Из многих Pluribus сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2025 г. 21:40  
цитата Gorekulikoff
Так в этом самый кайф режиссуры Гиллигана — десятиминутный самолет, пятиминутная плитка и т.д.

Ловля мухи длинной в эпизод. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 11:39  
В Лучше звоните Солу очень долго и медленно раскрывается болезнь Чака, очень долго и медленно выстраиваются взаимоотношения Чака и Джимми. Но финал истории Чака — это ком в горле лично для меня. И никак иначе этого эффекта добиться было нельзя.
За "Муху" банить начать что ли уже :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 17:05  
Поддался на восторженные отзывы.
Посмотрел первые три серии.
Вроде интересно, но очень затянуто.
Местами не хватает какой-нибудь изобретательности и интересной операторской работы.
Если делается затянутые планы, так надо их необычно делать.

Посмотрю конечно, но ожидания были больше

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 17:22  
цитата CHRONOMASTER
Посмотрел первые три серии.
Вроде интересно, но очень затянуто.
Местами не хватает какой-нибудь изобретательности и интересной операторской работы.

У меня та же фигня. не знаю, как они это на несколько сезонов растянут, но можно было бы снять всё одним фильмом.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 19:31  
цитата CHRONOMASTER
интересной операторской работы.

Вот такой претензии к Плюрибусу точно не ожидал %-\
Я там каждым кадром упиваюсь, иногда по нескольку раз пересматриваю.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 21:36  
цитата TOD
Честно, для меня всегда было непонятно, как BB вдруг стал модным, потому что там было все то же самое в плане динамики и построения сюжетов

А он не был "модным". Его многие вообще после первого сезона бросали смотреть. Ну и по жанру был приземленным и понятным. Семейная драма, перерастающая в криминальную. За 6 эпизодов уже бомбило будь здоров. Та же "Муха" случилась в 10-ом эпизоде 3-го сезона.

В данном случае пока что вижу отзывы от большинства "нихрена непонятно, но очень интересно" и восхваление некого Гиллигана, либо противоречивые отзывы, но все равно "нихрена непонятно". В Брэкин бэд было уже давно все понятно за 7 первых эпизодов. Дальше было только круче.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 22:30  
цитата Zombieset
либо противоречивые отзывы, но все равно "нихрена непонятно"

Пока ничего кардинально отличающегося от "Зверя с миллиардом спин" не видно, разве что щупальца из затылков не торчат. Правда, я из тех кто ВВ и Сола ни одной серии не смотрел).

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 23:37  
цитата Zombieset
нихрена непонятно, но очень интересно

Эээ, осмелюсь спросить, а что там непонятного? Линейный сюжет, пришельцы экзотическим образом захватили планету, оставшаяся в живых пытается найти способ все исправить. Ключевые события и инсайты проговариваются ртом без всяких двусмысленностей.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя у некоторых зрителей, как я понимаю, проблемы возникли уже на стадии определения сексуальной ориентации главной героини. Это, конечно, грустно, но скорее характеризует зрителей, а не сериал. :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2025 г. 23:49  
цитата Gorekulikoff
Эээ, осмелюсь спросить, а что там непонятного?

Так я дальше этого форума и не вылажу никуда и сужу чисто по вашим высказываниям :-)))

цитата Gorekulikoff
Хотя у некоторых зрителей, как я понимаю, проблемы возникли уже на стадии определения сексуальной ориентации главной героини.

Если укол в мой адрес, внимательней почитайте те самые сообщения на первых страницах топика ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 00:04  
Ну и да, про "непонятно" я не про сюжет, а общую картину происходящего. Как и зачем мне так все это воспринимать, как показывают? Намеки, полунамеки, насмотренность, отношению к некому Гиллигану? Я конкретно про сравнение с Брэкин бэд, к которому таких вопросов ни разу за просмотр не возникало.

Банально. В двух предложениях опишите, зачем смотреть этот сериал и точно таким же образом опишите, зачем смотреть "Во все тажкие".

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 00:17  
цитата Zombieset
В двух предложениях опишите, зачем смотреть этот сериал и точно таким же образом опишите, зачем смотреть "Во все тажкие".

Да, пожалуй, это будут абсолютно идентичные предложения с разницей разве что в одном слове: в первом случае это слово «криминал», а во втором — «мистика». Все прочие достоинства у этих проектов равны: актерская игра и общая атмосфера, операторская работа и режиссура, сатира и философия, интрига и саспенс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 00:44  
цитата Gorekulikoff
Все прочие достоинства у этих проектов равны: актерская игра и общая атмосфера, операторская работа и режиссура, сатира и философия, интрига и саспенс.

Пока в сериале ничего этого нет. По большому счёту это спектакль с большой сценой, где актёры изображают процесс мышления. Собственно двое, остальные статисты. Сюжет не сильно поражает. Старая лесбиянка пытается спасти мир от неагрессивных зомби, которые её боятся и обслуживают, при этом никаких полезных навыков не имея. Скорее чернушная комедия, чем саспиенс. Интрига там лишь в том будут ли инопланетяне жрать "пчёлок", сделают из них новый муравейник или сами вселятся в их тела. Так себе интрига, если честно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 00:44  
Пока не вижу никакой мистики) Здесь конкретная демонстрация фантастики, либо пародия, пожалуй, да. Но все равно вы меня не так поняли.

Вот синопсис Во все тяжкие: школьный учитель химии, узнав, что он болен раком, начинает незаконно варить метамфетамин с целью его реализации на улицах, чтобы заработать деньги для своей семьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 00:48  
цитата Дюша
Пока в сериале ничего этого нет. По большому счёту это спектакль с большой сценой, где актёры изображают процесс мышления. Собственно двое, остальные статисты. Сюжет не сильно поражает. Старая лесбиянка пытается спасти мир от неагрессивных зомби, которые её боятся и обслуживают, при этом никаких полезных навыков не имея. Скорее чернушная комедия, чем саспиенс. Интрига там лишь в том будут ли инопланетяне жрать "пчёлок", сделают из них новый муравейник или сами вселятся в их тела. Так себе интрига, если честно

Эммм, ну вот как бы так и есть)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 01:42  
Теперь понимаю, в чем мистика заключается. И про плитку прекрасно замечание увидел. Хоть сам не сталкивался с подобным. Но по-моему такая керамо-гранитная плитка одна штука килограммов от 5 до 10 точно завесит. Сам буквально последние дни с коробками различной тяжести имел дело. И соглашусь, что ни одна женщина в таком возрасте, независимо по времени, не выложит ни одну могилу такого периметра за один день. При том с непривычки к тяжелому труду. И даже стоь потом руки от усталости не тряслись. И правда мистика.   Хотя меня больше поразило, что ходит в наручниках сутками, и при том ездит на машине полицейских. И ещё не может дробовик достать. И это писательница.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 01:44  
Судя по номеру следующего эпизода нас ждёт действительно ахтунг. Любят они в предпоследних эпизодах вот это все.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 01:48  
цитата Zombieset
Хотя меня больше поразило, что ходит в наручниках сутками, и при том ездит на машине полицейских. И ещё не может дробовик достать. И это писательница.

Она ж не детективы писала, а любовные романы

цитата Zombieset
И соглашусь, что ни одна женщина в таком возрасте, независимо по времени, не выложит ни одну могилу такого периметра за один день.

От адреналина зависит. В принципе могла. Но после должен был быть отходняк. Опять же, может до книжек она экскаватор водила, а потом форму поддерживала. У меня мамаша до пенсии в литейке работала, 5-10 кило для неё были не преградой. А ей уже за 45 тогда было.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 09:31  
цитата Zombieset
керамо-гранитная плитка одна штука килограммов от 5 до 10 точно

Подушню немного.
Керамогранита толще 13 мм в продаже не видел, то что героиня несёт на глаз 40-50 мм. Это уже бетонная тротуарная плитка
Из наших ближе всего к показанной плитка марки 6к.5 ДхШхВ 500х500х50 и масса 1 плитки — 30 кг.
Сам меньше двух недель назад принимал керамогранит по 28 кг в пачке, потому и фэйспалм словил.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 10:09  
цитата Добрый Ээх
несёт на глаз 40-50 мм

Меньше. Стандартный "кирпич" для тротуара — 6см, а там примерно раза в два тоньше. То есть примерно 3 см. Сейчас посмотрел — 30х30х3 весит 6,5 кг

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 11:48  
Простите это форум про фантастику, или про напольные покрытия?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 1234567...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Новое сообщение по теме «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх