| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
14 декабря 2025 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Админ на фантлабе работает с базой данных изданий и произведений. Расширенные форумные возможности ему для этого ни к чему. Вот поэтому я и сказал: "в каждом монастыре свой устав". На разных форумах по-разному бывает.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 декабря 2025 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneНа разных форумах по-разному бывает. Если здесь уместно сравнивать, то на привычных мне Проконях на форуме ставят разные смайлики, и всегда можно посмотреть, кто их поставил. Да ладно — банально в контакте всегда можно посмотреть, кто какую реакцию оставил у публикации. И на ФБ, смутно помню, тоже было так. Это я не призываю перекручивать все на фантлабе, просто к сведению — бывает по-другому
|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 декабря 2025 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я вообще не понимаю, зачем прятать тех, кто поставил плюс или минус. Меньше лицемерия будет, если можно будет видеть всех кто "за" и "против". Систему ввели, а толку от нее 0. На других ресурсах такая система влияет на рейтинг и прикрученный к нему функционал или репутацию. Что позволяет другим увидеть — это уважаемый юзер с высокооцененными постами, а это — флудер и его мало кто любит. То есть определяет ценность слов юзера.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartэто уважаемый юзер с высокооцененными постами, а это — флудер и его мало кто любит. То есть определяет ценность слов юзера. Вот анонимность или гласность на такие мнения никак не влияют. Далее можно порассуждать о справедливости таких оценок, о массовой предвзятости (например) и т.п. И это ещё один виток обсуждений)) А уж как обижаются некоторые авторы на негативные отзывы и оценки...
цитата DKart зачем прятать тех, кто поставил плюс или минус. А чтобы меньше было личностных склок. К тому же, за злостными минусовальщиками всё же есть контроль со стороны тех, кто это может видеть.
И, просто чтобы напомнить — форум на сайте не основное. И минусы-плюсы ещё более не основное. А, если очень хочется, то несколько раз даже объявляли набор в модераторы, но массы желающих никогда не было. Но вот готовых порассуждать всегда много.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001за злостными минусовальщиками всё же есть контроль По чему я сразу о Принце вспомнил?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 декабря 2025 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001И, просто чтобы напомнить — форум на сайте не основное. И минусы-плюсы ещё более не основное. А, если очень хочется, то несколько раз даже объявляли набор в модераторы, но массы желающих никогда не было. Но вот готовых порассуждать всегда много. Форум конечно не основное, но у нас чуть ли не единственный такой активный именно форум на пространстве Рунета :) так что, любим и бережем 😍
|
––– Make love, not war |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 декабря 2025 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001А чтобы меньше было личностных склок. Да не хочется с кем-то склочничать. Просто иногда хочется понять: почему? Вдруг я что-то делаю не так, или меня не так поняли. Может, я могу исправить эту ошибку или недоразумение. А так — и спросить-то не у кого. Понятно, что если человек — злобное чмо или откровенно не принимает меня и мои взгляды, то я и спрашивать не стану, просто начихаю и забуду. Но если непонятный смайлик ставит кто-то из нормальных людей, то хочется же что-то понять. Открыть бы путь к самосовершенствованию
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 декабря 2025 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71а не хочется с кем-то склочничать. Просто иногда хочется понять: почему? Вдруг я что-то делаю не так, или меня не так поняли. Может, я могу исправить эту ошибку или недоразумение. А так — и спросить-то не у кого. Понятно, что если человек — злобное чмо или откровенно не принимает меня и мои взгляды, то я и спрашивать не стану, просто начихаю и забуду. Но если непонятный смайлик ставит кто-то из нормальных людей, то хочется же что-то понять. Открыть бы путь к самосовершенствованию Вот кстати да. Минус минусу рознь. Минус от кого то это как плюс. ну и еще минусы тут крадут плюсы.. Непонятно то ли 0. То ли 3 плюса и 3 минуса к примеру
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Да не хочется с кем-то склочничать. Просто иногда хочется понять: почему? Вдруг я что-то делаю не так, или меня не так поняли. К сожалению, не все рассуждают так, как вы. Я бы даже сказал, что стремящихся к самосовершенствованию через критику — ничтожное меньшинство. Зато тех, для кого каждый минус — это повод для вендетты, полным-полно (конкретные ники называть не буду, sapienti sat). Так что анонимность плюсов-минусов — решение совершенно правильное.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я очень редко задаю вопросы по поводу минусов на форуме (когда они заслуженные — я и сама это знаю), но в данном случае у меня все же вопрос.
В ветке Переводчики небольшая дискуссия, что длиннее — оригинальный английский текст или русский перевод. В качестве одного из примеров приводится фраза "книга лежит на столе" на обоих языках. Один из лаборантов предлагает вариант "книга. стол" вообще без глагола, на что я ему отвечаю, что по смыслу не получится, книга и стол могут быть в разных пространственных отношениях — книга может лежать под ножкой стола, чтобы он не шатался. За что получаю пред, как за флуд. Кто-нибудь, объясните мне, в чем здесь заключался флуд?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТоварищи не стали приводить конкретные примеры, а стали выдумывать странные фразы про книги и столы.
А дальше, уже традационно, избирательные преды 
Ладно, проехали.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2025 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Внимательно перечитала правила темы “Переводы и переводчики” и так и не поняла, какой из пунктов этих правил я нарушила, получив очередной пред именно в этой теме. Если эта тема так неприкосновенна, хотелось бы, чтобы чётко и по пунктам было указано, о чём в ней нельзя писать. Я на этом сайте зарегистрировалась из-за литературы, о ней и писала в своём посте касательно перевода фразы. Поэтому когда меня отсылают в тему трёпа, считаю оскорблением. Не испытываю вселенского одиночества, чтобы общаться здесь на темы, не касающиеся литературы. Спасибо за внимание.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 декабря 2025 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraЕсть щи и без капусты. Их варят из щавеля, шпината или молодой крапивы. Возможно, вы перепутали тему “Переводы и переводчики” с темой "Рецепты щей".
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вы перепутали тему “Переводы и переводчики” с темой "Рецепты щей".
цитата mahaseraсчитаю оскорблением. Уважаемая mahasera, уж не сочтите оскорблением, но с нижайшим поклоном тоже приглашаю Вас в треп в тему "Стояк и котоколлектив", где Вы меня можете научить варить щи из чего угодно. Сообщение про щи, обосновывающее мою точку зрения, я сейчас там оставлю. Ибо действительно не дело обсуждать русский колорит там, где требуются доказательства в первую очередь из оригинала книги Вэнса, ведь не всякий капустный суп это щи, как ни крути. 

|
––– Лжет белый день. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2025 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
heleknar Нет, не перепутала. Слово “щи” не я первая упомянула в теме переводов; и это говорилось о переводе Фета—к нему были претензии, но не мои. И я уже писала, что не делилась рецептами щей и даже не собиралась. Пожалуйста, прочтите внимательно не только мой пост в той теме, но и два поста других юзеров, предшествовавших моему. Но на всякий случай напомню, что подняли на смех фразу про капустные щи. Ой-ой, конец света наступил! Кстати, а где соблюдение правила, прописанного в шапке темы, что если критикуется какой-либо перевод, то необходимо предоставлять отрывок текста оригинала, неправильный перевод и свой вариант перевода? Профессиональный снобизм зашкаливает (это я не про вас). Есть в Интернете специальные форумы для профессиональных переводчиков, я же туда не влезаю со своим свиным рылом, но фантлаб вроде сайт для всех, в том числе и для читателей.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2025 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mischmisch А знаете, сочту за оскорбление. Я уже писала, что не страдаю вселенски одиночеством. Но не вы начали разговор про эти злосчастные щи, чтоб им пусто было! А от темы “Переводы и переводчики” я отписалась—благодарю покорно, но читать, как одни переводчики высмеивают других, больше как-то не хочется.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая mahasera, а я слов на ветер не бросаю. Сообщение для Вас там оставила. Ваше дело смотреть его или нет, я-то точно не обижусь. Я не настолько страдаю вселенским одиночеством, чтобы обижаться на анонимов в интернете. 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2025 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mischmisch Знаете, за анонимами в интернете, большей частью стоят живые люди. Моя фамилия вам ничего не скажет, а выставлять свои данные в публичном пространстве нынче опасно. Зачем мне это? И я не понимаю, что вы так сильно разволновались: вы в шоколаде, это меня в очередной мордой об тэйбл приложили.
|
|
|