Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:22  
цитата просточитатель
интересного удачного просмотра!

Посмотрел "Лабиринты".

Просто зла не хватает. Я люблю, когда непрерывно закручивается интрига, а потом дается логичная и исчерпывающая разгадка, не оставляющая никаких вопросов. Однако практически все фильмы, которые смотрю последнее время, строятся по одной схеме: замечательная идея, нагнетание интриги напрочь губятся такой развязкой, что хоть святых выноси — высосанной мз пальца, совершенно неправдоподобной.

Так и тут. Вначале я был в восторге: замечательная игра актеров, держащая в почтоянном напряжении интрига, незаурядный психологизм. Понравились исторический экскурс, объясняющий шизофрению героя, и сама идея расщепления личности на персонажей древнегреческого мифа.
Однако создатели фильма посчитали, что маловато будет, захотели переплюнуть самих себя и "назначили" еще двумя осколками личности врача-психиатра и инспектора полиции.

Вот тут я уже встал на дыбы. В башке у человека может быть хоть два десятка личностей (исторический факт!), но тело и лицо у него одно, а не три, и он не может одновременно находиться в двух местах. Невозможно лежать пристегнутым к кровати в психушке и одновременно проводить расследование в составе опергруппы. Невозможно шизику, у которого осколки личности меняются местами по нескольку раз на дню, исправно служить в полиции и делать там карьеру. И т.д. и т.п. :-[

Вообще ничего не понятно с полом героя/героини. Вначале был мальчик, потом ни с того ни с сего стала девочка, причем остальные персонажи так и не договорились, как его/ее называть: то говорят "он", то "она". Хотя, как понимаю, все это время они видят перед собой исключительно мужскую физиономию, так что сомнений быть не может. %-\

В общем, все как всегда: многообещающий сюжет — и какая-то муть в конце. Похоже, так и не встречу я такого фильма, какой мне нужен. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 18:42  
цитата astoun
Похоже, так и не встречу я такого фильма, какой мне нужен.

Какой нужен? Есть вобще любимые?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:04  
цитата Евгений Басов
Какой нужен? Есть вобще любимые?

Есть, но мало.
Из детективов, пожалуй, наши "Десять негритят".
Из фантастики — первые два "Терминатора".
Из эротики — "Шоугёлз".
А вот из триллеров что-то ничего с нормальной концовкой назвать не могу. К примеру, многие нахваливают "Игру" с Майклом Дугласом. Но финал там настолько неправдоподобный, что убивает все предыдущее.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:22  
Исчезнувшая
Семь
Отступники
Остров проклятых
Области тьмы

Это те, что мне нравятся.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:38  
цитата muravied
Потому что матерные слова содержат в себе "тёмную энергию". Ими можно бить как оружием. Засим и запрещены.

Кому и как8:-0
Ученые выяснили, что нецензурные слова повышают выносливость на 11 процентов
https://dzen.ru/a/aUV6wSUCqz9V7_Xv?ysclid...
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:40  
цитата Евгений Басов
Отступники

Не раз писал о классности этого фильма8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:41  
цитата astoun
Из фантастики — первые два "Терминатора".

У меня в фантастике — "Валериан и город тысячи планет" (за фантазию и спецэффекты), "Джон Картер" (за приключения) и "Хищники" (не могу объяснить за что, просто смотрел раз 10 и кайфую до сих пор).

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:47  
цитата трампец
Не раз писал о классности этого фильма

Фильм бомбезный, актёры отлично отработали. Только лично мне там Джек Николсон не убедителен. На его роль я бы взял кого-то посерьёзнее, типа Винни Джонса или Мэтью Макконахи.
В остальном фильм премиум класс.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 20:41  
цитата Евгений Басов
Исчезнувшая
Семь
Отступники
Остров проклятых
Области тьмы

Это те, что мне нравятся.

В моём понимании, вот это всё заменит "Выживший" с Ди Каприо, вот это поистине великолепный фидьм:cool!:
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:06  
трампец у всех разное понимание :-)
Я Ди Каприо как актёра ценю чрезвычайно, но сюжеты некоторых его фильмов не вызывают ничего позитивгого. К примеру новый фильм "Битва за битвой" даже не собираюсь смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:09  
цитата Евгений Басов
Исчезнувшая
Семь
Отступники
Остров проклятых
Области тьмы
^_^:beer::cool!:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:16  
цитата трампец
нецензурные слова повышают выносливость на 11 процентов

Чью? Если ругателя, то да. Энергетический вампиризм никто ещё не отменял. Выносливость окружающих, непременно, уменьшается.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:17  
цитата Евгений Басов
"Валериан и город тысячи планет"

По омерзительности идеи переплюнуд даже Аватар.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:37  
цитата Евгений Басов
У меня в фантастике — "Валериан и город тысячи планет" (за фантазию и спецэффекты)

Мне тоже нравится — легко смотрится, можно расслабиться.
ББГ нашел в нем какую-то омерзительную идею. Я вообще никакой не нашел — чистое развлекалово. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:38  
цитата astoun
ББГ нашел в нем какую-то омерзительную идею. Я вообще никакой не нашел

Очередное предательство человеческого рода. Поданное как достоинство.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:39  
цитата Евгений Басов

Исчезнувшая
Семь
Отступники
Остров проклятых
Области тьмы

Смотрел все, кроме "Отступников". Они у меня давно стоят в списке на просмотр, но все как-то оттягиваю. Глянуть, что ли, сегодня перед сном?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:41  
цитата bbg
Очередное предательство человеческого рода. Поданное как достоинство.

Что-то не помню там никакого предательства.
Кстати, "Аватар" мне еще больше нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:45  
цитата astoun
Что-то не помню там никакого предательства.

В обоих фильмах главгеры принимают сторону синих уродов. Против человечества.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:58  
цитата bbg
В обоих фильмах главгеры принимают сторону синих уродов. Против человечества.

Для меня уроды — это те, кто вторгается на чужую планету, чтобы захапать ее богатства. Таких надо уничтожать, если не понимают по-хорошему. >:-|

И, ради бога, не отождествляй человечество с кучкой жадных и беспринципных торгашей, опирающихся на штыки наемников.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 22:22  
Из фантастики с Лео Ди Каприо — Начало (Inception).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх