Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 04:55  
Zombieset, я как-то раз начал его смотреть, но и трети сезона не осилил. До начала просмотра натыкался на отзывы, что на экране много жести будет, и стоит к этому подготовиться. Думал, что это враки. А там как показали крупным планом сломанную ногу со всеми тканями, мне чуть плохо не стало. В общем, первые эпизоды скорее держали в напряжении, чем позволяли расслабиться. Понятно, что в больнице может быть тяжело. Я решил бросить просмотр, не хочу, чтобы и мне тоже было тяжело.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 06:22  
цитата Zombieset
The Pitt сильно серьезный сериал?

Как будто "Скорую помощь" продолжили. С Хаусом, если и есть какое-то сходство, то небольшое (компания врачей быстро диагнозы выносят), но больше похоже на вышеназваный сериал. Мне лично очень понравилось, смотрится бодро, быстро, трёхсерийный финал вообще золото.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 07:46  
цитата Zombieset
The Pitt сильно серьезный сериал?
сильно нет. многое в нем вызывает иронию.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 09:23  
цитата Whutharth
. А там как показали крупным планом сломанную ногу со всеми тканями, мне чуть плохо не стало

Худшее — это натуралистично. Вот там я закрывал глаза:-)))

Насчёт серьезности — сказал бы, что более серьезьен, чем Доктор Хаус и Хороший Доктор, а юмора ровно столько, сколько в реальной жизни
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 09:51  
цитата coffein
Худшее — это натуралистично. Вот там я закрывал глаза

цитата coffein
юмора ровно столько, сколько в реальной жизни

Почему неприятного должно быть меньше, чем в реальной жизни, а юмора так же или больше?
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 10:30  
трампец я пропустил главное в своем тексте — мне не понравились натуралистично показанные роды.
цитата трампец
Почему неприятного должно быть меньше, чем в реальной жизни, а юмора так же или больше?

я такого не говорил — изначально разговор зашел о серьезности, потом о натуралистичности.
Глобальных оценок не давал — в целом создатели молодцы
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 18:42  
Посмотрел первый сезон "Могучая девятка"/("The Mighty Nein"), 2025-...
Понравилось даже больше, чем "Легенда о Vox Machina". Сезон заявочный — знакомимся с героями, их предысториями (да и то, не всеми) и основным конфликтом. Сюжетных заделов на будущее насыпали с горочкой. Рисовка отличная. Экшн хорош.
Жду продолжения.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 20:33  
цитата Whutharth
А там как показали крупным планом сломанную ногу со всеми тканями, мне чуть плохо не стало.

Так там ж ведь сплошь cgi-эффекты. Я даже не понял, что это такое сразу. Натуралистичностью подобные приемы меня точно не пугают.

Спасибо всем за обратную связь насчет сериала. Буду посмотреть. Начал. Очень бодренькое начало. И вижу, что юмор врачебный на месте. От Доктора Хауса пока вижу злую начальницу, которая недовольна врачом))

Ну и первое, что сильно бросатеся в глаза: у них в больнице все со стетоскопами на шее ходят от медсесестер и интернов до врачей. Не удивлюсь, если и уборщицы будут с этой штукой на шее словно официанты с бейджиком гонять.

Нафига? Чтобы зритеь отличал кто есть кто? Или такое практикуется на самом деле? В том же "Код 3" такой ереси не было.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:31  
"Врачебных" сериалов смотрел не так чтобы и много, но хорошо помню, что и в Скорой помощи, и в Клинике стетоскопы носят все.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:43  
цитата Михалка_79
что и в Скорой помощи, и в Клинике стетоскопы носят все.

Единственное, что действительно оправдывает это действие — связь со Скорой помощью, да. Ну и Джон Картер конечно ж.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 04:50  
цитата bubacas
Понравилось даже больше, чем "Легенда о Vox Machina". Сезон заявочный — знакомимся с героями, их предысториями (да и то, не всеми) и основным конфликтом. Сюжетных заделов на будущее насыпали с горочкой. Рисовка отличная. Экшн хорош.
Жду продолжения.

Я всю компанию от Критикалов смотрел. Забавно наблюдать за адаптацией сюжета — много из того, что показано в сериале герои узнавали значительно позже, но понятно, что иначе никак ) Есть и ещё несколько изменений. Посмотрим, будет ли во втором сезоне СОБЫТИЕ, или же решат без этого поворота обойтись. Пока, конечно, мне Вокс Махина больше нравится, но разница минимальная.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 05:35  
цитата bubacas
Понравилось даже больше, чем "Легенда о Vox Machina".

Я, скорее, согласен с aldio — мне "Легенда о Вокс Махина" тоже больше нравится. Во всяком случае, первый сезон. "Девятка" тоже хороша, но лично мне не хватает отвязного юмора (который, впрочем, в ЛВМ тоже урезали со второго сезона). Если ЛВМ можно сравнить по настроению с циклом Асприна МИФ, где команда неудачников творит всякую дичь и, при этом, с шутками и прибаутками ушатывает серьёзных противников, то "Могучая Девятка" это больше про классическое фэнтези — все на серьёзных щщах, у всех обязательно какие-то трагедии в прошлом или\и настоящем. Козло-девочка с "воображаемым другом" с ролью сайд-кика справляется хреновато.
Но сериал всё-таки хорош.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 11:51  
цитата Fox_Reinard
Козло-девочка с "воображаемым другом" с ролью сайд-кика справляется хреновато.

Технически она не может быть "сайд-киком" ибо они все — главные персонажи.
цитата Fox_Reinard
Если ЛВМ можно сравнить по настроению с циклом Асприна МИФ, где команда неудачников творит всякую дичь и, при этом, с шутками и прибаутками ушатывает серьёзных противников, то "Могучая Девятка" это больше про классическое фэнтези

А я строго наоборот воспринял сериалы. ???
ЛВМ — со второго эпизода ушла в полноценную героику с толикой превозмогания и практически без этого самого "отвязного юмора" (тм), которого мне обещали вагон и маленькую тележку. В последних двух сезонах вообще почти на 100% чистое фэнтези.
А вот "Девятка" — даёт ровно то, что обещали. Да и общий сэттинг ближе не к классическому, а к тёмному фэнтези. В конфликте кри и людей, судя по всему, обе стороны друг-друга стоят. Сплошь интриги, лицемерие и жажда власти. Ну, и плюс я жуть как люблю трагические и тёмные предыстории у персонажей. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 16:31  
цитата Zombieset
Нафига? Чтобы зритеь отличал кто есть кто? Или такое практикуется на самом деле?

нет
цитата Михалка_79
и в Клинике стетоскопы носят все.

Не так. Плохо смотрели. В Клинике носят стетоскопы только врачи. Медсестры и хирурги не носят.
Там как раз это четко показано, что врачи общей практики (терапевты) носят их.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 20:59  
цитата bubacas
Технически она не может быть "сайд-киком" ибо они все — главные персонажи.

Я имел в виду персонажа, ответственного за комическую составляющую. Как того же гнома-барда в ЛВМ.
цитата bubacas
А я строго наоборот воспринял сериалы.

Это у нас часто так, я уже не раз замечал :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 21:22  
цитата CHRONOMASTER
нет

Так есть объяснение почему носят все?
цитата CHRONOMASTER
Медсестры и хирурги не носят.

Ну и плюс интернам тоже не особо нужно. По-моему.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2025 г. 11:46  
На Кинопоиске 3 обещанных эпизода "Киберслава" добавили.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2025 г. 18:24  
Смотрю в оригинале мультики, и в "Вокс Макине" очень понравился голос Пайк.

Ну я дальше стал смотреть "Бесконечный поезд", а там голос у главного персонажа Тулип, чую, знакомый.

Офигеть, она еще и Яшу озвучивает в "Могучей девятке".

В общем, это какой-то новый экспириенс для меня — я несколько дней как перестал смотреть видео с переводом и привыкаю к оригиналам. Навык восприятия другого языка уже стал такого уровня, что английских субтитров хватает, чтобы распознать те части диалогов, которые я еще не могу воспринимать на слух. Приятно слышать хороших актёров. Эшли Джонсон:

А все три мультика это кайф. В "девятке" эпизоды относительно "Волшебного поезда" крупные (50 минут против 10 минут), потому я понемножку, дозированно поглащаю. Один эпизод "девятки", один эпизод "поезда". У робота классный голос тоже. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2025 г. 20:00  
Сразу узнается мотив из "Ивана Васильевича"

Но оказывается, это Earle Hagen для сериала Mod Squad

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2025 г. 21:34  
М. Сын века от Джо Райта, того самого, что снял "Темные времена" с Олдманом и карусельную "Анну Каренину"
Подробная рецензия на этот проект от Film.ru
Зрелище на любителя, но завораживает. Дзигавертовщина, певучий итальянский, кабаре-шапито, Бенито, вращая глазами, напрямую пламенно обращается к тебе с экрана. Да-а, какая движуха-то была после войны в Италии...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх