Ваша книжная полка фото

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Ваша книжная полка (фото)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav покажи мне свою библиотеку и я скажу, кто вы. Мстислав, а вы, часом, не историк?
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64, да, я историк.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
вы, часом, не историк

Мстислав ещё и художник. )
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2025 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav рад, очень даже рад, встретить тут собрата-историка. Мой первый диплом — исторический факультет ДВГУ. Ещё советский, когда историческое образование невероятно котировались и у нас конкурс составлял 7 человек на место. Среди Ваших книг увидел немало имеющихся у меня, начиная с Милюкова в 2 томах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Мой первый диплом — исторический факультет ДВГУ.

Какая у Вас была тема дипломной работы?

Шкаф №10

–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Дипломную я защищал в 1986. Тему избрал шокирующую для того времени — "Эволюция раннехристианской общины". Она была основана на дореволюционной литературе. Защитил с отличием и получил рекомендательное письмо в Новосибирский университет к профессору Рижскому. Но остался во Владивостоке. Насколько лет работал учителем в школе по распределению, а потом был мобилизован в Горком ВЛКСМ. Стал инструктором идеологического отдела. Именно там издал свои первые книги "Неформальные движения Приморского края" и "Религиозные организации и группы Приморского края". Из-за обилия персональной информации книги вышли под грифом "Для служебного пользования". Даже мне не дали авторские экземпляры. Вот с той поры все и закрутилось. Один из интересных моих проектов — я готовил историческую справку и документальную базу для присвоения Владивостоку звания "Город воинской славы". Этим проектом до сих пор горжусь, хотя пишу многое и для многих.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav , это у вас Кох-Хиллебрехт в 10-м?
Было одно время желание поделиться снимками, однако моя подборка по 30-40-ым и WWII нынче смотрелась бы чересчур провокативно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
Тему избрал шокирующую для того времени — "Эволюция раннехристианской общины"

Тема шикарная, требующая погружения в ментальность античного и раннесредневекового мира. Моя дипломная — "Новейшая историография русско-японской войны".

цитата Mrnick64
Именно там издал свои первые книги "Неформальные движения Приморского края" и "Религиозные организации и группы Приморского края".

Вы серьёзный исследователь. Мои успехи куда скромнее, я написал всего несколько статей по военной истории и атрибуции оружия. Больше занимаюсь экспозиционной деятельностью.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
это у вас Кох-Хиллебрехт в 10-м?

Да.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav так у Вас тема дипломной вообще блеск. А в каком году защищались? Внимательно осмотрел Ваши полки и не обнаружил книг по русско-японской войне. Эта тема в зоне моих интересов. У нас во Владивостоке выходили книги по ней. Великолепная история Владивостокского отряда крейсеров и о десантной операции в Инчхоне (подвиг "Варяга"). Я покупаю книги по этой теме и сейчас. Например, с удовольствием купил книги-альбомы Степанова "Порт-Артур" в 2 томах и двухтомник о Цусимском сражении ("Цусима" и "Расплата"). Не удержался и собрал все основные многотомники альтернативной фантастики о
попаданцах в русско-японскую. Глупость, но забавно. Как ни крути, а достояние истории.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Tavrida понимаю Ваш очень тонкий намек. Помню 90-ые с массой книг о Второй мировой. Можно было без труда купить и Гитлера "Майн Кампф" и Радзиевского "Записки русского фашиста". Но более всего жалею, что не купил Розенберга "Великий миф". Но я успел взять множество томов воспоминаний генералов и фельдмаршалов Вермахта, которые были изданы в "Военно-исторической библиотеке" издательства "Астрель" (толстые, в суперах). Я тогда больше брал книги по мистицизму, сектоведению, эзотерике, паранормальным практикам. Особенно налегал на книги издательства "София". Покупал много книг по сатанизму (полки 2 точно будет). А теперь жалею, что не уделил внимание Второй мировой, думал, что эта литература будет всегда. Просчитался. Но Вас понимаю. Нижайший респект.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
А в каком году защищались?

В 2013 году.

цитата Mrnick64
Внимательно осмотрел Ваши полки и не обнаружил книг по русско-японской войне.

В студенческие годы для написания работы использовал библиотечные книги и журналы. Хотя есть одна книга из личной библиотеки, которая пошла в дело это "Русские войны век ХХ-й" Анатолия Уткина. После окончания ВУЗа более не возвращался к этой теме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav понимаю. Очень даже понимаю. На ранних курсах изучал проблемы итальянского колониализма. Потом утратил интерес к этой теме.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Mrnick64 , таких первоисточников у меня в библиотеке нет)) В конце 90-ых в нашей провинции проблемно было раскопать что-то стоящее. Зато в первое десятилетие 2000ых я оторвалась по полной. "Мир в войнах" смоленского
"Русича", почти вся "На линии фронта"/"За линией фронта" от "Центрполиграф", книги минского "Попурри", "Олма", серая с пулевыми пробоинами "Яузы", голубая в суперобложках от "Эксмо", мемуары, горы мемуаров. Военно-историческая — есть немного, Бивор пара книг, Толивер, Рудель. Пятитомник О. Пленкова, Чуев, Ирвинг, Кнопп, Залесский, Александров, Васильченко, Кормилицын, Карель, Райан... Я как чувствовала, что надо запасаться, не откладывая на потом...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Mstislav Шкаф № 9.
Нет ли там на нижней полки редких публикаций?
В журналах они регулярно попадаются.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата punker
Шкаф № 9.
Нет ли там на нижней полки редких публикаций?

Из жанра Ф & Ф нет. Есть статья о смерти Сталина в газете от 5 марта 1953 года, имеются любопытные статьи в журналах "Kunst ja kodu" ("Искусство и быт"), кое-что из "Вокруг света" за 60-70-ые годы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Tavrida советую посмотреть книги из Военно-исторической библиотеки на сайте букинистической литературы. Алиб. Начните с Военного дневника Гальдера в 3 томах. Там вышло много интересных вещей, не выходивших в других сериях. Если даже книги будут без суперов, то Вам выйдет дешевле. Недавно я так приобрел из этой серии книгу Шкуро "Записки белого партизана". Не дорого. А история гражданской войны в США вообще по дешёвке мне обошлась на Алибе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Еще пара стеллажей.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Шкаф №9

Библиотека-Некрасовка, на вашу похоже :)
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Библиотека-Некрасовка, на вашу похоже :)

Наверно обязательный минимальный уровень ЖЗЛок в домашней библиотеке)
В своё время интервью давал Меньшов в своём доме- весь второй этаж в сотнях ЖЗЛ и ЛП. Вот это я понимаю!)
Свои тоже недавно инвентаризировал..
Страницы: 123...145146147148149150151152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Новое сообщение по теме «Ваша книжная полка (фото)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх