Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 21:48  
URRRiy вы когда смартфон новый выбираете, тоже задаетесь вопросом, был ли проведен конкурс среди производителей процессоров и по какой причине был выбран именно тот, который в смартфон поставили?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 22:01  
KerbyKerby смартфонов много выбор есть, а издание Хроник Амбера с иллюстрациями пока одно и вряд ли появится возможность появиться альтернативному.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 22:09  
цитата k2007
вы стрелки переводите. Было ваше утверждение, что контракт АСТ и Гордеева имеет коррупционную составляющую и они там вместе пилят бюджет

Где мной упомянуто слово коррупция? Не перевирайте. Бизнес есть бизнес.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 22:23  
URRRiy
Вот Ваша цитата:
цитата
Просто бизнес — с комиссионными (откатами) и монополизацией некой группой издательств книжного рынка.

Вы используете слово "откат", которое имеет чётко выраженную негативную окраску. На вопрос, кто кому "откатывает", Вы не отвечаете. Но это серьёзное обвинение, на что Вам и указали.
Про монополизацию книжного рынка "группой издательств" — тоже тишина.
Поаккуратнее надо с заявлениями, только-то и всего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 22:31  
цитата URRRiy
цитата k2007
вы стрелки переводите. Было ваше утверждение, что контракт АСТ и Гордеева имеет коррупционную составляющую и они там вместе пилят бюджет

Где мной упомянуто слово коррупция? Не перевирайте. Бизнес есть бизнес.

сообщение модератора

URRRiy получает предупреждение от модератора
Троллинг и флуд. Вы прямо обвинили издательство в коррупции без каких-либо доказательств. Теперь переобулись на лету и притворяетесь что не делали этого. Это всё есть крайне неумный троллинг, при условии что все посты сохранены и отличие коррупции от бизнеса понимает даже школьник. Вы не школьник, и путать криминал с коммерческой деятельностью можно лишь с целью троллинга в сети.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 22:42  
Где я упомянул АСТ? И где я кого-то обвинял в коррупции? Переобуваться на лету не имею привычки и вам не советую. Как и додумывать и приписывать. Рекомендую уточнить эти понятия, прежде чем предъявлять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 23:46  
цитата URRRiy
Где я упомянул АСТ? И где я кого-то обвинял в коррупции? Переобуваться на лету не имею привычки и вам не советую. Как и додумывать и приписывать. Рекомендую уточнить эти понятия, прежде чем предъявлять.

сообщение модератора

URRRiy получает предупреждение от модератора
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 08:12  
цитата URRRiy
Где я упомянул АСТ?

ЭКСМО, я описался. Все остальное верно. Цитату вашу вам привели
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 08:45  
цитата practicANT
Нет, меня бомбит. Выходит, живут на свете люди, для которых есть "правильные" знаменитые художники, что рисуют, видимо, только пейзажи, и которые свысока смотрят на инопланетные пейзажи. Так-то все художники рисуют нереалистичные образы. Даже пейзажисты за 10 минут картину тебе не нарисуют, но освещение за это время изменится. Вы, случайно, не думаете, что Айвазовский Девятый вал с натуры рисовал?

Айвазовский свои картины рисовал по памяти. Но это к делу не относится. Прочитайте, например, комментарии Ломаева в его авторском артбуке. Там он прекрасно объесняет, почему условного Сапковского от него сейчас ждать бессмыслено. Или посмотрите, что стало с Джимом Кеем, который потратил на иллюстрации к Гарри Поттеру 7 лет (?) своей жизни.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 09:32  
цитата URRRiy
издание Хроник Амбера с иллюстрациями пока одно

Вы о каком издании?
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 09:39  
Если брать нецветную графику, есть пятитомник с иллюстрациями Ашмариной, начиная с первого тома
«Хроники Эмбера I-II»
Роджер Желязны
Хроники Эмбера I-II
Издательство: СПб.: Терра-Азбука, Terra Fantastica , 1996 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 496 стр.
ISBN: 5-7684-0066-4 (Азбука), 5-7921-0088-8 (TF)
Серия: Большая библиотека приключений и научной фантастики

Комментарий: Первые два романа цикла «Хроники Амбера».
Иллюстрация на обложке Ж.-П. Таржета; внутренние иллюстрации Я. Ашмариной.

и далее.
Плюс предтечи его — 1, 10 тома в серии «Золотая цепь».
Хотя на самом деле по две-восемь иллюстраций есть и в нескольких других изданиях, даже в советском самиздате любительских переводов.
В целом иллюстраций «неашмариной», «негордеева» на весь корпус изданий переводов на русский где-то 40 картинок разнообразной принадлежности наберётся.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 09:40  
цитата трампец
о каком издании?

Вероятно речь о "Рамке" с Ашмариной, от Терра Фантастики.
Ашмарина, правда, тоже весьма своеобразный художник.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 09:42  
цитата isaev
Если брать нецветную графику, есть пятитомник с иллюстрациями Ашмариной, начиная с первого тома

Эти иллюстрации, на мой вкус, нисколько не хуже гордеевских.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 09:50  
цитата Кот в сапогах
   цитата трампец
  о каком издании?

Вероятно речь о "Рамке" с Ашмариной, от Терра Фантастики.

Мне показалось, что URRRiy ещё неизданное имел ввиду
цитата URRRiy
издание Хроник Амбера с иллюстрациями пока одно и вряд ли появится возможность появиться альтернативному.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 09:53  
цитата BarDenis
Там он прекрасно объесняет, почему условного Сапковского от него сейчас ждать бессмыслено.
И почему же?
цитата BarDenis
Или посмотрите, что стало с Джимом Кеем, который потратил на иллюстрации к Гарри Поттеру 7 лет (?) своей жизни.
И что с ним стало? Вы бы не посмотрите говорили а прямо...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 09:54  
цитата трампец
Мне показалось, что URRRiy ещё неизданное имел ввиду

Может быть. Издание с Ашмариной не сильно известное.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 09:57  
цитата Кот в сапогах
Может быть. Издание с Ашмариной не сильно известное.
Как и перевод Ян Юа
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 10:02  
BarDenis , вы, я так понимаю, никогда не рисовали и даже не пробовали рисовать. Как же с ума не сходят иллюстраторы детских книг и журналов, где иллюстрации на каждой (!) странице? Как выпускают целые авторские календари с 12 иллюстрациями, нарисованными за несколько месяцев? И это 12 авторских полноценных качественных(!) иллюстраций, подобранных к каждому месяцу. Как такие художники не тратят 7 лет на каждую книжку и на каждый календарь? Выходит, все люди разные. Fox_Reinard, например, целую игру отрисовал и головой не тронулся, да и года у него это не заняло.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 10:08  
цитата просточитатель
Как и перевод Ян Юа

А он и вовсе на большого любителя.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 10:14  
цитата practicANT
вы, я так понимаю, никогда не рисовали и даже не пробовали рисовать. Как же с ума не сходят иллюстраторы детских книг и журналов, где иллюстрации на каждой (!) странице? Как выпускают целые авторские календари с 12 иллюстрациями, нарисованными за несколько месяцев? И это 12 авторских полноценных качественных(!) иллюстраций, подобранных к каждому месяцу. Как такие художники не тратят 7 лет на каждую книжку и на каждый календарь?

Так это вы говорите, что высококлассных художников везде навалом. Вот и приводите примеры, а не общие рассуждения. И, желательно, из фантастических циклов.
Страницы: 123...669670671672673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх