Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 18:35  
Green_Bear Кхм...
«Дело Эйр»
Джаспер Ффорде
Дело Эйр
Издательство: М.: Эксмо: Fanzon, 2024 год, 2000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 448 стр.
ISBN: 978-5-04-190307-7
Серия: Fanzon. Магия Джаспера Ффорде

Аннотация: В мире, где живет главная героиня "Эйры немилосердия", по-прежнему существует Российская империя, зато Великая Британия развалилась и вот уже более чем сто лет продолжается Крымская война. В этом мире возможны путешествия во времени и практикуется клонирование вымерших в процессе эволюции животных. А еще здесь существует таинственная Сеть правительственных агентств, занимающихся чем угодно — от разборок между соседями до вампиров и инопланетных монстров. И надо же такому случиться, что наша главная героиня оказывается в центре интриги, сплетенной двумя злодеями мирового уровня. Причем преступники посягнули на самое святое, что существует в этом безумном мире, — на Джен Эйр, любимейшую народом литературную героиню.

Комментарий: Первый роман цикла «Четверг Нонетот».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации (форзацы) Just Irka.

Даже намёка на конвейер нет. Переиздать две книги и издать одну это, видимо, подвиг для такого издательства. Досадно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 18:47  
Killset да, я криво глянул на год. В общем, три издания (два пере- и одно свежее) за 24 и 25 годы.
цитата Killset
Переиздать две книги и издать одну это, видимо, подвиг для такого издательства. Досадно.

Вы же понимаете, что так и подстрекаете меня ответить, что проблема не на стороне издательства — оно было готово публиковать — а на стороне массового покупателя, который (не) голосует рублем?
Я купил электронку на Литресе, вы купили в бумаге — но "узок их круг", вот и.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:28  
Green_Bear
Да я никого не подстрекаю, просто который раз уже злюсь на издательство за то, что пообещали активно выпустить и все заглохло. Зато всякого другого навыпускали — будь здоров.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:34  
Ну что делать, есть объективные причины, и мы все знаем какие, чего на судьбу пенять.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:45  
Killset Первый раз?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 19:48  
heleknar конечно нет, с Ффорде это уже третий раз.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 21:03  
Seidhe я просто подумал, что раз до Азбуки даже дело дошло, значит, у рынка есть ниша и интерес… Да и лавкрафтовских томиков издано 3шт (ну, третий вот скоро). И на фантлабе один из любимых авторов. В общем, сам себе выдал желаемое за действительное, сам огорчился. Ничего нового.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 01:34  
alexalansmith14 Было бы из-за чего страдать. Не они, так другие. КЭС- это не Лавкрафт. Так что это нормально. Лучше почитать румынского Кафку. Благо Блехер уже вышел. Но он хорош не только этими сравнениями, а ещё как человек с очень трагичной судьбой.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 01:43  
цитата BRUTAL
Лучше почитать румынского Кафку

Я даже не знаю, что лучше — напрямую, без какого либо повода, ни с того ни с сего, рекламировать книгу Soyapress в топике Fanzon'a — или советовать почитать книгу не на основе каких-либо ее достоинств или соответствия вкусам жертвы советчика, а по причине того, что кто-то назвал автора книги местечковым Кафкой или из-за тяжелой болезни этого самого автора. В целом — прекрасно и то, и другое.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 05:19  
BRUTAL не знаю, как это правильно называется в терминах психологии (или психиатрии), но у меня есть такой пунктик, когда книги одного автора или одной концепции очень хочется иметь в одном оформлении и одной серии. Поэтому я надеялся, что все 4 интересующих нонфика Джоши (Лавкрафт-1, Лавкрафт-2, Мифы Ктулху, КЭС) будут стоять на полке в одном оформлении и от Fanzon. Увы…

А румынского Кафку конечно почитаем :)

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 15:46  
цитата alexalansmith14
Поэтому я надеялся, что все 4 интересующих нонфика Джоши (Лавкрафт-1, Лавкрафт-2, Мифы Ктулху, КЭС) будут стоять на полке в одном оформлении и от Fanzon
да, и у меня такая надежда была. Ну может таки надумают?)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 16:00  
Если уж разговор зашел о едином оформлении, то интересует вопрос: в какой серии планируются переиздания К.С. Робинсона — в этой https://fantlab.ru/edition223572, этой https://fantlab.ru/edition224597, или будет открыта новая авторская серия?.. Может, где-то проговаривался этот момент?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:16  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:22  
Sph смотря какие. просточитатели еще и добавки попросят.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:32  

сообщение модератора

Sph получает предупреждение от модератора
Намеренное оскорбительное коверкание имён в скатологическом стиле.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:44  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:47  

сообщение модератора

Sph получает предупреждение от модератора
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте.

Итого по совокупности ранее набранных предупреждений — бан 30 дней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2025 г. 09:54  
Школой Баканова сданы переводы романов :
Элизабет Бир Машина https://bakanov.org/books/2245/ https://fantlab.ru/work1344899
Джина Вулфа Страна по ту сторону https://bakanov.org/books/2246/ https://fantlab.ru/work234455

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 13:15  
цитата count Yorga
Муркок в переводе — если не выйдет, то только по вине переводчика.

Ну что там с переводчиком ?
В планах стоит январь 2026

активист

Ссылка на сообщение 2 января 14:01  
Переводчик, пока не в рабочем состоянии)
Еще дней 10 минимум
Страницы: 123...827828829830831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх