| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
18 ноября 2025 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В продолжение общей недавней темы. Вчера получал свежий томик Больших книг в WB, он пришел только в пленке. Взял его в руки, начал щупать и вертеть со всех сторон. Сотрудница тут же — заводскую пленку можно открыть только после факта проведения заказа. Я и не собирался вскрывать пленку, но раньше никогда мне такого не говорили.
|
|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 ноября 2025 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM раньше никогда мне такого не говорили Формируют требования из собственной прихоти. Несколько раз просил предоставить источник, с подписью и печатью таких вот вымышленных законов, в итоге молчание. Я понимаю, что пункт пытается минимизировать штрафы, убытки и прочее. Но не за счет же это делать совестливый покупателей.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 ноября 2025 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMСотрудница тут же — заводскую пленку можно открыть только после факта проведения заказа. Тоже вчера книгу забирал. И ничего не сказали про заводскую пленку. Отсебятина конкретного сотрудника, чтобы в случае чего не парится с оформлением возврата.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
18 ноября 2025 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMСотрудница тут же — заводскую пленку можно открыть только после факта проведения заказа крайний раз когда забирал книгу тоже самое сказали, раньше такого не было
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Rheo-TU 
 магистр

|
18 ноября 2025 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Заводская пленка — это еще ладно. На меня в последний раз в ВБ аналогичным образом попытались наехать за попытку проверить б/у книгу (продавец прислал в заклеенном пакете). Разумеется, официально такого запрета нет, в самом пункте висит только объявление о запрете проверки электроники.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 ноября 2025 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TUо запрете проверки электроники. А какой? Я микроволновки и телевизор проверял спокойно..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Rheo-TU 
 магистр

|
18 ноября 2025 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А какой? Я микроволновки и телевизор проверял спокойно.. Вообще, что купленную электронику в заводской упаковке до оформления получения проверять нельзя.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 ноября 2025 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TUВообще, что купленную электронику в заводской упаковке до оформления получения проверять нельзя. Ну это тоже очередная отсебятина сотрудника ПВЗ. Два раз СВЧ печь проверял (разогревал контейнер с едой), один раз телик , тонометры давление мерять: обычный электронный и на запястье два, все до оформления получения- и никто даже слова не сказал.
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 ноября 2025 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMВ Озоне Я чаще всего там стараюсь заказывать. Брака меньше, проблем с получением и ненужного общения с сотрудником тоже меньше.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 ноября 2025 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM В Озоне все разрешают делать, в WB — другая история. И там и там все индивидуально и зависит от сотрудников ПВЗ. Я электронику и на ВБ и на Озоне заказывал- никаких проблем с проверкой до оформления получения не было
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
18 ноября 2025 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
а вот свежая новость : Предложение Банка России по ограничению скидок при выборе способа оплаты на маркетплейсах абсурдно, заявила объединенная компания Wildberries & Russ.
«Истинная цель крупных банков, лоббирующих запрет скидок, — нерыночным путем ограничить развитие банков маркетплейсов. От запрета скидок пострадают миллионы потребителей по всей России, для которых товары станут дороже», — сообщила пресс-служба компании.
Маркетплейс отметил, что обсуждение инициативы проходит в закрытом режиме без участия цифровых платформ, объединений бизнеса и обществ защиты прав потребителей. При этом скидки на способы оплаты соответствуют законодательству и рыночным практикам.
Wildberries отметил, что скидки дают возможность людям покупать товары дешевле, а бизнесу — продавать больше, не теряя прибыли. «Регулирование должно быть справедливым и распространяться на все отрасли», — подчеркнул маркетплейс.
Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о несправедливости скидок, которые маркетплейсы дают при оплате карточками их банков. По ее словам, регулятор обсуждает способы конкретизировать правила недискриминационного доступа на маркетплейсы.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
axelkon 
 магистр

|
18 ноября 2025 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же их всех корёжит от маркетплейсов Одних, что дёшево продают, других, что собстенную банковскую систему развивают.
|
––– Всё, что не убивает, делает нас сильнее… Или калеками. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2025 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Есть сейчас какой-нибудь промокод ЧГ на 30+20?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Newbie 
 новичок

|
|
Lucifer 
 философ

|
19 ноября 2025 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NewbieОтправил через Озон-доставку посылку — её уже получили, а баллы за первую отправку когда зачислить должны?
Мне начислили только после обращения в тех поддержку.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Kuznetsov1964 
 новичок

|
|
Гилли Ду 
 авторитет

|
19 ноября 2025 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuznetsov1964Как-то тихо-незаметно появилась в свободной продаже на OZON Да, я тоже заметил... И цена неплохая. Только кто хотел, уже купил :)
|
|
|