Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 22:38  
цитата Дочь Самурая
но вот этот унылый офис, где они занимались ненужной унылой хероборой, просто вымораживал

А, по мне так наоборот — крутая фишка. Сразу много вопросов и это в плюс таинственности.

Второй сезон пока не начинал. Жду, когда весь выйдет. Главное не забыть. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 22:42  
цитата shack4839
это в плюс таинственности

Но на этом далеко не уедешь
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 01:28  
Начал смотреть "Неуязвимого"/("Invincible"), 2021-...
В принципе, всё это мы уже видели, но смотреть интересно.
Рисовка на уровне. Персонажи не бесят. Особой тупости в сценарии не наблюдается. Мир, конечно, того... эклектичный... супер-герои всех форм и размеров это ладно, но нуарный демон-детектив в плаще и шляпе... не скажу, что через-чур, но вопросики определённые появляются...
Понравилось, что не тянут кота за... уши и главную фишку, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Омни-мэн та ещё сволочь

раскрыли в первом же эпизоде. Хотя это же и порождает у меня одну из мелких претензий:

по поведению МО явно видно, что он конченный психопат. То есть клинический. Отсутствие эмпатии. Манипулятивность. Раздутое эго. Как по учебнику. И он регулярно срывается. За три эпизода раз пять, наверное.

И что этого за 20 лет никто не заметил? Или раньше он маскировался лучше и только сейчас что-то изменилось? Но это всё-таки мелочь, смотреть не мешает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 07:10  
Zombieset По поводу "Преступления и наказания" целиком и полностью поддерживаю. Не для всех, но поставлено хорошо.
Правда, были там штучки, которые для меня остались неразгаданными: например смена цвета блузки у героини Аксёновой в сцене за столом в одной из последних серий. Сначала подумал, что ляп, но потом в другой сцене опять показали этот прикол. Кто-то может пояснить?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 07:26  
цитата bubacas
И что этого за 20 лет никто не заметил? Или раньше он маскировался лучше и только сейчас что-то изменилось?

Списывали на то, что он инопланетянин. Дебби говорила, что ему многим вещам пришлось учится.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 07:41  
цитата HASH74
смена цвета блузки у героини Аксёновой в сцене за столом в одной из последних серий.
Мирзоев демонстрирует, что смотрел Любовное настроение КарВая, где такая смена одежды стала фишкой, не более

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:27  
цитата shack4839
А, по мне так наоборот — крутая фишка.

В "Разделении" все "фишки" продуманы до мелочей. Отличная задумка и шикарное исполнение. По мне это лучший фантастический сериал за последние лет 10, а может и больше.
цитата Дочь Самурая
Но на этом далеко не уедешь

А Стиллер и Ко взяли и уехали.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:35  
Securitron А Вы первый сезон пересматривали перед вторым?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:37  
цитата bubacas
Начал смотреть "Неуязвимого"/("Invincible"), 2021-...
цитата bubacas
Персонажи не бесят.

Со второго сезона меня вот прям дико начали чуть ли не все бесить.

цитата bubacas
И что этого за 20 лет никто не заметил? Или раньше он маскировался лучше и только сейчас что-то изменилось?

Там все в конце сезона ж расскажут и покажут, как он докатился до такой жизни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 10:44  
цитата shack4839
А Вы первый сезон пересматривали перед вторым?

Буду обязательно. Сценарий очень плотный, даже обзоры, говорят, не помогают.
Я тоже жду, когда второй сезон выйдет полностью.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:29  
цитата Securitron
Стиллер и Ко взяли и уехали.

Разве? Куда?
И я видать другие обзоры смотрю) где говорят, что 4 серии и ничего не происходит, только раздолье для фанатских версий чтобы это значило И как с работой окажется, что это ничего не значит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 16:04  
цитата Дочь Самурая
И я видать другие обзоры смотрю

Видать.
цитата Дочь Самурая
4 серии и ничего не происходит

Смотрите экшен-сериалы на здоровье.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:27  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 17:34  
Третья серия Аутсорса. В принципе, полет нормальный. После очень жуткой второй серии как-то с одной стороны менее интересно, с другой, ну нужно ж чуть передохнуть, итак очень много чернухи.
Есть ощущение "остросоциальности". Не знаю как объяснить. Это уже и в Трассе было, будто смотришь ролик социальной рекламы, а здесь ещё сильнее. Словно прям капслоком пишут, вот, подумайте об этом, к чему все это приводит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:21  
Закончил первый сезон "Неуязвимого"/("Invincible"), 2021-...
В пределах рамок жанра вышло нормально. Объяснение мотивов ОМ-а слегка портит общую картину, но опять же — в пределах жанра готов простить. Конечно, можно поныть, что, мол, эдакий сверхлюдь — весь из себя совершенный и могучий — за двадцать лет жизни на Земле не понял как нужно вести себя с подростком, если хочешь перетащить его на свою сторону. Например, для начала

не называть его мать "питомцем"

но для комикса и так сойдёт. Тем более, что фишка пошла в народ :-))). "Стражи Галактики 2" сделали буквально тоже самое. Кстати, странно, что интернет не полнился их обвинением в плагиате в своё время.
Затравок на продолжение, помимо главной сюжетки, набросали вагон и маленькую тележку. Надеюсь не растеряют по пути...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:22  

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 18:43  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 02:14  
Землевладелец местами неплох — но зачем Шеридан постоянно растягивает сюжет фильма на несколько сезонов сериала)? Деляга, блин.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 13:43  
Дослушал книжку Ларс Браунворт "Морские волки. История викингов" и захотелось сериал посмотреть на эту тему. Ну всеми известный сериал про викингов смотрел, а вот другие два не видел. Если я правильно понял, сперва смотреть надо "Последнее королевство".

После него "Вальгаллу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 16:25  
цитата Whutharth
"Последнее королевство"

В нём акцент на истории Англии. Викинги конечно там присутствую, но им уделено значительно меньше экранного времени.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх