| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 декабря 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm
цитата К тому же будучи убежденным алкашом, он плохо относился к наркотикам и наркоманам. В общем, идеальный писатель для издания в нашу драматическую эпоху! Шикарная формулировка!!! 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
3 декабря 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmРасчелененка, ужасающие мутации и омерзительное разложение плоти
Вот из-за этого-то у меня и были некоторые сомнения, мало ли:)
цитата vfvfhmВ общем, идеальный писатель для издания в нашу драматическую эпоху!
Прошу заранее пардона за оффтоп, но мне это напомнило версию какого-то литературоведа о том, что Вен. Ерофеев пил как не в себя, чтоб его советская власть не трогала; стратегия выживания такая была у человека. Как видим, в случае с Баллардом стратегия работает очень в долгую — в другой стране и посмертно
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
3 декабря 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoВот из-за этого-то у меня и были некоторые сомнения, мало ли:) С Баллардом такая изюминка ,что у него в творчестве России и русских фактически нет. Он о нас ничего не знает и знать не хочет. Изредка отделывался туманными фразами о диктатуре — и только. Поэтому все ужасы, которые он описывает, он рассказывает о современной цивилизации Запада. И говорит об этом открытым текстом и самым подробным образом. Так что самое то, что нужно — Закат Европы во все поля!
|
|
|
Миломила 
 активист

|
3 декабря 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мечта: я бы, наконец, Руоккио дочитала. Но там же сьельсины — существа неопределенного пола. Они, конечно, "плохие ребята" и Адриан их всех в конце концов замочит. Но червь сомнения меня изрядно гложет...
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
Jinnai 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 декабря 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  New York: Gallery Books, 2025 год, твёрдая обложка + супер, 336 стр. ISBN: 1-6680-5770-0, 978-1-6680-5770-4 Аннотация: Давние жители Харперс-Коув верят, что с маяком Видоуз-Пойнт что-то не так. Некоторые говорят, что он проклят. Другие утверждают, что там водятся привидения.
Построенный в 1838 году, при этом во время строительства маяка погибли трое рабочих, в том числе один, который загадочным образом разбился насмерть, упав с мостика. Этот трагический инцидент так и не был объяснен, и это было только началом ужаса. В последующие десятилетия в маяке или его окрестностях произошло еще около двух десятков смертей, включая хладнокровные убийства, самоубийства, необъяснимые несчастные случаи и исчезновения, убийство целой семьи и необъяснимую смерть голливудской старлетки, которая снималась в фильме на территории маяка. В 1988 году маяк был окончательно закрыт, и вокруг него было возведено защитное ограждение. С тех пор внутрь никто не заходил. До сих пор. Рассказ о двух ужасных происшествиях, произошедших в 2017 и 2025 годах, рассказывает о том, как те, кто попадает на маяк Видоуз-Пойнт в поисках сверхъестественного, оказываются отрезанными от внешнего мира. И хотя в последнее время никто не заходил внутрь этого сооружения, они там не одни. |
|
Пишут, что в переводе, выйдет у фанзона
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Друзья! по фантлабу прошло извещение, что вышла моя новая книга "Краткая история советской фантастики". И пошли вопросы где купить. Друзья, отпечатано пока меньше половины тиража. Книги в продаже еще НЕТ, мы ведем сейчас переговоры по реализации. При хорошем раскладе появится в продаже в середине декабря. Как только у меня будет определенность и точная информация, я сделаю один пост в своей мертвой колонке, где отвечу на все вопросы. Пока книгу КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ, она еще в типографии. Спасибо, и извините за оффтоп.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 декабря 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Karavaev — это не оффтоп, все в порядке.
P.S. Дописал ваше объявление в карточку издания.
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
Killset 
 магистр

|
|
maxaaxel 
 гранд-мастер

|
3 декабря 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Пишут, что в переводе, выйдет у фанзона Не подскажете, какая связь вот с этой повестью, которая выходила ранее в Потрегейст Пресс?
 | Издательство:  : Полтергейст Пресс, 2020 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 154 стр. ISBN: 978-1-913138-29-5 Аннотация: Когда известный автор бестселлеров о паранормальных явлениях Томас Ливингстон решил отправиться в Бухту Харпера, чтобы провести три ночи на окутанном мрачными легендами и тревожными слухами маяке Вдовьего мыса, он и представить себе не мог, что ждало его в этом проклятом месте. Знакомясь с записями в дневнике погибшей девочки, писатель всё глубже погружается в пучины царящего на маяке безумия. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке Б. Болдуина. |
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 декабря 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxaaxel из аннотации
цитата Рассказ о двух ужасных происшествиях, произошедших в 2017 и 2025 годах В повести было происшествие 2017 года. В романе добавилось ещё одно, 2025.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
5 декабря 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Пишут, что в переводе, выйдет у фанзона Где Вы это вычитали, если не секрет?
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 декабря 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
X@POH в телеграме, сейчас не найду.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
X@POH 
 авторитет

|
5 декабря 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121, понял, спасибо! Анонс любопытный, будет хорошо, если всё сложится.
С.Соболев, спасибо!
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 декабря 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Комментарий: Сборник избранных произведений автора. |
|
цитата Иногда вселенная дает нам подсказки.
Дядя Тимур подарил маленькой Дамире игрушечного слона. Этот тряпичный зверь стал основой ее мира — Дамира посвятила себя борьбе с браконьерами и охотниками за слоновой костью. Дамира и много ее друзей-рейнджеров погибли в неравной войне с человеческой жадностью, однако ее сознание было оцифровано и через сотню лет перенесено в мозг возрожденной самки мамонта, чтобы человеческая женщина помогла популяции выжить, передала им свои уникальные знания и научила быть мамонтами.
Но человеческая бесчеловечность не знает границ, и вот уже ученый, возродивший мамонтов, везет миллиардера на сафари…
Перед вами сборник, включающий в себя повесть «Эра Бивня» и ряд рассказов из условного цикла «Стамбульский протекторат», описывающий мир, который возник после обнаружения в 1938 году потерпевшего аварию НЛО и начала использования инопланетных технологий. Эти рассказы сфокусированы на сложном взаимодействии сознания, технологии и окружающей среды. Интеллектуальная научная фантастика, которая служит полигоном для философских экспериментов, где исследуются границы того, что значит быть разумным, чувствующим существом в мире, где сама природа сознания ставится под сомнение достижениями ИИ и нейронаук. Есть еще вторая аннотация на сборник.
цитата Дамира была убита, защищая слонов, но теперь ее сознание оцифровано и загружено в мозг возрожденного мамонта. Она становится последней надеждой для стада. Но браконьеры близко, а сама история человеческой жестокости готова обречь животных на новую гибель.
В настоящий сборник вошли повесть "Эра Бивня" и рассказы о роботах, ИИ, людях и зверях — произведения, где технологии, сознание и мораль сталкиваются, каждое решение меняет мир, а история становится альтернативной.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 декабря 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 вопрос с этим бивнем сами-понимаете-какой Нейлер очень интересен, осьминоги мне кране понравились
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 декабря 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007вопрос с этим бивнем сами-понимаете-какой будет ли "эксклюзивное российское издание"? У меня инсайдов нет. Увидим.
|
|
|