Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:14  
А орги от вашего имени не могут выложить?berber Fyodor ?
Могу за вас залить а вы потом пароль поменяете?
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:18  
цитата Sashak

О! Было бы здорово, если бы орги просто так (ведь особые же обстоятельства) взяли несколько дополнительных рассказов индивидуально.
Но я понимаю, что тут есть свои нюансы, да и работа дополнительная опять же...

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:20  
Я просто оставлю это здесь. В память о конкурсе,который не сложился. Да,это не шедевр,но мне хотелось позабавиться.
Безумие короля
— Так ты утверждаешь, — заинтересованно произнёс король, — что можешь помочь мне установить связь с людьми будущего?
— С человеком, — мрачно подтвердил колдун. – С одним человеком. Но хорошим это не кончится. В минуты, часы, недели, когда вы, Ваше Величество, сможете наблюдать будущее, здесь ваше тело неизбежно деградирует. Вы станете бессвязно бормотать фразы, связанные с увиденным. Ваше зрение начнёт постоянно ухудшаться, будучи устремлённым в грядущее. Ваши суставы…
— Довольно, я готов. Ведь меня же не обманули? В конце моё сознание сольётся с сознанием потомка, и я проживу вторую жизнь уже там, в царстве победившего Разума?
— Несомненно. Но перед этим вас ждут крайне болезненные процедуры. Мне придётся не просто проделать отверстие в черепе, но и рассечь часть мозга, чтобы после восстановления вы могли мыслить, как ребёнок, и как бы сумели вырасти заново. Непрерывные кровопускания, в свою очередь, позволят мне…
— Довольно, я готов.
Через месяц после встречи короля с колдуном придворные были поражены следующей картиной. Его величество лежал на полу, судорожно вращал невидящими глазами и размеренно пел на каком-то славянском языке «ладущки, ладущки, бабущки». Этот приступ длился не более часа.
Шли годы. Приступы становились всё чаще и дольше.
Король распевал бредовое «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк».
Король задумчиво и размеренно обращался к кому-то с фразой «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться».
Король катался на перилах и бормотал: «Никто не скажет, будто я тиран и сумасброд, за то, что к чаю я люблю хороший бутерброд».
Король радостно плескался в пруду и орал при этом «Boys, boys, boys. Sunshine's down, so come to town».
Король стоял на коленях у королевы и задумчиво умолял её «Don Corleone, give me justice».
И чем в большей степени болезнь овладевала телом и разумом короля, тем более он был счастлив.
Мишу Волкова всегда тянуло к изучению истории Англии. Его как будто кто-то заставлял покупать книги про викторианский период, следить за новыми скандалами в королевской фамилии. И много-много читать. Диккенса, Киплинга, Стивенсона, Гэлбрейта.
А ещё он всегда хотел стать политиком.
Пускай даже местного уровня.
Его самой любимой компьютерной игрой уже в зрелом возрасте стала «Anno 1800». Он наслаждался возможностью восстанавливать разрушенный город, отправлять экспедиции в различные концы Земли, соревноваться в дипломатии, торговле, военных умениях.
И в новогоднюю ночь две тысячи двадцать шестого года мэр Кислянска Михаил Евгеньевич Волков впервые обратился на городской площади к землякам:
— Здравствуйте, дорогие…
Его лицо неожиданно исказилось от боли. Михаил пошатнулся, но тут же продолжил:
— Здравствуйте. Я король, дорогие мои. Третий. Георг Третий. Я рад, наконец, оказаться здесь с вами. В царстве Разума и Свободы.
В этот самый миг, двадцать девятого января тысяча восемьсот двадцатого года, в Виндзорском замке скончался слепой, глухой, хромой, безумный король.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:22  
цитата Sashak
Могу за вас залить а вы потом пароль поменяете
там уже закрыт прием

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:26  
Sashak у меня все в порядке. я залит...

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:27  
цитата Ri-vuka
Вы "красный", а я невезучая блондинка.

Если наши победят, обещаю блондинок не трогать. Только брюнеток.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:28  
цитата Sashak

цитата berber
там уже закрыт прием

В стародавние времена (но уже на этом движке) у меня как-то не хотел загружаться в самые последние минуты написанный на АБ рассказ. Тогда мой рассказ Ольга Денисова каким-то образом загрузила от моего имени. Так что такое возможно. Кстати, дедлайн в момент загрузки уже закончился тогда (ну т.е. у меня до дедлайна не хотел загружаться в течение минут 15-20, а Ольга загрузила уже после дедлайна).

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:32  
berber
был у меня одноклассник Миша Волков... Щас скромный чиновник...
Гэлбрейт — это ведь Роулинг?
Так вот почему Георг III сошёл с ума!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:33  
berber как жаль, что у вас не сложилось… удачи в следующий раз
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:34  
berber
я понял, почему вы не смогли рассказ загрузить... Некие таинственные силы помешали вам, чтобы вы не раскрыли секрет Георга Третьего... Вся Вселенная против вас. Вы ещё легко отделались...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:38  
berber , это довольно плохо написано.
цитата berber
бессвязно бормотать фразы, связанные с увиденным.

связь-связь
цитата berber
зрение начнёт постоянно ухудшаться

начнёт или постоянно?
цитата berber
будучи устремлённым в грядущее.

не тот стиль
цитата berber
в царстве победившего Разума?

кто такой Разум? с чего бы королю мечтать о эпохе разума?
цитата berber
следующей картиной

а предыдущая какая? :)
цитата berber
судорожно вращал невидящими глазами

так судорожно или вращал?
и т.д.
Спасибо, что не послали. Но следующий рассказ будет лучше. Тренировка — наше всё. Идея-то интрересная, осталось технику подтянуть. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:52  
цитата Gourmand
это довольно плохо написано.
цитата berber
Я всегда заливаю сразу,а потом два дня правлю. С правкой про связь полностью согласен. Про "начнет постоянно" я тоже не знал, как избавиться от повторов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 13:07  
berber , конкурсом АБ мир не ограничивается, правда? Допилить, отправить в журнал. Или отложить в папочку, а при случае в сборник послать. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 13:40  
цитата SAM77
Сегодня сайт без проблем работает и на новой версии Хрома
Скажите спасибо Ольге Денисовой!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 14:10  
Alexey_Donskoy , а где "блин"? где читать рассказы?
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 14:12  
Он готов, но теперь не могу его опубликовать. Снова жду помощи.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 14:25  
У меня сайт работает, если через http, а не https, но при этом дизайн теперь вырвиглазный.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 14:26  
А Блин уже есть :)

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 14:33  
цитата
А Блин уже есть :)

Блин есть, а вот увидеть комментарии в нем не удается. У меня, по крайней мере.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 14:33  
а почему на две группы не разбили?
Страницы: 123...380381382383384...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх