| автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Третий "Аватар" собирает существенно меньше второго на старте. Кассового провала не будет, но и чудес формата 1-2 фильмов — тоже. Я даже второго не смотрел и желания пока нет. Надеюсь, Кэмерон снимет теперь что-то нормальное (не "Терминатора 7").
Кстати, в Петербурге в "Мираже" и "Луксоре" крутят два первых фильма)
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinТретий "Аватар" собирает существенно меньше второго на старте. Кассового провала не будет, но и чудес формата 1-2 фильмов — тоже. Я даже второго не смотрел и желания пока нет. Ничего удивительного. Первый был событием. Второго тупо долго ждали и были завышенные ожидания. Тоже все ломанулись в кинотеатры. А третий — многие пойдут, но вполне логично, что такого ажиотажа как с первыми двумя, скорее всего, уже не будет. Я тоже еще даже вторую часть не смотрел. Но меня и первый "Аватар" особо не зацепил.
цитата Melanchthon— он ещё и хам) То есть рассказывать человеку, как ему жить — это ок. Ответить на это — хамство. Гениально) Нормально он все сказал. Чего это кто-то решает, как ему правильно жить и творить? И уже тем более в ситуации, когда человек не просто творит, а делает это явно с душой и с большим успехом. Он никому и ничего не должен.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 декабря 2025 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyВторого тупо долго ждали и были завышенные ожидания. Тоже все ломанулись в кинотеатры. Там не просто такую касссу собрать от ломанулись. Там как минимум по два-три раза надо было ломиться 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 декабря 2025 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я даже второго не смотрел и желания пока нет. Надеюсь, Кэмерон снимет теперь что-то нормальное (не "Терминатора 7"). Я тоже только ради любопытстаа вторую часть посмотрел. И мне понравилось. ) Как минимум, я смотрел с интересом и не скучал. Так что вполне себе нормально со вторым было. Только вот насчёт третьей сомнения всё же берут...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2025 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Аватары надо смотреть только в 3D . За последние лет 6 таких фильмов тупо нет от слова вообще, после всей моды когда в основном 3е части в 3D ваяли. Первый я правда посмотрел в 3D анаглифе дома на диване В 4K в классических синекрасных очках из советских времен что крутили стереофильмы. Второй в кино разуиеется (и он был на порядок лучше последних 3D я с со звездной войнушкой а я их фантик и хрониками Нарнии что я ходил сравню) Третий тоже в 3D пойду
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricПервый я правда посмотрел в 3D анаглифе дома на диване Второй в кино разуиеется (и он был на порядок лучше последних 3D я с со звездной войнушкой и хрониками нарнии что я ходил сравню) Третий тоже в 3D пойду Говорят сейчас и первый второй тоже крутят) ( у нас в России в смысле)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2025 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГоворят сейчас и первый второй тоже крутят А что мне 1 2 ? Сюжет там туповат, картинок я насмотрелся,я билеты на 3й выбираю
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 декабря 2025 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мде, давно вырос я из всего этого. Аттракционы, очки, стереоскопия, красивое, вау. Лучше в настоящий Диснейлэнд съездить — вот там будут незабываемые ощущения 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в «Аватаре» понравилось самое начало, когда живых людей на Земле показывали. Вот от этих сцен классическим Кэмероном веяло. А когда начался мультик, мой интерес подувял. Второй не смотрел, третий тоже не собираюсь. Разве что появится дикое желание что-то красивое в 4К дома глянуть. Но за кринжатиной, которую Кэмерон наваливает в интервью, слежу с интересом.

|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2025 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМде, давно вырос я из всего этого. Аттракционы, очки, стереоскопия, красивое, вау. Лучше в настоящий Диснейлэнд съездить — вот там будут незабываемые ощущения ;-) В Париже хватает другой ностальгии. Версаль Дюма вспомнить. У Собора какойто матери с местными выпить и вспомнить Горбуна. Еще когда афрофранцуз под зажигание Эйфелевой пиво предлагает — ты говоришь что взял с собой и показываешь пакет из Моноприкса — он говорит понял Братан!! А не какие-то обнимки с МикиМаусами.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Мне в «Аватаре» понравилось самое начало, когда живых людей на Земле показывали. Вот от этих сцен классическим Кэмероном веяло. А когда начался мультик, мой интерес подувял. Второй не смотрел, третий тоже не собираюсь.
самое интересное.. Что отовсюду взяты идеи. И битва за планету терра ПОДОЗРИТЕЛЬНО на Аватар похожа.. хотя на самом деле наоборот!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто отовсюду взяты идеи Меня на самом деле никогда особо не интересует вторичность сюжета — главное как реализовано. Конкретно «Аватар» показался нормальным фильмом на разок — но вряд ли достойным какого-то культа. Конечно, забавно было наблюдать весь хайп вокруг этого фильма и ожидание сиквела, который объективно опоздал лет на десять.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffно вряд ли достойным какого-то культа. а тут прямо зависит вторичность. Вот люди с Матрицы.. а я нет. я все эти идеи уже смотрел ( читал) для меня не было ничего нового)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffбыло наблюдать весь хайп вокруг этого фильма и ожидание сиквела ЕМНИП, то весь хайп был обусловлен уровнем спецэффектов и художественного дизайна Пандоры. А сюжет... шутки про "Покахонтас" или "Долину папоротников" пошли сразу же. Поэтому сиквелы и слегка проседают в сравнении — вау-эффета эффекты уже не вызывают. А сюжет остался настолько же примитивным.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2025 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так весь хайп в картинке . Особенно в 3d . В остальных фильмах даже самых мегабюджетных пара эпизодов ... замок ... долина... битва,а в Аватарах такой весь фильм. Даже во втором не возможно было оторватся ,а во всяких Дюнах Хоббитах еле 2 минуты наберется.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasА сюжет остался настолько же примитивным. Вернее он стал более примитивным. но то что второй Аватар взял столь много. это практически чудо. Вспомните когда он собственно вышел. только только от ковида отходить начали.. вот если бы он вышел в любой год ДО 2020 . 3 миллиарда были бы гарантированы. а то и 4.
|
––– Чтение-Сила |
|
|