Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 16:26  
Не возражаю. Тогда Дружинин

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 16:41  
Издать В. Дружинина — только " за". Может еще рассмотреть трилогию А. Авдеенко , отдельные вещи А. Лукина.. Если , конечно еще с правами порядок.. Хотя, вероятно, у Андрея свои планы.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 16:52  
Проект собрания сочинений Дружинина весьма интересен. У него не много произведений. Тома на 2, максимум 3 наберётся. Меня, если честно, неприятно удивил низкий спрос на тома Мугуева. Трудно даже вспомнить, кто из старых советских мастеров приключений у нас ещё в "рамке" не увековечен. Болгарин и Смирнов со своими бессмертными "Адъютант его превосходительства" и "Обратной дороги нет". Мастер морских приключений Вахов (автор трилогии "Трагедия капитана Лигова"). Родионов.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 17:03  
цитата Mrnick64
Болгарин и Смирнов
"Обратной дороги нет" была в каком-то сборнике. И "Тревожный месяц вересень" с "Ночным мотоциклистом" тоже.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 17:18  
Andy-R а про Шпанова что скажете?

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 17:36  
DenyK Шпанова не обязательно сразу заявлять многотомного. Можно начать с пилотного тома. Это действительно классика жанра.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 17:47  
Как бы не было странно, но пилотные Шпановы были во многих издательствах, но таковыми так и остались: и в ПБ, начинали с одного из интересных романов и в Поединке, шикарный том был! Даже всеядный Юпитер замахивался на "нашего" Шпанова, 2хтомником! А если даже он не стал бомбить до полного, то вряд ли Митину сейчас будет под силу заниматься! Дело наверное не только в правах, а и в сборе материала и всё такое — много времени и усилий для данного автора надо!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 17:53  
Это скорее к микротиржникам вопрос — захочет им кто заниматься, но с вероятностью выхода не микро а малотиражом для большей доступности по цене! Интерес к нему, по большому счёту есть у многих!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 18:15  
Я вот никак не пойму, зачем все приключения "впихивать" в рамку. Все вышеперечисленные книги у меня есть в серии " Военные приключения"., а тут ещё в "рамочном оформлении"! Для чего?

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 18:27  
цитата karlyshev59
"впихивать" в рамку
:-Dну, если не впихнуть в рамку, то возможно Мамонов скоро переобует впихнутое в
цитата karlyshev59
" Военные приключения"
, в БП и рамку! При любом раскладе, рамка, как культ собирательства! Мне не нравится Вечевская бумага! Была бы подборка или собрание на бумаге поплотней, даже их выпуска, я бы не думал для коллекции!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 20:58  
karlyshev59 в отличие от "Вече" издательство Митина ваяет просто коллекционные издания с прекрасным иллюстративным материалом, да ещё, в большинстве своём, полновесные. Если честно, я до чёртиков доволен своими собраниями сочинений Платова, Матвеева, Томана и пр. И дело тут не только в пресловутой "рамке", которая здесь служит лишь вишенкой на торте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 21:13  
Дружинин — он как бы... э... застолблен... правда, не на близкую перспективу, насколько я понимаю.
А Шпанова одна книга висит в зачаточном состоянии — "Война невидимок". Но ее, чтобы сделать по уму, нужно доиллюстрировать... и в некоторых старых рисунках изменить детали, т. к. текст автор изменил.
---
Завершить нужно Инну Валентиновна — два тома осталось. Замечательный автор. Права на ее произведения ушли к совершенно посторонним для нее людям, даже не к родственникам.
цитата Mrnick64
Меня, если честно, неприятно удивил низкий спрос на тома Мугуева

Хорошо продаются книги Андрея Васильева, они, можно сказать, "финансируют" убыточные проекты.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 21:18  
Вы вот не поверите, но у меня 2 домашние библиотеки. Одна, чисто "рамочное оформление", разных издательств. В том числе и А. Митина. Их где-то около 800 книг. В другой библиотеке, все остальное, в том числе и библиотека приключений. Кстати "рамку" я стал собирать с 1980 года. Это уже45 лет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 21:21  
цитата Andy-R
Хорошо продаются книги Андрея Васильева, они, можно сказать, "финансируют" убыточные проекты.

Andy-R , а стоит ли ожидать новых книг Васильева в "рамке"?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 21:30  
цитата avsergeev71
стоит ли ожидать новых книг Васильева в "рамке"?

Гм... Он сам ответит... если захочет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 21:32  
цитата karlyshev59
около 800 книг.
но сейчас, как я понял, вы с этим делом завязали?

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 21:52  
А я вот увидел у karlyshev59 на первом фото томик "Чайки возвращаются к берегу " Асанова и Стуритиса и взгрустнул. (как всегда по иллюстрациям из первопубликаций, которые так и не вошли пока в данную книгу)...:-(((
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 22:07  
Andy-R огромное спасибо за информацию о Шпанове. Уверен, что немало книжников пожелают обогатить свои библиотеки даже одним томиком "Война невидимок", да ещё с иллюстративным материалом. Купив такую книгу, без жалости расстанусь с соответствующими книгами из ВП "Вече".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2025 г. 23:12  
цитата karlyshev59
IMG_20250222_232020.jpg (3327 Kb)

Это объёмники на дверных косяках?

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2025 г. 00:09  
цитата С.Соболев
Это объёмники на дверных косяках?

Нет, провопожарка.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх