| автор |
сообщение |
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 декабря 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сияющие владеют двумя потоками независимо от того, сколько у них спренов и какие. Например, Лифт может скользить и может исцелять. Другое дело, что навыки к одной способности могут быть развиты лучше, чем к другой. Например, Шаллан мастерски пользуется иллюминацией, а духозаклинанием не очень: для этого у нее нет ни знаний, ни практики. Что касается ее способности путешествовать в Шейдсмар, то (спойлер по "Ритмам войны"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это благодаря ее связи с мертвоглазой Testament, которая полностью обитает в Шейдсмаре.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
13 декабря 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если Тестамент полностью обитает в Шейдсмаре, то как она воообще дарит способность к перемещению? Вроде для этого она должна находиться в нашем мире. Да и криптики не дают такую способность. Что-то очень мутное придумал Брэндон.
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 декабря 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bogobor, вы же не дочитали до этой книге, не знаете, кто она такая для Шаллан? Фэнтези на то и есть, чтобы устанавливать собственные законы мира.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
13 декабря 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Bogobor, например? Попадание Шаллан в Шейдсмар во второй книге было не ошибкой, а повешенным на стене ружьем, которое выстрелило в четвертой.
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
13 декабря 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Anahitta Ещё в первой книге попала. Когда кубок в кровь превратила. И я считаю этот эпизод ошибкой. Объяснение меня не устраивает)) Касательно нарушения правил... В цикле Рождённый туманом он напутал с металлами и их свойствами. Позже что-то исправил, а что-то нет. Конечно, это не слишком важно для сюжета.
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
14 декабря 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В Архиве Штормсвета очень много персонажей. Хотелось бы узнать у кого какие любимые. Просто интересно. А то мало ли, может кому то симпатичен Таравангиан или Тайдакар например)) Сам я пока не определился. Но Далинар, Каладин и Шаллан что-то не очень нравятся.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
Bogobor 
 авторитет

|
|
paloozer 
 новичок

|
15 декабря 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bogoborу кого какие любимые Ясна-Панятна, само собой, потом торговка с домашней насекомой, Рисн, все эти хиппи, которые реши, потому что чилловые, Аксис, который коллекционер; но ты заставляешь перечислять второстепенных в общем-то персонажей. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) потому что основные уже раскрыты, и поэтому не очень интересны.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
15 декабря 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Адолин — самый положительный и неунывающий. Порой на фоне всё растущих психологических проблем у других героев его главы — настоящая передышка.
Ну и если вспоминать первые книги, самым интригующим был убийца в белом.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
15 декабря 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Адолин — это персонаж, отношение к которому у меня менялось на протяжении цикла. В первой и второй книгах он не приглянулся — показался каким-то мажором. Потом стал казаться единственным адекватным человеком на фоне всяких Сияющих с психическими проблемами. Потом оказалось, что у него тоже есть комплексы, связанные с отношением с отцом, тем более после того, что он узнал о смерти матери. В пятой книге именно Адолин, а вовсе не Каладин или Сзет, показал себя настоящим героем в узком смысле этого слова. Местами Брендон даже малость перебарщивал с его героизмом. А вообще мне хотелось бы дождаться книг с флэшбеками Ренарина и Ясны. Это такие темные лошадки, особенно Ясна.
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
15 декабря 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Bogobor Скорей всего там будет великолепное месиво из героев всех книг автора от "Цитоника " до "Алькатраса". 😊 Ну и Хойд, конечно, куда ж без него
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
15 декабря 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BogoborВ оставшихся пяти книгах главные герои будут теми же наверное? Или нет? Пока известно, чьи флэшбэки будут во второй пятёрке книг Архива: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 6 книга — Lift, 7 книга — Renarin Kholin, 8 книга — Shalash, 9 книга — Talenel, 10 книга — Jasnah Kholin.
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
16 декабря 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lift / Крадунья (её как-нибудь ещё перевели?) наверно самый забавный персонаж. Но если станет одним из главных героев...
|
|
|
Antea13 
 авторитет

|
позавчера в 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bogoborсамый забавный персонаж Для меня самый бесячий. Давно уже взрослая девка, а интеллект так и остался на уровне развития 10-летки. Хамит всем, говорит гадости, а с нее умиляются как с малого ребёночка.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
позавчера в 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BogoborLift / Крадунья (её как-нибудь ещё перевели?) наверно самый забавный персонаж. Но если станет одним из главных героев... Мне она в интерлюдии в "Словах сияния" очень понравилась, но когда она стала полноценным ПОВом в "Давшем клятву" всё очарование персонажа испарилось.
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
позавчера в 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно, почему Брэндон расположил потоки именно в таком порядке? Насколько эти пары соотносятся с названиями Орденов? И с их главными идеями?
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bogobor, насчет порядка трудно сказать, а названия Орденов и их идеалы напрямую связаны со способностями, которые дают потоки. Подробнее об Орденах можно почитать на Coppermind. На русский мы когда-то переводили уже устаревшую статью, в которой приведена информация на момент окончания "Давшего клятву". С тех пор две последние книги добавили сведений.
|
|
|