| автор |
сообщение |
pleht 
 новичок

|
14 ноября 2025 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВроде даже официально По-моему официально не называется мэрия. Есть администрация города и городская Дума, официально глава города, мэр и мэрия это покороче и покрасивее, чтобы всё как у больших)))
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 2025 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
При Петре I были военные суды — кригсраты. Потом, когда Суворов начал насмехаться над австрийцами и придумал слово гофсвюрстшнапскригсрат, все эти немецкие слова постепенно исчезли. Рат — это совет, а ратман — советник.
Кружка у Ариан точно машина времени, она в Википедии нарисована. Внутри она больше, чем снаружи. В Одинцово и не такое можно купить 😝
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 2025 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дон Румата, у Ариан одна кружка — машина времени.
А что у вас в сообщении означают две кружки? Две машины времени, которые послали в одну точку и одно время, и они там столкнулись? Интересно, что будет потом.
|
|
|
wax 
 философ

|
14 ноября 2025 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пожалуй, впервые за неделю спокойный вечер, когда после работы никуда не надо идти. Пытаюсь доделать адвент, а свою квартиру не то что не украшала и не готовила ещё, а даже убрать не могу уже несколько недель. Думала затеять уборку, в выходные, но похоже что не осилю. Ну ладно. Время придёт для этого. Купила подушку-валик, чтобы спать на ней, якобы удобно, но оказалось совсем неудобно.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 2025 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxДумала затеять уборку, в выходные, но похоже что не осилю. Ну ладно. Время придёт для этого. Купила подушку-валик, чтобы спать на ней, якобы удобно, но оказалось совсем неудобно.
Точно как я 
Я тоже хотел устроить уборку, а то конец года, ко мне придёт страховой агент недвижимость страховать, а у меня беспорядок как у Крокодила Гены.

Неудобно перед дамой, она ещё вздумает порядок наводить, потом ничего не найдёшь.
Подушку мне тоже надо бы, пока купил одеяло из смеси верблюжей и овечьей шерсти и плед. Всё очень мягкое, лежать комфортно. Старое одеяло было из верблюжей шерсти, но без чехла, жутко колючее.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 ноября 2025 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartЯ увидел крышку
От открытых кружек для воды пришлось отказаться после того, как мой кот решил, что я их для него ставлю 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 2025 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanмой кот решил, что я их для него ставлю :-D
Коты — инопланетяне, машина времени или летающая тарелка как раз для них :)
А ещё они любят лапкой смахивать со стола, если что поставишь.
Из закрытой кружки через соломинку они пить не умеют. Кот пьёт так: язык использует как ложку, жидкость подбрасывает в воздух и ловит её ртом. Акробат.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
14 ноября 2025 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Вернисаж для нашей деревни – это еще один повод погулять в узком кругу. Поэтому в основном были местные немцы и – я с дочерью. Мы с дочуркой пришли пораньше и захватили сидячие места. Прямо перед нами поставили поднос с бутербродами, где поверх намазки были цветы и поднос с пиццей. В 18:05 приглашенные музыканты сыграли что-то и наш бургомистр произнес речь, потом снова играла музыка, после чего художники начали представлять себя и свои произведения. После еще одного музыкального произведения собственно и начался сам вернисаж. Посетители (в большинстве родня художников) и несколько приглашенных значимых людей рассматривали картины, инсталляции и т.д., пили пиво,
Алекс, вы нам показываете как надо жить, а не вот это всё как у нас.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 2025 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonне вот это всё как у нас.
У нас то же самое. Сходил на работе на 9 Мая, там девчонки с бантиками песни пели, походная кухня приехала и всем пирожки с чаем и гречневую кашу давали. Пирожки у нас повара в столовой пекут, можно заказать, и шашлыки они делают, и много чего ещё. На корпоративном сайте реклама.
Блинов на лопате не было :) Я пирожков наелся, а такую кашу могу сам ещё лучше сделать, в очереди стоять не стал. Купил посуду из жаростойкого стекла, гречневых хлопьев и свиной тушенки, сварил и съел. Пирожки были вкусные.
Но зачем всё это рассказывать?
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 ноября 2025 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteне исключает эпику, например, в рассказе об удачном походе в туалет. О! Так тоже можно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
fbk 
 авторитет

|
14 ноября 2025 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneпри написании уложиться в прокрустово ложе правил форума. :-)))
Форум литературный, главное, чтобы изложено было литературно, и эстеты получили от рассказа удовольствие.
Правила можете нарушать в личной и групповой переписке, если слушатели не против. Личка не модерируется, и цитировать её публично не принято. В публичном пространстве для сомнительного контента есть специальные теги, обозначающие спойлеры и скрытый текст.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 ноября 2025 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkФорум литературный, главное, чтобы изложено было литературно, и эстеты получили от рассказа удовольствие.
браво! Как не получить удовольствия от рассказа
цитата fbkБлинов на лопате не было :) Я пирожков наелся, а такую кашу могу сам ещё лучше сделать, в очереди стоять не стал. Купил посуду из жаростойкого стекла, гречневых хлопьев и свиной тушенки, сварил и съел. правила соблюдены и польза несомненна
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 ноября 2025 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbk эстеты получили от рассказа удовольствие.
Что-то вспомнился древний анекдот.
Профессор на лекции: — И вообще, человек устроен так, что от процесса дефекации может получать такое же удовольствие, как и от полового акта. Голос из аудитории: — Профессор, либо вы никогда не трахались, либо я никогда не какал.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 ноября 2025 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Т.е. вы хотите тему "Чем вам запомнился сегодняшний день" закрыть? Давайте дружно молчать? нет, упаси. Но, право, ряд изложений подробным образом времяпреповождения в духе " сперва помылся, потом побрился" ну какую хоть относительную ценность и интерес кроме как для автора представляют? Грань тонкая, у всех свои мерилА, а все ж...
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|