автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убила аннотация к "Русским богам" Казакова. Параллели с Гейманом (только здесь -- "живы" известные личности) -- дело такое. Но зачем же так: "Высоцкий собирает бутылки около Выхинского рынка"?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Убила аннотация к "Русским богам" Казакова. Параллели с Гейманом (только здесь -- "живы" известные личности) -- дело такое. Но зачем же так: "Высоцкий собирает бутылки около Выхинского рынка"?
Я тоже был в недоумении. А с учетом того, как Казаков пишет (я правда одну книгу читал, но всё-таки) меня и вовсе "терзают смутные сомнения" относительно этой книги.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 июля 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пирс Энтони — это классика постой юмористическо-отдыхательной фэнтези. Пирс Энтони — автор очень интересного НФ-романа "Макроскоп", замечательно изданному в "Амфоре" (посмотрела — с виду просто мэйнстрим).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Пирс Энтони — автор очень интересного НФ-романа "Макроскоп", замечательно изданному в "Амфоре" (посмотрела — с виду просто мэйнстрим).
Я в курсе, и читал и люблю, как "Макроскоп", так и "Хтон/Фтор", но известен Энтони не своими ранними романами.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew я правда одну книгу читал, но всё-таки
А я почему-то решил, что в "МФ" было минимум две твоих рецензии на него. Впрочем, это ж может и не коррелироваться с количеством прочитанных книг...
|
|
|
glupec
миротворец
|
28 июля 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew и читал и люблю, как "Макроскоп", так и "Хтон/Фтор"
А вот я предпочитаю нелюбимый столь многими, но зато веселый и добрый "Ксанф" — крайне депрессивному "Хтону". Может быть, я пристрастен, да. Потому что у меня у самого когда-то была идея — написать как бы свою версию "Волшебника Оз"; а когда я узнал, что Энтони сделал в своё время то же самое... я полюбил этот цикл. Да, это "просто сказка". Не более того. Ну и шо? Сказки тоже нужны...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 июля 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Бог с тобой, одна и была, "Игра титанов", чтоб я после неё ещё что-то в руки взял. А подначивать не надо, я ж это, отмодерирую за подобные инсинуации Даже самые жуткие книги на рецензию я и то до конца прочитывал, а Казаков не жуткий.
Вот так, чуть шо -- сразу "отмодерирую"...
Я тоже стараюсь до конца прочитывать, а если НЕ прочитываю, в рецензии это указываю обязательно.
А вот насчёт Энтони -- имхо, всё же "Хтон" зря с 2001-го не переиздавали, знатная вещь, ещё в "СЗ"-варианте оч-чень производила.
|
|
|
Raiden
философ
|
29 июля 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот насчёт Энтони -- имхо, всё же "Хтон" зря с 2001-го не переиздавали, знатная вещь, ещё в "СЗ"-варианте оч-чень производила.
Согласен, зря. Дилогия отличная у Энтони получилась. Кстати, не переиздавали достаточно много чего — та же "Язва" Натали Хеннеберг, которую перечитал бы с удовольствием, причем хорошо бы, чтобы полностью, а не так как её издали в том далёком 1991 году — там, вроде, последней главы не было.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden та же "Язва" Натали Хеннеберг, которую перечитал бы с удовольствием, причем хорошо бы, чтобы полностью, а не так как её издали в том далёком 1991 году — там, вроде, последней главы не было.
Язву АСТ переиздавала в "серой" серии зарубежной классики
|
|
|
Raiden
философ
|
29 июля 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Язву АСТ переиздавала в "серой" серии зарубежной классики
Хм, не знал, будем посмотреть. Хотя как издавала — перепечатали старое издание или роман был издан полностью?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
29 июля 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так себе дайджест, в целом. Обложка к Хиллу неплоха. Мне больше понравилась, чем старая. Куплю по любому. Баркера нет, и вряд ли выпустят до конца месяца. Очень сомневаюсь. Что то не ладится с ним, я смотрю, у Эксмо. Уже полгода переносят. Неспроста это... И еще кто знает — а что в итоге с "Дэмономанией" Краули? Второй раз уже спрашиваю. Вроде, обещали ведь в июле. А теперь снова глухо.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июля 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Второй раз уже спрашиваю. Вроде, обещали ведь в июле. А теперь снова глухо.
Он ведь стоял в планах на июль? Значит, в обозримом будущем должен выйти.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
|
bigmen