Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 18:49  
цитата Alexey_Donskoy
Вижу нескольких проголосовавших — значит, движок работает.

То есть если что-то в системе работает, система и в целом работает (несмотря на то, что в некоторых случаях сбоит)? Ну ок, логику я понял. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Как говорил Остап Бендер, больше вопросов не имею.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 18:57  
цитата Alexey_Donskoy
Проблемы клиента обычно решаются на стороне клиента самостоятельно, см. обсуждение выше (http vs. https).
Иначе говоря, сегодня эти проблемы не решаются никак. Второй человек жалуется на то же самое, но если несколько человек проголосовало, значит, в Багдаде всё спокойно

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 22:14  
mikejum, berber, даже когда вы покупаете некий софт или сервис за немалые деньги, фиг там техподдержка в один секунд будет разбираться с нюансами и версиями ваших систем, браузеров и прочих приложений на вашем компе или телефоне. Так что вы берега несколько попутали.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 22:25  
Чегой-то у меня тревожное настроение не уходит на этой игре :( Как при чтении рассказа: "Подняться наверх". А кто ещё активно начал читать? Что-то из позитивного вообще есть? Кому что понравилось? Меня пока только мрачноватые рассказы зацепили.

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 22:46  
Ну вот, попрыгал с бубном и добился-таки. Для тех, у кого схожая проблема (в Хроме): при клике на пост вываливается на предупреждение об опасном соединеним, где две ссылки, одна ведет на гугл, другая на сайт (но тогда ничего не работает). Но есть еще третий пункт: Дополнительно. Так вот, нужно жать на третий, а уже в нем имеется согласие на опасный переход. Тогда работает.
А по поводу остального я выразительно промолчу.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 22:54  
шикарный заход, провальных рассказов нет. Много вторички типа Бабули Кинга или туалетного призрака из Гарри Поттера, но это нестрашно.
Кое-что безусловно написано на злобу дня, шесть-семь, может больше. Ну да, депресняка хватает. Расставания, разлука, осознание смерти.
Квантовый курьер, да... как удивительно меняются люди спустя годы... а вроде был приличным человеком, не людоедом...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:08  
Просматриваю описания, которые уже выложил в телеге (кто-то уже лайкнул, хе-хе, молодец).
Из весёлых: Сакура, Сны о большем, Стаканчик от тайпан-пойзона, Ну... Тайна легко написана, кроме конца.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:09  
Подкидыш, Перетасовка
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:10  
Жулька милый рассказик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:11  
цитата Gourmand
кто-то уже лайкнул, хе-хе, молодец

Это я :))) :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:18  
Болеть буду за Стаканчик, наверное. Мне нравится, как Сергей Игнатьев пишет, если это он. А если не он, то в духе Игнатьева.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:19  
artem_kelmanov , как ты пишешь, мне тоже нравится.
Прикольно будет, если Стаканчик твой. Но вряд ли. Ты фактуру так плотно не вводишь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:25  
цитата Gourmand
artem_kelmanov , как ты пишешь, мне тоже нравится.
Прикольно будет, если Стаканчик твой. Но вряд ли. Ты фактуру так плотно не вводишь.

Я думаю, меня в этот раз никто не угадает :)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:28  
А про стаканчик с кофе у меня уже есть рассказ. "Птичка какнула в стаканчик" называется :)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:31  
artem_kelmanov , а вот интересно: если вбить в чатджипити несколько твоих рассказов и заход АБ, ИИ сможет тебя отгадать? Думаю, да.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:33  
Gourmand, круто будет, если отгадает :)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:39  
цитата Gourmand
шикарный заход

О!
цитата Gourmand
провальных рассказов нет

Даже мой? :-)))
Но до чего же разнятся вкусы.
Жулька — нет. Стаканчик — ну... да. Перетасовка — понравилась идея. Но лучше всех пока: Под голубой звездой...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:51  
Ri-vuka , Под голубой невесёлый рассказ.
цитата Ri-vuka
Что-то из позитивного вообще есть?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 23:58  
цитата mikejum
Но есть еще третий пункт: Дополнительно. Так вот, нужно жать на третий, а уже в нем имеется согласие на опасный переход.

по-моему, об этом я писал два раза...

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 00:04  
цитата Gourmand
невесёлый рассказ

Не весёлый, но, как ни странно, для меня позитивный. Особенно если сравнить с другими, что мне понравились: Негожая, Половодье...
Страницы: 123...382383384385386...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх