| автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
6 ноября 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Сравнивали? Только честно)) Да, вот таким образом. Бумажное изделие от СЗКЭО покупать не буду, уж извините. На мой взгляд картинка более размыта чем у Речи, несколько "мыльная". Но зато есть иллюстрация, которую Речь не напечатала (возможно, оригинал не нашли)
|
|
|
pacher 
 философ

|
6 ноября 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasad12А Престиж Бук тоже издали в 3-х томах с переводом Триандафилиди, но вот качество иллюстраций там ужасно, как и сама бумага к сожалению — обычный офсет, хоть и хороший офсет, не тонкий. Ну не соглашусь, на что уж я сам придирчив по качеству иллюстраций, но к Ариосто от ПБ нареканий никаких нет СЗКЭО вряд ли сделает лучше
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
6 ноября 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008На мой взгляд картинка более размыта чем у Речи, несколько "мыльная" Безусловно
цитата Artistic2008Но зато есть иллюстрация, которую Речь не напечатала Ну я это и имел в виду. Ваше "полное повторение" как раз эту дополнительную иллюстрацию исключает.
цитата Artistic2008возможно, оригинал не нашли) Тоже так подумал. И это, на самом деле, печально. Из-за одной картинки книгу брать не буду, но вообще хотелось бы иметь полный комплект, пусть одна иллюстрация была бы и в чуть худшем качестве
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Artistic2008 
 философ

|
6 ноября 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Ваше "полное повторение" как раз эту дополнительную иллюстрацию исключает. Хорошо, повторение на 90%. Смотрится даже как пиратка (хотя конечно ей не является), печально.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 ноября 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Ну я это и имел в виду. Ваше "полное повторение" как раз эту дополнительную иллюстрацию исключает. Не только это. Все (вообще все) заставки в издании СЗКЭО другие. Похожие, но полностью другие. Другой комплект. То есть повторяются только полосные иллюстрации. И утверждение, что в этом случае у Речи был оригинал — как минимум неоднозначно. Они добились видимости лучшего качества за счет цветофильтра, но это именно видимость. В оригинале ведь материалы полосных иллюстраций — черная акварель и уголь. Никакой сепии. Речь вообще очень по разному следит за качеством. И к оригиналам обращается, увы, не всегда. цитата Из-за одной картинки книгу брать не буду, но вообще хотелось бы иметь полный комплект, пусть одна иллюстрация была бы и в чуть худшем качестве Не из-за одной. И не в худшем. Тем более, что, напомню, у СЗКЭО меньше формат, так что сравнение печатного листа с увеличенной на экране пдф-кой в принципе абсурдно, типичная манипуляция. Брать-не брать — вопрос личного выбора, но поддаваться на манипуляции хейтеров... PS. Хотя на бумаге СЗКЭО я тоже не видел, может и у них получится плохо. Но этого пока никто не знает. А "Герой" от "Речи" у меня давно уже под замену.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
89605167502 
 магистр

|
6 ноября 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kareta678По моим скромным ощущениям СЗКЭО с изданием подобных сказок Шарля Перро пробило некое моральное дно. Ну да, есть, мягко говоря, некоторые спорные решения по вёрстке.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 ноября 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502
цитата Ну да, есть, мягко говоря, некоторые спорные решения по вёрстке. Мягко говоря. Я, признаться честно, такого и не припомню, чтобы вот так с цветными пятнами, на текст залезающими... 
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 ноября 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Ну да, есть, мягко говоря, некоторые спорные решения по вёрстке. Да, мне тоже не хватило в дополнениях подборки Рэкхема, аналогичной Доре. Но концепция, видимо, была "французские художники".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
kareta678 
 новичок

|
|
formally 
 активист

|
7 ноября 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheчестно, такого и не припомню, чтобы вот так с цветными пятнами, на текст залезающими Первая книга Баума! Там часто такое. Т.е. сама иллюстрация сделана не по принципу полного "обтекания текстом", а текст наложен (пропечатан поверх иллюстрации частично). Так было и в самом исходнике книги начала прошлого века. Насколько помню.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
7 ноября 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну что друзья, Встречайте Дон Кихота с Хименессом. (Парето-Принт), Увеличенный формат, 105 омела, 3800 гр. чистого веса. Скажу сразу Парето удивил. Совершенно не планировал данную книгу к покупке, но, наповал сразила красота издания с многочисленными иллюстрациями, большей частью данными в полном и среднем форматах, очень хорошего качества печати (за исключением нескольких мелких, что на троечку, но общей картины это не портит). Достойно в техническом плане исполнен и книжный блок, где всё аккуратно и даже корешок, с подзабытым уже, приличным углом закругления. Ведь могут же когда захотят !! Могу предположить с чего бы издатель в т. ч. отказался от двутомника. Дело в том что первый том занимает в книге практически две трети объема, ибо преобладающая часть иллюстраций (в подавляющем своём большинстве), приходится именно на первый том. На второй Хименессу видимо не хватило запалу и на фоне первого тот смотрится гораздо скромней, И издай это двутомником —первый том исчислялся бы в 770 стр. в то время как второй лишь в 370, что определённо внесло бы дисбаланс и лишние вопросы к издателю. Подытожу. Книга красивая, Более походит на альбом и конечно просилась двутомником и на бумаге потолще, Но бросить сегодня камень в огород издательства — рука не поднимется, При многочисленных плюсах и незначительных минусах ставлю ей — очень хорошо (имхо, конечно)
P/S К сожалению качество съемки, в части чёткости и яркости, оставляет желать лучшего, в книге всё гораздо веселей, но как говорится — чем богаты🙂
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 ноября 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот к Кихоту я абсолютно равнодушен. Но Хименес просто класс! Хоть ты бери и смотри как альбом!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
SergX 
 авторитет

|
7 ноября 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Совершенно не планировал данную книгу к покупке, но, наповал сразила красота издания с многочисленными иллюстрациями Когда узнал, что будет "кирпич" в одном томе, как-то расхотел покупать. Теперь после вашего сообщения, даже не знаю... Пожалуй подожду, понаблюдаю. Думаю, продажи будут слабые и цена упадет
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
7 ноября 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXДумаю, продажи будут слабые и цена упадет Время покажет...)) цена упадет если только в ЧП. Судя по вопросам ВК многие ждали эту книгу и часто про неё спрашивали. А данный комментарий поставил точку в моих сомнениях.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|