| автор |
сообщение |
vf1994 
 новичок

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 декабря 2025 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Визуально эти "бюджетные попытки" выглядят лучше чем "Кракен" за миллиард рублей.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
jaworski 
 авторитет

|
13 декабря 2025 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Умри, моя любовь" Рэмси острое, неуютное, пронзительное кино про послеродовую депрессию и психоз. Много эмоций, в меру символизма. Лоуренс оголенный нерв, имхо лучший перфоманс в карьере. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
13 декабря 2025 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней ветке увидел классный кадр с бабой, висящей над плотиной. Оказалось, что это фильм Марка Лестера: Ночной беглец(1995) Один таксист в Лас Вегасе после небольшой заварушки, обнаружил на заднем сиденье чемодан с 1 млн $ Сперва он обрадовался, но потом понял, что за такие бабки его скорее всего убьют насмерть... Фильм зрелищный, такой в духе боевиков золотой эры, взрывы, аварии, голые женщины. Но до чего же тупой этот киллер, который за ним охотился в исполнении Скота Гленна. Он сто раз мог поймать и укокошить этого таксиста, но постоянно лажал. Там в целом все тупят по очереди. Оскар за самую нелепую сцену получает эпизод, когда таксист, с ошпаренными до мяса ногами, пытался грациозно отшпилить красивую женщину. Я представил себя на его месте, там точно было бы не до секса Ну и концовка это отдельный мрык. Только вдумайтесь — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) профессионального киллера победил в бою хромой на обе ноги и раненный в обе руки таксист  Я даже не мог радоваться за них в конце. Ну такой бред, честное слово. Но за общую атмосферу, красивую актрису и хорошие съёмки ставлю 6 из 10

|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
13 декабря 2025 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon"Киберслав" и "Кибердеревня" выглядят и созданы на уровне мема "Я сделялъ" — как бюджетная попытка "Кинопоиска" понравиться ширнармассам "Кибердеревня" отличный самобытный сериал (или скорее скетч-шоу), "Киберслав" был бы шикарным мультсериалом, если бы вышло больше одной серии.
цитата Melanchthonа пределами своих кинематографов практически все азиатские актёры (и Чан, и Йео — но я их просто не люблю) до сих пор выглядят персонажами тропа "комический китаец-слуга" или "экзотический азиатский эмигрант". Странная у вас оптика.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
14 декабря 2025 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Zombieset Ну ведь так и есть. Объявили сериал, с помпой выкатили одну серию — весьма неплохую — и пропали. Знал бы и смотреть не стал.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 декабря 2025 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Ну ведь так и есть. Объявили сериал, с помпой выкатили одну серию — весьма неплохую — и пропали. Знал бы и смотреть не стал. Даже не так) Объявили сериал))) Выкатили ТРЕЙЛЕР. Классный трейлер. Но ТРЕЙЛЕР. В сентябре 2018. Все ждут. Проходили годы.. И вот в декабре 2024.. Шесть лет спустя) Выкатили одну серию)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 декабря 2025 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Третья часть " Достать ножи" — про восставшего мертвеца — несколько затянутая антерприза с звездами и О' Коннором во главе. Его актерская карьера уже сейчас блестящая, а перспективы вовсе зашкаливают ( мне по душе, что он к Рорвахер напросился и выучил итальянский для " Химеры"). Фильм такая коллаборация британского провинциального детективного шарма на условную американскую почву. До драмы не дотягивает, для комедии не особо смешно. Авторский ненапряжный водевиль, смотрится легко.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 декабря 2025 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteТретья часть " Достать ножи" — про восставшего мертвеца — несколько затянутая антерприза с звездами и О' Коннором во главе. Его актерская карьера уже сейчас блестящая, а перспективы вовсе зашкаливают ( мне по душе, что он к Рорвахер напросился и выучил итальянский для " Химеры"). Фильм такая коллаборация британского провинциального детективного шарма на условную американскую почву. До драмы не дотягивает, для комедии не особо смешно. Авторский ненапряжный водевиль, смотрится легко. Еле первый фильм посмотрел в свое время. Недавно вторую часть пытался начать. Начал. И закончил.
А вам как предыдущие две?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 декабря 2025 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Бегущий человек пока номер один в моем списке "дерьмо года". Прям не разочарование, а вот из самой низшей категории. Самое прикольное, что зря книгу читал, может, бы не так сильно бы не понравилось. Хотя я пока 15 минут выдержал. Версия 87 года со Шварцем, которая практически никакого отношения не имеет к произведению Кинга, смотрится не такой дурацкой пародией, как фильм Райта.
И еще из прикольного, какой же здесь микскаст. Если в фильме 87-го хотя бы герои более-менее соответствовали своим книжным прототипам (да там в целом серьезный настрой был), то здесь сплошная клоунада.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 декабря 2025 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВерсия 87 года со Шварцем, которая практически никакого отношения не имеет к произведению Кинга, смотрится не такой дурацкой пародией, как фильм Райта. Это не дурацкая пародия. Просто экранизировали не Кинга а Шекли)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 декабря 2025 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА вам как предыдущие две? первая получше второй, ее я не досмотрел. Третья вполне себе, но, конечно, это в принципе другая лига, чем, например, Госфорд- Парк. Заведомо коммерческий продукт, добросовестный.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 декабря 2025 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто не дурацкая пародия. Про пародию — это я про фильм 2025 года Эдгара Райта. Фильм Пола Глейзера вообще никакого отношения к Кингу не имеет, я в курсе.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 декабря 2025 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetФильм Пола Глейзера вообще никакого отношения к Кингу не имеет, я в курсе. Зато имеет отношение к Шекли) на его месте я бы в суд подал.. Эллисон к Терминатору за меньшее подал в суд)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 декабря 2025 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСамое прикольное, что зря книгу читал, может, бы не так сильно бы не понравилось. На мой вкус, это худшее решение перед просмотром экранизации. У тебя только что выстроилась своя "картинка", а тебе что-то "левое" подсовывают.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 декабря 2025 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839На мой вкус, это худшее решение перед просмотром экранизации. У тебя только что выстроилась своя "картинка", а тебе что-то "левое" подсовывают Ну по разному.. бывает настолько отличаются. что воспринимается как отдельные произведения в принципе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 декабря 2025 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839На мой вкус, это худшее решение перед просмотром экранизации. Не, я как-то абстрагируюсь от подобных сравнений обычно. Взялся читать исключительно из того, почему все так ругают фильм 87-го года, который навсегда в сердце, и говорят, что никакого отношения не имеет к оригиналу. Прочитал — понял. Понял еще, что будущее у Кинга было куда более мрачное, жесткое. Типичная антиутопия из 80-х и 90х, на которых и выросло то поколение, когда снимали фильмы с Арни.
Здесь же явное копирование моментов и сцен из книги, причем не самое удачное, и снятое для нынешнего поколения зумеров, комиксоидов и тик-токеров (хотя сама идея Бегущего челоевка здорово обыгрывает именно нынешнее время тик-тока, да). Типичный пример. Когда Бен проходит отбор и его заселяют в отдельный номер для подготовки к шоу, ему предлагают на выбор все что душе угодно. Он говорит, чтобы ему принесли 2 (три?) бутылки виски и несколько книг, неважно каких, главное, чтобы толстых. Я даже удивился подобному выбору. Бухать и читать — такое себе занятие, да. В фильме же Райта Бен Ричардс занимается просмотром тупых сериалов по ТВ. Ну вроде бы вискарь появлялся в кадре.
|
|
|