Про еду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2025 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Красиво. Как у ресторанных поваров.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2025 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день рождения старшего внука и дочь поручила привезти два торта. И мы потратили на них почти два полу дня. "Волны Дуная" и "Укус пчелы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2025 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Волны Дуная
не в обиду, но судя по цвету, Дунай — довольно грязная река.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2025 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
mist Я это же самое сказал супруге, когда рисовал вилкой волны.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2025 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну, можно назвать Волны ночного Дуная. Тогда никаких расхождений. Даже самая чистая река ночью чёрным блестит
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2025 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Волны ночного Дуная.
Когда мы были студентами, то в ближайшей кулинарии продавался торт из вафельных коржей с шоколадными прослойками. Назывался "Огни Темиртау". На коробке был ночной вид Темиртау. И я утешал свою подругу: "Вот когда закончим учиться, пойдем работать — будем каждый день покупать такой торт"!!! В 1977 году мы вернулись из Ленинграда из свадебного путешествия. В магазинах не было ни шоколада, ни шоколадных конфет. Не стало и торта "Огни Темиртау".
Он был прямоугольным, но внутри наверное такой.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2025 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Аллергия замучила уже, готовить нет ни сил, ни желания. Поэтому без воодушевления и без вдохновения запекла куриные ножки с овощами в духовке в мешочках из фольги. Всех усилий — порезать овощи, посолить — поперчить и кинуть кусочек масла, а получается очень даже недурно.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2025 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Смотрится хорошо. Вот только нам сын запретил в фольге запекать!:-((( А супруга приготовила тофу с красным рисом и овощами.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2025 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Тофу на самом деле скучный продукт. В этом году обнаружил приемлемый способ его употребления .Выдерживаешь в огуречном рассоле, соль, перец и другие специи по вкусу ,за уши не оторвешь.
Кстати, никто не использует морскую капусту в повседневной готовке? В мисо она на своем месте.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2025 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вот только нам сын запретил в фольге запекать!

Чем аргументировал?

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2025 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
DuC Говорит, что "Готовить в алюминиевой фольге вредно, потому что при высокой температуре частицы алюминия могут переходить в еду. Особенно много металла попадает в блюдо, если для приготовления использовали агрессивные ингредиенты, например лимонный или томатный сок, алкоголь. Алюминий — токсичный металл, который может вызвать анемию, цистит, поражение костной системы, почек и печени".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2025 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
alex11
Голый алюминий в вакууме — да. А на воздухе он тут же покрывается прочной плёнкой оксида алюминия, которую так просто не разрушить, а разрушишь — моментально обратно ею обрастёт. Нагрейте до плавления кусочек проволоки — увидите, что капля на конце как бы в мешочке находится — это он и есть. Так что журналист опять покусал непойми что, а надо было бы хотя бы Занимательную физику или химию Перельмана
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2025 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Кстати, никто не использует морскую капусту в повседневной готовке?

Не то, чтобы в готовке, но регулярно делаю "ленивые онигири" — смешиваю салат из морской капусты с варёным рисом. Но тут как повезёт с салатом, он, увы, бывает от "прекрасно" до "сейчас стошнит", причём одного производства.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2025 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
А на воздухе он тут же покрывается прочной плёнкой оксида алюминия,

Я это помню из средней школы (в 70 вокруг было полно алюминиевой посуды. и этот вопрос тогда уже задавали) но мне пофиг по другой причине — я не собираюсь в уже "нежном" пенсионном возрасте заморачиваться тем, что в организм попадет какая-то лишняя молекула. :-))) В 60-70х вокруг было столько алюминия (миски, приборы, кастрюли и тп), что будь он на самом деле так опасен, мы бы все просто не выжили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2025 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
В 60-70х вокруг было столько алюминия (миски, приборы, кастрюли и тп), что будь он на самом деле так опасен, мы бы все просто не выжили.
Я тоже так думаю, но жена берет сторону сына. Поэтому в аэрогриле я перешел с фольги на пластиковые рукава. Хотя в фольге мне нравилось больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2025 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
перешел с фольги на пластиковые рукава.
не рассказывайте им про микропластик
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2025 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Господь всемогущий! Микродозы алюминия!))
Таки да, было исследование — сколько-то мг соединений алюминия при приготовлении в фольге в пищу переходит. Но как они в организм попадают — так же и выводятся. Легко и довольно непринужденно. Алюминий на канцерогенность кто только не тестировал — ничего подтвердить не смогли. Там на самом деле проблема для долговременных исследований — пойди ещё найди для контрольной группы человека, кто ежедневно бы алюминий не потреблял в той или иной форме. Вода, фрукты, орехи — и так далее. А что делать, если по распространенности в земной коре он первый из металлов и третий в целом? Так и живём...
цитата mist
не рассказывайте им про микропластик

А шашлык так вообще — сущее зло.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2025 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
соединений алюминия при приготовлении в фольге
Наверное около полутора лет я работал в литейке. Иногда я лил в кокиль, иногда меня ставили на простую работу: шлифовать почти готовые детали. Естественно отливки были из самых разных сплавов алюминия. И алюминиевая пыль и диоксид кремния — всего этого в воздухе, на лице, в легких было много. А нам даже респираторов не давали. И это в благословенной Баварии. Я где-то прочитал, что алюминиевая пыль не слишком-то и вредная. После прекращения работы через пять лет выводится из организма. Я это и рассказал пацанам. Потом говорили, что будто бы я сказал, что алюминий выводится из организма через пять лет после смерти.
Еще вариант приготовления тофу.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2025 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
алюминий выводится из организма через пять лет после смерти.

Через пять лет после смерти из организма выводится весь организм :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2025 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Но тут как повезёт с салатом, он, увы, бывает от "прекрасно" до "сейчас стошнит", причём одного производства.

Если не лень, попробуйте сушеную морскую капусту. Сами сможете варьировать вкусовые свойства.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!
Страницы: 123...150151152153154...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх