Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 07:37  
В продолжение общей недавней темы.
Вчера получал свежий томик Больших книг в WB, он пришел только в пленке.
Взял его в руки, начал щупать и вертеть со всех сторон.
Сотрудница тут же — заводскую пленку можно открыть только после факта проведения заказа.
Я и не собирался вскрывать пленку, но раньше никогда мне такого не говорили.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 10:33  
RuselM мне тоже самое сказали, как только книги взял в руки. Но книги пришли в хорошем состоянии.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 10:40  
цитата RuselM
раньше никогда мне такого не говорили
Формируют требования из собственной прихоти. Несколько раз просил предоставить источник, с подписью и печатью таких вот вымышленных законов, в итоге молчание. Я понимаю, что пункт пытается минимизировать штрафы, убытки и прочее. Но не за счет же это делать совестливый покупателей.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 10:49  
цитата RuselM
Сотрудница тут же — заводскую пленку можно открыть только после факта проведения заказа.

Тоже вчера книгу забирал. И ничего не сказали про заводскую пленку. Отсебятина конкретного сотрудника, чтобы в случае чего не парится с оформлением возврата.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 10:56  
цитата RuselM
Сотрудница тут же — заводскую пленку можно открыть только после факта проведения заказа

крайний раз когда забирал книгу тоже самое сказали, раньше такого не было
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 11:11  
Заводская пленка — это еще ладно. На меня в последний раз в ВБ аналогичным образом попытались наехать за попытку проверить б/у книгу (продавец прислал в заклеенном пакете). Разумеется, официально такого запрета нет, в самом пункте висит только объявление о запрете проверки электроники.
–––
Я читаю: ...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 11:21  
цитата Rheo-TU
о запрете проверки электроники.

А какой? Я микроволновки и телевизор проверял спокойно..
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 11:24  
цитата Lawyer97
А какой? Я микроволновки и телевизор проверял спокойно..

Вообще, что купленную электронику в заводской упаковке до оформления получения проверять нельзя.
–––
Я читаю: ...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 11:53  
цитата Rheo-TU
Вообще, что купленную электронику в заводской упаковке до оформления получения проверять нельзя.

Ну это тоже очередная отсебятина сотрудника ПВЗ. Два раз СВЧ печь проверял (разогревал контейнер с едой), один раз телик , тонометры давление мерять: обычный электронный и на запястье два, все до оформления получения- и никто даже слова не сказал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 13:54  
В Озоне все разрешают делать, в WB — другая история.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 14:39  
цитата RuselM
В Озоне
Я чаще всего там стараюсь заказывать. Брака меньше, проблем с получением и ненужного общения с сотрудником тоже меньше.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 15:00  
цитата RuselM
В Озоне все разрешают делать, в WB — другая история.

И там и там все индивидуально и зависит от сотрудников ПВЗ. Я электронику и на ВБ и на Озоне заказывал- никаких проблем с проверкой до оформления получения не было
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 15:11  
а вот свежая новость :
Предложение Банка России по ограничению скидок при выборе способа оплаты на маркетплейсах абсурдно, заявила объединенная компания Wildberries & Russ.

«Истинная цель крупных банков, лоббирующих запрет скидок, — нерыночным путем ограничить развитие банков маркетплейсов. От запрета скидок пострадают миллионы потребителей по всей России, для которых товары станут дороже», — сообщила пресс-служба компании.

Маркетплейс отметил, что обсуждение инициативы проходит в закрытом режиме без участия цифровых платформ, объединений бизнеса и обществ защиты прав потребителей. При этом скидки на способы оплаты соответствуют законодательству и рыночным практикам.

Wildberries отметил, что скидки дают возможность людям покупать товары дешевле, а бизнесу — продавать больше, не теряя прибыли. «Регулирование должно быть справедливым и распространяться на все отрасли», — подчеркнул маркетплейс.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о несправедливости скидок, которые маркетплейсы дают при оплате карточками их банков. По ее словам, регулятор обсуждает способы конкретизировать правила недискриминационного доступа на маркетплейсы.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2025 г. 15:26  
Как же их всех корёжит от маркетплейсов :-D Одних, что дёшево продают, других, что собстенную банковскую систему развивают.
–––
Всё, что не убивает, делает нас сильнее… Или калеками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2025 г. 04:19  
Есть сейчас какой-нибудь промокод ЧГ на 30+20?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2025 г. 05:38  
Отправил через Озон-доставку посылку — её уже получили, а баллы за первую отправку когда зачислить должны?

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2025 г. 06:18  
цитата Newbie
Отправил через Озон-доставку посылку — её уже получили, а баллы за первую отправку когда зачислить должны?

Мне начислили только после обращения в тех поддержку.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2025 г. 06:24  
Newbie, выиграл как-то в Озоне 50 баллов в Морковске, до сих пор прислать не могут:-)))
Так что без тех. поддержки никуда)
–––
https://t.me/nhtmn

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2025 г. 10:39  
Как-то тихо-незаметно появилась в свободной продаже на OZON:
Заводная ракета Печатная книга Издательство Эксплорер Букс Год выпуска 2025
Тип бумаги в книге Офсетная Тип обложки Твердый переплет Тип книги Печатная книга ...
https://www.ozon.ru/product/zavodnaya-rak...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2025 г. 11:54  
цитата Kuznetsov1964
Как-то тихо-незаметно появилась в свободной продаже на OZON

Да, я тоже заметил... И цена неплохая. Только кто хотел, уже купил :)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх