автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
3 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох. Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото). Брань и троллинг запрещены.
P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно) http://numismatics.livejournal.com/ http://www.sovietznak.ru/
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
alex11
магистр
|
2 февраля 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kronenКоллекция — это не поход в магазин или антикварную лавку... Коллекция — это поиск... Вы правы. Вот только зачастую вместе с нами кончается и наша коллекция. Как-то на блошином рынке увидел молоденькую турчанку. У ней лежал альбом с коллекцией банкнот и не помню в чем монеты. А рядом лежал каталог монет. Видимо все это было дедушкино наследство. Я у ней купил медную русскую монету 18.. какого-то года. Продавала она четко по цене, что в каталоге. Ни пфеннинга не уступила.
|
|
|
kronen
миродержец
|
2 февраля 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kronenКстати, если кто хочет и может поменять знаки и значки, связанные с археологией, готов к обмену. И речь идет не о том, что найдено в земле))), а о тех значках, что посвящены археологии — науке, экспедициям, отрядам, или с изображением археологических памятников на значках. Эта коллекция — дань первой профессии и археологической молодости)
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
2 февраля 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kronenКоллекция — это поиск... Поиск на Озоне, WB Ets разве что. Другие поиски мне недоступны.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
darken88
гранд-мастер
|
2 февраля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Коллекция — это поиск. Снимаю шляпу перед настоящим коллекционером) Если вдруг вы обладаете свободным временем в летний период, присоединяйтесь к нашим экспедициям по гражданской войне)
|
|
|
K3K
миродержец
|
2 февраля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavна том фото лишь одна подделка и то редкая
Византия — поддельная вся. Поломанные монеты и монеты с дырками — ну, рублей по 200, их и без дырок завались. Полушка — подделка. Пфенниги и польский трояк — подделки. Еще чего есть? Да, утертые полтинники и всякие такие — подделки.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
2 февраля 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K у кого есть что ценное — молчат в тряпочку и по форумам фоточки их не постят. Мы же довольствуемся копиями.
|
|
|
K3K
миродержец
|
2 февраля 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМы же довольствуемся копиями.
Зачем? вполне можно найти оригиналы, не так и дорого. Это все — не нумизматика, это — кормление жуликов.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
2 февраля 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K в антикварном в котором я покупаю цены на монеты выше в 2 раза, чем в интернете. Рядом с подлинными монетами продаются копии. Смысл дурить годами постоянного покупателя с большим риском?
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
K3K
миродержец
|
2 февраля 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavСмысл дурить годами постоянного покупателя с большим риском
Никакого риска. Оно того не стоит, поверьте.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
K3K
миродержец
|
|
K3K
миродержец
|
2 февраля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да поймите уже — собирание подделок и дырявых монет — это не нумизматика. Это кормление жуликов, и никак иначе.
|
|
|
urs
магистр
|
2 февраля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kсобирание подделок и дырявых монет — это не нумизматика. Это кормление жуликов, и никак иначе. ––– Конечно. Но! Знаете как меня отучили от коллекционирования. Накопив при советской власти рублей сорок я покупал в клубе какую-то монету.Профессионал взяв четыре моих десятки при мне уложил их в свой, не знаю как назвать, это был не кошелек, не портмоне, скорее походная казна: стопка десяток, стопка двдцатипятирублевок, стопка пятидесятирублевок общей толщиной сантиметра три-четыре. Словом тогда я понял, что мне, бедному студенту , в нумизматике делать нечего. И с тех пор монеты не коллекционирую, но копии покупаю.Изредка.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
K3K
миродержец
|
2 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFТотальный зашквар. То же самое, что электронные книги покупать.
Да не так. Чтобы заниматься нумизматикой — нужно в этом что-то понимать. А так — это даже не любительство, это просто выкидывание денег. Коллекция, которую собирали 40 лет и которая, в лучшем случае, стоит 10к рублей — это трата времени. ПС — а марки — это вообще деньги на ветер. Никто из вас не купит земских марок, которые единственные стоят денег. Бумага она и есть бумага. И боны не покупайте — обманут.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
2 февраля 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KДа везде. Тут не о чем говорить. цитата K3Kпоймите уже — собирание подделок и дырявых монет — это не нумизматика Мы себя извиняем за это. цитата PetrOFFТо же самое, что электронные книги покупать. Не зарекайтесь. При сегодняшней стоимости бумажных книг я уже начал задумываться об электронной коллекции книг.цитата K3K Чтобы заниматься нумизматикой — нужно в этом что-то понимать. А так — это даже не любительство, это просто выкидывание денег. А давайте каждый будет свои деньги считать, а не чужие.
|
|
|
darken88
гранд-мастер
|
3 февраля 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНапример где?
https://meshok.net/ Вот тут можно хоть с рубля торговаться. По сути, если не заморачиваться на сохран, а из эстетических моментов, можно найти все, что угодно, опять же — попробовать ради интереса, и с максимально возможной безопасностью сделок.
Никто никого не неволит, потому что коллекция — это когда сам собирающий радуется. Ведь кто-то коллекционирует и лотерейные билеты использованные или билетики трамвайные, а в рамках книжного собирательства — кто-то книги читает, а кто-то ставит их на полку в пленке, и проходя мимо каждый рах радуется, что у его есть такой вот "экземпляр".
Я вот, к слову, испытываю эстетическое удовольствие от собирания значков стран соцблока, особенно Советской Прибалтики, они просто красивые очень, как по мне. А кто-то и состоит в клубах и очень дорого покупает какие-нибудь гербы городов от "Родника".
А по поводу экспедиций, рядом с нами, на старых купеческих трактах всегда кто-то — да ходит с прибором. Вот например — на фото что-то подобное находят почти всегда, а ввиду песчаной почвы и сохран нормальный.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
3 февраля 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Вот тут можно хоть с рубля торговаться Спасибо, но сильно сомневаюсь что мне продадут годный товар всего за рубль.
|
|
|
K3K
миродержец
|
3 февраля 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88на фото что-то подобное находят почти всегда, а ввиду песчаной почвы и сохран нормальный.
Империал — подделка, 25 коп — тоже, остальное видно плохо, и разглядывать лень. А сохранность не коллекционная тут.
|
|
|
urs
магистр
|
3 февраля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kне покупайте — обманут Ну и пес с ними. Спрос все равно не с того, кого обманули, а с обманщика.цитата PetrПри сегодняшней стоимости бумажных книг я уже начал задумываться об электронной коллекции книг Электронки не коллекция. Это пародия на книгу. Потом коллекционировать книги не надо. Через 10-20 лет мало что будешь перечитывать.цитата K3KА сохранность не коллекционная тут. Вот, а я о чем вам говорю? Коллекционная сохранность дорого стоит. Но монета — прекрасный сувенир
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|