| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
25 декабря 2025 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОтбросил Россию на сотню лет назад. 1. Это хорошо или плохо? 2. А то, что физикам повезло больше, и у Сталина появилась атомная и водородная бомбы, это хорошо или плохо? 3. Если бы товарищу Сталину доказали, что "перевоспитание" чушь, и все определяется генами, расстреляли бы меньше или больше человек?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
25 декабря 2025 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Преступления кровавого диктатора зафиксированы и задокументированы. Это во-вторых. Тащить сюда эти пруфы и тп не имеет смысла... ...потому что я этих преступлений не касался. Как и оппоненты. А вот смаковать беспомощность больного человека низко и подло. И оттого, что вы боялись бы этого человека, будь он жив, это смакование не становится менее подлым, менее низким и менее глупым.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
25 декабря 2025 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВопрос традиционный: считаете ли вы, что можно действовать подобным образом, если закон слеп и глух? Допустим, ваши идеи мне кажутся вредными, и я считаю, что за них надо дать два года каторги. Поскольку закон наш к этому слеп и глух, я с единомышленниками запираю вас в подвал и заставляю работать. Сценарий принципиально не отличающийся от изложенного вами. :)
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandРазве не Сталин загубил генетику? Этого.. который собирал колоски... уничтожил. Отбросил Россию на сотню лет назад. Ничего ты не понимаешь)) Не отбросил в прошлое, а наоборот... Если не веришь, почитай книгу великого историка Ю. Мухина — Продажная девка Генетика (2006)... А ещё у меня есть на работе учебник "Дарвинизм", 1955 г. Я иногда его почитываю. Автора я даже видел, когда был студентом. Он к нам на кафедру заходил. Открываешь страницу и читаешь:
цитата Для подтверждения своей критики дарвинизма Т.Д. Лысенко ссылается на высказывания И.В. Сталина о дарвинизме в одной из его ранних работ "Анархизм или социализм" (1906-1907). <...> "И.В. Сталин доказывает, что марксистское учение о революции не имеет ничего общего с теорией катастроф Кювье" <...> Дарвинизм тоже односторонен, указывает И.В. Сталин, так как "отвергает не только катаклизмы Кювье, но также и диалектически понятное развитие, включающее революцию, тогда как с точки зрения диалектического метода эволюция и революция, количественное и качественное изменения, — это две необходимые формы одного и того же движения А ещё в этом учебнике написано, что Лысенко перевоспитывал пшеницу, чтобы та превратилась в другой вид...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скачал книгу "Сталин. Большая книга интервью" (интервью иностранным корреспондентам). Почитал... Вот, например, Отрывок из интервью Р. Роллану:
цитата Киров был прекрасный человек. Убийцы Кирова совершили величайшее преступление. Это обстоятельство не могло не повлиять на нас. Сто человек, которых мы расстреляли, не имели с точки зрения юридической непосредственной связи с убийцами Кирова. Но они были присланы из Польши, Германии, Финляндии нашими врагами, все они были вооружены, и им было дано задание совершать террористические акты против руководителей СССР, в том числе и против т. Кирова. Эти 100 человек белогвардейцев и не думали отрицать на военном суде своих террористических намерений. «Да, — говорили многие из них, — мы хотели и хотим уничтожить советских лидеров, и нечего вам с нами разговаривать, расстреливайте нас, если вы не хотите, чтобы мы уничтожили вас»... а этот отрывок про демократию, Сталин как-то незаметно сделал подмену понятий:
цитата 3-й вопрос. Почему нет свободы печати в СССР? Ответ. О какой свободе печати вы говорите? Свобода печати для какого класса — для буржуазии или для пролетариата? Если речь идет о свободе печати для буржуазии, то ее нет у нас и не будет, пока существует диктатура пролетариата. Если же речь идет о свободе для пролетариата, то я должен сказать, что вы не найдете в мире другого государства, где бы существовала такая всесторонняя и широкая свобода печати для пролетариата, какая существует в СССР. Свобода печати для пролетариата не есть пустое слово. Без лучших типографий, лучших домов печати, без открытых организаций рабочего класса, от самых узких до самых широких, охватывающих миллионы рабочего класса, без самой широкой свободы собраний — свободы печати не бывает. Присмотритесь к условиям жизни в СССР, обойдите рабочие районы, и вы поймете, что лучшие типографии, лучшие дома печати, целые фабрики бумаги, целые заводы красок, необходимых для печати, огромные дворцы для собраний, — все это и многое другое, необходимое для свободы печати рабочего класса, находится целиком и полностью в распоряжении рабочего класса и трудящихся масс. Это и называется у нас свободой печати для рабочего класса. У нас нет свободы печати для буржуазии...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 декабря 2025 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
verst , не знаю, о чём вы, но из-за Сталина мы до сих пор покупаем семена, клубни и эмбрионы в других странах.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
25 декабря 2025 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorперевоспитывал пшеницу Прикольная метафора для селекции. Что-то в этом есть. А вообще, если в ссср запрещали генетику это не значит, что селекция нечто плохое или ненужное. Тем более что уже есть эпигенетика. а это значит что селекция будет ещё круче
А вообще сталин кровавый диктатор. Это моральный вопрос. А не что круче генетика или селекция. И то, и то нужно. Селекция это не кровавый сталин.
цитата verstИ оттого, что вы боялись бы этого человека, будь он жив, это смакование не становится менее подлым, менее низким и менее глупым. Сталина нужно ругать периодически регулярно в назидание потомкам или для профилактического изгнания его духа из текущих правителей. Да мы его боимся поэтому всячески ругаем — изгоняем 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 декабря 2025 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Никак не могу понять, зачем размещать ссылки на ролики, которые нельзя посмотреть. Из-за имманентной вредности?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 декабря 2025 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg , с днюхой! Здоровья, бодрости и новых творческих свершений.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2025 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Никак не могу понять, зачем размещать ссылки на ролики, которые нельзя посмотреть. Из-за имманентной вредности?
Хватит ворчать. С Днём рождения! 
|
––– Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается. |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|