| автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТолько вы и ваши провокации. Только что постом ранее у меня было написано (в очередной раз повторено) абсолютно очевидное, что обманщику НЕ НУЖНА гибель Эрегиона, тем более до создания колец, а соответственно, никого он не направляет туда. Как показывают кадры сериала это не так. Хотя, наверное, Саурон не рассчитывал на то, глупая кампания Адара будет столь скоропостижна. Но, не имея армии Саурон руками Адара зачистил часть эльфийской империи, умалил и мятежное орочье войско, что, в целом, неплохо.
цитата Phantom_dreamТо, что он становится могущественнее, они, очевидно, сделали вывод по тому, как он головой в пыли у ног их отца в Мордоре ползает? Глуг лично водит его в цепях, а Валдрег бьет. Ну, тогда ни они, ни их главарь и не знали с кем имеют дело, а у Саурона всё еще не отросла майанская сущность к тому времени. Знай бы, кто он и что он всё еще не может массэффекты его бы не отпустили, как очевидно.
цитата Phantom_dreamЭто вы про всех тех, кто радостно откликнулся про боевой клич "Дети мои, следуйте за мной!" А это были все показанные в кадре урук, кроме Глуга. Это я и про Глуга, и про тех орков-беглецов в лесу, которые обсуждают "бредни Адара". Один из них всё еще трусит и говорит, что, мол, "нас могут счесть дезертирами", а второй — да пофиг.. В общем, можно стоять перед главнобредящим и отдавать ему честь из страха или жалости или надежды, что все еще образуется, а думать другое. Но семена сомнений в мудрости Адара были брошены на благодатное гуано и, в итоге, проросли.
цитата Phantom_dreamЗачем урук, если они пацифисты, продолжать войну в Эриадоре в сезоне 3? Ну, я ничего об этом не знаю какбэ.
цитата Phantom_dreamА повторения истории не могло быть и технически еще и потому, что двойной эльфийский доспех (панцирь и кольчуга) просто не пробивается оружием уровня "перекованный кухонный нож" (а у урук не было ничего круче) так, чтобы это были смертельные удары. Эксперты по оружию сериала в это время, видимо, отлучились, как и Дж.Ди и Патрик.
Вы всегда использовали в качестве аргумента — в сериале показано, значит, так и оно и есть. Это был ваш важнейший аргумент, а не канон и логика, которую вы поминаете всуе. Вы и сам сериал называли каноном Ну так вот вам — вашим салом вам по сусалам. В сериале так, а не иначе. А то, что вам не нравится(хотя и мне тоже), ну это мало для кого аргумент, уж простите. Не знаю, какой там вклад был от спецов по оружию, но когда "убивали" темного майа он тоже, емнип, не был в банном халатике и с полотенцем на голове. Что касается его знаний о свойствах короны...Ну, не знаю. Он ведь ее под себя перековывал. То ли знал, то ли нет. Такой сериал уж.
цитата Phantom_dreamТолько вы и ваши провокации. Не смейте! Не смейте лишать меня маленьких радостей! Ладно, ладно, я вполне удовлетворён.
цитата bubacasПо канону, ЕМНИП, орков создал Моргот исковеркав природу то ли эльфов, то ли людей... То есть орки по техзаданию — злые, коварные и ущербные. Они и не могут быть другими. Ща вы получите "с вертушки в щи"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas По канону, ЕМНИП, орков создал Моргот исковеркав природу то ли эльфов, то ли людей... То есть орки по техзаданию — злые, коварные и ущербные. Они и не могут быть другими.
Это совсем иные орки! и в сериале и в книгах это было отмечено. Они вовсе не раболепны!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как показывают кадры сериала это не так Да что вы. В предыдущем вашем забеге здесь вы, вроде как, заявляли, что обманщик в Мордоре пытается спровоцировать атаку не Эрегиона, а "какого-нибудь" эльфийского города, но к его неудаче, это оказывается единственный нужный ему эльфийский город Эрегион. А название он в Мордоре никогда и не указывает. Теперь внезапно оказывается, что все-таки Эрегиона. Как это мегапланировщик думает при этом делать кольца, никто не знает. Ничего он не планирует подобного, то-то и оно. Его приперли в угол. И конечно, его узнали в Мордоре, это прямо так и сказано в сериале истинным лордом Мордора, а уж все намеки, вроде подобного обращения с пленником (даже с Галадриэлью после ее клятвы геноцида он так не обходится), и требования той клятвы, и язвительного "ваше Величество" (кто там преклонял колено, ожидая короны?), и так свидетельствуют яснее некуда. Всё он знает, но выпуливает прочь, потому что его замысел подразумевает окончательно уничтожить врага, а не только развоплотить, да и эльфов отвлечь проблемами, чтобы не отправляли флот к Мордору. Вдобавок, он не хочет превратить Мордор в кубик льда, как район северной крепости. Гораздо оптимальнее сделать кубиком льда враждебный Эрегион.
А Глуг тогда не знает, кто этот пленник, но видит-то знакомую физиономию в кузнице. И вместо того чтобы обхохотаться, "Так ты тот самый... который физиономией в пол?.." почему-то начинает трепетать от восторга и поклоняться. Ага, ага. Захотел для себя повторения участи Валдрега? Внезапно.
цитата про тех орков-беглецов Те урук беглецы думали (и озвучили), что отец преследует призрака. Они не верили в то, что враг жив. Теперь, даже если бы и отряд с Глугом думали, как они, они воочию видят, что это не призрак. И что, вместо того, чтобы воскликнуть, "А лорд отец, оказывается, был прав!" они продолжают обвинять его в чем-то? Это не серьезно и рассматривать. А в эпизоде 7 показали легионы, которые очень охотно бегут за отцом атаковать эльфов.
цитата но когда "убивали" темного майа он тоже, емнип, не был в банном халатике и с полотенцем на голове. Он был в мантии без доспеха. Куда пропал его гигантский доспех, и огненные руки, о чем сказано и показано в сезоне 1, ведомо только авторам. А самое главное, что смертельный удар для него был короной, прочие только дополнение, ничего не решающее. И корону он не опознает как вещь Незримого мира, потому что продолжает вещать, что ищет это, и "экспериментировать" с кровью, а не короной. Великий колдун, великий.
цитата Ладно, ладно, я вполне удовлетворён. Логика это к удовольствию.
цитата в сериале показано, значит, так и оно и есть Но не когда это показано в видениях. А еще бывает инсценировано. Кто утверждает, что Галадриэль в концовке 1 сезона и правда телепортировалась в Валинор и беседовала там с Финродом, который давно убит? Уж явно не я. Так и здесь. Причем Гил галад в начале последнего эпизода напоминает всем, что голова этой эльфийки порабощена обманщиком, а значит, он может "лепить ее мысли", типа того. И к чему бы это напоминание.
bubacas, Урук совсем не подобные типы, ни в сериале ни в книгах, и акцентировано, что главной их чертой является ненависть и презрение к темным лордам, в отличие от добровольно поклоняющихся людей. Только ортханковские раболепны, но они, как сказано, и совсем иное племя, сходное в этом с людьми. Люди у Толкиена самый плохой народ, а ортханковские, самые близкие к ним по дьяволопоклонничеству, самые плохие среди народа урук.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ предыдущем вашем забеге здесь вы, вроде как, заявляли, что обманщик в Мордоре пытается спровоцировать атаку не Эрегиона, а "какого-нибудь" эльфийского города, но к его незадаче, это оказывается единственный нужный ему эльфийский город Эрегион. Да, почти всё верно. Но я-то как раз никогда не говорил, что бредятина шоураннеров — это канон и что всё в сериале логично увязано. Я лишь пытался найти крупицы логики в их сценариях. И она находится только в этом. Иначе Халбрандту попросту незачем идти к Адару и терпеть издевательства. Не за освобождением же населения восточных земель, правда? И не от слов ли Халбрандта оркоэльфа так перекашивает? Названия города Халбрандт не говорил, разумеется, но ушел именно туда и слежку за собой имел в виду наверняка.
Ну и, как теперь очевидно, он не только не боялся нападения орков и Адара, но и направлял к этому. Это даже Галя бестолковому Адару кричала, что он в ловушку попал. Да, планы не всегда идут гладко, но у Саурона они вышли лучше, чем у незадачливого и вероломного главаря орков, да смилуется над ним Мандос.
цитата Phantom_dreamА Глуг тогда не знает, кто этот пленник, но видит-то знакомую физиономию в кузнице. И вместо того чтобы обхохотаться, "Так ты тот самый... который физиономией в пол?.." почему-то начинает трепетать от восторга и поклоняться. Ага, ага. Захотел для себя повторения участи Валдрега? Внезапно. По-видимому, именно потому что не хотел участи Валдрега и затрепетал, не? Потом Саурон прикончит и его на глазах соплеменников, так что отдельные методы приведения к покорности его понятны и ожидаемы. Уговаривать и миндальничать, похоже, он больше не намерен.
цитата Phantom_dreamИ конечно, его узнали в Мордоре, это прямо так и сказано в сериале Не смешите. Нет же.
цитата Phantom_dreamВсё он знает, но выпуливает прочь, потому что его замысел подразумевает окончательно уничтожить врага, а не только развоплотить, Как интересно.)) И на чем основывался этот хитроумный "замысел", какое средство "окончательно уничтожить" могло появиться в этой гениальной голове, хотя бы гипотетически? Уж дюжину раз это читаю, но смешно как в первый раз. Именно поэтому(знает что говорит с Сауроном) Адар требует рассказа о колдуне и эльфах под страхом пытки, а потом заключает в узилище? Правда, потом обламывается и отпускает того, кого под стенами эльфийского града(когда покажет Галадриэли свое войско), сам назовёт "могучим Сауроном". Да, ваша версия с каждым разом всё убедительнее.
цитата Phantom_dreamТе урук беглецы думали (и озвучили), что отец преследует призрака. Они не верили в то, что враг жив. Мы не знаем, что они там думали, не показаны их думы-то. Речь не о том, как себе конкретно эти орки представляли Саурона, а о том, что разложение было уже в их рядах. Они говорили о бреднях Адара.
цитата Phantom_dreamА в эпизоде 7 показали легионы, которые очень охотно бегут за отцом атаковать эльфов. Да? Вы и соцопрос по "охотности" смогли провесть?
цитата Phantom_dreamИ корону он не опознает как вещь Незримого мира А она такова? Я уже не помню ее чародейского или иного юзания, кроме как в качестве странного трезубца. В какой сцене она применяется магическим образом?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamи акцентировано, что главной их чертой является ненависть и презрение к темным лордам, в отличие от добровольно поклоняющихся людей. Ну прям уж акцентируется? :) Там настолько явно акцентировано, что процентов 80 читателей даже не замечают этого :))))
Даже сериал уж насколько он иначе расставил акценты и то оркофилов породил минимум.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цианид, мне просто скучно повторять ответы про эти старые провокации. Вы отрицаете ясно показанное и сказанное в сериале (не в видениях), к примеру, о том, что лорд Мордора знает, кто этот пленник, тупо обзываете его "вероломным" и вопрошаете " какое средство "окончательно уничтожить" могло появиться в этой гениальной голове, хотя бы гипотетически", хотя он опять-таки об этом сказал прямым текстом: короны недостаточно, ему нужны эльфийские кольца, минимум одно. А эльфийские кольца делаются в Эрегионе, это он и планирует, со всей его логикой.
цитата и слежку за собой Да хоть трижды следили бы за ним, зачем он им, если он думает, что они не узнали его? Он заявляет, "Я поеду к эльфам и найду его"... Если у него вообще были какие-то планы в Мордоре, а не просто он отправляется туда, думая, что враг, перед которым он трепещет, погиб при взрыве в амбаре, и сейчас он быстренько захватит власть среди потерянных урук, а потом выясняет, что это не так, но идти обратно уж поздно. Так вот, если у него хоть что-то было в голове, то очевидно, это идея, что все время, когда будут делать кольца, лорд Мордора будет спокойно ждать весточки от своего верноподданного агента, а до тех пор с места не сойдет. А он сходит, и еще как. "Обманщик думает, что он вне моей хватки, но я знаю, что он скрывается в Эрегионе", его прямое высказывание. Облом. Вы все это игнорите, зато цитируете Галадриэль, которая выкрикивает столь очевидный бред про "Это все его план", что в той концовке обманщик и то ей пеняет, "Что-то ты чересчур много про меня думаешь, даже и я не вижу, как идут пути". А терпеть в Мордоре ему так и так незачем, потому что всё, что он хотел сказать (а сведений у него и нет), он мог сказать сразу как приходит. Но он сидит там и сидит. Психопат.
А если бы лорд отец попал в чертоги Мандоса, то это Мандос скорее вынужден был бы оправдываться, почему он так убеждал валар не начинать вовремя войну с темным, а не он. И когда это он называл врага "Могучим Сауроном"? Он признает могущество Саурона, зная о том, что всем эльфам в Эрегионе он мог заморочить мозги, это здравый смысл, верно оценивать способности врага, но и всё. Про "бредни" читайте уже, если не смотрели, речь о "призраке". chase a ghost это значит преследовать призрака. А где там слово "бредни"?
цитата По-видимому, именно потому что не хотел участи Валдрега и затрепетал, не И поэтому он перебегает от того, кто любит их как отец, к тому, кто точно прикончит его? Не получается у вас с логикой, не старайтесь. Как и про "миндальничать", если это про "эксперименты" в северной крепости, просто мерзко.
цитата В какой сцене она применяется магическим образом Это ваш юмор? Корона мощь Незримого мира, именно поэтому она развоплощает темного майара, об этом всё сказано и показано, поэтому речь и идет о сочетании мощи колец и короны, чтобы убить его окончательно. А если вы считаете реалом последний эпизод, то могли бы добавить еще, что после удара короной Галадриэль "затягивает в Незримый мир", и Гил галад и Элронд с кольцами еле спасают ее. Очень плохо знакомы вы с сериалом, но спорите постоянно.
heruer цитата он иначе расставил акценты Это вы о чем? 15 шестнадцатых сериала как раз ровно о противоположном. А неканоничные и нелогичные урук последнего эпизода. Если бы мне считать, что это показан реал, а не что-то типа замаскированного видения, то мое хэйтерство уруков было бы запредельным. Весь этот момент не просто вероломный, а отвратительный, начиная с игры в умирающего, чтобы спровоцировать жалость и заставить подойти, а потом ударить мечом, и остальное там. Более того, то, что они действуют без всякого смысла хотя бы и в виде личной выгоды (ясно, что это им во вред, и у них нет ни единой причины поклоняться тому "экспериментатору", которого они еле превратили в лужу в северной крепости), привело бы к мыслям о том, правда ли они разумные создания, а не автоматы. Но я так не думаю.
А в книгах можно перечитать описание битвы у Мораннона, а в черновиках об этом особенно много, и многие помнят особенно фразу о том, что в глубине сердец урук ненавидят темного, как виновника их искалеченности. (правда, тот черновик утверждает, что они выполняют его приказы ради страха, хотя страх никого не сделает солдатом, так что можно думать, сколько им верить).
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamхотя он опять-таки об этом сказал прямым текстом: короны недостаточно, ему нужны эльфийские кольца, минимум одно. А эльфийские кольца делаются в Эрегионе, это он и планирует, со всей его логикой. Эхехех...мне тоже обрыдло спрашивать — а когда, когда он это сказал? Когда Халбрандт был у него и потом его отпустили? О каких эльфийских кольцах мог знать Адар? Откуда? Ему из Линдона депеши доставляли? Судя по тупости сериала, да, полевая разведка не составляла искусства в Средиземье и орки целой армией могли придти к великому эльфийскому граду незамеченными, да. Но несмотря на вздор, вряд ли орки рыскали прям повсюду или сновали по тенистым закоулкам города среди эльфов.
цитата Phantom_dreamЭто ваш юмор? Корона мощь Незримого мира, именно поэтому она развоплощает темного майара, А Сарумана развоплощает ножик Гримы, нде? Нда-с, ваша приватная логика сильно совпадает с логикой шоупранееров, потому-то вам сериал так и зашел.
цитата Phantom_dreamИ поэтому он перебегает от того, кто любит их как отец, к тому, кто точно прикончит его?
Ну, видимо, ни Глуг, ни другие "верные" орки уже не уверены, что "отец" их любит, раз бросает из бойни в бойню. А может, ониподумали, что любовь "отца" не так ценна, как шкура и лучше примкнуть к сильнейшему. Можем погадать, но так-то это в натуре орков. Да и многих людей, тоже. Что его точно прикончат Глуг знать не мог, но мог рассчитывать, что за оказанную услугу может получить баунти от Сау. Получил по заслугам. Все предатели получили.
цитата Phantom_dreamДа хоть трижды следили бы за ним, зачем он им, если он думает, что они не узнали его? Спросите у Адара. А! Точно — вы же не можете.
цитата Phantom_dreamА где там слово "бредни"?
В сериале, в переводном варианте. Пардоньте, но я не настолько влюблен в него, чтобы еще и оригинал разбирать. Один говорит на скулеж другого, мол, лучше сдохнуть так, чем из-за бредней Адара. Уже не помню точно. Я не пересматриваю его, пардон, и что-то уже забыто накрепко, но это вот помню.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭто вы о чем? Я о том, что сериал в целом и вправду подсветил про орков места, на которых у Толкина нет акцентов. Хотя если совсем честно, первый сезон дал нам ровно одного спикера от орков и этого явно недостаточно, ну да черт с ним. А уж в книгах и вправду надо перечитывать и усиленно искать соответствующие места. Это далеко от "расставил акценты".
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer, тогда почему вы удивляетесь, что сериал провоцирует у зрителей симпатии к урук, если акценты там и были сделаны так. И не "черт с ним", а теперь авторам нужно реабилитироваться, после последнего эпизода.
цитата а когда, когда он это сказал Если вы не помните столь важного, о чем речь. То-то и оно, что урук знают об очень многом, что происходит у эльфов. О 3 эльфийских кольцах, которые спасли их род от угасания. О планах Гил галада атаковать Мордор. О том, что Келебримбор лично приветствует обманщика. И о том, какая часть стены Эрегиона более тонкая. А про кольца и корону это обеденный момент с Галадриэль. Ясно сказал: тогда я применил мощь короны, чтобы убить его. Сказано (it is said), что 3 эльфийских кольца спасли вас от угасания, это правда? Если правда, то возможно, вместе эта корона и ваши кольца будут достаточно сильны, чтобы уничтожить его окончательно.
цитата А Сарумана развоплощает ножик Гримы Саруман истари и тогда не очень мощный. Если вы хотите спорить с четко указанным в сериале и продолжать прикидываться, что не поняли, почему лорд отец применяет удар именно короной (после чего лицо майара и начинает зарастать черными прожилками), зачем хранит ее веками и везет с собой к Эрегиону, мне это не интересно. А про "следит" у меня вопросы не к нему, а к вам, так как это вы сочиняете ересь про "не узнали"
цитата не уверены, что "отец" их любит, Не доходит, что подло играть роль умирающего, провоцировать жалость, чтобы отец приблизился и постарался помочь или просто скорбел, и можно было ударить его кинжалом, это означает свято верить в его отцовскую любовь. Иначе зачем бы ему подходить. Он здесь важными политическими делами занят, а ему притащили какого-то раненого урука. Понимать его любовь, и при этом хотеть убить, и перебегать к тому, кто убьет тебя (не смешите про "сильнейшего". Для Глуга это тот, который в Мордоре пресмыкался, и всё), и кто собирается продолжать войну, и так и заявляет, что они будут рабами. В энный раз повторю, что в этом нет никакого смысла.
цитата Все предатели получили. В северной крепости, ага. Один получает явно. В Мордоре поклялся в верности и снова предал, ну участь клятвопреступников в том мире незавидна, так что ему аукнется
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamтогда почему вы удивляетесь, что сериал провоцирует у зрителей симпатии к урук, если акценты там и были сделаны так. я не удивлюсь, я констатирую, что этих симпатий раз-два и обчелся, несмотря на то, что сериал это делает своей явной темой. На порядок ярче, чем в недрах текстов Толкина.
цитата Phantom_dream "черт с ним", а теперь авторам нужно реабилитироваться, после последнего эпизода.
Ну я и близко не настаиваю на своей версии, но может быть вы слишком сильно верили единственному спикеру от орков и решили, что его мировоззрение это мировоззрение всех орков? :)
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА про кольца и корону это обеденный момент с Галадриэль Ну дык, и я о том же.
цитата Phantom_dreamЕсли вы не помните столь важного, о чем речь. То-то и оно, что урук знают об очень многом, что происходит у эльфов. О 3 эльфийских кольцах, которые спасли их род от угасания. О планах Гил галада атаковать Мордор. О том, что Келебримбор лично приветствует обманщика. И о том, какая часть стены Эрегиона более тонкая. Дело даже не в моей памяти, а в том, что вы видите логичность, когда вам нравится, а когда она портит настроение — забываете. Я уже ясно сказал, что дело в отсуствии логики в "знании орков об очень многом". Так понятней, не?
цитата Phantom_dreamСаруман истари и тогда не очень мощный. Воплощенный майа как и Саурон. Мощный достаточно, чтобы его авторитет признавали и эльфийские иерахи и даже Гэндальф(тоже, кстати, видимо развоплощенный не короной, но балрогом)
цитата Phantom_dreamНе доходит, что подло играть роль умирающего, провоцировать жалость, чтобы отец приблизился и постарался помочь или просто скорбел, и можно было ударить его кинжалом, это означает свято верить в его отцовскую любовь. Иначе зачем бы ему подходить. Он здесь важными политическими делами занят, а ему притащили какого-то раненого урука. Супер. Вот, вы и сами выдали свое отношение "к щепкам и лесу"- какой-то раненный орк, что Адару до него. Ну, Глуг был не из рядовых. А так-то да, отче Адар по полю от одного умирающего орка к другому не бегал, он их в топку отправлял пачками и вагонетками. И солнышком фотодерматозы вызывал, без всякого боя и надобности.
цитата Phantom_dreamА про "следит" у меня вопросы не к нему, а к вам, так как это вы сочиняете ересь про "не узнали"
Ну, вот "ересь" — это вот прям понятно. Я, собственно, и говорю, что весь наш спор — это логика, которая видится ересью в глазах религизного фанатизма. В данном случае по мифу об Адаре, Отце орков.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 декабря 2025 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я констатирую, что этих симпатий раз-два и обчелся, Это правда. Вольные уруки почти никаким зрителям не нужны. Есть теория, что и авторы закончили этот сезон так глупо, потому что аудитория не одобрила линию "вольных уруков" и то, что заглавный персонаж только болтается сбоку припека, но как теперь логично заставить их захотеть обратно в рабство, никто не знал (еще бы).
цитата но может быть вы слишком сильно верили единственному спикеру от орков и решили, что его мировоззрение это мировоззрение всех орков Это не абы кто, а умный человек, знакомый с ними веками лучше чем кто бы то ни было, так что он знает, о чем сказал. И потом, нам показали, что урук преданы ему, если и не до самоотречения, то минимум до нетипичного для них благоговения, и это удивило и пленных эльфов. А в северной крепости нам показали их презрение к тирану. Причем поменяв идею поединка на удар короной и побоище, в котором участвуют и остальные урук, и добавив атаку, хоть и неудачную, одного еще до этого, и то, что они сразу уличают болтуна во лжи, авторы только еще более акцентировали их свободомыслие: они не просто идут за победителем, у них с самого начала есть личные представления, кто им предводитель, а кто черная лужа.
цитата вы и сами выдали свое отношение Не мое. А ход мыслей тех, кто НЕ верил бы в его любовь. Про остальные провокации и явное вранье (особенно о том, как он относился к умирающим урук) я не хочу комментировать, как и про то, что вы считаете "логикой". И вообще-то вы здесь сегодня понаписали нечто подлое. А напомнить вам, как тот, кому действительно все равно, обращается с "не рядовыми", или так вспомните.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamИ вообще-то вы здесь сегодня понаписали нечто подлое. Как и всегда-с.
цитата Phantom_dreamА напомнить вам, как тот, кому действительно все равно, обращается с "не рядовыми", или так вспомните. Так я ж не спорю, что Саурон им не любящий отец и живота их не жалея... А тогда зачем?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто совсем иные орки! Никаких "иных" орков у Толкина не предусмотрено. Орки они и есть орки. Есть ещё апгрейд в виде урук-хайев, но это было позже и к делу не относится. Если Вы про наличие разных версий их (орков) появления, то все версии всё-равно трактуют орков как "зло". Неважно кого и как там извратили: людей, эльфов, гномов, полукровок людей и эльфов, отдельную расу говорящих зверушек, прочее... Орки во всех версиях "злые и коварные" (тм). В полном соответствии традициям классического фэнтези. И сериал этим канонам (в части первого сезона, во всяком случае) вполне соответствует. Никакой, понимаешь, деконструкции, ревизии и прочей пост-иронии. Белое — белое, черное — черное.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas сериал этим канонам (в части первого сезона, во всяком случае) вполне соответствует. Никакой, понимаешь, деконструкции, ревизии и прочей пост-иронии. Белое — белое, черное — черное это где там такое?цитата bubacasОрки во всех версиях "злые и коварные" (тм). В полном соответствии традициям классического фэнтези. Но они не выбирали зло! ( В случае если они искалеченные эльфы)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
cianid 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо они не выбирали зло! ( В случае если они искалеченные эльфы) Допустим. Т.е.зло, которое изначально не выбирало зло, уже и не зло? Так-то и добро не выбирают изначально.
цитата просточитательэто где там такое? Да, в общем-то, везде. Начиная с просочения в земли мирных скотоводов и пахарей, зхвата и убийств последних. Уж не знаю, что там обсуждать. Но, уверен, вы покажете примеры добрых их поступков.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательэто где там такое? Как правильно написал cianid, собственно, "везде". Эльфы — свет — добро — белые. Орки — тьма — зло — чёрные. Гномы где-то сбоку заняты своими делами. За некий моральный дуализм у Толкина отвечают люди. Типам могут и так, и эдак. Хотя в "LotR" с ними не всё так однозначно ибо как известно раса человеков "above all else, desire power." (С) и больно уж легко искушается тьмой. Это ж-ж-ж неспроста... В сериале примерно то же самое. Люди перейти на сторону тьмы за печеньками готовы аж гай шумит, но не все и не всегда.
цитата просточитательНо они не выбирали зло! ( В случае если они искалеченные эльфы)
В смысле, что их насильно исковеркали? Ну, да. И что дальше? Это как-то отменяет полученный результат? Нет. ПС. Я, кстати, сознательно опускаю тот факт, что само наличие у орков свободы воли и следовательно возможности чего-то выбирать — тоже далеко не факт. Как и с происхождением, у Толкина в работах полно взаимоисключающих версий. Выбирай какая больше по душе.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЭльфы — свет — добро — белые. Орки — тьма — зло — чёрные. Прям такой свет! Что и убивают и войны развязывают . И что только не..
|
––– Чтение-Сила |
|
|