| автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 декабря 2025 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего, Крайтон почти бесплатно достался по нашим временам, Борунь — для завершения псс, там наверное уже всё.

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 декабря 2025 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние недели приобретено: Пара книг в маленькой книжной лавочке, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) которая не боится продавать книги на русском языке.
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2010 год, 20100 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 848 стр. ISBN: 978-5-699-44894-4 Серия: Хроники Нарнии Комментарий: Цикл «Хроники Нарнии» в одном томе. Иллюстрация на обложке Клиффа Нильсена. Внутренние черно-белые иллюстрации Паулины Бэйнс. |
|
"Хроники Нарнии" — харьковская пиратка, там 704 страницы, переводчики не указаны, издано якобы в Молдове. Рисунки Бэйнс есть.
 | | Аннотация: "Сказки барда Бидля" — вымышленная книга из сеттинга "Гарри Поттера". Наряду с "Фантастическими животными" и "Квиддичем сквозь века", она фигурирует в текстах романов, а в 2007 году была реально написана Джоан Роулинг. "Бидль..." издан в качестве рекламно-благотворительной акции вскоре после выхода последнего романа серии, "Даров смерти". Отпечатанная всего в количестве семи экземпляров книга не поступала в продажу. Шесть авторских экземпляров Роулинг подарила своим друзьям. Седьмая книга была выставлена на аукционе "Сотбис", где максимальная цена одного экземпляра достигла 4 миллионов долларов. Все деньги поступили на благотворительные нужды в организацию помощи детям-сиротам. В 2008 году книга была издана в бумажном виде, с благотворительными целями. В нашей стране она вышла в конце 2008 года. Комментарий: Эта книга упоминается в заключительном томе и дополняет сериал о Гарри Поттере. Иллюстрации к сказкам Дж. К. Роулинг. |
|
Это тоже вроде пиратка, но отличного качества, хорошая бумага, двуцветная печать, макет явно издательский.
А дальше репринт, пардон, сельпо.
 | Издательство:  М.: Ладомир, ВРС, 2019 год, 500 экз. Формат: 70x90/32, твёрдая обложка + супер, 744 стр. ISBN: 978-5-94451-057-0 Серия: Памятники всемирной литературы Комментарий: Два средневековых рыцарских романа из цикла про короля Артура. Внутренние иллюстрации Анн-Франсуа Арно и неизвестных средневековых художников. |
|
 | Издательство:  М.: Артос-Медиа, 2018 год, твёрдая обложка, ISBN: 978-5-905472-55-8 |
|
Ну и нонфикшен был, книги Светланы Неретиной — библиографическая редкость, на Украину и в мирное время почти не попадали.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
12 декабря 2025 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один Ефремов, надеюсь что уже последний в этом сс

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
13 декабря 2025 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-DТаис Афинская и Дорога ветров остались еще эти меня устраивают какие уже были в сс.
|
|
|
Frantischek 
 активист

|
|
Killset 
 магистр

|
14 декабря 2025 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
За последние пару недель было куплено вот такое добро. Свернули меня с пути истинного ЧГ со своими скидками на Азбуку, Подписные издание приятным предложением. На второй, доставленной моему хорошему товарищу, стопка книг от героического Гвардейца, который со второй попытки доставил таки эти книги в Петербург. Все это запаковалось (вместе с книга из Подписных) и отправилось в одной коробке в город Оренбург. В этом году это еще не всё, к концу недели еще подарочки будут мне...
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
17 декабря 2025 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то приехал предзаказ Сфумато. И решил заменить АСТовский сборник Варшавского на чуть более полный от Азбуки. Кому интересно, рядом положил предыдущий для сравнения.

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю "Сфумато", био Энн Маккефри |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
17 декабря 2025 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Престиж Бук, 2026 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 752 стр. ISBN: 978-5-4459-0417-5 Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики часть собрания сочинений Комментарий: Трилогия "Цепи и нити" из документального автобиографического сериала "Пир бессмертных". Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А.Н. Медведева. |
|
 | Издательство:  М.: Престиж Бук, 2025 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 704 стр. ISBN: 978-5-44590425-0 Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики |
|
 | Издательство:  М.: Престиж Бук, 2025 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 640 стр. ISBN: 978-5-4459-0393-2 Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики часть собрания сочинений Комментарий: Художник не указан. |
|
Добавлю к комментарию пару строк со стр. 640 — "Иллюстрации Д. Б. Йетса, Д. У. Дансмора, В. И. Клименко"
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
17 декабря 2025 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Daimon-D пробелы уберите. Ну и тема для покупок друга, "Покупка и продажа книг"
|
––– а он придет и приведет за собой весну и разгонит серых туч войска... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2025 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

1. Дукай, сборник "Король боли" https://fantlab.ru/work84859 — Второй Лем, лучший автор НФ Европы. Автопокупка. 2. Сэмюэль Батлер "Возвращение в Едгин" — интереснейшая утопия XIX века, это второй роман, оба тут: https://fantlab.ru/work1869715 3. Уильям Блейк "Остров на Луне" — сатирическая фантастика, подробнее тут https://fantlab.ru/work1954310 4. Джеймс Хоган "Звезда гигантов" — третий роман сериала про космоархеологов, https://fantlab.ru/edition437330 5. Алексей Караваев "Краткая история советской фантастики. 1917-1931" — об этом буйстве напишу в колонке чуть попозже. 6. Лэнс Олсен "Мои красные небеса" — постмодернистская фантастика про Берлин 1927 года, местами с привидениями. Оформление внутреннее чудное, текст в несколько колонок, пляшущие абзацы, и т.п. Супер рядом с книгой синего цвета, на переплете слепое тиснение карты города, фото внутренностей прилагаю https://fantlab.ru/work1947715

|
|
|
Killset 
 магистр

|
17 декабря 2025 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Второй том Пересмешника. Сразу и начну читать, а то уже две недели продолжееия ждал. Ну и многострадальный Спинрад, которого, в какой-то период времени я просто устал ждать.
|
|
|