Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:00  
boys48 так там ведь её отключить можно. Она не стоит по умолчанию.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:17  
цитата Petr
На Озоне чаевые "сотруднику пункта выдачи" придумали. От 10 до 200 рублей можно чаем угостить. А вы сколько будете давать чаевых после каждого посещения ПВЗ Озона? А?

Я нисколько не буду. Что за бред, в самом деле?! Они выполняют обычную работу на своём рабочем месте. Если Озону кажется, что им маловато платят — пусть добавит. Я тоже работаю — и не прошу каких-то чаевых (а было бы смешно вообще-то...).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 10:19  
цитата Petr
Вообще дурная затея, я считаю. Будут делить клиентов на «нормальных» и «жлобов». Налог на налог, так сказать. Мы не в ресторане, а на базаре фигурально выражаясь.

Согласен — пусть буду жлобом.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 11:08  
LarinDспасибо, не знал. Наконец-то, нормальный ответ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 11:11  
цитата nickel
Согласен — пусть буду жлобом.
Тут ещё такое — в заказе например несколько товаров, которые приезжают в разные дни. Сотрудники ПВЗ разные — а на заказ кто-то оставил чаевых допустим 50 рублей. Этот полтинник будут делить на весь заказ или за каждый товар будет списываться 50 рублей? Кто-то по доброте душевной попадёт на деньги.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 18:39  
Ну, всё, Теперь ждите «плевков в суп».

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 19:39  
А сотрудники получается сразу будут видеть, кто из клиентов оставляет чаевые, а кто нет?

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:00  
А вообще вот какая разница видят они или нет, вы сильно волнуетесь что о вас подумают, детский сад. Вообще по барабану, пришёл получил и адью.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:10  
цитата Greyvalvi
А вообще вот какая разница видят они или нет
Я могу понять коллегу. Когда приходишь на ПВЗ, которым пользуешься уже много лет, а у вас, оказывается (встречаешь сотрудников), дети в один садик около дома ходят, машину вы паркуете примерно в одном дворе, потом в школу пойдёте вместе и так далее...
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:15  
axelkon И что, поэтому вы должны ему платить, бред.
Да и вообще не понятен сам факт за что давать чаевые, у них работа принять товар и выдать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:25  
Greyvalvi Я лишь хотел обратить внимание, что, если они видят, это создаёт дополнительные трудности для клиентов. Если не видят (как в обычных доставках типа самоката), то это нормально. Чаевые должны быть обезличены в наш век электронных платежей, эмоционировать по поводу получения / неполучения должно быть моветоном. Никто не обязан платить чаевые, никому. Я вот тружусь посменно по 12 часов в день, мне никто не платит чай, почему, приезжая на заправку или ведя девушку в кафе, я чувствую некое давление? Короче, я к тому, что хочешь — отблагодари. Нет- это не обязаловка.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:33  
цитата axelkon
Короче, я к тому, что хочешь — отблагодари. Нет- это не обязаловка.

Так и я о том же. Но народ напрягся и переживает что о них будут думать))
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 06:15  
цитата axelkon
Нет- это не обязаловка

да, даже в ресторане , пусть он будет хоть самый дорогой !
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 11:27  
Подскажите, если в озоне я создал заявку на возврат и не отнёс товар к нужной дате, то могу ли я потом заново создать заявку или уже нет? При учёте, что общий срок возврата (он по-моему 14 дней) ещё не истёк.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:57  
цитата KorbenDallas
потом заново создать заявку
Всё верно.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 07:01  
В ЧГ -50% на Азбуку, -30% на АСТ/Эксмо, включая новинки и предзаказы

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 07:47  
allajex Посмотрел свои предзаказы — только 30%. Так что не на всё...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 09:57  
Подскажите, если в БУК24 неоплаченный заказ уже в пути, как можно и лучше отказаться? Не выкупать и всё или приехать и отказаться на месте?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 10:01  
цитата gamarus
или приехать и отказаться на месте?
можете так поступить. Вдруг книгу привезли битую, будет причина от неё отказаться, а не мариновать заказ в магазине

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 10:25  
цитата gamarus

Подскажите, если в БУК24 неоплаченный заказ уже в пути, как можно и лучше отказаться? Не выкупать и всё или приехать и отказаться на месте?

По-моему, кнопка "Отказаться" внутри заказа в это время ещё активна. Нажимаете — и всё.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх