Планы издательств по выпуску ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 17:45  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах!

2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
  2. Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 19:31  
цитата cakypa
Какая-то странная ситуация, подозреваю, что где-то подвох, кто подскажет?

Подвох в том что их 48

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 21:52  
Medium понял, спасибо
а первые три тома имеют хотя бы какую-то законченную арку, чтобы был смысл с ними ознакомиться?
Я так понял, продажи не пошли, и издательство забило и не будет больше продолжать?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2024 г. 23:46  
cakypa Продолжение на русском можно точно не ждать. Image приостановила работу с Россией, да и учитывая, что 3 том вышел в 2019, продажи походу были так себе.
–––
Будь спок, всё будет зыкински!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 07:19  
Kami Hunter в группе XL писала, что 4й том стоял в планах на 2022, но...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:03  
цитата cakypa
а первые три тома имеют хотя бы какую-то законченную арку, чтобы был смысл с ними ознакомиться?

Не читал, поэтому не могу подсказать. У Киркмана я читал только Ходячих мертвецов и там, хоть и есть арки, сюжет идет сплошняком.
цитата cakypa
Я так понял, продажи не пошли, и издательство забило и не будет больше продолжать?

XL в принципе издательство, растягивающее издание серий, но в целом они худо-бедно все свои серии тянули до 22 года (например 1 и 2 том Смертельно прекрасна они выпустили с разницей в 5 лет). Думаю, если бы не отзыв лицензии, то продолжили бы издавать и Изгоя, но теперь шансы нулевые.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 22:26  
Medium "теперь" — да, а "потом" — почему бы и нет )
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 16:20  
Рамона объявила выход ПИНОККИО Виншлюсса в январе.
Книга увеличенного формата 215 на 300 мм, объём 192 страницы, твёрдый переплёт с тиснением серебром.
Желающие могут предзаказать коллекционное издание с бонусами.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 10:17  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 22:43  
cakypa, странный список
Двухтомник Мёбиуса и Пиноккио Виншлюсса понятны и ожидаемы
Остальное — сплошь стандартные, детские истории.
Про Ходоровски ни слова, хотя там одна Королевская кровь чего стоит
Омнибус Metal Hurlant тоже не включили
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 12:09  
eos статья написана в начале декабря. Это раз. А большинство информации поступает прям под новый год. При этом заранее никто особо делится ей не хочет, по крайней мере из людей, которых я знаю. Раньше можно было Диме Злотницкому написать или Саше Правилову (да и то было много но и если), а теперь увы. Разумееся, потом и в течении года объявляют много другого, как, например, ту же Королевскую кровь.
Единственный косяк, это я дейсвительно Metal Hurlant зевнул. Он у меня в голове слипся со сборником лучшего Мёбиуса.
цитата eos
Остальное — сплошь стандартные, детские истории.

А вкусовщине тут не место, извините.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 10:53  
А я вот расстроен.
Посмотрел на параметры оригинального артбука Ледруа. А он, оказывается, на 50 страниц больше.
То есть, изображения не цензурили, а вот объём подсократили...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ларри Нивен "Глориаль"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 10:59  
Или они переформатировали макет, изменив формат с прямоугольного (28х36) на квадратный (28х28).
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 11:38  
JimR
Я скачал в интернете и посмотрел. К сожалению, там выложены не "грязные" сканы, а отредактированные, но большое количество длинных и узких картинок подсказывает мне, что уже склеены развороты, а то и складные листы. так что количество листов ничего не скажет, а их 225 с титульными, пустыми в начале и пр.
Но есть подозрения. Там несколько разделов эротических зарисовок с обнаженными дамами в очень пикантных позах, в очень-очень. С некоторыми прорисованными деталями их устройства.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 11:51  
цитата Le Taon
но большое количество длинных и узких картинок подсказывает мне, что уже склеены развороты, а то и складные листы. так что количество листов ничего не скажет

Согласен, что складные листы могут считать по разному. А ещё могут сэкономить на месте для текста, с учётом изменённого формата.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 12:00  
Там текста мало, в основном на отдельных листах перед разделами

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 14:07  
Отставить панику!
Страницы у Ледруа без пагинации, не нумерованы. У французов на сайтах указано просто число всех страниц. У нас же указано только число страниц в тетрадях блока, без учета разворотных вклеек с клапанами. Поэтому числа разные.
–––
All prayers to Thylacine

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 16:12  
цитата Sartori
Отставить панику!

Ну, я всё равно планировал его взять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 18:17  
Никто не знает, АСТ будет продолжать издавать мангу "Созданный в бездне" (Made In Abyss) https://fantlab.ru/work1133731 после 9 тома, или цикл брошен?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:53  
pacher
Созданный в бездне издаётся Реанимедией в сотрудничестве с АСТ. Они отвечали, что японцы пока отмалчиваются. Вероятней всего мангу продолжат выпускать после завершения определённых событий на Украине.
–––
Будь спок, всё будет зыкински!

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:58  
Kami Hunter, спасибо. Если рассматривать вопрос в политическом ракурсе и учитывая текущую динамику русско-японских отношений, быстрее будет докупить и дочитать на английском.
Страницы: 123...7576777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Новое сообщение по теме «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх