| автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
19 ноября 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНеужели наш уважаемый urs позволял себе сидеть, если рядом стоят женщины? o_O
Воспитанные люди осмеливаются сидеть в присутствии бразильских миллионерш, не сняв головного убора.

|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кота Миньки меняются зубы, начал грызть провода. За последнюю неделю сожрал две клавиатуры и мышь. Муж мою клавиатуру починил, неделю пользовалась. Сегодня утром встала — опять обрывки провода. Ну, значит, утро — время для отдыха. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня немножко прифигела от роскоши тевтонцев. Найдите на картинке туалет.
 А под этой аркой было лучше не ходить.

цитата Данскер, или данцкер (нем. Ein Dansker (auch Danzker) ) — туалет в виде оборонительного сооружения в конвентхаузах Тевтонского ордена в форме сильно выдвинутой за периметр защиты башни, расположенной, как правило, над рекой или другим потоком воды, и галереи-хода к ней.
цитата Название данскера происходит от сатирического сравнения рыцарями своей уборной с городом Данцигом (современный Гданьск), который восстал против правления Тевтонского Ордена и перешёл под юрисдикцию Польши. Высокий туалет в средневековом замке
цитата Это были внушительные, отдельно выведенные башни, стоящие за пределами замковых корпусов и образовывавшие, по сути, отдельный замковый комплекс. В большинстве своем их возводили над водным потоком: ручьем, заливом, рекой или проточным рвом. С самим замком данцкеры соединялись крытым переходом на мощных колоннах (например в замке Мариенвердер его длина составляет 54 метра ). Помимо башенных данцкеров также имелись эркеры – навешенные на внешнюю оборонительную стену помещения с наружными люками для нечистот, через которые отходы попадали за пределы крепостных стен не касаясь каменной кладки. Нередко данцкеры соединяли в себе архитектурную красоту и оборонительные функции (например они имели амбразуры для ведения стрельбы). Башни-данцкеры в прусских замках-конвентах характеризуются, как совершенный защитный элемент и кроме основного назначения они являлись последним пунктом обороны для гарнизона, тем самым выполняя функции бергфрида или донжона.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
20 ноября 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНайдите на картинке туалет. Кстати про туалет. Вспомнилась то ли байка из книги, то ли на самом деле это было с одним нашим резидентом.
"Полковник Абель рассказывал:
Он был в первом выпуске первой советской разведшколы. Их отправили в Европу восстанавливать резидентуру царской разведки. Он приехал в немецкий городок, про который изучил все – вплоть до цвета тротуаров. Когда он подошел к домику, который он тоже знал во всех ракурсах, из подворотни выскочил мужик – про которого он только запомнил, что он был в большой кепке — и на чистом русском языке спросил: — Друг, где здесь можно поссать?
Абель машинально ответил: — Хоть в этой подворотне, хоть в той – тоже, конечно, по-русски. Мужик ушел в подворотню, а до Абеля дошло, как он прокололся. Он медленно, стараясь не дергаться, подхватил свой чемоданчик и пошел обратно на вокзал. Там он долго сидел и ждал, когда его возьмут. Но то ли у немецкой контрразведки что-то не срослось, то ли «мужик в большой кепке» был действительно случайным, но через некоторое время он сел в поезд и поехал в следующий немецкий городок."
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клавиатуру починили, праздник жизни закончен. Зато с утра я успела посмотреть неплохой фильм — "Двое на острове слёз". Сейчас по ОТР идет ретроспектива фильмов с Алексеем Колтаковым. Хорошая подборка, хотя и не обошлись без "Зеркала для героя". Из пяти четыре фильма я видела. Наверстала упущенное. Достойно.
 А потом я наконец нашла время для прослушивания нового альбома от Анастасии Терели (TERELYA). Тоже довольна, почти весь новый альбом "Среднестатистическая женщина" добавила себе в плейлист. Ух, где ж ты, буржуйская трубка? Даже клип нормально не поставить. 

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
20 ноября 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
История об Александре Коллонтай. Когда-то она не была дипломатом и занималась революционной деятельностью. Прятала от полиции нелегальную литературу в туалете, в сливном бачке. Полиция пришла с обыском, ничего не нашла и тут пришёл подпольщик. Сашенька думала, как при полицейских сообщить ему, где она спрятала литературу, и не нашла ничего лучшего, как грубо сказать что-то вроде «Где вода, там ищите», только более грубо. Полиция ничего не поняла, не ожидали, что такая изящная барышня знает такие слова. А товарищ понял ;)
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
20 ноября 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И о певицах злокозненных.
У нас на музыкальном конкурсе «Золотой граммофон» певица Ёлка устроила шкандаль. Среда свою известную песню о Провансе, выкинув оттуда упоминание Борисполя. Киевляне очень обижены за свой аэропорт.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 ноября 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне со стороны жалко Ёлку и Лорак, не приведи никому оказаться в такой ситуации.Не они одни, конечно, но специфика деятельности в виде концертных публичных развлечений... Ох.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
20 ноября 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Для Ёлки самая большая потеря — Мари Креймбери, лысенькая барышня в разных париках, замуж за Манукяна вышла. А травить её в любом случае будут, потому что злые.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китай впереди планеты всей. У меня сейчас урок китайского. Переводила предложение (дословно): "Я опоздал, потому что у моей машины закончился заряд". Вот я точно знаю, что все слова на китайском мне знакомы. А смысл в голове не укладывается. Я ж только в языковых курсах на любых языках такое в виде "закончившегося бензина" встречала. И тут до меня дошло, что за машина такая. 

|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
20 ноября 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Это всё ерунда ) У меня сейчас во время обеда происходят чудеса. Любая крошка падающая на пол (кусочек лука из салата, хлебная крошка со сдобы) исчезает. На полу нет. На мне тоже. Куда они деваются?
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
20 ноября 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На атомной электростанции адронный коллайдер запустили. Все крошки уплывают к Алисе Селезнёвой.
Судя по последнему фильму, у неё там нормальной еды нет, кузнечиками питается. Вот крошки из прошлого и ворует.
Марк Эйдельштейн так и не понял, чем его кормят ;)
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
20 ноября 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkПо внешнему виду похоже, что она только этими крошками и питается. Жалко крошек, да :) ? Ну если только и вправду немного ест, то уж не жалко. Пускай лакомится. Как Дюймовочка к примеру. Она взяла кротовое зернышко, а оно для неё размером как нарезной батон. Пару раз откусила и сытая на весь день.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение вчерашней темы. Вскрыла упаковку пармезана от Laime. Попыталась понять, кто это производит. Ну да, сайт красивый, только толку от него... Утешает, что не я одна такая дура.
цитата Все сыры «Пятёрочки»: какие покупать, какие не стоит. Часть 5: «Ламбер», «Сваля», Laime, Oltermanni, Landers, Arla NaturaЕщё один сыр, производителем которого указано ООО «ПиР-ПАК», но про реального производителя неизвестно вообще ничего. Laime — торговая марка, принадлежащая компании «Унивита», крупному продуктовому импортёру. Где делают для этой марки сыр, я так и не смог узнать. Пармезан как отечественный пармезан, ничего плохого сказать не могу. Сыр как сыр, короче. Без впечатлений. А внутри упаковки — "подарок". Немножко меда, потому что "пармезан с медом — это удовольствие, достойное настоящего гурмана". Вот ни разу до этого сыр с медом не пробовала. А нормально! И с пармезаном, и с российским, и с губернским. И даже на бутерброде с дарницким хлебом, если несладким чаем прихлебывать. Возьму на заметку. Не знала, что так тоже можно.
цитата Почему сыр подают с мёдомСочетание сладкого и солёного — популярный тренд в наше время. Солёная карамель, шоколад с морской солью и прочие современные изыски — вот новшества, которые заставляют рецепторы чувствовать вкус знакомых продуктов совсем иначе. И кажется, что популярная ныне закуска — сырная тарелка с мёдом — тоже из современных трендов. Но это совсем не так. Первый рецепт, в котором упоминался сыр и мёд, известен еще со времен Древнего Рима и относится к началу V века. А описан он в «Апициевском корпусе», единственной кулинарной книге, сохранившейся от этой великой цивилизации.
 Сама не понимаю, почему я удивилась. Прошутто с медом я же ела. А почему не сыр-то? 
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|