Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 19:50  
цитата Andreasnim
Даррел хоррор писал?)
Один единственный рассказ) в проекте Глубина еще есть жутики про зеркала
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 20:06  
Что- то сомнения всеравно берут... Даррел он же добрый сказочник как Гофман и Брэдбери 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 22:06  
цитата Andreasnim
Даррел он же добрый сказочник как Гофман и Брэдбери

Это Брэдбери то добрый сказочник? o_O
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 22:10  
цитата avsergeev71
Это Брэдбери то добрый сказочник?

Сдается мне, это был сарказм;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 22:23  
цитата Kristibi
"Секретные материалы" можно отнести к жанру ужасы? И сразу второй — никто не в курсе, за последнее время в этой вселенной ничего интересного не выходило? Только, не в инопланетном плане, а наподобии "Джерсийский дьявол", ""Чупакабра", "Выползень"...

На сайте есть страница цикла https://fantlab.ru/work17844. Видимо, не выходило в последнее время. Я в свое время прочел большую часть новелизации сериала и романы 90-х же годов по вселенной. Самое кровожадное ,наверное, "Кожа".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 22:34  
цитата avsergeev71
Это Брэдбери то добрый сказочник

"Вино из одуванчиков". Сделаем вид, что "Темного карнавала", "Что- то страшное грядет" не существовало:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 23:13  
цитата Andreasnim
Сделаем вид, что "Темного карнавала", "Что- то страшное грядет" не существовало

Угу. А также не существовало "Вельда", "В июне, в темный час ночной", "Маленького убийцы", "Октябрьской игры", "Лихорадки", "Наблюдателей", "Поиграем в отраву" и пр.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 23:36  
цитата avsergeev71
Это Брэдбери то добрый сказочник?
Чтоб добрым быть, он должен быть жесток.
Добрый, но суровый.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 23:36  
Andreasnim а ещё рассказа "Октябрьская игра":-)

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 14:06  
Всем приветики!
Не дождалась ответа, про "Секретные материалы". Спасибки Reggie Bannister за отклик:)
Наяндексила сама! Действительно, за последние года ничего художественно-ценного не выходило. Было пару книг но про НЛО и про создание сериала. Но вот в далёком 2015 и 2016 годах вышло две антологии по "икс-файлам", где именитые и не очень авторы написали свои истории из вселенной. Редактором выступил Джонатан Мейберри. Я нашла информацию про книгу: Секретные материалы. Никому не доверяй (2015). Она вроде как официально печаталась. Если кто читал, дайте знать. Есть интересные рассказы? Очень хвалят рассказ Макса Аллана Коллинза «Дом на холме Хикори». Вроде, как чистый хоррор!
И вторая антология — The X-Files: The Truth Is Out There (2016). На русский официально не переводилась и не издавалась по сей день. Но пишут что в сети есть любительский перевод. Никому не попадался? Может знаете где поискать?

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 15:23  
Kristibi
Вообще их вышло три анталогии от Мейберри
Trust No One
The Truth Is Out There
Secret Agendas
Я все три прочитала, первая будет интереснее (то самое издание, которое у нас вышло), вторая и третья вообще уже в фентези какое-то ушли, хороших науч. фантастич. или хоррор рассказов от силы 2-4 штуки Я читала в переводе нейронки. Вполне себе не плохо перевела.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 17:59  
Наткнулся тут у мэтра Уэллса на дивную вещь. https://fantlab.ru/work9494 О том, что он тут заходит на территории хоррора и практически лавкрафтианы, фантлабовцы давно написали без меня. А вот что внезапно — с высокой вероятностью эта история вдохновила "Ночное дежурство" Рэмси Кэмпбелла. Перекличек довольно много. И, хотя Кэмпбелл на уэллсовском перегное пару-тройку очень любопытных патогенов вырастил, у классика, как по мне, вышло заметно круче, и не только за счёт сжатого объёма.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 11:26  
Сборник Аттилы Вериша как-то совсем не хоррором показался, и не совсем сборником.
Просто фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:02  
А помните сказочника Киплинга , который писал о Маугли. Лавкрафт в своём эссе, говорил, что у Киплинга есть более интересные сказки. Кто- нибудь их читал?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:47  
У Киплинга много сказок. Многие из них экранизированы, в том числе в СССР — мультфильмы

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:01  
Зинаида — красотка)) :-) Как вышла с показа Balmain!
цитата Зинаида
Я читала в переводе нейронки. Вполне себе не плохо перевела.

А где читала? Тексты не остались? Я бы тоже почитала. Сама перевела? Вот же оладушка, как вы все это делаете?! Я похоже одна, как дура, не секу в этом...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 19:35  
Kristibi Я переводила их через нейронку, увы, мне не понравились эти два сборника (лишь пару тройку рассказов вполне интересные оказались), так что как только прочитала, удалила их из читалки. На компе остался только оригинал второго тома "The Truth Is Out There" (хотите могу прислать), перевод видно тоже удалила, перегонять снова через нейронку, увы, у меня нет времени, если только в выходные могу снова сделать перевод.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 22:39  
цитата Andreasnim
Лавкрафт в своём эссе, говорил, что у Киплинга есть более интересные сказки.

Из этого репертуара https://fantlab.ru/edition401563

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:44  
Зинаида
цитата Зинаида
На компе остался только оригинал второго тома "The Truth Is Out There" (хотите могу прислать)

Да, если можно! Мне тут в соседней теме написали инструкцию как переводить тексты с помощью нейросети. На выходных попробую!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:18  
цитата Kristibi
Да, если можно! Мне тут в соседней теме написали инструкцию как переводить тексты с помощью нейросети. На выходных попробую!

Скиньте мне пожалуйста, никогда не интересовался, тоже хочу попробовать.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх