|
Я просто оставлю это здесь. В память о конкурсе,который не сложился. Да,это не шедевр,но мне хотелось позабавиться. Безумие короля — Так ты утверждаешь, — заинтересованно произнёс король, — что можешь помочь мне установить связь с людьми будущего? — С человеком, — мрачно подтвердил колдун. – С одним человеком. Но хорошим это не кончится. В минуты, часы, недели, когда вы, Ваше Величество, сможете наблюдать будущее, здесь ваше тело неизбежно деградирует. Вы станете бессвязно бормотать фразы, связанные с увиденным. Ваше зрение начнёт постоянно ухудшаться, будучи устремлённым в грядущее. Ваши суставы… — Довольно, я готов. Ведь меня же не обманули? В конце моё сознание сольётся с сознанием потомка, и я проживу вторую жизнь уже там, в царстве победившего Разума? — Несомненно. Но перед этим вас ждут крайне болезненные процедуры. Мне придётся не просто проделать отверстие в черепе, но и рассечь часть мозга, чтобы после восстановления вы могли мыслить, как ребёнок, и как бы сумели вырасти заново. Непрерывные кровопускания, в свою очередь, позволят мне… — Довольно, я готов. Через месяц после встречи короля с колдуном придворные были поражены следующей картиной. Его величество лежал на полу, судорожно вращал невидящими глазами и размеренно пел на каком-то славянском языке «ладущки, ладущки, бабущки». Этот приступ длился не более часа. Шли годы. Приступы становились всё чаще и дольше. Король распевал бредовое «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк». Король задумчиво и размеренно обращался к кому-то с фразой «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться». Король катался на перилах и бормотал: «Никто не скажет, будто я тиран и сумасброд, за то, что к чаю я люблю хороший бутерброд». Король радостно плескался в пруду и орал при этом «Boys, boys, boys. Sunshine's down, so come to town». Король стоял на коленях у королевы и задумчиво умолял её «Don Corleone, give me justice». И чем в большей степени болезнь овладевала телом и разумом короля, тем более он был счастлив. Мишу Волкова всегда тянуло к изучению истории Англии. Его как будто кто-то заставлял покупать книги про викторианский период, следить за новыми скандалами в королевской фамилии. И много-много читать. Диккенса, Киплинга, Стивенсона, Гэлбрейта. А ещё он всегда хотел стать политиком. Пускай даже местного уровня. Его самой любимой компьютерной игрой уже в зрелом возрасте стала «Anno 1800». Он наслаждался возможностью восстанавливать разрушенный город, отправлять экспедиции в различные концы Земли, соревноваться в дипломатии, торговле, военных умениях. И в новогоднюю ночь две тысячи двадцать шестого года мэр Кислянска Михаил Евгеньевич Волков впервые обратился на городской площади к землякам: — Здравствуйте, дорогие… Его лицо неожиданно исказилось от боли. Михаил пошатнулся, но тут же продолжил: — Здравствуйте. Я король, дорогие мои. Третий. Георг Третий. Я рад, наконец, оказаться здесь с вами. В царстве Разума и Свободы. В этот самый миг, двадцать девятого января тысяча восемьсот двадцатого года, в Виндзорском замке скончался слепой, глухой, хромой, безумный король.
|