| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Killset 
 магистр

|
23 декабря 2025 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Кхм...
 | Издательство:  М.: Эксмо: Fanzon, 2024 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 978-5-04-190307-7 Серия: Fanzon. Магия Джаспера Ффорде Аннотация: В мире, где живет главная героиня "Эйры немилосердия", по-прежнему существует Российская империя, зато Великая Британия развалилась и вот уже более чем сто лет продолжается Крымская война. В этом мире возможны путешествия во времени и практикуется клонирование вымерших в процессе эволюции животных. А еще здесь существует таинственная Сеть правительственных агентств, занимающихся чем угодно — от разборок между соседями до вампиров и инопланетных монстров. И надо же такому случиться, что наша главная героиня оказывается в центре интриги, сплетенной двумя злодеями мирового уровня. Причем преступники посягнули на самое святое, что существует в этом безумном мире, — на Джен Эйр, любимейшую народом литературную героиню. Комментарий: Первый роман цикла «Четверг Нонетот». Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации (форзацы) Just Irka. |
|
Даже намёка на конвейер нет. Переиздать две книги и издать одну это, видимо, подвиг для такого издательства. Досадно.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 декабря 2025 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset да, я криво глянул на год. В общем, три издания (два пере- и одно свежее) за 24 и 25 годы.
цитата Killset Переиздать две книги и издать одну это, видимо, подвиг для такого издательства. Досадно. Вы же понимаете, что так и подстрекаете меня ответить, что проблема не на стороне издательства — оно было готово публиковать — а на стороне массового покупателя, который (не) голосует рублем? Я купил электронку на Литресе, вы купили в бумаге — но "узок их круг", вот и.
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
Killset 
 магистр

|
23 декабря 2025 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Green_Bear Да я никого не подстрекаю, просто который раз уже злюсь на издательство за то, что пообещали активно выпустить и все заглохло. Зато всякого другого навыпускали — будь здоров.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
23 декабря 2025 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe я просто подумал, что раз до Азбуки даже дело дошло, значит, у рынка есть ниша и интерес… Да и лавкрафтовских томиков издано 3шт (ну, третий вот скоро). И на фантлабе один из любимых авторов. В общем, сам себе выдал желаемое за действительное, сам огорчился. Ничего нового.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
25 декабря 2025 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 Было бы из-за чего страдать. Не они, так другие. КЭС- это не Лавкрафт. Так что это нормально. Лучше почитать румынского Кафку. Благо Блехер уже вышел. Но он хорош не только этими сравнениями, а ещё как человек с очень трагичной судьбой.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 декабря 2025 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALЛучше почитать румынского Кафку Я даже не знаю, что лучше — напрямую, без какого либо повода, ни с того ни с сего, рекламировать книгу Soyapress в топике Fanzon'a — или советовать почитать книгу не на основе каких-либо ее достоинств или соответствия вкусам жертвы советчика, а по причине того, что кто-то назвал автора книги местечковым Кафкой или из-за тяжелой болезни этого самого автора. В целом — прекрасно и то, и другое.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
BRUTAL не знаю, как это правильно называется в терминах психологии (или психиатрии), но у меня есть такой пунктик, когда книги одного автора или одной концепции очень хочется иметь в одном оформлении и одной серии. Поэтому я надеялся, что все 4 интересующих нонфика Джоши (Лавкрафт-1, Лавкрафт-2, Мифы Ктулху, КЭС) будут стоять на полке в одном оформлении и от Fanzon. Увы…
А румынского Кафку конечно почитаем :)
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 декабря 2025 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Поэтому я надеялся, что все 4 интересующих нонфика Джоши (Лавкрафт-1, Лавкрафт-2, Мифы Ктулху, КЭС) будут стоять на полке в одном оформлении и от Fanzon да, и у меня такая надежда была. Ну может таки надумают?)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 декабря 2025 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sph смотря какие. просточитатели еще и добавки попросят.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2025 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sph получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте.
Итого по совокупности ранее набранных предупреждений — бан 30 дней.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
_Pir_