| автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Алибом единым! Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Killset 
 магистр

|
28 ноября 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LandelanНедавно мне прямо отказали в отправке, так как на фото 6 книг, а я отправляю 2 — пришлось отправить из другого доступного пункта, где не сильно придерживаются инструкций.
Ооо, как они меня забрали этим! Это не только в фирменном пункте Авито, но в Яндексе, а вот если есть постомат 5пост, то вот этого геморроя нет... И все сразу запакованном приносишь и не тратишь время у других, где ещё всякий народ есть, который тоже хочет отправить/получить...
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
28 ноября 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killsetа вот если есть постомат 5пост, то вот этого геморроя нет это прям очень надо доверять продавцу, чтобы не иметь возможности проверить заказ в пункте выдачи...
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
caremarina 
 магистр

|
28 ноября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killsetесть постомат 5пост Я тут как раз ознакомилась с отзывами на эту службу доставки. Честно говоря, оторопь взяла: задержки, потери посылок, проблема с возвратом денег... Рейтинг меньше 2 баллов.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Killset 
 магистр

|
1 декабря 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemэто прям очень надо доверять продавцу, чтобы не иметь возможности проверить заказ в пункте выдачи... Народ пользуется тем, что дешевле и в принципе я уже много раз отправлял. Все таки рейтинг не просто так нарабатывается годами, надеюсь. На это тоже, наверное, смотрят, когда со мной отправку обсуждают.
caremarina Как обычно: смотря где и откуда. Если посмотреть любую службу отправки, то будут проблемы, даже в одном городе. У меня с этим проблем нет.
Из случаев двух отделений одного сдека или почты. В нескольких кварталах есть два отделения почты: одно вечно с проблемами и головной болью, другое — без проблем отправляет и принимает. Так и сдек — у меня возле дома оно прекрасное, но как цены на сдек поднялись, то сразу стало очень меньше отправок. Но я туда заказываю все равно порою . Есть в другом месте отделение и там постоянный ужас, сплошь недовольства судя по отзывам. Я как-то попробовал оттуда отправить и плюнул, так как это реально гиблое дело. Работники там вообще эти ни к месту, но продолжают там работать...
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
1 декабря 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaЯ тут как раз ознакомилась с отзывами на эту службу доставки. Честно говоря, оторопь взяла: на выходных впервые получил ч/з 5 пост , всё прошло отлично . а вообще проблемы могут быть с любой доставкой...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 декабря 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем здравствуйте. Не так давно начал использовать Авито для расчистки книжных полок, поэтому возник такой вопрос: а сколько объявлений о продаже может разместить отдельно взятый пользователь? Мне как-бы не лень сделать отдельные объявления для книг, но интересно сколько всего их может быть? А то вижу, что многие пользователи выкладывают сразу десяток-другой книг в одном объявлении.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 декабря 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С книгами бесплатно — 20 объявлений в месяц. Можно насовать 150 книг в одно объявление, текстовая часть индексируется и если кто-то ищет "Динотопия Гарни 2009" — то объявление будет найдено, даже если на фото книги нет. Главное в этом случае точно описывать — "автор название год издательство", а потом удалять проданные строки. Мне как покупателю это всё не нравится, потому что очень неудобно (книгу продали? книга есть? а цена? а почему дороже чем в объявлении?), но такой обход есть. Говорят его хотят запретить, но пока можно, и это пока уже года три тянется.
И тут будут сложности с Авито-доставкой через фирменные пункты Авито, об этом уже писали выше. Но это решается отсылкой через не-фирменные ПВЗ, или лично своими силами.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
noproblem 
 новичок

|
3 декабря 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА то вижу, что многие пользователи выкладывают сразу десяток-другой книг в одном объявлении. Если книги из единой серии или в одном жанре, то, конечно, нет смысла делать одно объявление на каждую книгу, лучше несколько однородных книг в одном объявлении (и просмотров будет больше). Но тут тоже лучше не переборщить, чтобы покупателю было легче ориентироваться и знакомиться с объявлением. Мне, например, как покупателю, иногда просто лень читать огромные объявления, где 100500 книг, грубо говоря, и я предпочитаю, чтобы все книги, что перечислены в объявлении, были на фото, так как сначала просматриваю фото. Очень многое действительно зависит от того, какие выходные данные содержатся в объявлении, не все, например, указывают иллюстратора, если книга иллюстрированная... Но при этом мне не очень понятно, например, если все время продавать книги с одного объявления, не расценит ли это система как деятельность, за которую объявления надо сделать платным… Поэтому, конечно, лучше под конкретную покупаемую книгу потом самостоятельно создавать отдельное объявление, помня, что лимит бесплатных в месяц 20.
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Landelan 
 новичок

|
9 декабря 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Авито продолжает нащупывать способы, как урезать просмотры тем, кто не покупает продвижение, либо размещает несколько позиций в объявлении — сделал новое объявление, сразу выскочило предупреждение, что по моей категории (книги) лимит в 5 контактов, после чего объявление "опустится в поиске". Не совсем понятно, что они имеют ввиду. Вероятно, перейдет из основного блока в нижний, "Похоже на то, что вы ищете". На странице объявления даже есть счётчик, сколько осталось.
PS Однако сразу после размещения лимит увеличился с 5 до 41.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 декабря 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А подскажите, на Авито сильно трудно и заморочено что-то продать? Например телефон. Я просто таким делом ни разу не занимался. Или может другую платформу посоветуете.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 декабря 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Daimon-D на Авито вполне себе книгами торгуют. Я спрашиваю сильно ли трудно и заморочено продать там что-либо. Можете строчку про телефон не читать.
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
17 декабря 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Petr Вообще-то никаких проблем при продаже на Авито не вижу, я там зарегистрирован с далёкого 2007 года, и что только там не продавал и не покупал, и телефон в том числе, хотя для меня основное это книги и музыка, так что однозначно советую. Всё прозрачно и просто...
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
anseme 
 миротворец

|
17 декабря 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Petr В том числе и Авито-доставкой, и неоднократно при личной встрече. Очень много книг было найдено в других городах нашей необъятной Родины, хотя были они и в моём СПб, но было выгодно приобрести их с Авито-доставкой из другого города ( соответственно цена, состояние книги и пр.)
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 декабря 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
anseme спасибо за информацию, я все же думаю что это заниматься продажами это не для меня, но один раз продать дорогую ненужную вещь — можно попробовать.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
17 декабря 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Petr Я продал немало залежавшихся книг по цене лучшей, чем получил бы у букинистов, но и не по «зверской». Доставка работает хорошо, но Авито берет свой процент от стоимости посылки, он колеблется, максимально с меня брали, кажется, 8 процентов.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 декабря 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Hengest я вообще, если честно, не понимаю как это работает. Упаковывать самому нужно или на почте?
|
|
|