| автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Kokrakon 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
5 декабря 2025 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кто ранее делал предзаказ в книжных магазинах на Человек-кошмар, обратите внимание полная цена изменилась, была 1429 стала 1193 , можно сэкономить, в теме интернет магазины есть промокод хороший. Я переоформляю заказ , даже если мне не вернут 150 баллов которые я зарядил в первый предзаказ, т.к. их срок истекал, с новой ценой все равно дешевле выходит , без баллов, плюс еще кэшбэк 20 , а не мой 15. Также "Черную пасть", Малфи сейчас предзаказал, возможно раньше дороже был.
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2025 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Кто ранее делал предзаказ в книжных магазинах на Человек-кошмар, обратите внимание полная цена изменилась, была 1429 стала 1193 , можно сэкономить, в теме интернет магазины есть промокод хороший. Я переоформляю заказ , даже если мне не вернут 150 баллов которые я зарядил в первый предзаказ, т.к. их срок истекал, с новой ценой все равно дешевле выходит , без баллов, плюс еще кэшбэк 20 , а не мой 15. Также "Черную пасть", Малфи сейчас предзаказал, возможно раньше дороже был.
так они по 836 рублей были на буке в черную пятницу с 30% скидкой, ну так вроде отзывы же плохие: первая — штамповка, а вторая — фэнтези или наоборот, уже не помню
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
5 декабря 2025 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacпервая — штамповка, а вторая — фэнтези или наоборот, уже не помню Ни одна из этих книг не фэнтези даже в самом широком понимании этого термина. А уж о штамповке каждый будет судить сам.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
5 декабря 2025 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacтак они по 836 рублей были на буке в черную пятницу с 30% скидкой, ну так вроде отзывы же плохие: первая — штамповка, а вторая — фэнтези или наоборот, уже не помню
Предзаказ делал давно, скорее всего до черной пятницы, еще возмущался откуда такие конские цены навернули.
Я все романы покупаю в мастерах и легендах, мне без разницы штамп не штамп, много хоррора в книге или намеки только, понравился кому не понравился тому , все читаю и сам делаю выводы. Издателям в жанровых рамках доверяю , у них если не ошибаюсь есть отдельная линейка для фэнтези, правда не интересовался ею и соответственно ничего оттуда не покупал.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
5 декабря 2025 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну по вашей может и стоило, а по молодежной есть разница между симпатичной девушкой и вонючим бородатым алконавтом. Не по моей, по логике и принципам персонажей книги. Я считаю и стараюсь относится ко всем ровно, неважно кто перед мной, бомж или Президент Галактики. Иначе с гнильцой человечек получается и его принципы мало чего стоят, слабыми помыкать, ну одолжил у ребёнка денег и не отдал, пообещал и не выполнил, а что он мне сделает? А перед сильным или светит профит, половые отношения например, как в книжке, можно и полебезить, Как Вам угодно, Ваше Высокоблагородие! А то вдруг ещё в морду зарядит! Так? Этот ваш Найти из книжки, мутный персонаж. Ну ОК, проснулись раскаяние, совесть. Не стал помогать неизвестным малоимущим, Армии Спасения, раздовать еду, одежду нуждающимся ( может себе позволить, 16 лет(?), управляющий магазином или даже сетью, владелец заводов, газет, пароходов, родители в отъезде, всё сам-сам, ещё и время кошмарить бомжей есть) выбрал объект своей милости девушку, инвестиции в которую отобьются. Добил книжку по диагонали. Тьма самоповторов, дублей, переливания из пустого в порожнее, базаров ни о чём, глупостей, надуманности, паук с ковбоем уже общее впечатление не портил. Фиг его знает....Стайн пишет ужастики для детей, это на уровне подростков, но для подростков не порекомендуешь. Ёлы-палы, возьми чисто подростковые произведения " Пацаны купили остров", "Грот афалины", "Космические демоны" в " Пионерской правде" ещё читал, взрослому, с скидкой на целевую аудиторию, более-менее нормально зайдёт. А это что? От инфантила для инфантилов, по паспорту взрослых, но на уровне развития 12-14 лет. Поставил 5/10, пожалуй даже щедро накинул. Литературный мусор.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 декабря 2025 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНе по моей, по логике и принципам персонажей книги. Еще раз: зачем вы себя соотносите с данными персонажами? Если вы хотели почитать про пионеров-героев, то промахнулись с серией и жанром.
цитата BioconvertrА это что? От инфантила для инфантилов, по паспорту взрослых, но на уровне развития 12-14 лет. Поставил 5/10, пожалуй даже щедро накинул. Литературный мусор. Ну если читать по диагонали и криво, то может быть.
цитата BioconvertrНе стал помогать неизвестным малоимущим, Армии Спасения, раздовать еду, одежду нуждающимся ( может себе позволить, 16 лет(?), управляющий магазином или даже сетью, владелец заводов, газет, пароходов, родители в отъезде, всё сам-сам, ещё и время кошмарить бомжей есть) выбрал объект своей милости девушку, инвестиции в которую отобьются. Персонаж решил перестать бить бомжей, а не компенсировать свои поступки перед мировым бомж-сообществом. Что не так?
цитата Я считаю и стараюсь относится ко всем ровно, неважно кто перед мной, бомж или Президент Галактики. Очень рад за вас, но вопрос все тот же: персонажи-то тут причем? Так-то это классический пример того, как в сообществе, которое держится на сильном лидере и образе врага, этим самым врагом объявляется тот, кто не нравится лидеру. А еще — чего стоят принципы и ценности всех подобных «чистильщиков» (озвучено практически прямым текстом). Также автор поднимает вопрос т. н. толерантности, как никогда актуальный в наши дни — на место бомжей легко поставить пресловутых мигрантов, чье бедственное положение точно так же заботит либеральную прессу и власти куда больше, чем преступления, совершаемые «гостями» против собственного населения; при этом показано, что самосудом и насилием проблему точно решить нельзя. Так что и пища для размышлений, и сюжет в книге есть. Если, конечно, не читать по диагонали и не ждать, что автор вам чем-то обязан.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
12 декабря 2025 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из сообщества издательства в ВК:
цитата В этом месяце выходят целых две книги из серии "Мастера ужасов", выходит "Владыка ночи" Танит Ли, а также новый роман Джо Лансдейла, но буквально на днях мы получили прекрасную новость, которой хотим с вами поделиться. У нас приняли предложение на четвертую книгу в цикле про Дэйва и Джона, а потому в 2026 году мы опубликуем "If This Book Exists, You're in the Wrong Universe" Джейсона Парджина.
Если разбитые неоновые вывески, закрытые магазины и унылые домишки не оттолкнут вас, значит, вы только что попали в Неназываемый город. И здесь лучше не умирать, так как есть немалые шансы, что ты восстанешь из могилы. Правда, туристы все равно сюда валят, им интересен необычный феномен, который висит над городом, подобно радиоактивному облаку. Межпространственные паразиты, питающиеся своими человеческими хозяевами, паранормальные культы, поклоняющиеся самым зловещим существам, мстительные колдуны-подростки, о, у нас есть все и даже больше. Кстати, а одержимую игрушку я упоминал? Это пластиковое яйцо размером с футбольный мяч, из которого по идее должна вылупиться милейшая плюшевая птичка, которую ребенок «кормит» через приложение на смартфоне. Вот только реально внутри находится жуткий монстр, который заставляет впечатлительных и ничего не ведающих детей убивать людей и засовывать части их тел в яйцо, что может спровоцировать конец света. И вот тут в дело вступают Дэйв, Джон и Эми. Они борются со сверхъестественными угрозами, чтобы вам не пришлось – и иногда даже зарабатывают на этом немного баксов. Правда, как обычно сталкиваясь с кровавыми ритуальными жертвоприношениями и ужасными кошмарами, они понимают, что новая ситуация выходит далеко за пределы из компетенции.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
12 декабря 2025 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHв каких сериях у издательства "в этом месяце выходят целых две книги" Если я правильно спарсил написанное, то пост говорит «В этом месяце будет 2 релиза в МУ + релиз в новых странных + новый Лансдейл».
«Черная пасть» Малфи и «Человек-кошмар» Маркерта — вот два релиза в МУ.
|
|
|
MisterSPAWN 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
X@POH 
 авторитет

|
12 декабря 2025 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14, новость приведена в виде цитаты, я ничего там не менял) Похоже, что речь велась о Малфи и Маркерте.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
12 декабря 2025 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
X@POH безусловно! Просто в комментариях там в вк тоже спросили «эээ, в смысле Танит Ли и Лансдейл в МУ??», и админ группы пояснил. Не лучшая формулировка в посте, короче. Запутывающая :)
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
12 декабря 2025 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14, а-а-а, в этом смысле. Я аналогично сначала сделал дописку к посту, что пишушие пост не знают, что и где у них выходит, но потом развидел фразу. Формулировка предложения действительно сбивает с толку...
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Salafan 
 авторитет

|
12 декабря 2025 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет!)
Свежие новости по поводу серии "Легенды хоррора:Ретро" от Ирины Епифановой:
"Про "Ретро" могу сразу сказать, что продолжения серии ждать пока не стоит, из-за не очень радующих продаж Мэкена."
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
Salafan 
 авторитет

|
12 декабря 2025 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Планы на следующий год в серии "Мастера ужасов":
Эндрю Пьяцца "Песня для пустоты" Саймон Круг "Сильвервид-роуд".
Легенды хоррора: Планы
Клайв Баркер "Великое и тайное представление" Клайв Баркер "Эвервилль", Второй сборник Майкла Ши Рог ужаса" Бенсона.
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|