Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 13:14  
KorbenDallas Так может на Авито можно найти. Я например только узнал что доптираж был другой по качеству.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 13:20  
цитата Greyvalvi
Так может на Авито можно найти
можно конечно заморочиться, но так дороже выйдет + книги мне нужны в плёнке. От Азбуки у меня все запечатанные.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 16:27  
KorbenDallas
цитата
+ книги мне нужны в плёнке. От Азбуки у меня все запечатанные.

А распаковывать Вы их не планируете? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 16:38  
KorbenDallas чтобы потом подороже перепродать
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 16:52  
heleknar, а минусы будут?
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 16:52  
цитата Seidhe
А распаковывать Вы их не планируете?
если есть в бумаге от Альтернативы, то читаю в ней или по возможности в электронке.
цитата heleknar
чтобы потом подороже перепродать
не, Уэлша я себе в коллекцию собираю. А насчёт перепродажи, то кому он нужен. Все кто хотел уже собрали во всех возможных изданиях. Это только я поздно к нему пришёл

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 16:57  
KorbenDallas Рассказывайте. Смысл тогда в запечатанной плёнке держать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 16:59  
KorbenDallas
цитата
А насчёт перепродажи, то кому он нужен. Все кто хотел уже собрали во всех возможных изданиях. Это только я поздно к нему пришёл

На Авито любая ранняя "оранжевая серия" уходит за неплохие деньги. ;-)
Оффтоп закончил, прошу прощения.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 17:04  
цитата heleknar
Смысл тогда в запечатанной плёнке держать?
а что в этом такого? Может мне приятно осознавать, что книги лежат новые, нечитанные и без пыли. Не всегда есть возможность читать в бумаге. И да, кто знает, может через пару лет я возьму и захочу с ними расстаться, а для будущего покупателя важен тот факт, что книги не читали.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 17:07  
цитата KorbenDallas
И да, кто знает, может через пару лет я возьму и захочу с ними расстаться, а для будущего покупателя важен тот факт, что книги не читали.
Ну я с самого начала это и написал, зачем было спорить? Оффтопик закончил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 19:44  
цитата heleknar
Смысл тогда в запечатанной плёнке держать
Например. Мне на осеннем сливе wb "короля утра, королеву дня" только что не силком в руки впихнули за 230 р. Ну, пришлось-таки всё же послушать аудиокнигу. А бумажная продолжает в пленочке полеживать, на данный момент неизвестно, как её судьба повернется: и выкидывать всё же жаль, твёрдая 7, и вскрывать плёнку ноль смысла, и продавать — у всех желающих она есть за 200р. Вот такой, например, путь, приводит к хранению в пленке.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 21:29  
цитата summer_child
неизвестно, как её судьба повернется
капсула времени

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 09:01  
Визит в оффлайн-магазин Читай город — нам известный штрих-код на скидку не работает. Типа он уже был применен в заказе. То есть магазин свернул акцию на месяц раньше, хотя этот штрих-код обещали многоразовым и рабочим до нового года. Странно — то была политика по привлечению в городские магазины покупателей, а сейчас убрали и куар-коды и штрих-коды, вообще все варианты по снижению цены. Опять стало выгоднее заказывать через сайт. Картина была такая — шкафчики за спиной кассира завалены горами интернет-заказов, а в самом магазине — полтора покупателя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 12:56  
цитата Anilazor
этот штрих-код обещали многоразовым и рабочим до нового года

А кем был обещан срок до нового года?.. Вы читали официальные правила использования этого кода? Информацию о нем я видел только здесь — ни на сайте, ни в рассылке, ни в ТГ-боте его не предлагали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 13:52  
sal_paradise О, тоже только здесь... Жаль, хороший был код, как ранее, когда эти коды в почте всем рассылали и действовали они по три месяца. Да, магазин прямо всерьез закрутил гайки.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 17:38  
Ребят, с ориентируйте приблизительно по ЧГ:
1. когда обычно в декабре проходит "везучую пятницу", или будет проходить в 2025г?
2. в рознице ЧГ сколько обычно скидка бывает 25 или 20%. на "везучую пятницу"
P.S. Этот штрих уже в ноябре не работал :(
–––
"В чем сила, БРО!?"

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 18:32  
Lansky У ЧГ сейчас проходит игра "Адвент-календарь" — надо заходить каждый день и смотреть, что предлагается. Насчет "везучей пятницы" в декабре уже и не помню. Увы... В рознице давно ничего не брал.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 14:29  
Не подскажите, нет ли сейчас промокода на 30% скидки в Book24 или Буквоеде?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 17:00  
цитата KorbenDallas
И да, кто знает, может через пару лет я возьму и захочу с ними расстаться, а для будущего покупателя важен тот факт, что книги не читали.

А не боитесь, что внутри типографский брак?
Будущий покупатель тогда и брать не станет...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ларри Нивен "Глориаль"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 17:11  
цитата JimR
А не боитесь, что внутри типографский брак?
беру на свой страх и риск. А если продавать буду и книги в плёнке, то покупатель так же берёт их на свой страх и риск.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх