Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 20:45  
цитата Tima79
Сиквел еще динамичнее. Я окучил за день, не отрываясь. Огорчает то, что со скоростями автора, боюсь, третью книгу мы увидим лет через 6-8. А учитывая то, что Дженз сказал, что планирует несколько книг, то финал истории мы получим только к пенсии

А интересно, как там было в первой редакции? Может, изначально автор просто не планировал продолжение, и уже задним числом подогнал к нему первую часть. А теперь вошел в раж...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 22:12  
цитата Karnosaur123
как там было в первой редакции?

А первая редакция особо не отличалась, насколько я помню. Единственное, что сестру главного героя звали не София, а по моему Одри. И так, по мелочи он подтянул некоторые моменты, чтобы со второй книгой разночтений не было. Видимо, когда он приступил к редакции, часть второй книги была уже написана. Редакция была чисто косметическая.
цитата Karnosaur123
Может, изначально автор просто не планировал продолжение

Изначально был роман Savage Species. Там конкретно про резню в "Мирной долине". И там как раз все было вполне закончено и продолжения не требовало. Но потом видимо автор решил вокруг этого дела свою литературную вселенную построить. Поэтому, мне кажется, Children of the Dark изначально начали им создаваться как цикл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 23:06  
Tima79
цитата
И там как раз все было вполне закончено и продолжения не требовало.
Я бы не сказал.Финал открытый.Откуда взялись Дерлетовские монстры нам толком не пояснили.

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 23:44  
цитата count Yorga
Откуда взялись Дерлетовские монстры нам толком не пояснили.

Если следовать этой логике, то каждая вторая книга этого жанра требует продолжения. Взять хотя бы астэшное барахло про негритенка телепата. "Дитя среди чужих" вроде называется. Так там тоже не поясняется, что это за зелибоба в лесу жила, откуда взялась и для чего нужна. Так что открытый финал без объяснений это не показатель планируемой в будущем серии.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 11:20  
Кто уже прочитал Снег Малфи и Леденцы со вкусом крови? Очень хотелось бы ваши отзывы узнать

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 15:41  
pharaohegipta
цитата
Очень хотелось бы ваши отзывы узнать

У Малфи вышел отличный боевик в стиле 90х. Читал и вспоминал "Фантомы" с Аффлеком.
"Леденцы" больше Паланик, чем хоррор. Бедные люди хотят быть лучше, скучающая элита хочет экстрима.
А "Все монстры этого мира" из того же сборника зайдут любителям мальчишеских ужасов. Как "Декабрьский парк", но с более проблемными семьями.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 18:30  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 08:01  
xsentryx спасибо за ответ.
"Леденцы" типа Хостела? Про кровавые развлечения зажравшихся буржуев?
А Все монстры этого мира про маньяка?
Я правильно Вас понял?)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 08:39  
pharaohegipta
цитата
типа Хостела

Совсем не Хостел) Мне напомнило "Призраков" Паланика.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:53  
за 755 р "Мастер" Литтла , пока самая низкая цена из наблюдений

https://www.wildberries.ru/catalog/547870...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 10:10  
В ЧГ открыт предзаказ на роман Джека Кетчама "Она пробуждается".
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 12:38  
цитата X@POH
на роман Джека Кетчама "Она пробуждается".

А кто-то тут читал? Отзывов нет на сайте ...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 22:39  
цитата X@POH
В ЧГ открыт предзаказ на роман Джека Кетчама "Она пробуждается".

Ура Кетчам! Каждая его книга подарок.Может эта для меня забытая серия, хоть раз в год да порадовать.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 08:46  
Пришло уведомление что черная пасть поступила в продажу, а маркетплейсах нифига не поступила (((

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 09:08  
На коне бледном от Фанзон читал кто-нибудь? Интересно узнать, действительно на Лиготти похоже?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 10:59  
цитата pharaohegipta
Пришло уведомление что черная пасть поступила в продажу, а маркетплейсах нифига не поступила (((

Да в сборке в ЧГ . А нафиг "Мастеров" покупать на ВБ или озоне там дороже на выходе? В книжных баллы , кешбэк по итогу дешевле. Если только у кого с доставкой запары по городу, может не выгодно.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 11:22  
Space Raven уже тоже комплектуется

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 11:52  
цитата Space Raven
А нафиг "Мастеров" покупать на ВБ или озоне там дороже на выходе? В книжных баллы , кешбэк по итогу дешевле.

Конкретно про МУ не скажу, но я давно перешёл с книжных на Озон, потому что цена +- такая же (можно и дешевле азять, если сразу не кидаться на новинку), а доставляют они бесплатно в пункт прямо перед домом.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 12:12  
Что по поводу Бледных коней, господа?
Автор и роман совершенно никому неизвестны?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:12  
У Эдварда Ли есть романы "помягче" как например "Ужас Иннсвича"? Жесть типа "Телевидение" или "Готика белого отребья" не заходит.
Страницы: 123...16101611161216131614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх