Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 22:37  
цитата Дюша
Единственно, что реально понравилось — "Переход" Даррела. Вот там реально делается жутковато.

"Переход" отличный рассказ. Ну вот чтобы противопоставить всему жанру. На фоне каких авторов и произведений вы его выделили ?

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 22:50  
цитата Reggie Bannister
На фоне каких авторов и произведений вы его выделили ?

Честно говоря, не помню уже. У меня и так на имена-фамилии память коротка, а уж на то, что не понравилось... Но это точно была не одна книга. Собственно я этот рассказ прочёл потому, что это Даррелл, а не потому, что ужастик. Но не пожалел. А так — либо совсем не страшно, либо муть какая то. Не захватывало совершенно.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 23:24  
цитата Дюша
А так — либо совсем не страшно, либо муть какая то. Не захватывало совершенно.

Бывает )
Вы фантастику любите. Не читали "Маску" Лема ? Довольно жутковато.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 23:39  
цитата Reggie Bannister
Не читали "Маску" Лема ?

Если и читал, то давно. Так вот не помню. Надо посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 02:09  
цитата Reggie Bannister
На фоне каких авторов и произведений вы его выделили ?

Полагаю, на фоне романов Скорсезе и Кубрика:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 13:43  
Приветики Karnosaur123!
Клёвая аватарка:)
цитата Karnosaur123
В сериале-антологии «Воплощение страха», кстати, есть эпизод «Община», который по сути является неофициальной экранизацией этой книги.

Нет не знала, и сериал не видела((( А какой сезон и серия не помните? Я поищу!

Зато...зато я сейчас как блесну. Ярче чем мой блеск для губ и серьги бабушки. Я блесну мозгинкой.
Мало кто знает, но в одном интервью Бентли Литтл рассказывая про роман "Ассоциация" признался что держал в голове рассказ Стивена Кинга "Дети кукурузы". А вот сам Кинг, когда писал свой рассказ вдохновлялся романом Томаса Трайона "Дом урожая".

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 13:59  
цитата Kristibi
Мало кто знает, но в одном интервью Бентли Литтл рассказывая про роман "Ассоциация" признался что держал в голове рассказ Стивена Кинга "Дети кукурузы". А вот сам Кинг, когда писал свой рассказ вдохновлялся романом Томаса Трайона "Дом урожая".

Так что общего там по итогу, везде есть секта из жутких детишек?
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 14:02  
цитата Karnosaur123
Полагаю, на фоне романов Скорсезе и Кубрика

Этих не читал. Кажется. А Кинг не пошёл совершенно

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 14:32  
цитата Kristibi
Приветики Karnosaur123!
Клёвая аватарка:)
:beer:
цитата Kristibi
А какой сезон и серия не помните? Я поищу!

А там, к сожалению, только один сезон. Это духовный наследник сериала "Мастера ужасов". Конкретно "Община" идет седьмой. А вообще там все серии интересные.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 16:13  
цитата Дюша
Этих не читал. Кажется.
Хе хе хе.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 16:19  
цитата Sadie
Хе хе хе.

А может наоборот — уф, пронесло. При случае попробую. Сообщу о результатах

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 12:25  
что-то да, улей на русском как-то туго идет. местами как нейросетка облагороженная. вроде и все верно, а осадок какой-то есть.
именно улей на аглицком я не читал, но никогда с каррэном раньше таких проблем не было. надо будет глянуть как оно в оригинале.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 12:29  
цитата Horstmann
что-то да, улей на русском как-то туго идет

Увы, да, перевод подкачал и местами серьезно. Вот эта нейросеточная деревянность, нечувствительность к языку там очень ощущается.

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 13:48  
Спасибки Karnosaur123!
Добавила сериал в закладки, но ещё не смотрела.
цитата Karnosaur123
А там, к сожалению, только один сезон. Это духовный наследник сериала "Мастера ужасов". Конкретно "Община" идет седьмой. А вообще там все серии интересные.

"Мастера ужасов" смотрела. Правда давно это было, ещё на двд-диске!

цитата Luсifer
Так что общего там по итогу, везде есть секта из жутких детишек?

Ага, всё верно. Только без детишек. Просто секта:) И если правильно помню, в "Ассоциации" ещё и расовые заморочки. Там с негра сняли кожу, за нарушение правил домоуправления. Те еще фанатки.

У меня вопрос к знатокам: "Секретные материалы" можно отнести к жанру ужасы? И сразу второй — никто не в курсе, за последнее время в этой вселенной ничего интересного не выходило? Только, не в инопланетном плане, а наподобии "Джерсийский дьявол", ""Чупакабра", "Выползень"...

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 14:22  
цитата Kristibi
У меня вопрос к знатокам: "Секретные материалы" можно отнести к жанру ужасы?
Почему нет? Там много таких эпизодов.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 17:11  
цитата
Единственно, что реально понравилось — "Переход" Даррела. Вот там реально делается жутковато.

Это про чудовище в зеркале? Двадцать лет собираюсь его прочитать.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 17:13  
цитата Грешник
Это про чудовище в зеркале? Двадцать лет собираюсь его прочитать.
Советую! очень круто
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 19:14  
цитата просточитатель
Советую! очень круто

Согласен. Реально страшная вещь, после прочтения неделю боялся к зеркалу подходить. Жаль, что у автора это по сути единственная жанровая вещь. Талант несомненный.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 19:26  
цитата avsergeev71
Жаль, что у автора это по сути единственная жанровая вещь. Талант несомненный.

«Суд присяжных» тоже вполне себе хоррор. Хотя и более старомодный.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 19:48  
Даррел хоррор писал?) попробую.

Кстати, по поводу зеркал. Кто- нибудь находит жутким смотреть ночью в зеркало в темноте? Я никогда об этом не задумывался и как- то раз попробовал. Там жутко становится. С первых же секунд. Начинает мерещиться, что твоё отражение пристально на тебя смотрит, или что- твое отражение какое- то не такое.А если в процессе начать улыбаться, то еще криповей. Скорей всего это связано, сто темнота искажает восприятие, а воображение дорисовывает то чего не видно. В общем очень жутко

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх