Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:19  
цитата heruer
Ну и размах. он совсем разрастил этот куст и теперь не знает, как свести ветки.
и пытается предполагаю, написать так чтобы логически свести книжный к сериальному концу, чтобы у фанатов почему Бран король, а не Джон или Дейенерис не возникло.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:24  
цитата AgentSmith2018
и пытается предполагаю, написать так чтобы логически свести книжный к сериальному концу, чтобы у фанатов почему Бран король, а не Джон или Дейенерис не возникло.
А зачем?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:30  
Как вариант, больше поклонников стартовало с сериала, а потом только приобщались к книгам, и сам книжный цикл уже вторичен для них. Если разбить их канон, начнётся такой шит-шторм, что Мартина просто сметёт.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:34  
цитата Kvout
Если разбить их канон, начнётся такой шит-шторм, что Мартина просто сметёт.
А он зачем пишет? Ради творчества или ради коммерции? Подозреваю что не ради коммерции ибо уже давно бы вышло. Если не может отдал бы "неграм". Но нет. Тем более чем сильнее отличается тем интереснее.. Смысл читать новеллизацию?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:46  
цитата просточитатель
А он зачем пишет? Ради творчества или ради коммерции? Подозреваю что не ради коммерции ибо уже давно бы вышло. Если не может отдал бы "неграм". Но нет. Тем более чем сильнее отличается тем интереснее.. Смысл читать новеллизацию?

Ну так он и не пишет. А если серьёзно — кто там знает, что у него в голове: деньги, желание остаться в веках или зуд, где он не может не писать, но и писать не может. Но вот неграм точно бы не отдал: он и дописать никому не даст, не то что неграм. Человек считает себя мастером (и имеет на это право) — какие уж тут «негры» или иные продолжатели. По крайней мере, у меня создаётся такое впечатление. А насчёт отличаться — мелькали его заявления, что концовка будет плюс‑минус такой, вот путём быстрого гугления из мира фантастики.
цитата
В конце писатель провёл параллели между концом сериала и финалом цикла.
А ещё я пишу, и, как я не раз вам говорил, зима близко. «Ветра зимы» очень сильно запоздали. Но я закончу эту книгу. Не стану обещать, когда это случится: такой подход я уже пробовал, и он не принес ничего, кроме злости и ругани на мою голову. Но я её закончу. И примусь за «Мечты о весне».
Люди спрашивают сейчас: чем всё закончится? Будет ли концовка такой же, как в сериале? Или другой?
Да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да…
Джордж Мартин

Но я всегда надеялся, что эти заявления исключительно ради маркетинга, на фоне проблем последнего сезона: мол, видите, папа Вестероса так же собирается закончить.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 12:56  
цитата Kvout
так он и не пишет. А если серьёзно — кто там знает, что у него в голове: деньги, желание остаться в веках или зуд, где он не может не писать, но и писать не может. Но вот неграм точно бы не отдал: он и дописать никому не даст, не то что неграм. Человек считает себя мастером (и имеет на это право) — какие уж тут «негры» или иные продолжатели. По крайней мере, у меня создаётся такое впечатление. А насчёт отличаться — мелькали его заявления, что концовка будет плюс‑минус такой, вот путём быстрого гугления из мира фантастики.
цитата
В конце писатель провёл параллели между концом сериала и финалом цикла.
А ещё я пишу, и, как я не раз вам говорил, зима близко. «Ветра зимы» очень сильно запоздали. Но я закончу эту книгу. Не стану обещать, когда это случится: такой подход я уже пробовал, и он не принес ничего, кроме злости и ругани на мою голову. Но я её закончу. И примусь за «Мечты о весне».
Люди спрашивают сейчас: чем всё закончится? Будет ли концовка такой же, как в сериале? Или другой?
Да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да…
Джордж Мартин

Но я всегда надеялся, что эти заявления исключительно ради маркетинга, на фоне проблем последнего сезона: мол, видите, папа Вестероса так же собирается закончить.
Бран может также стать королём, Дейенерис может умрёт, а вот будет Тирион десницей или как в сериале будет, а может и этого всего не быть из-за неизвестного героя введённого Мартиным. Так что посмотрим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 13:20  
цитата AgentSmith2018
Так что посмотрим.

Вот именно, посмотрим сначала «Рыцаря семи королевств», потом какой‑нибудь приквел про Эйгона Завоевателя, сиквел — похоже, тоже будет: Джон на Севере, Арья, переработают старые идеи — что‑то уберут, что‑то соединят, варианты есть ещё. Думаю, и про восстание Роберта посмотрим. Правда, досмотрим ли — это уже вопрос. Ну а читать будем только новости про все эти сериалы.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:17  
Смысл эпопеи — разрушить колесо устройства власти. Сменяются династии, короли и т п., но колесо остаётся, какая разница адекватный правитель или нет? Всё возвращается на круги своя. Значит по идеи должен возникнуть Кромвель.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:21  
цитата aseke
Значит по идеи должен возникнуть Кромвель.
Или приплыть конкистадоры...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:31  
цитата aseke
Смысл эпопеи — разрушить колесо устройства власти. Сменяются династии, короли и т п., но колесо остаётся, какая разница адекватный правитель или нет? Всё возвращается на круги своя. Значит по идеи должен возникнуть Кромвель.
может, Мартин прорабатывает такой аналог Кромвелей в мире Игры Престолов, чтобы потом свой Оливер Кромвель в мире игры престолов появился, тот самый/е неизвестный/е герой/и предки Оливера Кромвеля. А если должен возникнуть Оливер Кромвель, то по идее и продолжение будет после того как кто-то станет королём Железного трона. Но будет ли так, мы не знаем. Мне хотелось бы верить что и из-за этого работа Мартина задерживается.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:34  
цитата AgentSmith2018
королём Железного трона
А если.. Никто?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:37  
цитата aseke
возникнуть Кромвель

Так Король ночи чем не Кромвель? Не то что колесо — весь мир в труху.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:39  
цитата просточитатель
А если.. Никто?

Тогда, республика.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:42  
цитата Kvout
Тогда, республика.
Нет) Я не про республику. А что если. Общего государства не будет. Вовсе. И каждый получит по кусочку? Вариант Германии да.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:58  
цитата просточитатель
И каждый получит по кусочку?

Тогда война и на поколение не остановится — все против всех начнут бодаться. Тут нет идеального варианта, как ни посмотри, но есть варианты с меньшими проблемами. Правители, у которых есть драконы как средство сдерживания, имеют шансы удержать стабильность. Правда, есть вариант, что они бывают сумасшедшими, но это вероятность. А эпоха феодальной раздробленности — точно так себе вариант. Лучше уж тогда и правда калека на троне и выборщики — там хоть какая-то вероятность стабильности есть.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 14:59  
просточитатель Тогда возникнит Бисмарк.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:00  
цитата Kvout
Так Король ночи чем не Кромвель? Не то что колесо — весь мир в труху.
аллегория на смену Монархии Республикой?
цитата просточитатель
Нет) Я не про республику. А что если. Общего государства не будет. Вовсе. И каждый получит по кусочку? Вариант Германии да.
вроде, Игра Престолов фэнтезийный аналог "Войны Роз" а Англии, так что по идее не должны.(хотя если нынешний Джордж Мартин всё таки это сделает, не удивлюсь).

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:04  
цитата Kvout
Тогда война и на поколение не остановится — все против всех начнут бодаться. Тут нет идеального варианта, как ни посмотри, но есть варианты с меньшими проблемами. Правители, у которых есть драконы как средство сдерживания, имеют шансы удержать стабильность. Правда, есть вариант, что они бывают сумасшедшими, но это вероятность. А эпоха феодальной раздробленности — точно так себе вариант. Лучше уж тогда и правда калека на троне и выборщики — там хоть какая-то вероятность стабильности есть.
хм, не удивлюсь если Мартин так и сделает. Всё таки он ведь садовник, а не архитектор своей вселенной.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:10  
цитата aseke
Тогда возникнит Бисмарк.
Через 500 лет)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:25  
Я вижу три варианта развития того, что хочет сказать Мартин своим произведением.

1. Все объединятся, не взирая на общие обиды, против Белых Ходоков и совместно побеждают их.

2. Личные разногласия перевешивают, и Ходоки побеждают.

3. Падает метеорит ака Красная Звезда и все погибают.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх