Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:50  
цитата caremarina
А вот на WB книга от Вече пришла в пупырчатой пленке, а не в картоне. Все-таки при отправке через Озон у них более качественная упаковка.

Буду иметь ввиду, спасибо за информацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 18:30  
цитата Seidhe
Я правильно понимаю
Правильно. Если продавец хочет, чтобы книга дошла нормально и не битая, и не было возврата — он её в три слоя упакует. А кому плевать — в пластиковых коробках озоновских катают, а потом по десять раз пересылают, пока небитая не приедет
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 10:35  
cakypa
За минувший год покупал книги только через W и Озон. Ни разу не отказался от заказов, потому что всё приходило в идеальном состоянии. Как их привозят, мне неведомо, но книги были и в картонных коробках, и замотанные в пупырку, и просто в пакетах. Но, повторюсь, ВСЁ приходило в идеальном состоянии. Поэтому искренне недоумеваю, когда люди пишут о каких-то убитых книгах, которые катают туда-сюда. Не исключаю, что мне просто везёт.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 11:13  
Seidhe а продавцами выступали в таких случаях не сам озон и не официально издательства?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 13:39  
axelkon
Всегда по-разному. Я ж об этом и говорю. Что нет какого-то универсального принципа упаковал магазин/упаковало издательство. Вот в случае ФКК (или упомянутой "Вита-Новы", но мне их книги не по карману) вопросов быть не может: упаковывает именно издательство, а все остальные — фиг их знает, нам же, обычным пользователям, логистика их неведома... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 14:11  
Что ж тут непонятного? В каком виде товар поступил на склад маркетплейса, в таком и отправится к покупателю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 14:21  
цитата Seidhe
Я ж об этом и говорю.
и мы все об этом говори. не понимаю, о чем спор?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 14:55  
cakypa
Да нет никакого спора. Заявления типа "Озон упаковывает книги Вече лучше, чем W" , абсолютно беспочвенны, как и обратная ситуация.
Всё — по-разному. Об этом речь.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 15:45  
цитата Seidhe
мне просто везёт.

Конечно везёт. Но теперь есть вероятность, что вас сглазят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 17:24  
Кто там говорил что Озон и WB хорошо упаковывают? Кому-то может и хорошо, но «Чаща» Лансдейла ко мне сегодня практически голой приехала. Края отбиты, естественно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 17:52  
Тут видимо кому как повезет. Я сегодня на WB забрала "Машину желаний" Шекли, из упаковки тоненькая пленочка, но углы не сбиты и все в порядке. Много книг покупаю на WB и конкретно, где продавец само издательство Азбука. Упаковка или пленочка, или картонная, внутри которой надежно зафиксирована книга. Но книги в обоих случаях в полном порядке. Получала и в Москве, и в Подмосковье

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 18:07  
цитата Иволга71
забрала "Машину желаний" Шекли, из упаковки тоненькая пленочка, но углы не сбиты и все в порядке
Ну, книги Азбуки покрепче от АСТ будут-то. Надеюсь не крамолу сказал.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 08:58  
цитата Иволга71
кому как повезет

Кому как повезет: книга со склада продавца или со склада WB. Если со склада продавца, то придет в картонке. Если со склада маркетплейса — только в пленке. Речь идет про книги Азбуки в данном случае. Вот и делайте выводы. Лично у меня заказ книг со склада WB — сплошной квест. 50% книг — отказные из-за сбитых углов или иных повреждений.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 10:43  
цитата caremarina
сплошной квест

вам специально через форт Байярд шлют

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 11:36  
цитата Karavaev
вам специально через форт Байярд шлют

А ваше "глубокомысленное" замечание, как всегда, в тему.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 11:48  
цитата caremarina
А ваше "глубокомысленное" замечание, как всегда, в тему.

ну, я 8 лет интернет-заказы выдавал, у меня были покупатели, которые с лупой книгу осматривали, поэтому ко всем этим причитаниям "как повезет" отношусь с иронией
сколько воплей было когда ЧГ перестал упаковывать книги, ах, будет волна отказов, перестаю там покупать, книги приходят все битые-перебитые.
А в результате рост числа отказов в рамках статпогрешности.
Я слишком много видел, чтоб принимать
цитата caremarina
50% книг — отказные из-за сбитых углов или иных повреждений.

всерьёз

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 11:57  
цитата Karavaev
Я слишком много видел, чтоб принимать всерьёз

Тогда к чему "так много букв"?%-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 11:58  
caremarina а у меня букв много, не жалею

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 12:01  
Karavaev, заметила o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 14:59  
Получил через ВБ Аэлиту и ГИГ азбучную, в тоненькой пленочке, но в идеале) а вообще ни разу не довелось отказываться от заказа, как на ягодах, так и на Озоне, всегда состояние было хорошее, меня устраивающее. Наверное, только нам с Seidhe и приходят целые книги. Я думаю, многие из недовольных занесены в черный список, им всегда привозят битые книги для напоминания о несовершенстве мира, как Фриде подают платок

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх