| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
mikejum 
 новичок

|
30 ноября 2025 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyВижу нескольких проголосовавших — значит, движок работает. То есть если что-то в системе работает, система и в целом работает (несмотря на то, что в некоторых случаях сбоит)? Ну ок, логику я понял. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Как говорил Остап Бендер, больше вопросов не имею.
|
|
|
berber 
 активист

|
30 ноября 2025 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyПроблемы клиента обычно решаются на стороне клиента самостоятельно, см. обсуждение выше (http vs. https). Иначе говоря, сегодня эти проблемы не решаются никак. Второй человек жалуется на то же самое, но если несколько человек проголосовало, значит, в Багдаде всё спокойно
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
30 ноября 2025 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mikejum, berber, даже когда вы покупаете некий софт или сервис за немалые деньги, фиг там техподдержка в один секунд будет разбираться с нюансами и версиями ваших систем, браузеров и прочих приложений на вашем компе или телефоне. Так что вы берега несколько попутали.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
30 ноября 2025 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чегой-то у меня тревожное настроение не уходит на этой игре :( Как при чтении рассказа: "Подняться наверх". А кто ещё активно начал читать? Что-то из позитивного вообще есть? Кому что понравилось? Меня пока только мрачноватые рассказы зацепили.
|
|
|
mikejum 
 новичок

|
30 ноября 2025 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну вот, попрыгал с бубном и добился-таки. Для тех, у кого схожая проблема (в Хроме): при клике на пост вываливается на предупреждение об опасном соединеним, где две ссылки, одна ведет на гугл, другая на сайт (но тогда ничего не работает). Но есть еще третий пункт: Дополнительно. Так вот, нужно жать на третий, а уже в нем имеется согласие на опасный переход. Тогда работает. А по поводу остального я выразительно промолчу.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
шикарный заход, провальных рассказов нет. Много вторички типа Бабули Кинга или туалетного призрака из Гарри Поттера, но это нестрашно. Кое-что безусловно написано на злобу дня, шесть-семь, может больше. Ну да, депресняка хватает. Расставания, разлука, осознание смерти. Квантовый курьер, да... как удивительно меняются люди спустя годы... а вроде был приличным человеком, не людоедом...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Просматриваю описания, которые уже выложил в телеге (кто-то уже лайкнул, хе-хе, молодец). Из весёлых: Сакура, Сны о большем, Стаканчик от тайпан-пойзона, Ну... Тайна легко написана, кроме конца.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Болеть буду за Стаканчик, наверное. Мне нравится, как Сергей Игнатьев пишет, если это он. А если не он, то в духе Игнатьева.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
artem_kelmanov , как ты пишешь, мне тоже нравится. Прикольно будет, если Стаканчик твой. Но вряд ли. Ты фактуру так плотно не вводишь.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 ноября 2025 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandartem_kelmanov , как ты пишешь, мне тоже нравится. Прикольно будет, если Стаканчик твой. Но вряд ли. Ты фактуру так плотно не вводишь. Я думаю, меня в этот раз никто не угадает :)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
artem_kelmanov , а вот интересно: если вбить в чатджипити несколько твоих рассказов и заход АБ, ИИ сможет тебя отгадать? Думаю, да.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
30 ноября 2025 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandшикарный заход О!
цитата Gourmandпровальных рассказов нет Даже мой?  Но до чего же разнятся вкусы. Жулька — нет. Стаканчик — ну... да. Перетасовка — понравилась идея. Но лучше всех пока: Под голубой звездой...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka , Под голубой невесёлый рассказ.цитата Ri-vukaЧто-то из позитивного вообще есть?
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 ноября 2025 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikejumНо есть еще третий пункт: Дополнительно. Так вот, нужно жать на третий, а уже в нем имеется согласие на опасный переход. по-моему, об этом я писал два раза...
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 декабря 2025 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandневесёлый рассказ Не весёлый, но, как ни странно, для меня позитивный. Особенно если сравнить с другими, что мне понравились: Негожая, Половодье...
|
|
|