Клуб Нумизматов и Фалеристов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Клуб Нумизматов и Фалеристов.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох.
Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото).
Брань и троллинг запрещены.

P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно)
http://numismatics.livejournal.com/
http://www.sovietznak.ru/
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 09:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата kronen
Коллекция — это не поход в магазин или антикварную лавку... Коллекция — это поиск...
Вы правы. Вот только зачастую вместе с нами кончается и наша коллекция. Как-то на блошином рынке увидел молоденькую турчанку. У ней лежал альбом с коллекцией банкнот и не помню в чем монеты. А рядом лежал каталог монет. Видимо все это было дедушкино наследство. Я у ней купил медную русскую монету 18.. какого-то года. Продавала она четко по цене, что в каталоге. Ни пфеннинга не уступила.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 09:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата kronen
Кстати, если кто хочет и может поменять знаки и значки, связанные с археологией, готов к обмену.

И речь идет не о том, что найдено в земле))), а о тех значках, что посвящены археологии — науке, экспедициям, отрядам, или с изображением археологических памятников на значках. Эта коллекция — дань первой профессии и археологической молодости)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата kronen
Коллекция — это поиск...
Поиск на Озоне, WB Ets разве что. Другие поиски мне недоступны.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Коллекция — это поиск.

Снимаю шляпу перед настоящим коллекционером) Если вдруг вы обладаете свободным временем в летний период, присоединяйтесь к нашим экспедициям по гражданской войне)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
на том фото лишь одна подделка и то редкая

Византия — поддельная вся. Поломанные монеты и монеты с дырками — ну, рублей по 200, их и без дырок завались. Полушка — подделка. Пфенниги и польский трояк — подделки. Еще чего есть? Да, утертые полтинники и всякие такие — подделки.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:25  
цитировать   |    [  ] 
K3K у кого есть что ценное — молчат в тряпочку и по форумам фоточки их не постят. Мы же довольствуемся копиями.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Мы же довольствуемся копиями.

Зачем? вполне можно найти оригиналы, не так и дорого. Это все — не нумизматика, это — кормление жуликов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:39  
цитировать   |    [  ] 
K3K в антикварном в котором я покупаю цены на монеты выше в 2 раза, чем в интернете. Рядом с подлинными монетами продаются копии. Смысл дурить годами постоянного покупателя с большим риском?
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Смысл дурить годами постоянного покупателя с большим риском

Никакого риска. Оно того не стоит, поверьте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата K3K
Зачем? вполне можно найти оригиналы, не так и дорого.
Например где?
–––
Ссылка на сообщение 2 февраля 21:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Да поймите уже — собирание подделок и дырявых монет — это не нумизматика. Это кормление жуликов, и никак иначе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 21:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата K3K
собирание подделок и дырявых монет — это не нумизматика. Это кормление жуликов, и никак иначе.
–––

Конечно. Но! Знаете как меня отучили от коллекционирования. Накопив при советской власти рублей сорок я покупал в клубе какую-то монету.Профессионал взяв четыре моих десятки при мне уложил их в свой, не знаю как назвать, это был не кошелек, не портмоне, скорее походная казна: стопка десяток, стопка двдцатипятирублевок, стопка пятидесятирублевок общей толщиной сантиметра три-четыре. Словом тогда я понял, что мне, бедному студенту , в нумизматике делать нечего. И с тех пор монеты не коллекционирую, но копии покупаю.Изредка.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Согласен с K3K. Собирание копий — это не нумизматика. Тотальный зашквар. То же самое, что электронные книги покупать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Тотальный зашквар. То же самое, что электронные книги покупать.

Да не так. Чтобы заниматься нумизматикой — нужно в этом что-то понимать. А так — это даже не любительство, это просто выкидывание денег. Коллекция, которую собирали 40 лет и которая, в лучшем случае, стоит 10к рублей — это трата времени.
ПС — а марки — это вообще деньги на ветер. Никто из вас не купит земских марок, которые единственные стоят денег. Бумага она и есть бумага. И боны не покупайте — обманут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата K3K
Да везде. Тут не о чем говорить.
:-)))
цитата K3K
поймите уже — собирание подделок и дырявых монет — это не нумизматика
Мы себя извиняем за это.
цитата PetrOFF
То же самое, что электронные книги покупать.
Не зарекайтесь. При сегодняшней стоимости бумажных книг я уже начал задумываться об электронной коллекции книг.
цитата K3K
Чтобы заниматься нумизматикой — нужно в этом что-то понимать. А так — это даже не любительство, это просто выкидывание денег.
А давайте каждый будет свои деньги считать, а не чужие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 05:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Например где?

https://meshok.net/ Вот тут можно хоть с рубля торговаться. По сути, если не заморачиваться на сохран, а из эстетических моментов, можно найти все, что угодно, опять же — попробовать ради интереса, и с максимально возможной безопасностью сделок.

Никто никого не неволит, потому что коллекция — это когда сам собирающий радуется. Ведь кто-то коллекционирует и лотерейные билеты использованные или билетики трамвайные, а в рамках книжного собирательства — кто-то книги читает, а кто-то ставит их на полку в пленке, и проходя мимо каждый рах радуется, что у его есть такой вот "экземпляр".

Я вот, к слову, испытываю эстетическое удовольствие от собирания значков стран соцблока, особенно Советской Прибалтики, они просто красивые очень, как по мне. А кто-то и состоит в клубах и очень дорого покупает какие-нибудь гербы городов от "Родника".

А по поводу экспедиций, рядом с нами, на старых купеческих трактах всегда кто-то — да ходит с прибором.
Вот например — на фото что-то подобное находят почти всегда, а ввиду песчаной почвы и сохран нормальный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 06:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Вот тут можно хоть с рубля торговаться
Спасибо, но сильно сомневаюсь что мне продадут годный товар всего за рубль.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 08:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
на фото что-то подобное находят почти всегда, а ввиду песчаной почвы и сохран нормальный.

Империал — подделка, 25 коп — тоже, остальное видно плохо, и разглядывать лень. А сохранность не коллекционная тут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата K3K
не покупайте — обманут

Ну и пес с ними. Спрос все равно не с того, кого обманули, а с обманщика.
цитата Petr
При сегодняшней стоимости бумажных книг я уже начал задумываться об электронной коллекции книг
Электронки не коллекция. Это пародия на книгу. Потом коллекционировать книги не надо. Через 10-20 лет мало что будешь перечитывать.
цитата K3K
А сохранность не коллекционная тут.

Вот, а я о чем вам говорю? Коллекционная сохранность дорого стоит. Но монета — прекрасный сувенир
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...4445464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

Новое сообщение по теме «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх