Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 11:15  
Да, не заметил каких-либо глобальных проблем с доставкой. Все очень индивидуально, зависит и от продавца, и от наличия товара на складе маркетплейса.
Некоторые продавцы по 3-4 дня заказ собирают только, а если товар на складе в соседнем городе, то завтра уже привезут.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 11:18  
цитата Batman
зависит и от продавца, и от наличия товара на складе маркетплейса.

Да вот не сказал бы. У меня Озон много раз задерживал доставку, когда заказ находился в статусе "В пути". Так, что, думаю, от конкретного региона зависит все.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 11:22  
Lawyer97, да скорее всего. У меня сейчас из последних 20 заказов, буквально один задержан.
При это иногда смешно получается, в Озоне автоматически приходит уведомление вечером, что доставка задерживается. А после в этот же день, после 20 часов, когда оператор разбирает вечерний привоз, приходит уведомление, что товар доставлен))
Иногда разница между этими уведомлениями полчаса

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 11:25  
Регион у меня не Москва и не СПб, но рядом с ними, и город крупный. Задержки небольшие, но с прошлой недели стали переносить доставку на день — два. Может сбой-наплыв заказов, но логичней проблемы с логистикой у региональных складов.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 11:26  
Понятно, опять частные случаи и удаленные регионы.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 11:44  
цитата URRRiy
Регион у меня не Москва и не СПб

У меня тоже. Нижегородская область, небольшой поселок. Проблемы только с Озоном, ВБ работает на отлично
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 12:11  
цитата Harlekin667
Да вы что? Странно, видимо не ощутил.

аналогично
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 13:06  
цитата Lawyer97
Кстати, на Бук 24 начисляют баллы за отзывы на книги, если более 10 уже есть? Просто в программе лояльности ни слова об этом, а после отправки отзыва на модерацию пишут, что только за первые 10 начисляют баллы.

На прошлой неделе ещё начисляли))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 13:11  
laserus О, спасибо. Надеюсь и сейчас работает))
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 13:54  
цитата Batman
При это иногда смешно получается, в Озоне автоматически приходит уведомление вечером, что доставка задерживается. А после в этот же день, после 20 часов, когда оператор разбирает вечерний привоз, приходит уведомление, что товар доставлен))
Иногда разница между этими уведомлениями полчаса
Так же бывает и когда пункт уже закрылся приходит уведомление что заказ доставлен в этот день:)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 16:01  
цитата Lawyer97
ВБ работает как часы, даже быстрее стало. Если раньше минимальный срок доставки был дня 3 дня где-то, сейчас 1,5-2.
Заказываю нечасто, но вот на прошлой неделе в среду днëм заказал книжечку, в пятницу забрал из пункта выдачи. По-моему, норм.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 19:45  
Не устаю удивляться, какие же ЧГ все-таки жмоты. У меня год провисел предзаказ, а сегодня его отменили с комментариями "издательство не планирует выпускать книгу". На этот предзаказ были потрачены бонусы, их вернули и тут же списали, как просроченные. Не логично ли было оставить эти бонусы покупателю, который не виноват в отмене предзаказа? Но нет, национальная индейская изба — фигвам называется. Теперь мало того, что книгу в итоге не получу и бонусы, потраченные на нее пропали.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 20:16  
ANetochka так напишите в поддержку — чего ж впустую разоряться.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 20:21  
цитата ANetochka
бонусы, потраченные на нее пропали.
у всех бонусов автоматический срок действия. Сговора против вас точно не было.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 20:35  
цитата ANetochka
бонусы, потраченные на нее пропали

Зато началась новая забава, бонусы за приложение и установку пушей дают. Всем. А то на 14 февраля мне как старому покупателю ничего не дали, зато маме с накоплениями меньше 500 р, аж 30 бонусов в подарок! Посмотрим что еще в течение двух недель дарить будут.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 20:42  
цитата Antea13
мне как старому покупателю ничего не дали
Таков алгоритм, вы уже себя зарекомендовали как постоянного покупателя, который будет и впредь покупать и скорее всего без каких-либо дополнительных поощрений. А вот нового клиента приходится заинтересовывать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 21:00  
цитата NAV&gator
напишите в поддержку — чего ж впустую разоряться.

Ну, я позвонила в поддержку, сказали: ничего сделать не можем, у ваших бонусов истек срок годности. Я не обеднею без этих бонусов, но отношение к покупателю очень показательное.
Кстати, предзаказ Варли "Линия змееносца", судя по всему ждет та же участь, 8 месяцев уже предзаказу.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 21:02  
цитата Antea13
Зато началась новая забава, бонусы за приложение и установку пушей дают. Всем. А то на 14 февраля мне как старому покупателю ничего не дали, зато маме с накоплениями меньше 500 р, аж 30 бонусов в подарок! Посмотрим что еще в течение двух недель дарить будут.
Так это в любой фирме. Бюджет на привлечение новых клиентов выделяют, а на удержание старых — нет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 21:19  
цитата heleknar
Бюджет на привлечение новых клиентов выделяют, а на удержание старых — нет.
Чуть не про книги. Недавно захотел поменять оператора мобильной сети, уже подал заявку новому опсосу (с переносом номера), на следующий день позвонили от текущего оператора, отсыпали гигабайтов и минут, снизили абонентскую плату вдвое. Так и быть, остался 8-)

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 22:08  
цитата ANetochka
У меня год провисел предзаказ, а сегодня его отменили с комментариями "издательство не планирует выпускать книгу".
У меня тоже есть подобное (даже дольше — с 11.10.23!), но пока не отменили (и сам не делаю это из принципа, т.к. отписки по предзаказу были смешные). Правда, без бонусов.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх