| автор |
сообщение |
Reggie Bannister 
 активист

|
21 ноября 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дюша Единственно, что реально понравилось — "Переход" Даррела. Вот там реально делается жутковато. "Переход" отличный рассказ. Ну вот чтобы противопоставить всему жанру. На фоне каких авторов и произведений вы его выделили ?
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
21 ноября 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterНа фоне каких авторов и произведений вы его выделили ?
Честно говоря, не помню уже. У меня и так на имена-фамилии память коротка, а уж на то, что не понравилось... Но это точно была не одна книга. Собственно я этот рассказ прочёл потому, что это Даррелл, а не потому, что ужастик. Но не пожалел. А так — либо совсем не страшно, либо муть какая то. Не захватывало совершенно.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
21 ноября 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дюша А так — либо совсем не страшно, либо муть какая то. Не захватывало совершенно. Бывает ) Вы фантастику любите. Не читали "Маску" Лема ? Довольно жутковато.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 ноября 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterНа фоне каких авторов и произведений вы его выделили ? Полагаю, на фоне романов Скорсезе и Кубрика
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kristibi 
 новичок

|
22 ноября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветики Karnosaur123! Клёвая аватарка:)
цитата Karnosaur123В сериале-антологии «Воплощение страха», кстати, есть эпизод «Община», который по сути является неофициальной экранизацией этой книги.
Нет не знала, и сериал не видела((( А какой сезон и серия не помните? Я поищу!
Зато...зато я сейчас как блесну. Ярче чем мой блеск для губ и серьги бабушки. Я блесну мозгинкой. Мало кто знает, но в одном интервью Бентли Литтл рассказывая про роман "Ассоциация" признался что держал в голове рассказ Стивена Кинга "Дети кукурузы". А вот сам Кинг, когда писал свой рассказ вдохновлялся романом Томаса Трайона "Дом урожая".
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
22 ноября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KristibiМало кто знает, но в одном интервью Бентли Литтл рассказывая про роман "Ассоциация" признался что держал в голове рассказ Стивена Кинга "Дети кукурузы". А вот сам Кинг, когда писал свой рассказ вдохновлялся романом Томаса Трайона "Дом урожая".
Так что общего там по итогу, везде есть секта из жутких детишек?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 ноября 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KristibiПриветики Karnosaur123! Клёвая аватарка:) 
цитата KristibiА какой сезон и серия не помните? Я поищу! А там, к сожалению, только один сезон. Это духовный наследник сериала "Мастера ужасов". Конкретно "Община" идет седьмой. А вообще там все серии интересные.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Horstmann 
 активист

|
23 ноября 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
что-то да, улей на русском как-то туго идет. местами как нейросетка облагороженная. вроде и все верно, а осадок какой-то есть. именно улей на аглицком я не читал, но никогда с каррэном раньше таких проблем не было. надо будет глянуть как оно в оригинале.
|
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
23 ноября 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmannчто-то да, улей на русском как-то туго идет
Увы, да, перевод подкачал и местами серьезно. Вот эта нейросеточная деревянность, нечувствительность к языку там очень ощущается.
|
|
|
Kristibi 
 новичок

|
23 ноября 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибки Karnosaur123! Добавила сериал в закладки, но ещё не смотрела.
цитата Karnosaur123А там, к сожалению, только один сезон. Это духовный наследник сериала "Мастера ужасов". Конкретно "Община" идет седьмой. А вообще там все серии интересные.
"Мастера ужасов" смотрела. Правда давно это было, ещё на двд-диске!
цитата LuсiferТак что общего там по итогу, везде есть секта из жутких детишек?
Ага, всё верно. Только без детишек. Просто секта:) И если правильно помню, в "Ассоциации" ещё и расовые заморочки. Там с негра сняли кожу, за нарушение правил домоуправления. Те еще фанатки.
У меня вопрос к знатокам: "Секретные материалы" можно отнести к жанру ужасы? И сразу второй — никто не в курсе, за последнее время в этой вселенной ничего интересного не выходило? Только, не в инопланетном плане, а наподобии "Джерсийский дьявол", ""Чупакабра", "Выползень"...
|
|
|
Sadie 
 активист

|
23 ноября 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KristibiУ меня вопрос к знатокам: "Секретные материалы" можно отнести к жанру ужасы? Почему нет? Там много таких эпизодов.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Грешник 
 магистр

|
23 ноября 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Единственно, что реально понравилось — "Переход" Даррела. Вот там реально делается жутковато.
Это про чудовище в зеркале? Двадцать лет собираюсь его прочитать.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 ноября 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСоветую! очень круто Согласен. Реально страшная вещь, после прочтения неделю боялся к зеркалу подходить. Жаль, что у автора это по сути единственная жанровая вещь. Талант несомненный.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Жаль, что у автора это по сути единственная жанровая вещь. Талант несомненный. «Суд присяжных» тоже вполне себе хоррор. Хотя и более старомодный.
|
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
23 ноября 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Даррел хоррор писал?) попробую.
Кстати, по поводу зеркал. Кто- нибудь находит жутким смотреть ночью в зеркало в темноте? Я никогда об этом не задумывался и как- то раз попробовал. Там жутко становится. С первых же секунд. Начинает мерещиться, что твоё отражение пристально на тебя смотрит, или что- твое отражение какое- то не такое.А если в процессе начать улыбаться, то еще криповей. Скорей всего это связано, сто темнота искажает восприятие, а воображение дорисовывает то чего не видно. В общем очень жутко
|
|
|