| автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
21 ноября 2025 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Packаналог «Чародеев» — лёгких и весёлых Стругацких для всей семьи. а на какой основе? Там в каждом произведении трупы.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 ноября 2025 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackНу а сейчас у Стругацких совсем другая репутация. Репутация авторов, писавших на социальные, философские темы. Репутация шестидесятников, гуманистов, «леваков», почти диссидентов. Чему немало поспособствовал и Тарковский, оказав тем самым братьям медвежью услугу. Забавно, кстати, что на Западе другая крайность — там, когда экранизируют фантастов, совмещавших увлекательный сюжет с серьезными темами, в помойку летят серьезные темы, а у нас — увлекательный сюжет
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
22 ноября 2025 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 1001 получает предупреждение от модератора Оффтоп в теме
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
22 ноября 2025 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дюша получает предупреждение от модератора Оффтоп в теме
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
22 ноября 2025 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора До наступления осознания, что тема посвящена обсуждению экранизаций братьев Стругацких, вводится жесткая модерация.
|
|
|
obscure 
 новичок

|
6 декабря 2025 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч"Сталкер" не может быть лучшей экранизацией т.к. Тарковский всё переделал по своему. Поэтому с книгой не может сравниваться
Тарковский снимал исторические фильмы, а самой истории не видел и не понимал (Так же, как и Ридли Скотт). Историческое кино — самый опасный (для режиссера) жанр... Товарищи, видя как погибает талантливый и хороший человек, отправили снимать Тарковского фантастику... В результате Тарковский из романтика превратился в авантюриста, захотел вернуться, но обратного пути не было...
Есть два способа увидеть историю... Один способ — пойти работать в Гидро-Мет-Центр... Когда сто человек напряженно думают о будущем, проводят рассчеты, пытаясь предсказать погоду, взор невольно обращается в прошлое...
Взор Тарковского ушел на сотни миллионов лет в прошлое...
Фильм "Троя" — образец исторического фильма...
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982Трейлер новой экранизации «Отеля «У погибшего альпиниста»:
Отель очень большой, чтобы его два человека обслуживали всего, Сневар и Кайса... Г-жа Мозес на робота похожа с первого появления, на живую "секси-милф" — ни разу.
|
|
|
dmsl 
 философ

|
16 декабря 2025 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В роли отеля, похоже, опять снялся заброшенный санаторий в Отрадном. Последние несколько лет киношники его облюбовали, мелькает тут и там.
 Да, великоват для маленького горного отеля.
Ё-маё, ещё только через год выходит!
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|