автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
25 января 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Bor и первых и вторых, судя по цитате.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
28 января 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ну да, подобные книги не выкидывают...
Бывают выкидывают. И выбрасывают всё подряд, без разбора. Вроде уже рассказывал вкратце, один раз вывезли на помойку "профессорскую библиотеку" (это я так назвал её, там были в основном научные издания Академии наук СССР, довоенные и послевоенные издания по геологии, физике, химии, собрания сочинений академиков, огромные тома, даже дореволюционные книги были), причем забили её всю наглухо и контейнерную площадку и площадку для КГО. Ну там с мебелью прямо, полки, шкафы. Что то я успел отобрать, но увы. В основном всё забрали в макулатуру.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
28 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихЗа Голосовского пока не брался, за Родионова тоже. Книгу с кривоватым названием — "Изгнание Василия Зюзина" — брала в библиотеке недавно и читала не без удовольствия. А с детства мне запомнился этот автор по книгам о войне. "О них молчали сводки" — про остарбайтеров. "В шестнадцать мальчишеских лет" — так вообще очень необычная для того времени по некоторым ответвлениям сюжета книга о подпольщиках и предателях.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
28 января 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida Понятно. Я вот всё думаю, эта тема еле теплая, еле душа в теле. Почти никто не пишет, а если что то напишут то минусы бегут ставить как по часам, под столом их пинают что ли, они сразу здесь, входят в раж. Надо что то с этим делать.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 января 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрихвывезли на помойку "профессорскую библиотеку" Ну так там явно таких книг не было. А кому там все энти георграфии надоть? Объективно — по всяким буккросингам — не вижу подобных редкостей. Вот, что после 1991 года повыходило массово — то да, валяется.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
28 января 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНу так там явно таких книг не было. Таких не было, да. Профессор кроме научных книг видимо больше ничего не читал.
цитата laapooderОбъективно — по всяким буккросингам — не вижу подобных редкостей. По своему опыту спасателя ) скажу что такие редкости обычно ждут одного человека — который увидит их самым первым. Он их все и забирает, что на буккроссинге что в магазинах букинистики (где любая по 40-50р). Года два назад была история, один сдал в макулатуру коллекцию своего родственника (по шпионской и приключенческой тематике) — на вес. Какими путями неизвестно, но после эти книги попали к букинистам и они их распродали за день. Я на второй день уже собирал объедки от коллекции )
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
28 января 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то на буккроссинге вот такие вещи зацепил (всё никак не соберусь сфотографировать, чтоб похвастаться, но в базу внёс/озеленил):
 | Издательство:  Симферополь: Таврия, 1973 год, 15000 экз. Формат: 70x90/32, твёрдая обложка, 196 стр. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А.Ф. Шорохова. |
|
 | Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Туманова. |
|
 | Издательство:  М.-Л.: Советский писатель, 1967 год, 100000 экз. Формат: 70x108/32, мягкая обложка, 216 стр. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации О. Титова. |
|
 | Издательство:  М.: Советский писатель, 1965 год, 30000 экз. Формат: 70x100/32, мягкая обложка + супер, 212 стр. Аннотация: В этот день два события вплелись в судьбу двух детективов: инспектора Муна и сержанта Дейли. Найденный труп некоего постояльца Смита в квартире на улице Ван-Стратена. И лежавшая возле трупа газета с сенсационным заголовком «Русский спутник запущен». И уж так получилось, что успех русской космонавтики стал занозой в расследовании этого дела. Комментарий: Роман из цикла «Детективное агентство Мун и Дейли». Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Станкевича. |
|
 | Аннотация: Конечно советская власть ещё только «становится на ноги» после гражданской войны, ещё пытаются некоторые сломить её. Вот и приходиться двум сотрудникам ревтрибунала разбираться в порядках в исправдоме, где содержаться осужденные враги советской власти и начав со странного «самоубийства» начальника караула, закончить разгромом банды бывших белых карателей. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Л. Гольдберга. |
|
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Dasheri 
 авторитет

|
29 января 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихПо своему опыту спасателя ) скажу что такие редкости обычно ждут одного человека — который увидит их самым первым. Он их все и забирает, что на буккроссинге что в магазинах букинистики (где любая по 40-50р). Вы правы) Я так же, если удачно попадаю на библиотечный буккроссинг, когда свежепоступившие книги только выложили, выгребаю все, что подходит под мои интересы — это советская затрепанная букинистика, особенно давно не переиздающиеся книги. На блошином рынке, где иногда затариваюсь старыми книжками, один продавец мне так и говорил — вы приезжайте не в воскресенье, а в субботу, и пораньше с утра, тогда у меня полный багаж новых книг, а позже уже одни "объедки", вот мол, с утра сегодня я приехал и у меня один парень (с большим рюкзаком)) сразу забрал штук 30 книг. Там действительно, кто успел, тот и съел. На той же блошке я как-то удачно подошла к продавцу книжек и тоже повыбирала у него шикарные книги, прямо как на подбор — советские, про путешествия, географию, тайгу и все такое прочее — два тома Федосеева, Арсеньев, Максимов (про русский север) и другие похожие. Еще не успела расплатиться даже, сложила все в две стопки, и тут подходит парень-с-рюкзаком и уже руку протянул к моим стопкам)) Думаю, вот минутное дело — подошла бы на пару минут позже и книг бы уже не было. Да еще и за копейки достались — штук 10-15 книг на смешную сумму вроде 300 руб. Дядька распродает какие-то залежи из своей кладовой, не зная цены этим книгам.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
29 января 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял, что у меня особое отношение к бесплатным книгам:) Когда покупаешь — выбираешь, а любую книжечку, которая досталась в экстремальных условиях, и отмоешь, и почистишь, и подклеишь. Недавно был по работе в здании на капремонте, там остался "Всадник без головы" — один из главных пробелов в моем детском чтении. Книга расклеилась и лежала в пыли, но теперь в порядке. А настоящая жемчужина за последний год — вот. Отличное состояние, огромная редкость (правда, недавно таки переиздали) Забрал в макулатуре в Сухуме, Абхазия.

|
––– epic fantlab moments |
|
|
Dasheri 
 авторитет

|
29 января 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiПонял, что у меня особое отношение к бесплатным книгам:) Когда покупаешь — выбираешь, а любую книжечку, которая досталась в экстремальных условиях, и отмоешь, и почистишь, и подклеишь. Да-да, я тоже заметила, что доставшиеся бесплатно книги почему-то особенно дороги)
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
29 января 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DasheriЯ так же, если удачно попадаю на библиотечный буккроссинг, когда свежепоступившие книги только выложили, выгребаю все, что подходит под мои интересы Во во. У меня пара знакомых из букинистов не вылезают, по паре раз в неделю заглядывают и всегда что то находят. С одним из них у меня интересы совпадают, я после него даже не суюсь, всё просеяно как сквозь сито.
цитата Sri BabajiА настоящая жемчужина за последний год — вот. Отличное состояние, огромная редкость (правда, недавно таки переиздали) Забрал в макулатуре в Сухуме, Абхазия. Действительно редкая жемчужина. Поздравляю )
|
|
|