Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 07:10  
Сияющие владеют двумя потоками независимо от того, сколько у них спренов и какие. Например, Лифт может скользить и может исцелять. Другое дело, что навыки к одной способности могут быть развиты лучше, чем к другой. Например, Шаллан мастерски пользуется иллюминацией, а духозаклинанием не очень: для этого у нее нет ни знаний, ни практики.
Что касается ее способности путешествовать в Шейдсмар, то (спойлер по "Ритмам войны"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это благодаря ее связи с мертвоглазой Testament, которая полностью обитает в Шейдсмаре.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 13:41  

Если Тестамент полностью обитает в Шейдсмаре, то как она воообще дарит способность к перемещению? Вроде для этого она должна находиться в нашем мире. Да и криптики не дают такую способность. Что-то очень мутное придумал Брэндон.
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 13:47  
Bogobor, вы же не дочитали до этой книге, не знаете, кто она такая для Шаллан? Фэнтези на то и есть, чтобы устанавливать собственные законы мира.:-)
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 14:17  
Anahitta
На мой взгляд Брэндон слишком часто нарушает свои же правила))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 18:03  
Bogobor, например?
Попадание Шаллан в Шейдсмар во второй книге было не ошибкой, а повешенным на стене ружьем, которое выстрелило в четвертой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2025 г. 18:19  
Anahitta
Ещё в первой книге попала. Когда кубок в кровь превратила.
И я считаю этот эпизод ошибкой. Объяснение меня не устраивает))
Касательно нарушения правил... В цикле Рождённый туманом он напутал с металлами и их свойствами. Позже что-то исправил, а что-то нет. Конечно, это не слишком важно для сюжета.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 16:06  
В Архиве Штормсвета очень много персонажей. Хотелось бы узнать у кого какие любимые. Просто интересно.
А то мало ли, может кому то симпатичен Таравангиан или Тайдакар например))
Сам я пока не определился. Но Далинар, Каладин и Шаллан что-то не очень нравятся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 18:11  
Чем не нравятся?
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2025 г. 18:26  
Не нравятся и всё. По характеру.
Сияющим рыцарем мне явно не стать))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 11:36  
цитата Bogobor
у кого какие любимые

Ясна-Панятна, само собой, потом торговка с домашней насекомой, Рисн, все эти хиппи, которые реши, потому что чилловые, Аксис, который коллекционер;
но ты заставляешь перечислять второстепенных в общем-то персонажей.

потому что основные уже раскрыты, и поэтому не очень интересны.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 11:39  
Адолин — самый положительный и неунывающий.
Порой на фоне всё растущих психологических проблем у других героев его главы — настоящая передышка.

Ну и если вспоминать первые книги, самым интригующим был убийца в белом.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 12:29  
Адолин — это персонаж, отношение к которому у меня менялось на протяжении цикла. В первой и второй книгах он не приглянулся — показался каким-то мажором. Потом стал казаться единственным адекватным человеком на фоне всяких Сияющих с психическими проблемами. Потом оказалось, что у него тоже есть комплексы, связанные с отношением с отцом, тем более после того, что он узнал о смерти матери. В пятой книге именно Адолин, а вовсе не Каладин или Сзет, показал себя настоящим героем в узком смысле этого слова. Местами Брендон даже малость перебарщивал с его героизмом.
А вообще мне хотелось бы дождаться книг с флэшбеками Ренарина и Ясны. Это такие темные лошадки, особенно Ясна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 14:36  
В оставшихся пяти книгах главные герои будут теми же наверное? Или нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 15:41  
Bogobor Скорей всего там будет великолепное месиво из героев всех книг автора от "Цитоника " до "Алькатраса". 😊 Ну и Хойд, конечно, куда ж без него

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2025 г. 17:34  
цитата Bogobor
В оставшихся пяти книгах главные герои будут теми же наверное? Или нет?
Пока известно, чьи флэшбэки будут во второй пятёрке книг Архива:

6 книга — Lift, 7 книга — Renarin Kholin, 8 книга — Shalash, 9 книга — Talenel, 10 книга — Jasnah Kholin.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2025 г. 17:33  
Lift / Крадунья (её как-нибудь ещё перевели?) наверно самый забавный персонаж. Но если станет одним из главных героев...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 11:24  
цитата Bogobor
самый забавный персонаж

Для меня самый бесячий. Давно уже взрослая девка, а интеллект так и остался на уровне развития 10-летки. Хамит всем, говорит гадости, а с нее умиляются как с малого ребёночка.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 11:33  
цитата Bogobor
Lift / Крадунья (её как-нибудь ещё перевели?) наверно самый забавный персонаж. Но если станет одним из главных героев...

Мне она в интерлюдии в "Словах сияния" очень понравилась, но когда она стала полноценным ПОВом в "Давшем клятву" всё очарование персонажа испарилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 14:14  
Интересно, почему Брэндон расположил потоки именно в таком порядке?
Насколько эти пары соотносятся с названиями Орденов? И с их главными идеями?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 18:04  
Bogobor, насчет порядка трудно сказать, а названия Орденов и их идеалы напрямую связаны со способностями, которые дают потоки. Подробнее об Орденах можно почитать на Coppermind. На русский мы когда-то переводили уже устаревшую статью, в которой приведена информация на момент окончания "Давшего клятву". С тех пор две последние книги добавили сведений.
–––
Страницы: 123...381382383384385...391392393    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх