Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 10:00  
"Возвращение к звездам" я в семь лет читал в "Технике — молодежи", вскоре после выхода, одно из сильнейших литературных впечатлений детства (пусть таким и остаётся, перечитывать не буду).

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 10:20  
цитата Manowar76
Динамика и технологии подходят скорее позднему средневековью или эпохе мушкетеров.
Что-то такое щелкнуло в умах, именно в это время, стало тенденцией. Империя атома, Меч Рианнона. Сам Азимов отставляет своих роботов ради Второй Империи.
И этот роман результат некоторого сдвига Гамильтона — он же только что писал о том, как капитан Фьючер, в компании робота, андроида и супермозга учиняет порядок. И первое его дело было против Космического Императора. Захотелось представить, что Фьючер однажды не справился, что ли. И прогресс пошел в сторону мыслезаписей, атомных пушек и брызгалок взрывными пулями.
цитата Manowar76
Галактическая Империя
Средне-Галактическая
цитата Manowar76
Слежения ноль, ИИ и роботов ноль.
Слежение-то есть, сразу три крейсера примчалось в Гималаи.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:59  
цитата k2007
я ее впервые прочитал в 89-м, что-ли, в ТМ. Отрыв башки. В классе очередь стояла на журнал.
Сейчас, конечно, уже совсем не то, недавно перечитывал

Просто с языка сняли!
Я тоже "Звездных королей" прочитал в "Технике молодежи" в 1988. Еще школьником был.
Вот это был кайф!
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 14:23  
В 1988 это был бестселлер. Журналы с "Королями" было крайне трудно достать

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 15:56  
цитата alex1970
В 1988 это был бестселлер. Журналы с "Королями" было крайне трудно достать

Я выписывал журнал, поэтому проблем с "достать" не было, проблемой было дождаться следующего номера с продолжением:-)

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 18:31  
"Звёздные короли" хороши. Там из минусов только концовка с возвращением на Землю (хорошо, что её переделали) и блеклый главный герой. Я даже не помню кем он был, в отличии, скажем, от героев "Мира смерти" и "Стальной крысы", где один — авантюрист-игрок, а другой — авантюрист-вор.
Странно, что никто не смог написать ремейк, более современную версию "Звёздных королей".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 19:15  
Я из своих номеров ТМ Звездных королей вырезал, склеил, и ходила эта брошюрка по всему классу и по двору. А вот Отклонение от нормы Уиндема, в такой же брошюре ( журнал Смена, если я не ошибаюсь) купил у одноклассника) 5₽)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 13:45  
цитата fasw98
Странно, что никто не смог написать ремейк, более современную версию "Звёздных королей".

Вы иронизируете? "Лорд с планеты Земля" у Лукьяненко это именно что сплошная отсылка на "Звёздных королей". Первая часть, по крайней мере, "Принцесса стоит смерти".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:29  
цитата VladimIr V Y
"Лорд с планеты Земля" у Лукьяненко это именно что сплошная отсылка на "Звёздных королей". Первая часть, по крайней мере, "Принцесса стоит смерти".

Нет конечно. По формальным признакам не подходит. Перемещается в своем теле. Мир не настолько наивен.
Может и вдохновлялся, но оммажа на мой взгляд, не получилось.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 18:44  
цитата VladimIr V Y
Вы иронизируете? "Лорд с планеты Земля" у Лукьяненко это именно что сплошная отсылка на "Звёздных королей". Первая часть, по крайней мере, "Принцесса стоит смерти".
Может всё и так, но у меня даже мысли такой не возникало до вашего коммента.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 23:07  
Книжка "Чудеса в средневековых житиях святых Западной церкви". Полный восторг.
Из жития св. Мокоемога (Ирландия, VII век)
Почему-то в тексте речь идет о св. Ите, а не о Мокоемоге, но история все равно прекрасна.
Однажды один жестокий король, по своему королевскому обыкновению, притеснял и убивал людей. Одним из убитых оказался ремесленник Беоан. Была у него жена, но детей не было. На поле боя жена нашла только голову мужа и принесла ее сестре, святой Ите, жалуясь, что та обещала ей детей, а теперь вот осталась у нее от мужа одна только голова. Св. Ита утешила ее и послала обратно с советом приставить голову мужу обратно.
— Как же я найду мужа без головы? — Спросила женщина.
— А ты позови его трижды, — ответила святая.
И вот пошла жена обратно на поле боя и позвала мертвого мужа во имя святой Троицы.
— Почто выкликала меня, — спросил пришедший безголовый муж.
Жена не растерялась, приставила мужу голову обратно и повела домой.
Дома он возлег с ней и "отворил Господь ей ложесна, и она зачала сына".

Это самая фантастичная история из прочитанных за год. Круче Ийона Тихого.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 08:24  
цитата markfenz
— Почто выкликала меня, — спросил пришедший безголовый муж.

Устами, которые не говорят по фламандски?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 08:29  
Кот в сапогах Как вариант. Или я чуть напутал, и она сначала прикрутила ему голову, а потом он спросил. Но ваш вариант красивше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 08:31  
markfenz
Замечательная история, да. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 08:54  
markfenz
цитата
Книжка "Чудеса в средневековых житиях святых Западной церкви". Полный восторг.

Скажите, Вы про это издание речь ведёте?

А история, да — огонь! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 08:59  
Seidhe Нет. Предыдущее. За март, апрель, май. https://www.labirint.ru/books/793188/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:03  
markfenz
Вот я про это и хотел спросить. Их, получается, на данный момент два вышло? "Март. Апрель. Май" и "Декабрь"?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:08  
Seidhe Была еще такая https://bookmix.ru/bookprice.phtml?id=218...
Но я ее купить не успел. Ищу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:12  
markfenz
Спасибо за информацию! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 15:41  
Месяц назад Юлия Зонис предложила безвозмездную возможность ознакомиться с её новым романом, а взамен надо было написать отзыв/рецензию. Творчество госпожи Зонис мне всегда импонировало, поэтому решил поучаствовать. Отзыв, собственно говоря, написал, но если кому лень читать много букв (а их там много) — краткая выжимка:
Роман понравится тем, кто не станет ждать от него твёрдой НФ. Это формально хоть и гуманитарная, мягкая фантастика, но с ОЧЕНЬ большим заползанием на территорию магического реализма, если не откровенного фэнтези. И это очень важно, потому как если вы, уважаемые потенциальные читатели, не готовы играть по правилам, которые предлагает Юлия, можете оказаться жестоко разочарованными. Нет, формально перед нами именно фантастика, со всеми необходимыми атрибутами — будущее, пусть и не столь отдалённое, межзвёздные перелёты, другие планеты, клоны и синтетики, небезынтересные мысли о возможных принципах космической экспансии, вот это вот всё, но... Но тут же есть и психические способности, далеко выходящие за пределы человеческих возможностей, и перемещения по иным планам бытия, если можно так выразиться, и различные могущественные сущности, и много чего ещё, что позволяет отнести роман к жанру «научного фэнтези» или даже «мифологической фантастики», если такие кто-то из критиков уже придумал выделить. :-)))
Сам я против подобного смешения жанров ничего не имею, поэтому прочитал роман с удовольствием, но всё-таки хотелось бы чуть больше подробностей о том, например, отчего на других планетах вполне пригодные для жизни землян условия, местная пища пригодна им в пищу, да и живут там, по сути, такие же люди...
ОЧЕНЬ много отсылок к мифологии разных народов (что для меня большой плюс) и очень хороший литературный язык.
Одним словом, если любите нестандартную фантастику — советую попробовать.
P.S. Отношение романа к циклу "За плечом Ориона" — довольно относительное, можно читать и как самостоятельную вещь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх