| автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
3 октября 2025 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кстати отличная версия Мне встречалось, что сезоны 1 — 5 это 50 часов, именно часов, а не эпизодов. Но могли бы и более, если захотят. Это ОЧЕНЬ недостаточно. И по многим моментам ясно видно, что не хватает, или что там должно быть что-то еще, но стерто во время монтажа.
Но теперь им и сезон 3 не сделать логично, если они не объяснят сюрреализмом окончание сезона 2. Хотели писать оригинальный фильм, так продолжали бы. Было круто и логично, а закончили непонятно как.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 октября 2025 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИ по многим моментам ясно видно, что не хватает, или что там должно быть что-то еще, но стерто во время монтажа Это очень заметно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
3 октября 2025 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуглёж выдал примечательное: сайт Гизмодо писал в 2022 году, что границей являются четыре эпизода. Не уверен, что этому можно верить на 100%.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
heruer 
 авторитет

|
3 октября 2025 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickМое понимание такое: у Tolkien Estate оставались права на мини-сериал, и они продали его Embracer Group с правом некоего творческого контроля. Отсюда "совместно". Спасибо!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cianid 
 философ

|
26 октября 2025 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драсьте всем. Так эт самова..как его не будет в этом году чтоль ничего? ....или вообще не будет? Кто за новостями следил, блаародные доны?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Falconer 
 философ

|
26 октября 2025 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
cianid Давно уже у сериалов между сезонами не меньше 2 лет проходит. Что Поколение Ви возьмите, что Основание, что Ведьмака, что сами Кольца Власти. Не раньше следующего лета скорее всего, если опять сценаристы не забастуют.
|
|
|
cianid 
 философ

|
26 октября 2025 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FalconerДавно уже у сериалов между сезонами не меньше 2 лет проходит. Что Поколение Ви возьмите, что Основание, что Ведьмака, что сами Кольца Власти. Не раньше следующего лета скорее всего, если опять сценаристы не забастуют. А между 1м и 2м был такой интервал, да?  Я просто "запутался в показаниях". В начале года писали, что фсё, финита ля комедия, цирк уехал. Потом писали что в 2026м якобы, и даже в 2027. Но было, что и в конце этого года возможно, я даже тизер какой-то дурацкий видал где-то пару месяцев назад. Ну ладно, не очень-то и хотелось ...будем что-нить другое посмотреть.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Falconer 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
27 октября 2025 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Falconer, Zombieset ясно, спасибо. Я не следил — какие новости да слухи где попадались такие и попадались. Ну и, после разочарования 1го сезона не особо ждал 2го. Наверное, потому и казалось, что они подряд два года прошли. NB Вообще, мне кажется немного опасным(с коммерческой т.зр.) тянуть резину с сериалами. Особенно с теми, которые неудачно дебютировали. Ожидания и интерес, полагаю, гаснут у заметной части публики. Впрочем, если амазоновский ЛОТР не выйдет вообще, лично я не буду убиваться. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 октября 2025 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВообще, мне кажется немного опасным(с коммерческой т.зр.) тянуть резину с сериалами Тут немного иная ситуация. Вкратце, Амазон изначально вбухала такие деньги в этот проект, что теперь только нужно снимать и снимать. Никуда не денутся 
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 декабря 2025 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Недавно появился новый ролик к сезону 3, где актеры празднуют окончание работы. В ролике есть загадочный персонаж эпизода 301, лицо которого закрыто; еще один трудно идентифицируемый персонаж; урук, сходный с предателем (эпизод 8 сезона 2), среди типично эрегионских папоротников; давние знакомые Дурин 4, Элендил с его знаменитым мечом, Гэндальф и неубиваемый Арондир, среди актеров Чарли Викерс, Морфидд Кларк и новый, Дж. Кэмпбелл Бауэр; рука с кольцом, держащая корону.
Они как будто так и собираются продолжать, полагая, что "все нормально" и что зрители просто проглотят бредовую концовку второго сезона без каких-то объяснений хотя бы. Угу. Этот нелепый сценарий, в котором и части диалогов как будто переставлены местами (персонаж отвечает согласием про условия альянса еще до того, как альянс и его условия были озвучены), а еще части сценария просто куда-то пропали, и со всем остальным бредом, которого хватит на целый трактат. В частности, не собираются объяснять, зачем все это урук. Это удивительное превращение их всех (всех ли), кроме одного, презирающих тирана, за какой-то час в поклонников тирана и любителей рабства, без всяких мотиваций идущих за ним воевать к остальному Эриадору. Причем после того как они победили его и эльфов, так что это они диктуют условия. Не знаю, кто дописывал этот скрипт вместо бунтующих со своим профсоюзом Дж.Ди и Патрика, но этот кто-то явно лопухнулся, и теперь им никогда не сделать что-то нормальное, если не переписать или не придумать мега объяснение для последнего эпизода. Это очень смахивает на иллюзию, которой заканчивался сезон 1. А они с этими тизерами как будто и не парятся.
Так-то весь сезон 2 очень проигрывает сезону 1, начиная с явной несогласованности линий Эрегиона, Мории и Рун, но почти весь он все равно еще отличный.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
17 декабря 2025 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
То и оно, помимо почти абсолютной нелогичности, там еще и оборотничество, как когда он пытается вещать от имени Финрода в сезоне 1, и создает иллюзию плота, в то время как старается утопить Галадриэль в реке, и т.д. В реале он никогда не демонстрирует умений менять так формы, как имитатор, только в голове Галадриэль. А так он, и когда перекидывается перед удивленным Келебримбором от обличья человека к "посланцу валар", все равно физиономия остается одинаковой. И как давно замечено, в последнем кадре 2сезона он держит в руках вовсе не меч и не корону, а эрегионский кузнечный инструмент, а стоит там же, и как это, ну не Акцио он приманивает это, не сходя с места. Учитывая историю, в корону ему бы вообще вцепиться и держать крепко, если уж почему-то отказывается от идеи примерить ее, а то еще опять по шее получит. Так что было у него в руках-то в реальности все это время. А уж этот внезапно всплывающий в кадре Стоунхендж в горах Эрегиона, о котором авторы ничего не объяснили, что это и почему они все там. Так вообще не делается никогда в нормальных сценариях, кроме сюрреалистических фильмов, где целенаправленно не объясняют ничего. Хотя это еще не главный бред, это детали в сравнении. Писать там можно очень много, начиная с возвращения Нэньи, а то и ранее. Нельзя писать так сценарии! Притом что не объясняется не деталь какая-нибудь, а основополагающее. Почему бы урук воевать внезапно за Саурона, если они веками ненавидели и воевали против него, и к Эрегиону явились убить его. Ни их симпатий, ни их доверия у него нет, он и не пытается хотя бы притвориться. А если теперь подразумевается, что они идут воевать за него по всему Эриадору, то должны быть мотивы. Или мотивы теперь не нужны, хотя два сезона нам старались объяснить их, и они теперь безликие статисты, которые прут туда, куда поведут их. Не бывает так. Будь это и детский мульт, а не серьезный фильм, должно быть хоть какое-то понятие о мотивах. Или вот, в отличие от книг, зачем бы это в реальности сериала, Саурону понадобилось уничтожать Эрегион. Он там правит вообще-то, вон, командует обороной, и знает, что колец там нет, вернее, знает про 3 и 7, а об остальных и не приказывает поискать их там. А уж ДО создания всех запланированных колец это и подавно ему не нужно, ибо как он тогда собирается делать кольца и с помощью кого. И т.д. Хотя чего ожидать от бестолковщины, как он показывает себя еще в северной крепости. Но нельзя писать так. Это основы. Они должны быть выверены, так как это важно для сезона 3 и далее, если уж у них есть планы про это. А что они сотворили в этом сезоне. Не знаю уж, какую логику в этом видят те, кто думает, что он удачнее сезона 1, в котором почти все было логично и последовательно, а немотивированный поступок был только один и то личного характера, а не политического, и равнять нечего.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 декабря 2025 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНе знаю уж, какую логику в этом видят те, кто думает, что он удачнее сезона 1, в котором почти все было логично и последовательно, а немотивированный поступок был только один и то личного характера, а не политического, и равнять нечего. я тоже не понимаю!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
cianid 
 философ

|
17 декабря 2025 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОни как будто так и собираются продолжать, полагая, что "все нормально" и что зрители просто проглотят бредовую концовку второго сезона без каких-то объяснений хотя бы. Угу. Этот нелепый сценарий, Проглотят, проглотят. Некотрые глотали аж 2 сезона бредятины и ничего. Но как же я рад слышать от вас хоть что-то, что не брызжет слюнями восторга от сериала. Даже сомнения — это шикарный подарок, а уж заливистая критика — это просто по царски-королевски. Мерси-с
цитата Phantom_dreamВ частности, не собираются объяснять, зачем все это урук. Это удивительное превращение их всех (всех ли), кроме одного, презирающих тирана, за какой-то час в поклонников тирана и любителей рабства, Это потому что сериал в ваших глазах был искажен личными иллюзиями и верой в идею прекрасных орков. Но правда всегда проторит путь!
цитата Phantom_dreamНельзя писать так сценарии! Чо, правда? Ну, наверное, писакали сценариев об этом не знали, а у вас к ним доступа не было.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Никакой бредятины там не было, как и моих иллюзий. Урук, все, а не только единственный, были врагами тирана в течение 15 среди 16 эпизодов сериала, это факт, ведомый всем зрителям сериала. И новый сезон начали с того, что они припечатали тирана коронным "Он лжёт!", а потом и кинжалами, это показали прямо в кадре. Вот это правда, а иллюзии у вас. И критикую я так только концовку, которая явно с подвохом. Потому что в столь короткий период талантливые авторы не могут внезапно перестать уметь писать. А они реально талантливые. Самое нелепое, что и будь тот урук лейтенант предателем отщепенцем, война в Эриадоре сезона 3 не нужна была бы даже и ему, потому что он давно мечтает вернуться к Мордору и не вылезать оттуда. В этом просто нет никакого смысла, ни умного, ни глупого. А раболепными они и в книгах никогда не были. Вот поэтому и странно, что авторы УМЕЮТ писать, и здесь внезапно вот это. Если человек угодит на концерт бездарности, можно только пожать плечами и уйти оттуда и перестать думать об этом. Но если очень талантливый композитор внезапно сочинит нечто, чего не написал бы и рядовой ученик консерватории, здесь что-то не так. Или не он сочинял, или это сделано с каким-то умыслом, который еще неясен (как вариант, это просто еще одна иллюзия, которых в сериале много), или за этим стоит какой-то конфликт команды сериала, но остается тайным.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНикакой бредятины там не было, как и моих иллюзий. Урук, все, а не только единственный, были врагами тирана в течение 15 среди 16 эпизодов сериала, это факт, ведомый всем зрителям сериала. О! Нет-нет-нет, это либо добросовестное фанатское заблуждение, либо отъявленная ложь, мон шер. Не надо про "всех зрителей", умоляю.
Именно в этой теме, за несколько эпизодов до развязки, одним из таких зрителей было сказано, что Адара убьют, вопрос только как. Кажется, в тот же день, я предположил, что повторится история с изменой и убийством господина его орками. Что в точности и произошло позднее. Это прорисовывалось совсем отчетливо еще со времени визита "Короля" Халбрандта к Верховному Урке, когда орки взволновались новостями визитёра о колдуне в альянсе с остроухими.
И это говорит, что я и другие лаборанты в этом треде гораздо тоньше и глубже вас чувствовали сериал — как всю бредятину шоураннеров и искажение канона, так и общую суть ТАКИХ персонажей и даже их судьбу. И убеждение о том, что орки — гнусные своекорыстные сервильные существа, готовые предать по необходимости и переметнуться снова по необходимости к старому хозяину, когда тот становится могущественнее, нашло свое полное подтверждение. цитата Phantom_dreamВот поэтому и странно, что авторы УМЕЮТ писать, и здесь внезапно вот это. Если человек угодит на концерт бездарности, можно только пожать плечами и уйти оттуда и перестать думать об этом. Но если очень талантливый композитор внезапно сочинит нечто, чего не написал бы и рядовой ученик консерватории, здесь что-то не так. Нет, дело не в консерватории, а в ученике. Он был слишком очарован поначалу собственными представлениями, а после не смог сбросить чары, но когда все стало совсем не так как он ждал, он говорит — что-то тут не так. Но всё так. Так как и должно быть, ибо консерватория дурна была с самого начала, а ученик еще слишком юн, чтобы понимать это.
цитата Phantom_dreamСамое нелепое, что и будь тот урук лейтенант предателем отщепенцем, война в Эриадоре сезона 3 не нужна была бы даже и ему, потому что он давно мечтает вернуться к Мордору и не вылезать оттуда. В этом просто нет никакого смысла, ни умного, ни глупого. Нелепым там был только Адар, и вот в чем вся беда орков. Не только этому Глугу или как там его, не была нужна война, она никому вообще не была нужна из орков. Но гений стратегии пошел туда, куда его премудро-тиранически направили его великозлодейшество Саурон ака Халбрандт. За эдакую глупость поплатились все, кроме Саурона. Но мне жаль там только Келебримбора, ей-богу. Человек искусства, его просчет в компаньоне простителен и ужасен, а конец горек. Я эту сцену пересматривал несколько раз.
цитата Phantom_dreamНедавно появился новый ролик к сезону 3, где актеры празднуют окончание работы. В ролике есть Вы все эти абзацы выводов сделали по одному только ролику(дали бы ссылку, чтоль)?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не надо про "всех зрителей" Вероятно, нужно было добавить, все, кто умеет смотреть, а не придумывать.
цитата повторится история с изменой и убийством господина его орками Вы, видимо, смотрели так, что даже и не поняли, что это не было изменой (тем более после тех скелетов преданных им солдат), а он не был господином. Он был только никчемным претендентом в лорды, которому при попытке короноваться быстро и убедительно объяснили, что его место — не трон, а черная лужа. (И это прекрасно соответствует и книгам, вернее, черновикам о 1 эре, когда он НИКОГДА не командует урук, кроме единственной операции против отряда Барахира. Он для них никто, знатный пень при дворе, только не их фракции. А восточные урук так просто высмеивали его при поползновениях командовать во Вторую эру). Как к нему вообще можно относиться серьезно, когда он не понимает этой очевидной ненависти и презрения к нему, а еще вещает "Я ищу власть не плоти, власть Незримого мира", при этом смотрит в сторону короны и не понимает, что искомое (мощь Незримого мира) в виде короны прямо перед ним. До тех пор как не получает этим по кумполу от того, кто, как обычно, знает о многом. А ему полагалось бы понимать что-то в колдовских вещах. Эпический неудачник. Что там, что в конце, когда он покидает кузницу в ключевой момент, чтобы 9 колец утекли от него, убивает единственного, кто знает, где они, потом начинает плакать об этом, потом забывает об их поисках, и прет в сторону того странного холма с камнями, потом, сюрприз, обнаруживает их в кустах вместе с Галадриэлью, которой так-то давно логически полагалось быть далеко оттуда. Рояль в кустах буквально, привет от авторов. А с него еще планировщика корчат. То, что он становится могущественнее, они, очевидно, сделали вывод по тому, как он головой в пыли у ног их отца в Мордоре ползает? Глуг лично водит его в цепях, а Валдрег бьет. Я как раз и акцентирую, что победители — они, а не он, тем нелепее их переход.
И они зовутся урук. А повторения истории не могло быть и технически еще и потому, что двойной эльфийский доспех (панцирь и кольчуга) просто не пробивается оружием уровня "перекованный кухонный нож" (а у урук не было ничего круче) так, чтобы это были смертельные удары. Эксперты по оружию сериала в это время, видимо, отлучились, как и Дж.Ди и Патрик. Так что и не мечтайте, что логика хотя бы здесь будет за вас.
цитата Нелепым там был Только вы и ваши провокации. Только что постом ранее у меня было написано (в очередной раз повторено) абсолютно очевидное, что обманщику НЕ НУЖНА гибель Эрегиона, тем более до создания колец, а соответственно, никого он не направляет туда. Ну, неужто это так запредельно сложно понять. У него в планах еще кольца для дварфов и людей. Никто (абсолютно никто, в том числе и кузнецы) не представляет, сколько займет работа. Возможно, дни. А возможно, и десятилетия. Не будет Эрегиона, не будет колец. Не будет Келебримбора, не будет колец. Защищаемый вами мегастратег, как ясно показано в сериале, не в состоянии защитить кузницу от снарядов, он может только создать иллюзию, что там все в порядке. Но нет в природе иллюзий, способных заставить поверить убитого эльфа, что он жив, а чтобы закончить кольца, нужно быть живым эльфом. Келебримбор только чудом дожил до этого момента. Только несколько часов отделяет окончание людских колец и момент, когда урук проломили стену Эрегиона и ворвались в город, и если бы Элронд не сражался так отчаянно, выигрывая время для обманщика, урук могли остановить эту работу, и призраки кольца никогда не появились бы в Средиземье. Реальный мастер стратегии отлично знает, что делает, и он позволил уйти в Эрегион пленнику, зная, кто он, чтобы снова обратить против него скованное им оружие. Почему в конце вместо кузницы он отправляется ждать противника к каким-то мегалитам, и почему вместо него в кузнице оказывается Глуг, который, внимание!, даже и атаковать отказался в предыдущем эпизоде и остался у реки, так что он просто не мог оказаться в эпицентре в городе, — ведомо только Илуватару Амазон прайм видео, в очередной раз спасающему беднягу глав.злодея от прибытия главного врага во всеоружии, с мечом, короной и Нэнья на пальце.
цитата не была нужна война Это вы про всех тех, кто радостно откликнулся про боевой клич "Дети мои, следуйте за мной!" А это были все показанные в кадре урук, кроме Глуга. Им не нужна война за ИХ свободу? И конечно, когда это урук воевали с эльфами. Просто неслыханное событие. Они думали, что убьют отца, и враги сами от них отцепятся, расплывутся, аки туман? Это даже и не философия трехлетних детей, а я не знаю, кого. Уж точно не тех, кто одни против всех остальных народов и никогда ничего не получали без войны. Кроме того, вы не в состоянии свести концы с концами. Повторяю еще раз. Зачем урук, если они пацифисты, продолжать войну в Эриадоре в сезоне 3? Хоть один мотив. Глуг не хочет войны, хочет уйти к Мордору. Прекрасно. Если бы тот момент был не иллюзией, а реалом, получилось бы, что при этом он убивает того, кто старается заключить мир (и соответственно увести войско обратно), преклоняясь зачем-то перед тем, кто хочет продолжать войну. Как еще объяснить, что в этом нет никакого смысла, а значит, и быть так не могло, я не в курсе.
Я очень жду, что в эриадорской войне сезона 3 участвуют НЕ ОНИ. Не знаю, кто, но не они. Официальный синопсис не уточняет, в чем заключается эта война и кто, кроме темного и эльфов, ведет ее. Тогда это станет логично.
цитата Вы все эти абзацы выводов сделали по одному только ролику Какие абзацы выводов, там просто перечислено то, что показали в ролике.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidИ убеждение о том, что орки — гнусные своекорыстные сервильные существа, готовые предать по необходимости и переметнуться снова по необходимости к старому хозяину, когда тот становится могущественнее, нашло свое полное подтверждение. По канону, ЕМНИП, орков создал Моргот исковеркав природу то ли эльфов, то ли людей... То есть орки по техзаданию — злые, коварные и ущербные. Они и не могут быть другими. Всё таки классическое фэнтези: черное — это чёрное, а белое — это белое. Законы жанра обязывают. Кстати, в фанфике в серии Перумова "Кольцо тьмы" есть момент с пережившими падение Изенгарда и Барад-дура урук-хайями: там они лишённые тлетворного влияния всяких "тёмных властелинов" (тм), и являясь изначально более продвинутой формой орков, постепенно всё более и более очеловечиваются. До философов-гуманистов ещё конечно далеко , но на какое-нибудь дикое варварское человеческое племя уже вполне походят.
|
|
|