автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
RuselM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161993_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaА вот на WB книга от Вече пришла в пупырчатой пленке, а не в картоне. Все-таки при отправке через Озон у них более качественная упаковка. Буду иметь ввиду, спасибо за информацию.
|
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 ноября 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я правильно понимаю Правильно. Если продавец хочет, чтобы книга дошла нормально и не битая, и не было возврата — он её в три слоя упакует. А кому плевать — в пластиковых коробках озоновских катают, а потом по десять раз пересылают, пока небитая не приедет
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 ноября 2024 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa За минувший год покупал книги только через W и Озон. Ни разу не отказался от заказов, потому что всё приходило в идеальном состоянии. Как их привозят, мне неведомо, но книги были и в картонных коробках, и замотанные в пупырку, и просто в пакетах. Но, повторюсь, ВСЁ приходило в идеальном состоянии. Поэтому искренне недоумеваю, когда люди пишут о каких-то убитых книгах, которые катают туда-сюда. Не исключаю, что мне просто везёт.
|
|
|
axelkon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/207057_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 ноября 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axelkon Всегда по-разному. Я ж об этом и говорю. Что нет какого-то универсального принципа упаковал магазин/упаковало издательство. Вот в случае ФКК (или упомянутой "Вита-Новы", но мне их книги не по карману) вопросов быть не может: упаковывает именно издательство, а все остальные — фиг их знает, нам же, обычным пользователям, логистика их неведома... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Name89 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/215375_3) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2024 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ ж об этом и говорю. и мы все об этом говори. не понимаю, о чем спор?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
30 ноября 2024 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Да нет никакого спора. Заявления типа "Озон упаковывает книги Вече лучше, чем W" , абсолютно беспочвенны, как и обратная ситуация. Всё — по-разному. Об этом речь.
|
|
|
Дьябло ![](/img/male.gif)
![](/images/users/202044_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто там говорил что Озон и WB хорошо упаковывают? Кому-то может и хорошо, но «Чаща» Лансдейла ко мне сегодня практически голой приехала. Края отбиты, естественно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Иволга71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/150998_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 ноября 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут видимо кому как повезет. Я сегодня на WB забрала "Машину желаний" Шекли, из упаковки тоненькая пленочка, но углы не сбиты и все в порядке. Много книг покупаю на WB и конкретно, где продавец само издательство Азбука. Упаковка или пленочка, или картонная, внутри которой надежно зафиксирована книга. Но книги в обоих случаях в полном порядке. Получала и в Москве, и в Подмосковье
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
|
30 ноября 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иволга71забрала "Машину желаний" Шекли, из упаковки тоненькая пленочка, но углы не сбиты и все в порядке Ну, книги Азбуки покрепче от АСТ будут-то. Надеюсь не крамолу сказал.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
caremarina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/146432_50) магистр
|
1 декабря 2024 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иволга71кому как повезет Кому как повезет: книга со склада продавца или со склада WB. Если со склада продавца, то придет в картонке. Если со склада маркетплейса — только в пленке. Речь идет про книги Азбуки в данном случае. Вот и делайте выводы. Лично у меня заказ книг со склада WB — сплошной квест. 50% книг — отказные из-за сбитых углов или иных повреждений.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
|
|
1 декабря 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвам специально через форт Байярд шлют А ваше "глубокомысленное" замечание, как всегда, в тему.
|
|
|
|
1 декабря 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaА ваше "глубокомысленное" замечание, как всегда, в тему. ну, я 8 лет интернет-заказы выдавал, у меня были покупатели, которые с лупой книгу осматривали, поэтому ко всем этим причитаниям "как повезет" отношусь с иронией сколько воплей было когда ЧГ перестал упаковывать книги, ах, будет волна отказов, перестаю там покупать, книги приходят все битые-перебитые. А в результате рост числа отказов в рамках статпогрешности. Я слишком много видел, чтоб принимать
цитата caremarina50% книг — отказные из-за сбитых углов или иных повреждений. всерьёз
|
|
|
|
1 декабря 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ слишком много видел, чтоб принимать всерьёз Тогда к чему "так много букв"?![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
|
|
|
|
mikaei ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154311_2) магистр
|
1 декабря 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил через ВБ Аэлиту и ГИГ азбучную, в тоненькой пленочке, но в идеале) а вообще ни разу не довелось отказываться от заказа, как на ягодах, так и на Озоне, всегда состояние было хорошее, меня устраивающее. Наверное, только нам с Seidhe и приходят целые книги. Я думаю, многие из недовольных занесены в черный список, им всегда привозят битые книги для напоминания о несовершенстве мира, как Фриде подают платок![](/img/smiles/hihiks.gif)
|
|
|