Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Неужели наш уважаемый urs позволял себе сидеть, если рядом стоят женщины? o_O

Воспитанные люди осмеливаются сидеть в присутствии бразильских миллионерш, не сняв головного убора.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 02:16  
цитировать   |    [  ] 
Что-то давно не смотрел Гарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 06:40  
цитировать   |    [  ] 
У кота Миньки меняются зубы, начал грызть провода. За последнюю неделю сожрал две клавиатуры и мышь. Муж мою клавиатуру починил, неделю пользовалась. Сегодня утром встала — опять обрывки провода. Ну, значит, утро — время для отдыха.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня немножко прифигела от роскоши тевтонцев.
Найдите на картинке туалет.

А под этой аркой было лучше не ходить.

цитата
Данскер, или данцкер (нем. Ein Dansker (auch Danzker) ) — туалет в виде оборонительного сооружения в конвентхаузах Тевтонского ордена в форме сильно выдвинутой за периметр защиты башни, расположенной, как правило, над рекой или другим потоком воды, и галереи-хода к ней.

цитата
Название данскера происходит от сатирического сравнения рыцарями своей уборной с городом Данцигом (современный Гданьск), который восстал против правления Тевтонского Ордена и перешёл под юрисдикцию Польши.

Высокий туалет в средневековом замке
цитата
Это были внушительные, отдельно выведенные башни, стоящие за пределами замковых корпусов и образовывавшие, по сути, отдельный замковый комплекс. В большинстве своем их возводили над водным потоком: ручьем, заливом, рекой или проточным рвом. С самим замком данцкеры соединялись крытым переходом на мощных колоннах (например в замке Мариенвердер его длина составляет 54 метра ). Помимо башенных данцкеров также имелись эркеры – навешенные на внешнюю оборонительную стену помещения с наружными люками для нечистот, через которые отходы попадали за пределы крепостных стен не касаясь каменной кладки. Нередко данцкеры соединяли в себе архитектурную красоту и оборонительные функции (например они имели амбразуры для ведения стрельбы). Башни-данцкеры в прусских замках-конвентах характеризуются, как совершенный защитный элемент и кроме основного назначения они являлись последним пунктом обороны для гарнизона, тем самым выполняя функции бергфрида или донжона.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кстати про туалет. Вспомнилась то ли байка из книги, то ли на самом деле это было с одним нашим резидентом.

"Полковник Абель рассказывал:

Он был в первом выпуске первой советской разведшколы. Их отправили в Европу восстанавливать резидентуру царской разведки. Он приехал в немецкий городок, про который изучил все – вплоть до цвета тротуаров. Когда он подошел к домику, который он тоже знал во всех ракурсах, из подворотни выскочил мужик – про которого он только запомнил, что он был в большой кепке — и на чистом русском языке спросил: — Друг, где здесь можно поссать?

Абель машинально ответил: — Хоть в этой подворотне, хоть в той – тоже, конечно, по-русски. Мужик ушел в подворотню, а до Абеля дошло, как он прокололся. Он медленно, стараясь не дергаться, подхватил свой чемоданчик и пошел обратно на вокзал. Там он долго сидел и ждал, когда его возьмут. Но то ли у немецкой контрразведки что-то не срослось, то ли «мужик в большой кепке» был действительно случайным, но через некоторое время он сел в поезд и поехал в следующий немецкий городок."

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Клавиатуру починили, праздник жизни закончен. Зато с утра я успела посмотреть неплохой фильм — "Двое на острове слёз". Сейчас по ОТР идет ретроспектива фильмов с Алексеем Колтаковым. Хорошая подборка, хотя и не обошлись без "Зеркала для героя". Из пяти четыре фильма я видела. Наверстала упущенное. Достойно.

А потом я наконец нашла время для прослушивания нового альбома от Анастасии Терели (TERELYA). Тоже довольна, почти весь новый альбом "Среднестатистическая женщина" добавила себе в плейлист. Ух, где ж ты, буржуйская трубка? Даже клип нормально не поставить. >:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 12:18  
цитировать   |    [  ] 
История об Александре Коллонтай. Когда-то она не была дипломатом и занималась революционной деятельностью. Прятала от полиции нелегальную литературу в туалете, в сливном бачке. Полиция пришла с обыском, ничего не нашла и тут пришёл подпольщик. Сашенька думала, как при полицейских сообщить ему, где она спрятала литературу, и не нашла ничего лучшего, как грубо сказать что-то вроде «Где вода, там ищите», только более грубо. Полиция ничего не поняла, не ожидали, что такая изящная барышня знает такие слова. А товарищ понял ;)
Ссылка на сообщение 20 ноября 12:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Мне со стороны жалко Ёлку и Лорак, не приведи никому оказаться в такой ситуации.Не они одни, конечно, но специфика деятельности в виде концертных публичных развлечений... Ох.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Для Ёлки самая большая потеря — Мари Креймбери, лысенькая барышня в разных париках, замуж за Манукяна вышла. А травить её в любом случае будут, потому что злые.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Китай впереди планеты всей. У меня сейчас урок китайского. Переводила предложение (дословно): "Я опоздал, потому что у моей машины закончился заряд". Вот я точно знаю, что все слова на китайском мне знакомы. А смысл в голове не укладывается. Я ж только в языковых курсах на любых языках такое в виде "закончившегося бензина" встречала. И тут до меня дошло, что за машина такая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Это всё ерунда ) У меня сейчас во время обеда происходят чудеса. Любая крошка падающая на пол (кусочек лука из салата, хлебная крошка со сдобы) исчезает. На полу нет. На мне тоже.
Куда они деваются?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 14:16  
цитировать   |    [  ] 
На атомной электростанции адронный коллайдер запустили. Все крошки уплывают к Алисе Селезнёвой.

Судя по последнему фильму, у неё там нормальной еды нет, кузнечиками питается. Вот крошки из прошлого и ворует.

Марк Эйдельштейн так и не понял, чем его кормят ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Это мои крошки!

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 14:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

При острой необходимости и не добежишь...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
Это мои крошки!

По внешнему виду похоже, что она только этими крошками и питается. Жалко крошек, да :) ?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 16:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
По внешнему виду похоже, что она только этими крошками и питается. Жалко крошек, да :) ?

Ну если только и вправду немного ест, то уж не жалко. Пускай лакомится.
Как Дюймовочка к примеру. Она взяла кротовое зернышко, а оно для неё размером как нарезной батон. Пару раз откусила и сытая на весь день.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 16:53  
цитировать   |    [  ] 
В продолжение вчерашней темы. Вскрыла упаковку пармезана от Laime. Попыталась понять, кто это производит. Ну да, сайт красивый, только толку от него...
Утешает, что не я одна такая дура.
цитата
Все сыры «Пятёрочки»: какие покупать, какие не стоит. Часть 5: «Ламбер», «Сваля», Laime, Oltermanni, Landers, Arla Natura
Ещё один сыр, производителем которого указано ООО «ПиР-ПАК», но про реального производителя неизвестно вообще ничего. Laime — торговая марка, принадлежащая компании «Унивита», крупному продуктовому импортёру. Где делают для этой марки сыр, я так и не смог узнать.

Пармезан как отечественный пармезан, ничего плохого сказать не могу. Сыр как сыр, короче. Без впечатлений.
А внутри упаковки — "подарок". Немножко меда, потому что "пармезан с медом — это удовольствие, достойное настоящего гурмана". Вот ни разу до этого сыр с медом не пробовала. А нормально! И с пармезаном, и с российским, и с губернским. И даже на бутерброде с дарницким хлебом, если несладким чаем прихлебывать. Возьму на заметку. Не знала, что так тоже можно.
цитата
Почему сыр подают с мёдом
Сочетание сладкого и солёного — популярный тренд в наше время. Солёная карамель, шоколад с морской солью и прочие современные изыски — вот новшества, которые заставляют рецепторы чувствовать вкус знакомых продуктов совсем иначе. И кажется, что популярная ныне закуска — сырная тарелка с мёдом — тоже из современных трендов. Но это совсем не так.
Первый рецепт, в котором упоминался сыр и мёд, известен еще со времен Древнего Рима и относится к началу V века. А описан он в «Апициевском корпусе», единственной кулинарной книге, сохранившейся от этой великой цивилизации.

Сама не понимаю, почему я удивилась. Прошутто с медом я же ела. А почему не сыр-то? ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:38  
цитировать   |    [  ] 
На ужин будет только картошка. И чай.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
На ужин будет только картошка. И чай.

А где соленый огурец или квашеная капуста? Они практически ничего не стоят, если вы в режиме максимальной экономии. но много полезней жареной8-] в масле 8-] картошки8-]!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...769770771772773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх