Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 14:48  
просточитатель целых три? Балуют нас:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 15:16  
Я думал одна

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 15:17  
цитата Zombieset
Я думал одна
Все таки три)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 15:22  
Визуально эти "бюджетные попытки" выглядят лучше чем "Кракен" за миллиард рублей.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 19:10  
"Умри, моя любовь" Рэмси острое, неуютное, пронзительное кино про послеродовую депрессию и психоз. Много эмоций, в меру символизма. Лоуренс оголенный нерв, имхо лучший перфоманс в карьере.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 21:50  
В соседней ветке увидел классный кадр с бабой, висящей над плотиной. Оказалось, что это фильм Марка Лестера:
Ночной беглец(1995)
Один таксист в Лас Вегасе после небольшой заварушки, обнаружил на заднем сиденье чемодан с 1 млн $o_O Сперва он обрадовался, но потом понял, что за такие бабки его скорее всего убьют насмерть...
Фильм зрелищный, такой в духе боевиков золотой эры, взрывы, аварии, голые женщины. Но до чего же тупой этот киллер, который за ним охотился в исполнении Скота Гленна. Он сто раз мог поймать и укокошить этого таксиста, но постоянно лажал. Там в целом все тупят по очереди. Оскар за самую нелепую сцену получает эпизод, когда таксист, с ошпаренными до мяса ногами, пытался грациозно отшпилить красивую женщину. Я представил себя на его месте, там точно было бы не до секса:-D Ну и концовка это отдельный мрык. Только вдумайтесь —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

профессионального киллера победил в бою хромой на обе ноги и раненный в обе руки таксист

Я даже не мог радоваться за них в конце. Ну такой бред, честное слово.
Но за общую атмосферу, красивую актрису и хорошие съёмки ставлю 6 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 22:30  
цитата Melanchthon
"Киберслав" и "Кибердеревня" выглядят и созданы на уровне мема "Я сделялъ" — как бюджетная попытка "Кинопоиска" понравиться ширнармассам

"Кибердеревня" отличный самобытный сериал (или скорее скетч-шоу), "Киберслав" был бы шикарным мультсериалом, если бы вышло больше одной серии.
цитата Melanchthon
а пределами своих кинематографов практически все азиатские актёры (и Чан, и Йео — но я их просто не люблю) до сих пор выглядят персонажами тропа "комический китаец-слуга" или "экзотический азиатский эмигрант".

Странная у вас оптика.
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 23:06  
цитата Kavabanger
"Киберслав" был бы шикарным мультсериалом, если бы вышло больше одной серии.

:-))) Смешно звучит, как и читается :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 15:45  
Zombieset Ну ведь так и есть. Объявили сериал, с помпой выкатили одну серию — весьма неплохую — и пропали. Знал бы и смотреть не стал.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 16:08  
цитата Kavabanger
Ну ведь так и есть. Объявили сериал, с помпой выкатили одну серию — весьма неплохую — и пропали. Знал бы и смотреть не стал.
Даже не так) Объявили сериал))) Выкатили ТРЕЙЛЕР. Классный трейлер. Но ТРЕЙЛЕР. В сентябре 2018. Все ждут. Проходили годы.. И вот в декабре 2024.. Шесть лет спустя) Выкатили одну серию)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 18:39  
Третья часть " Достать ножи" — про восставшего мертвеца — несколько затянутая антерприза с звездами и О' Коннором во главе. Его актерская карьера уже сейчас блестящая, а перспективы вовсе зашкаливают ( мне по душе, что он к Рорвахер напросился и выучил итальянский для " Химеры").
Фильм такая коллаборация британского провинциального детективного шарма на условную американскую почву. До драмы не дотягивает, для комедии не особо смешно. Авторский ненапряжный водевиль, смотрится легко.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 18:48  
цитата prouste
Третья часть " Достать ножи" — про восставшего мертвеца — несколько затянутая антерприза с звездами и О' Коннором во главе. Его актерская карьера уже сейчас блестящая, а перспективы вовсе зашкаливают ( мне по душе, что он к Рорвахер напросился и выучил итальянский для " Химеры").
Фильм такая коллаборация британского провинциального детективного шарма на условную американскую почву. До драмы не дотягивает, для комедии не особо смешно. Авторский ненапряжный водевиль, смотрится легко.

Еле первый фильм посмотрел в свое время. Недавно вторую часть пытался начать. Начал. И закончил.

А вам как предыдущие две?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 19:35  
Бегущий человек пока номер один в моем списке "дерьмо года". Прям не разочарование, а вот из самой низшей категории. Самое прикольное, что зря книгу читал, может, бы не так сильно бы не понравилось. Хотя я пока 15 минут выдержал. Версия 87 года со Шварцем, которая практически никакого отношения не имеет к произведению Кинга, смотрится не такой дурацкой пародией, как фильм Райта.

И еще из прикольного, какой же здесь микскаст. Если в фильме 87-го хотя бы герои более-менее соответствовали своим книжным прототипам (да там в целом серьезный настрой был), то здесь сплошная клоунада.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 19:52  
цитата Zombieset
Версия 87 года со Шварцем, которая практически никакого отношения не имеет к произведению Кинга, смотрится не такой дурацкой пародией, как фильм Райта.
Это не дурацкая пародия. Просто экранизировали не Кинга а Шекли)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 19:55  
цитата Zombieset
А вам как предыдущие две?
первая получше второй, ее я не досмотрел. Третья вполне себе, но, конечно, это в принципе другая лига, чем, например, Госфорд- Парк.
Заведомо коммерческий продукт, добросовестный.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 20:02  
цитата просточитатель
Это не дурацкая пародия.

Про пародию — это я про фильм 2025 года Эдгара Райта. Фильм Пола Глейзера вообще никакого отношения к Кингу не имеет, я в курсе.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 20:30  
цитата Zombieset
Фильм Пола Глейзера вообще никакого отношения к Кингу не имеет, я в курсе.
Зато имеет отношение к Шекли) на его месте я бы в суд подал.. Эллисон к Терминатору за меньшее подал в суд)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 22:37  
цитата Zombieset
Самое прикольное, что зря книгу читал, может, бы не так сильно бы не понравилось.

На мой вкус, это худшее решение перед просмотром экранизации. У тебя только что выстроилась своя "картинка", а тебе что-то "левое" подсовывают.:-D

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 22:39  
цитата shack4839
На мой вкус, это худшее решение перед просмотром экранизации. У тебя только что выстроилась своя "картинка", а тебе что-то "левое" подсовывают
Ну по разному.. бывает настолько отличаются. что воспринимается как отдельные произведения в принципе
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 23:21  
цитата shack4839
На мой вкус, это худшее решение перед просмотром экранизации.

Не, я как-то абстрагируюсь от подобных сравнений обычно. Взялся читать исключительно из того, почему все так ругают фильм 87-го года, который навсегда в сердце, и говорят, что никакого отношения не имеет к оригиналу. Прочитал — понял.
Понял еще, что будущее у Кинга было куда более мрачное, жесткое. Типичная антиутопия из 80-х и 90х, на которых и выросло то поколение, когда снимали фильмы с Арни.

Здесь же явное копирование моментов и сцен из книги, причем не самое удачное, и снятое для нынешнего поколения зумеров, комиксоидов и тик-токеров (хотя сама идея Бегущего челоевка здорово обыгрывает именно нынешнее время тик-тока, да). Типичный пример. Когда Бен проходит отбор и его заселяют в отдельный номер для подготовки к шоу, ему предлагают на выбор все что душе угодно. Он говорит, чтобы ему принесли 2 (три?) бутылки виски и несколько книг, неважно каких, главное, чтобы толстых. Я даже удивился подобному выбору. Бухать и читать — такое себе занятие, да. В фильме же Райта Бен Ричардс занимается просмотром тупых сериалов по ТВ. Ну вроде бы вискарь появлялся в кадре.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх