| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
viki007 
 новичок

|
1 декабря 2025 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Alexey_Donskoy, жаль, что не знала раньше, что можно было обратиться в личку с просьбой помочь разместить текст (в самом крайнем случае, не злоупотребляя этим). Что ж, за одного битого двух небитых дают. Обязательно буду участвовать в следующих конкурсах (хотелось бы в каждом, но уж как получится).
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 декабря 2025 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyВы же сами учили меня банить "обиженных троллей" Троллей — да. Но в данном случае, как я понял, речь шла о нескольких авторах, не сумевших загрузить рассказы после "поломки" конкурсных механизмов. Это не их вина, даже если такая возможность потом открылась, пусть несколько затрудненная и с некоторым запозданием. Я вообще привык к ситуации, что технические проблемы, даже самые простые, некоторыми авторами решаются едва-едва — и малейшие дополнительные затруднения выбивают их из колеи. Имхо, в такой ситуации вполне можно и выложить рассказы за них, буде техническая сторона это позволяет...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 декабря 2025 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viki007жаль, что не знала раньше, что можно было обратиться в личку с просьбой помочь разместить текст (в самом крайнем случае, не злоупотребляя этим) Э-э-э... А я как раз подумал, что это было сделано, но последовал отказ. Что ж, если нет — то орги действительно вправе сказать, что авторы не использовали все возможности.
|
|
|
viki007 
 новичок

|
1 декабря 2025 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Г. Панченко,спасибо за поддержку. Как говорят, "ничто нас в жизни не может вышибить из седла, такая вот поговорка у нас в отряде была". Но вот несколько дней переживать точно не стоит. Обращаюсь к тем, кто написал рассказы, но не смог разместить. Пожалуйста, не накручивайте себя, не мотайте нервы ни себе, ни организаторам конкурса. Да, обидно, но всё бывает. Думаю, анализирую, записываю все идеи. Возможно, что-то пригодится для следующих конкурсов.
|
|
|
berber 
 активист

|
1 декабря 2025 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Друзья, я сорвался два раза, и мне искренне жаль. Давайте уже, и правда, закончим трепать друг другу нервы. Даже откровенных троллей обычно банили на месяц и забывали про них, и это было правильно. Мне нравится ваш конкурс, нравится уровень текстов, и имеющих сюжет,и написанных красиво, нравятся обзоры Г. Панченко. Я не ожидал именно здесь получить "кто ты такой, ты здесь в третий раз, уходи со своими амбициями, мы тебе ничего не должны". Очень хочется, чтобы система заработала на 100 %>. Отсюда и постепенное перерастание накала вот в это вот, за что, и правда, извините.
|
|
|
berber 
 активист

|
1 декабря 2025 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоКстати, идеально или не идеально — но заявка от Вас не поступила пока... Поверьте, я уже проверял. Я думаю,как сильно нужно менять текст,и несколько дней на это, наверное, уйдет. До конца недели она точно поступит
|
|
|
silencekeeper 
 новичок

|
1 декабря 2025 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoyразработчик ночь не спал, чтобы решить куда более серьёзные проблемы, хотя он лично вам не должен абсолютно НИЧЕГО — ваши претензии просто за гранью здравого смысла Жду, трепетно жду, когда настанет тот светлый день, в котором очередное "непростительно" наконец переполнит поистине бездонную чашу терпения Алексея. Всем добрейшего вечерочечка.
|
––– Говоришь, что ты джедай? Ну-ка веничком поддай! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 декабря 2025 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viki007Как говорят, "ничто нас в жизни не может вышибить из седла, такая вот поговорка у нас в отряде была". Прежде не слыхал такой переделки строк Симонова.цитата berberнравятся обзоры Г. Панченко Э-э-э... Но они ведь состоят почти исключительно из разбивок на категории: больше не успеваю. В этот раз что-то будет сказано только по нескольким текстам, вынесенным в категорию "Особое мнение".цитата berberПоверьте, я уже проверял В смысле, она еще не подана? Так чего там верить или не верить, все открыто: https://samlib.ru/comment/s/stoptannye_ki... . Последняя заявка подана в комме 113, последняя принятая заявка — в комме 110.
|
|
|
viki007 
 новичок

|
1 декабря 2025 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Полагаю, что в любой ситуации, даже самой сложной и непонятной, лучше держать себя в руках. Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие". Есть один хороший способ — посмотреть на часы и дать себе на переживания минут 15-20. Время истекло — переживания закончены, ищем решение проблемы. Судя по предыдущему посту berber, он понял, что был неправ. Как поступить, решать, конечно, оргам.
|
|
|
viki007 
 новичок

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 декабря 2025 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭто из серии: в конце все умерли. Да, но своей смертью. Не-ет. (я уже говорила: разница восприятия) "Аборигенка" произвела на меня очень тёплое впечатление. И никто там не "умер". Человек улетел домой, она осталась. Так и должно было быть — всё естественно и нормально. А вы бы чего хотели? Чтобы там ненормальная любовь возникла. Притяжение разумных там, и оно очень хорошо подано.
Уф. А вообще Это тенденция такая нарастает? Или только этот заход АБ овеян столь мистической мрачностью? Рассказы — почти сплошь — потустороннее, смерть, разлука, убийство. (и мой рассказ :( — иже с ними) И ведь в топ мрачноватое пролазит. Жесть.
|
|
|
berber 
 активист

|
1 декабря 2025 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНо они ведь состоят почти исключительно из разбивок на категории: больше не успеваю У меня есть знакомый профессор, который тоже способен любую книгу отранжировать, будучи уверенным в себе. И это внушает само по себе уважение. Даже когда он говорит о моем подарке на день рождения "Прочитал, выбросил в мусорку"
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
1 декабря 2025 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в отряде была поговорка. Не мог её выговорить только Егорка. Но дружно мы его отлупили И подзатыльник дать не забыли  Но я Егорку пожалела И добрую песенку ему спела. Ля-ля-ля -ля -ля
|
|
|
N14 
 новичок

|
2 декабря 2025 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
berber Берите пример с меня — ну, не вышло мне войти в их конкурс, хотя АД очень старался, искренне . Ну поплакала. Ну не для всех он, этот конкурс. Принять и забыть.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
2 декабря 2025 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата N14Ну не для всех он, этот конкурс Сарказм такой сарказм  Как гласит классика, кто хочет, тот добьётся. Я вот без мата к компу подходить уже не могу — то очередное обновление антивируса разваливает систему, то система сама справляется, то все отказываются работать без обновления браузера, а обновление браузера отказывается работать под данной системой... В общем, строго по плану мирового правительства рептилоидов мир ни в коем случае не должен быть совершенен — иначе людьми невозможно будет управлять. Если вы это понимаете, творите со смыслом, если пока ещё нет — просто ищите пути решения своих проблем.
|
|
|
N14 
 новичок

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2025 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Давайте уже перестанем ругаться. Понять можно всех — и пострадавших участников и не менее пострадавших организаторов. Ну если сайт такой! А другого нет...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
2 декабря 2025 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Ну если сайт такой! Да нет, Сергей, вы не поняли, всё куда хуже. Расцвет цифровых технологий был в 2000-х, а сейчас, пока народ в грелкочате радостно постит сгенерированные иллюстрации, идёт глобальная деградация практически везде. Зелёный был прав, добром это не кончится.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
2 декабря 2025 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoyглобальная деградация практически везде Да, вы правы, понатыкали запретов, шо одни, шо другие, а мирные пользователи теперь страдают. Самое интересное, что кому надо, те не страдают. А вот на нас отыгрываются, при чём для галочки. Ведь смысла с этого никакого.
|
|
|