Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Вроде даже официально

По-моему официально не называется мэрия. Есть администрация города и городская Дума, официально глава города, мэр и мэрия это покороче и покрасивее, чтобы всё как у больших)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
При Петре I были военные суды — кригсраты. Потом, когда Суворов начал насмехаться над австрийцами и придумал слово гофсвюрстшнапскригсрат, все эти немецкие слова постепенно исчезли. Рат — это совет, а ратман — советник.

Кружка у Ариан точно машина времени, она в Википедии нарисована. Внутри она больше, чем снаружи. В Одинцово и не такое можно купить 😝

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
про себя добавляют Шнайдер
Так её и назвали в честь Роми Шнайдер.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
alex11 :-))):beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, у Ариан одна кружка — машина времени.

А что у вас в сообщении означают две кружки? Две машины времени, которые послали в одну точку и одно время, и они там столкнулись? Интересно, что будет потом.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, впервые за неделю спокойный вечер, когда после работы никуда не надо идти.
Пытаюсь доделать адвент, а свою квартиру не то что не украшала и не готовила ещё, а даже убрать не могу уже несколько недель. Думала затеять уборку, в выходные, но похоже что не осилю. Ну ладно. Время придёт для этого. Купила подушку-валик, чтобы спать на ней, якобы удобно, но оказалось совсем неудобно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Думала затеять уборку, в выходные, но похоже что не осилю. Ну ладно. Время придёт для этого. Купила подушку-валик, чтобы спать на ней, якобы удобно, но оказалось совсем неудобно.

Точно как я :beer:

Я тоже хотел устроить уборку, а то конец года, ко мне придёт страховой агент недвижимость страховать, а у меня беспорядок как у Крокодила Гены.

Неудобно перед дамой, она ещё вздумает порядок наводить, потом ничего не найдёшь.

Подушку мне тоже надо бы, пока купил одеяло из смеси верблюжей и овечьей шерсти и плед. Всё очень мягкое, лежать комфортно. Старое одеяло было из верблюжей шерсти, но без чехла, жутко колючее.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Я увидел крышку

От открытых кружек для воды пришлось отказаться после того, как мой кот решил, что я их для него ставлю :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
мой кот решил, что я их для него ставлю :-D

Коты — инопланетяне, машина времени или летающая тарелка как раз для них :)

А ещё они любят лапкой смахивать со стола, если что поставишь.

Из закрытой кружки через соломинку они пить не умеют. Кот пьёт так: язык использует как ложку, жидкость подбрасывает в воздух и ловит её ртом. Акробат.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вернисаж для нашей деревни – это еще один повод погулять в узком кругу. Поэтому в основном были местные немцы и – я с дочерью. Мы с дочуркой пришли пораньше и захватили сидячие места. Прямо перед нами поставили поднос с бутербродами, где поверх намазки были цветы и поднос с пиццей.
В 18:05 приглашенные музыканты сыграли что-то и наш бургомистр произнес речь, потом снова играла музыка, после чего художники начали представлять себя и свои произведения. После еще одного музыкального произведения собственно и начался сам вернисаж. Посетители (в большинстве родня художников) и несколько приглашенных значимых людей рассматривали картины, инсталляции и т.д., пили пиво,

Алекс, вы нам показываете как надо жить, а не вот это всё как у нас.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
не вот это всё как у нас.

У нас то же самое. Сходил на работе на 9 Мая, там девчонки с бантиками песни пели, походная кухня приехала и всем пирожки с чаем и гречневую кашу давали. Пирожки у нас повара в столовой пекут, можно заказать, и шашлыки они делают, и много чего ещё. На корпоративном сайте реклама.

Блинов на лопате не было :) Я пирожков наелся, а такую кашу могу сам ещё лучше сделать, в очереди стоять не стал. Купил посуду из жаростойкого стекла, гречневых хлопьев и свиной тушенки, сварил и съел. Пирожки были вкусные.

Но зачем всё это рассказывать?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
демократичный формат рубрики не исключает эпику, например, в рассказе об удачном походе в туалет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
не исключает эпику, например, в рассказе об удачном походе в туалет.

О! Так тоже можно?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
О! Так тоже можно?
Конечно! Главное — при написании уложиться в прокрустово ложе правил форума. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
при написании уложиться в прокрустово ложе правил форума. :-)))

Форум литературный, главное, чтобы изложено было литературно, и эстеты получили от рассказа удовольствие.

Правила можете нарушать в личной и групповой переписке, если слушатели не против. Личка не модерируется, и цитировать её публично не принято. В публичном пространстве для сомнительного контента есть специальные теги, обозначающие спойлеры и скрытый текст.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Форум литературный, главное, чтобы изложено было литературно, и эстеты получили от рассказа удовольствие.
браво!
Как не получить удовольствия от рассказа
цитата fbk
Блинов на лопате не было :) Я пирожков наелся, а такую кашу могу сам ещё лучше сделать, в очереди стоять не стал. Купил посуду из жаростойкого стекла, гречневых хлопьев и свиной тушенки, сварил и съел.
правила соблюдены и польза несомненна

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Т.е. вы хотите тему "Чем вам запомнился сегодняшний день" закрыть? Давайте дружно молчать?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
эстеты получили от рассказа удовольствие.

Что-то вспомнился древний анекдот.

Профессор на лекции: — И вообще, человек устроен так, что от процесса дефекации может получать такое же удовольствие, как и от полового акта.
Голос из аудитории: — Профессор, либо вы никогда не трахались, либо я никогда не какал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Т.е. вы хотите тему "Чем вам запомнился сегодняшний день" закрыть? Давайте дружно молчать?
нет, упаси. Но, право, ряд изложений подробным образом времяпреповождения в духе " сперва помылся, потом побрился" ну какую хоть относительную ценность и интерес кроме как для автора представляют?
Грань тонкая, у всех свои мерилА, а все ж...

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
prouste Убедили. Больше не буду ставить. Давайте будем читать только ваши и fbk посты.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх