| автор |
сообщение |
Gorekulikoff 
 философ

|
18 декабря 2025 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКстати, стражей ж ведь было 12? Но здесь столпов вроде 13. Стражей Лучей? Действующих столпов 12, как я понял. Один валялся в канализации на Нейболт-стрит, им и заменили расплавленный.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вторая серия, отличный момент в гипермаркете, мне тоже бывает там страшно среди этих полок)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНастолько? Да, я даже в одном рассказе недавно пыталась передать это ощущение. Когда ночью в круглосуточном нет почти людей, бесконечные полки и вот это вот все.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Kurfurstendamm 
 активист

|
21 декабря 2025 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Досмотрел сериал. Ну что сказать, для меня он оказался из разряда тех, "ну раз начал смотреть — досматривай." Тем более по мотивам... Есть сериалы, которые смотришь серия за серией, до глубокой ночи, просыпаешься, и если нет дел — опять включаешь. Тут же ровным счетом наоборот, посмотрев треть серии, уже ждешь когда она закончится, и ты займешься более интересными делами. На протяжении этих 50 минут сто раз залезешь в мессенджеры, в новости спорта, на ютьюб, а то и книжку откроешь — настолько интересен сериал. Хотя, пилотная серия внушала доверие. Эта странная семейка в автомобиле, кинотеатр со старым фильмом на экране, в конце концов, это чудовище крылатое. Бодренько начали, подумал я. И что же дальше? Три серии тягомотины с военными, просто бред. Зачем, к чему? Что бы изменилось если бы этой сюжетной линии не было? Ничего. Хорошие негры и индейцы, плохие белые — повесточку не то что дня — десятилетия, выполнили, самое главное. А про истинное самое главное, зачем собственно все и собрались у экранов — забыли. Когда там более-менее активно наш любимый клоун стал появляться в кадре? Серии в пятой из восьми? Вы серьезно? 🤨 Если бы я смотрел по серии раз в неделю, а не сразу, я бы бросил после третьей серии. Атмосферы старого Дерри нет, даже атмосферы старой Америки нет, как это красочно было в 11.22.63 например. Герои наитупейшие, в предпоследней серии например, когда дочь клоуна якобы видит в Пеннивайзе своего отца, когда он отрубает голову ее мужу и жрет, она бежит к нему обниматься. И только увидев что-то отталкивающее в его морде, может быть красные глаза, она понимает, ВНЕЗАПНО, что это не папенька. А то что он жрал у нее минуту назад сырое мясо у нее на глазах — то фигня, обычное дело. В той же серии одноглазая девчонка прячется в пожаре в сундук, и выживает, когда 25 человек сгорают и задыхаются. Ну да, сундук видимо герметичный, с подачей воздуха через фильтра и охладители. И таких моментов в каждой серии, просто я их уже не помню, что уже говорит о том, насколько он мне понравился, этот сериал. Вот Твин Пикс наизусть помню, хотя смотрел в 90-х, Сверхъестественное помню, что смотрел в двухтысячных, а то что три дня назад смотрел — нет. А как затянуто... Я думал не вытерплю последнюю серию, они этот кинжал к сосне тащили дольше чем Фродо кольцо в Мордор. И что, скажите на милость, они собираются снимать еще два сезона? Интересно, про что. Если через 27 лет, когда Оно в следующий раз проснется, уже будет поколение Тозиера и Марш, иже с ними. Или очередной ремейк в виде сериала? Короче, модная жвачка этот сериал, полнейшее разочарование.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 декабря 2025 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KurfurstendammИ что, скажите на милость, они собираются снимать еще два сезона? Интересно, про что. Если через 27 лет, когда Оно в следующий раз проснется, уже будет поколение Тозиера и Марш, иже с ними. Или очередной ремейк в виде сериала? Скорее всего приквел. Ибо события 27 лет спустя уже как раз были показаны в фильме 2017 года
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KurfurstendammИ что, скажите на милость, они собираются снимать еще два сезона? Интересно, про что. Если через 27 лет, когда Оно в следующий раз проснется, уже будет поколение Тозиера и Марш, иже с ними. Или очередной ремейк в виде сериала? Второй сезон расскажет про расстрел банды Брэдли в 1935-м. Третий сезон — ориджин Пеннивайза в 1908-м. Судя по намеку на то, что Оно воспринимает время иначе, теоретически в последующих сезонах могут быть сюрпризы из жанра хронофантастики.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 декабря 2025 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интернетах пишут, что повесился актер Джеймс Рэнсон, который исполнил роль взрослого Эдди в «Оно». 
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 декабря 2025 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieПечальная тенденция, с экранизациями "Оно", если учитывать смерть Джонатана Брэндиса. Как сова на глобус. Оба повесились, оба снялись в экранизации "Оно".
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 декабря 2025 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создатель «Оно: Добро пожаловать в Дерри» рассказал о главном секрете Пеннивайза из финала первого сезона.
Режиссер и сценарист сериала «Оно: Добро пожаловать в Дерри» Андрес Мускетти объяснил смысл концовки 1 сезона. По его словам, загадочная сцена с Пеннивайзом и Мардж прокладывает основу для сюжета 2 сезона. Большой секрет демонического клоуна намекает на его миссию в 1935 году.
В фильмах дилогии «Оно» (2017, 2019) – там были 1989-й и 2016-й – участники «Клуба неудачников» убили Пеннивайза (Билл Скарсгард). Поэтому фанатов не удивил тот факт, что сериал стал приквелом об охоте монстра в 1962 году. Однако в конце 1 сезона история стала куда более сложной, чем зрители могли представить (далее в тексте спойлеры).
В «Оно: Добро пожаловать в Дерри» с Пеннивайзом сразились Мардж Трумэн (Матильда Лоулер), Лилли Бейнбридж (Клара Стэк), Уилл Хэнлон (Блейк Кэмерон Джеймс), Ронни Гроган (Аманда Кристин) и Рич Сантос (Ариан С. Картая). В 7 серии Рич погиб. В финальном 8 эпизоде же его призрак помог друзьям одолеть инопланетную сущность. Перед этим Пеннивайз сообщил Мардж, что ее будущий сын Ричи Тозиер (Финн Вулфхард) окажется среди его убийц. В фильмах это один из «Неудачников».
Мардж поняла, что Пеннивайз живет по своим собственным правилам времени. Поэтому он может отправиться в прошлое и попытаться ликвидировать других предков «Клуба неудачников», дабы те не родились. Андрес Мускетти в интервью Deadline дал понять, что линия «путешествий во времени» будет развиваться во 2 и 3 сезонах. В них автор планирует показать 1935-й и 1908-й:
цитата Его понимание времени нелинейно. Как такое возможно и почему вообще происходит – это большая тема, которую мы планируем развить в течение следующих двух сезонов. Идея для мира Стивена Кинга возникла с самого начала работы. Мы хотели рассказать историю в обратном хронологическом порядке.
Оно в 1908 году приняло облик клоуна Боба Грея по прозвищу Пеннивайз. Дочь артиста цирка Ингрид Керш (Мэделин Сто) считала монстра своим отцом. Поэтому помогала ему охотиться на детей – надеялась, что таким образом поможет освободиться от проклятия. Андрес Мускетти рассказал, что историю Ингрид и Боба продолжит во 2 сезоне:
цитата В этой истории так много всего. Мы многое выясним. Узнаем больше о Бобе Грее и Ингрид, которая играла свою роль в 30-х. Действие второго сезона должно развернуться в 1935 году. Я считаю, что это персонаж с довольно трагичной историей. Это необычная, уникальная героиня, поскольку она жертва, но в то же время преступница.
HBO Max пока не продлил сериал «Оно: Добро пожаловать в Дерри» на 2 и 3 сезоны. В финале первой главы указали, что это лишь первая часть истории. Поэтому стриминг наверняка уже готовит анонс продолжения. К тому же у сериала теплый прием: на Rotten Tomatoes 80% рейтинга от критиков и зрителей, на IMDb – 8 баллов, а на «Кинопоиске» – 7,4.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
22 декабря 2025 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мардж поняла, что Пеннивайз живет по своим собственным правилам времени. Поэтому он может отправиться в прошлое и попытаться ликвидировать других предков «Клуба неудачников», дабы те не родились. Андрес Мускетти в интервью Deadline дал понять, что линия «путешествий во времени» будет развиваться во 2 и 3 сезонах. Я вот думал и себе что ли посмотреть... а теперь прям напрягся...
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 декабря 2025 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По-моему идея отличная. Всё-таки Оно — не просто пришелец из космоса, но существо из иных миров и иных измерений, лавкрафтианское создание, материализованная форма «мертвых огней». И его способности в целом соответствуют такому статусу. Тем более что, как мы знаем, «Пеннивайз жив!»
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 декабря 2025 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрела 4 серии. Про глаза было страшновато. Не очень понимаю, что всё так против военных, по мне норм линия. Больше не понравилось про индейцев. Вернее, сама линия тоже норм, но вот сказка, легенда могла бы быть более интересной, сейчас как-то прям примитивно.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
22 декабря 2025 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сериальный Пеннивайз ограничен в пространстве барьером из столпов. Судя по 8 серии он этим невероятно озабочен, хотя при попытке освободится косплэит Гамельн и при этом не особо спешит. Но в целом он осознаёт это ограничение. Но он неожиданно ещё и путешественник во времени и в обратном направлении тоже. Соответственно проблема заключения в Дерри решается элементарно)
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 декабря 2025 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С военными была годная резня в коллекторах под Нейболт-стрит. А по поводу индейцев — мне лично хотелось бы больше черепашьей психоделики в их арке. Одного «корня матурина» недостаточно 
|
|
|