Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2025 г. 21:58  
цитата Корнеев
Да, хотят ещё кое-что издать.
Но об это должны написать в теме АСТ, как соберутся.

Так вы, видимо, про новые иллюстрации, а не уже классические.
цитата avsergeev71
Это недостатки продаж были из-за того, что остановились на первой книге. Если бы изначально анонсировали хотя бы то, что иллюстрировали Мигунов и Макаров, серия бы пошла в народ.

Ну, я взял сразу. Я считаю, что если хочешь получить продолжение от издательства, то сперва нужно дать кредит доверия в виде покупки текущей книги (если есть возможность).
Но там совсем никакие продажи были.
август 2022
цитата chief
Для понимания масштаба проблемы — тираж АБС с иллюстрациями Мигунова будет продаваться еще года три. Не очень обнадеживает.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю "Сфумато", био Энн Маккефри

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2025 г. 22:10  
цитата JimR
то сперва нужно дать кредит доверия в виде покупки текущей книги (если есть возможность).

Обсуждалось это уже 100500 раз. Если бы книги стоили даже 3 копейки, и то возникла бы проблема места, куда ставить. А при нынешних ценах кредит доверия могут только миллионеры долларовые поддерживать.
А уж АБС в каких только изданиях нет. Мне их уже реально хранить негде. Но, повторюсь, если бы анонсировали иллюстрированное СС (только с реальным содержанием, а не очередного кота в мешке), которое железобетонно выпустят, я бы поменял весь зоопарк на одно хорошее издание. Вот как "Азбука" с "Алисой" угадала, — собираю с удовольствием, ибо знаю, что теперь выпустят все. И денег на такое не жалко.
Да и собственно по первому тому уже понятно было, что издание, мягко говоря, лучшим точно не будет, — с иллюстрациями там были проблемы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 05:08  
цитата avsergeev71
Обсуждалось это уже 100500 раз. Если бы книги стоили даже 3 копейки, и то возникла бы проблема места, куда ставить. А при нынешних ценах кредит доверия могут только миллионеры долларовые поддерживать.
А уж АБС в каких только изданиях нет

Если честно не понял что такое АБС???... но по факту книги с иллюстрациями ( к тому же классическими) всегда продавались (и будут продаваться) лучше чем без них...
у меня к примеру, есть полные (или не совсем полные, но близко) собрания многих авторов, но я всегда приветсвую издания с иллюстрациями, ибо это прекрасно...(но!. всегда камнем преткновения была цена)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 05:13  
цитата JimR
АСТ пытался запустить иллюстрированную серию, но за недостатком продаж на первой же книге и остановился.

Я так понимаю, все дело в цене....

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 06:11  
цитата homo legens
не понял что такое АБС

Аркадий и Борис Стругацкие

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 08:20  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 11:22  
на сайте Азбуки появился Варшавский

https://azbooka.ru/books/chelovek-kotoryy...

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:15  
grebeci
Они решили трёхтомник ПБ в один кирпич запихнуть?

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:23  
цитата Killset

Ну как обычно же. Большим книгам — крепкие полки. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:45  
цитата avsergeev71
Ну как обычно же. Большим книгам — крепкие полки.

И не только... Эх, ладно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:11  
цитата Killset
в один кирпич запихнуть

Ничего страшного. Шрифт в серии, как правило, получше, чем был в "Мире фантастики". Зато одним томом сразу закроют спрос на автора.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:28  
Ничего страшного, даже 1000 страниц нет. Не слишком увесистая книга. К покупке обязательно

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:46  
Это просто супер, в новом сборнике даже больше рассказов, чем в старом от эксмо.
Правда прилизанный паренек на обложке отдает нейронкой – по иронии как раз в духе Варшавского, он ведь любил писать про роботов.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 16:49  
Это хорошо!

Интересно, что там в планах на следующий год значится.

Из зарубежных могут быть Ле Гуин с Гаррисоном. Возможно, Саймак и Шекли. Может, ещё кто-нибудь.

Потенциальный круг же отечественных авторов шире.
Новые тома Булычева, Крапивина, Логинова, Лукина, Снегова. Возможно, продолжение тех авторов, которые пока что представлены всего одним томом. Возможно, новые для серии имена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 16:58  
цитата Killset

А ведь и верно: похоже всё и уместилось, кроме повести 1929 года: Илья Варшавский, Дмитрий Варшавский, Николай Слепнев. "Вокруг света без билета".

https://fantlab.ru/compare?c1=478115&...

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 19:58  
цитата С.Соболев
похоже всё и уместилось,
тогда надо брать

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 09:11  
цитата Консул
Потенциальный круг же отечественных авторов шире.
Поправка: про Михайлова я и не упомянул — а ведь он тоже относится к категории отечественных писателей, у которых в серии вышло более одного тома.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 09:30  
цитата Консул
Михайлова я и не упомянул
Ульдемира выпустили и то ладно

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2025 г. 19:44  
Сегодня заказал на "О" томик Гансовского по хорошей цене — 503 рэ. Если кому интересно. За минусом моих баллов получилось 450. Неплохо, однако!
В наличии пока еще есть.
:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 00:56  
цитата grebeci
на сайте Азбуки появился Варшавский

Появился и в предзаказах в магазинах https://www.chitai-gorod.ru/product/celov...
Страницы: 123...211212213214215...227228229    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх