| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
7 декабря 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviТак может на Авито можно найти можно конечно заморочиться, но так дороже выйдет + книги мне нужны в плёнке. От Азбуки у меня все запечатанные.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
7 декабря 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА распаковывать Вы их не планируете? если есть в бумаге от Альтернативы, то читаю в ней или по возможности в электронке. цитата heleknarчтобы потом подороже перепродать не, Уэлша я себе в коллекцию собираю. А насчёт перепродажи, то кому он нужен. Все кто хотел уже собрали во всех возможных изданиях. Это только я поздно к нему пришёл
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 декабря 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas
цитата А насчёт перепродажи, то кому он нужен. Все кто хотел уже собрали во всех возможных изданиях. Это только я поздно к нему пришёл На Авито любая ранняя "оранжевая серия" уходит за неплохие деньги.  Оффтоп закончил, прошу прощения.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
7 декабря 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarСмысл тогда в запечатанной плёнке держать? а что в этом такого? Может мне приятно осознавать, что книги лежат новые, нечитанные и без пыли. Не всегда есть возможность читать в бумаге. И да, кто знает, может через пару лет я возьму и захочу с ними расстаться, а для будущего покупателя важен тот факт, что книги не читали.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 декабря 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasИ да, кто знает, может через пару лет я возьму и захочу с ними расстаться, а для будущего покупателя важен тот факт, что книги не читали. Ну я с самого начала это и написал, зачем было спорить? Оффтопик закончил.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
summer_child 
 магистр

|
7 декабря 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarСмысл тогда в запечатанной плёнке держать Например. Мне на осеннем сливе wb "короля утра, королеву дня" только что не силком в руки впихнули за 230 р. Ну, пришлось-таки всё же послушать аудиокнигу. А бумажная продолжает в пленочке полеживать, на данный момент неизвестно, как её судьба повернется: и выкидывать всё же жаль, твёрдая 7, и вскрывать плёнку ноль смысла, и продавать — у всех желающих она есть за 200р. Вот такой, например, путь, приводит к хранению в пленке.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
8 декабря 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Визит в оффлайн-магазин Читай город — нам известный штрих-код на скидку не работает. Типа он уже был применен в заказе. То есть магазин свернул акцию на месяц раньше, хотя этот штрих-код обещали многоразовым и рабочим до нового года. Странно — то была политика по привлечению в городские магазины покупателей, а сейчас убрали и куар-коды и штрих-коды, вообще все варианты по снижению цены. Опять стало выгоднее заказывать через сайт. Картина была такая — шкафчики за спиной кассира завалены горами интернет-заказов, а в самом магазине — полтора покупателя.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
8 декабря 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anilazorэтот штрих-код обещали многоразовым и рабочим до нового года А кем был обещан срок до нового года?.. Вы читали официальные правила использования этого кода? Информацию о нем я видел только здесь — ни на сайте, ни в рассылке, ни в ТГ-боте его не предлагали.
|
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
8 декабря 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sal_paradise О, тоже только здесь... Жаль, хороший был код, как ранее, когда эти коды в почте всем рассылали и действовали они по три месяца. Да, магазин прямо всерьез закрутил гайки.
|
|
|
Lansky 
 активист

|
8 декабря 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ребят, с ориентируйте приблизительно по ЧГ: 1. когда обычно в декабре проходит "везучую пятницу", или будет проходить в 2025г? 2. в рознице ЧГ сколько обычно скидка бывает 25 или 20%. на "везучую пятницу" P.S. Этот штрих уже в ноябре не работал :(
|
––– "В чем сила, БРО!?" |
|
|
visim 
 новичок

|
8 декабря 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lansky У ЧГ сейчас проходит игра "Адвент-календарь" — надо заходить каждый день и смотреть, что предлагается. Насчет "везучей пятницы" в декабре уже и не помню. Увы... В рознице давно ничего не брал.
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
10 декабря 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasИ да, кто знает, может через пару лет я возьму и захочу с ними расстаться, а для будущего покупателя важен тот факт, что книги не читали. А не боитесь, что внутри типографский брак? Будущий покупатель тогда и брать не станет...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ларри Нивен "Глориаль" |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
10 декабря 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRА не боитесь, что внутри типографский брак? беру на свой страх и риск. А если продавать буду и книги в плёнке, то покупатель так же берёт их на свой страх и риск.
|
|
|