| автор |
сообщение |
Дюша 
 магистр

|
5 декабря 2025 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyОпечатка (или безграмотность) это "йошь" вместо "ёж" , но блин никак не "суслик"
Отнюдь. Всё в точности наоборот. Если йошь — это именно безграмотность, пишите то, что ститаете правильным (или намеренно искажаете, но это другая песня). А вот суслик вместо ежа как раз легко при определённых условиях. В разговорах часто можно имена путать, не потому, что забыл, а потому, что другое имя связано с чем то, что занимает мысли. А просто опечатка может быть ёд или йж, если не обладаете техникой слепой печати и банально промахнулись по клавишам
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2025 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дюша, одно дело — разговор или комментарии, и совсем другое — книга, текст которой должен быть внимательно вычитан (и, возможно, не раз) самим автором, а потом ещё редактором и корректором. желательно разбирающимися в предмете.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Дюша 
 магистр

|
5 декабря 2025 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти текст которой должен быть внимательно вычитан (и, возможно, не раз) самим автором, а потом ещё редактором и корректором.
А в редакции сейчас и не вычитывают. А свой текст вычитать очень сложно. Ты видишь не то, что есть, а то, что думаешь, что там есть. Чукча писатель, а не читатель. Я вот даже иногда в сообщениях туплю — авторедактор показывает, что ошибка, а я не вижу, потому что читаю то я слово правильно, а не то, что написано на самом деле, чуть ли не по букве приходится проверять
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2025 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаА вот суслик вместо ежа как раз легко при определённых условиях.
Не представляю как НОРМАЛЬНЫЙ человек может так перепутать.
Кхм. "Суслик свернулся в клубок , растопырив свои колючки..." Тут либо автор дебил либо редактор
Смотрите классику мультипликации "Суслик в тумане..."
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Дюша 
 магистр

|
5 декабря 2025 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyНе представляю как НОРМАЛЬНЫЙ человек может так перепутать.
Я представляю. Иногда, редко, бывает. Но я и тексты большие не набираю
цитата opty"Суслик свернулся в клубок , растопырив свои колючки...
Если суслик в тексте фигурирует, то возможно
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2025 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаЕсли суслик в тексте фигурирует, то возможно
Речь идет о ежике, но автор не знает чем ежик отличается от суслика. Не знает размерность дюйма , не знает какой калибр может быть у винтовки...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 декабря 2025 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Баррингтон Бейли "Фактор аннигиляции" Стандартный ляп, порождённый лёгкой забывчивостью автора\редактора. На с. 437 сообщается что один из ГГ "ни разу не слышал о Касторе Кракно" (ещё один важный герой), однако ранее на с. 399 и ранее об этом самом Касторе при нём вопят бунтовщики-шахтёры. ГГ спрашивает "Кто этот Кракно?" и получает ответ "Увидишь". Так что кое-что всё-таки слышал. Мелочь, но пусть будет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|