Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Сравнивали? Только честно))

Да, вот таким образом. Бумажное изделие от СЗКЭО покупать не буду, уж извините. На мой взгляд картинка более размыта чем у Речи, несколько "мыльная". Но зато есть иллюстрация, которую Речь не напечатала (возможно, оригинал не нашли)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата vasad12
А Престиж Бук тоже издали в 3-х томах с переводом Триандафилиди,
но вот качество иллюстраций там ужасно, как и сама бумага к сожалению — обычный офсет, хоть и хороший офсет, не тонкий.

Ну не соглашусь, на что уж я сам придирчив по качеству иллюстраций, но к Ариосто от ПБ нареканий никаких нет
СЗКЭО вряд ли сделает лучше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
На мой взгляд картинка более размыта чем у Речи, несколько "мыльная"

Безусловно
цитата Artistic2008
Но зато есть иллюстрация, которую Речь не напечатала

Ну я это и имел в виду. Ваше "полное повторение" как раз эту дополнительную иллюстрацию исключает.
цитата Artistic2008
возможно, оригинал не нашли)

Тоже так подумал. И это, на самом деле, печально. Из-за одной картинки книгу брать не буду, но вообще хотелось бы иметь полный комплект, пусть одна иллюстрация была бы и в чуть худшем качестве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
на что уж я сам придирчив по качеству иллюстраций, но к Ариосто от ПБ нареканий никаких нет

Значит, на самом деле не придирчивы

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Ваше "полное повторение" как раз эту дополнительную иллюстрацию исключает.

Хорошо, повторение на 90%. Смотрится даже как пиратка (хотя конечно ей не является), печально.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 21:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Ну я это и имел в виду. Ваше "полное повторение" как раз эту дополнительную иллюстрацию исключает.

Не только это. Все (вообще все) заставки в издании СЗКЭО другие. Похожие, но полностью другие. Другой комплект. То есть повторяются только полосные иллюстрации. И утверждение, что в этом случае у Речи был оригинал — как минимум неоднозначно. Они добились видимости лучшего качества за счет цветофильтра, но это именно видимость. В оригинале ведь материалы полосных иллюстраций — черная акварель и уголь. Никакой сепии.
Речь вообще очень по разному следит за качеством. И к оригиналам обращается, увы, не всегда.
цитата
Из-за одной картинки книгу брать не буду, но вообще хотелось бы иметь полный комплект, пусть одна иллюстрация была бы и в чуть худшем качестве

Не из-за одной. И не в худшем. Тем более, что, напомню, у СЗКЭО меньше формат, так что сравнение печатного листа с увеличенной на экране пдф-кой в принципе абсурдно, типичная манипуляция.
Брать-не брать — вопрос личного выбора, но поддаваться на манипуляции хейтеров...
PS. Хотя на бумаге СЗКЭО я тоже не видел, может и у них получится плохо. Но этого пока никто не знает. А "Герой" от "Речи" у меня давно уже под замену.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата kareta678
По моим скромным ощущениям СЗКЭО с изданием подобных сказок Шарля Перро пробило некое моральное дно.

Ну да, есть, мягко говоря, некоторые спорные решения по вёрстке.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 22:43  
цитировать   |    [  ] 
89605167502
цитата

Мягко говоря. Я, признаться честно, такого и не припомню, чтобы вот так с цветными пятнами, на текст залезающими... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 23:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата 89605167502

Да, мне тоже не хватило в дополнениях подборки Рэкхема, аналогичной Доре. Но концепция, видимо, была "французские художники".
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Калигула спасибо, пояснили концепцию.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 09:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
честно, такого и не припомню, чтобы вот так с цветными пятнами, на текст залезающими

Первая книга Баума! Там часто такое. Т.е. сама иллюстрация сделана не по принципу полного "обтекания текстом", а текст наложен (пропечатан поверх иллюстрации частично). Так было и в самом исходнике книги начала прошлого века. Насколько помню.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну что друзья, Встречайте Дон Кихота с Хименессом.
(Парето-Принт), Увеличенный формат, 105 омела, 3800 гр. чистого веса.
Скажу сразу Парето удивил. Совершенно не планировал данную книгу к покупке, но, наповал сразила красота издания с многочисленными иллюстрациями, большей частью данными в полном и среднем форматах, очень хорошего качества печати (за исключением нескольких мелких, что на троечку, но общей картины это не портит). Достойно в техническом плане исполнен и книжный блок, где всё аккуратно и даже корешок, с подзабытым уже, приличным углом закругления. Ведь могут же когда захотят !!
Могу предположить с чего бы издатель в т. ч. отказался от двутомника. Дело в том что первый том занимает в книге практически две трети объема, ибо преобладающая часть иллюстраций (в подавляющем своём большинстве), приходится именно на первый том. На второй Хименессу видимо не хватило запалу и на фоне первого тот смотрится гораздо скромней, И издай это двутомником —первый том исчислялся бы в 770 стр. в то время как второй лишь в 370, что определённо внесло бы дисбаланс и лишние вопросы к издателю.
Подытожу.
Книга красивая, Более походит на альбом и конечно просилась двутомником и на бумаге потолще,
Но бросить сегодня камень в огород издательства — рука не поднимется, При многочисленных плюсах и незначительных минусах ставлю ей — очень хорошо (имхо, конечно)

P/S
К сожалению качество съемки, в части чёткости и яркости, оставляет желать лучшего, в книге всё гораздо веселей, но как говорится — чем богаты🙂

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Ещё

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Ещё

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
На второй Хименессу видимо не хватило запалу

Жизни, к сожалению

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот к Кихоту я абсолютно равнодушен. Но Хименес просто класс! Хоть ты бери и смотри как альбом!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Жизни, к сожалению

Спасибо, не знал

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Совершенно не планировал данную книгу к покупке, но, наповал сразила красота издания с многочисленными иллюстрациями
Когда узнал, что будет "кирпич" в одном томе, как-то расхотел покупать. Теперь после вашего сообщения, даже не знаю... Пожалуй подожду, понаблюдаю. Думаю, продажи будут слабые и цена упадет

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Думаю, продажи будут слабые и цена упадет

Время покажет...)) цена упадет если только в ЧП.
Судя по вопросам ВК многие ждали эту книгу и часто про неё спрашивали.
А данный комментарий поставил точку в моих сомнениях.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61
Спасибо большое за обзор и фотографии. . Сказки Шарля Перро и Баума с Томлин удалось посмотреть?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх