| автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Zombieset, я как-то раз начал его смотреть, но и трети сезона не осилил. До начала просмотра натыкался на отзывы, что на экране много жести будет, и стоит к этому подготовиться. Думал, что это враки. А там как показали крупным планом сломанную ногу со всеми тканями, мне чуть плохо не стало. В общем, первые эпизоды скорее держали в напряжении, чем позволяли расслабиться. Понятно, что в больнице может быть тяжело. Я решил бросить просмотр, не хочу, чтобы и мне тоже было тяжело.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetThe Pitt сильно серьезный сериал?
Как будто "Скорую помощь" продолжили. С Хаусом, если и есть какое-то сходство, то небольшое (компания врачей быстро диагнозы выносят), но больше похоже на вышеназваный сериал. Мне лично очень понравилось, смотрится бодро, быстро, трёхсерийный финал вообще золото.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
28 декабря 2025 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth. А там как показали крупным планом сломанную ногу со всеми тканями, мне чуть плохо не стало Худшее — это натуралистично. Вот там я закрывал глаза
Насчёт серьезности — сказал бы, что более серьезьен, чем Доктор Хаус и Хороший Доктор, а юмора ровно столько, сколько в реальной жизни
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
трампец 
 активист

|
28 декабря 2025 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinХудшее — это натуралистично. Вот там я закрывал глаза
цитата coffeinюмора ровно столько, сколько в реальной жизни Почему неприятного должно быть меньше, чем в реальной жизни, а юмора так же или больше?
|
––– Правдоруб |
|
|
coffein 
 философ

|
28 декабря 2025 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец я пропустил главное в своем тексте — мне не понравились натуралистично показанные роды.
цитата трампецПочему неприятного должно быть меньше, чем в реальной жизни, а юмора так же или больше? я такого не говорил — изначально разговор зашел о серьезности, потом о натуралистичности. Глобальных оценок не давал — в целом создатели молодцы
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
bubacas 
 философ

|
28 декабря 2025 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон "Могучая девятка"/("The Mighty Nein"), 2025-... Понравилось даже больше, чем "Легенда о Vox Machina". Сезон заявочный — знакомимся с героями, их предысториями (да и то, не всеми) и основным конфликтом. Сюжетных заделов на будущее насыпали с горочкой. Рисовка отличная. Экшн хорош. Жду продолжения.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА там как показали крупным планом сломанную ногу со всеми тканями, мне чуть плохо не стало. Так там ж ведь сплошь cgi-эффекты. Я даже не понял, что это такое сразу. Натуралистичностью подобные приемы меня точно не пугают.
Спасибо всем за обратную связь насчет сериала. Буду посмотреть. Начал. Очень бодренькое начало. И вижу, что юмор врачебный на месте. От Доктора Хауса пока вижу злую начальницу, которая недовольна врачом))
Ну и первое, что сильно бросатеся в глаза: у них в больнице все со стетоскопами на шее ходят от медсесестер и интернов до врачей. Не удивлюсь, если и уборщицы будут с этой штукой на шее словно официанты с бейджиком гонять.

Нафига? Чтобы зритеь отличал кто есть кто? Или такое практикуется на самом деле? В том же "Код 3" такой ереси не было.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
28 декабря 2025 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79что и в Скорой помощи, и в Клинике стетоскопы носят все. Единственное, что действительно оправдывает это действие — связь со Скорой помощью, да. Ну и Джон Картер конечно ж.

|
|
|
aldio 
 активист

|
29 декабря 2025 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПонравилось даже больше, чем "Легенда о Vox Machina". Сезон заявочный — знакомимся с героями, их предысториями (да и то, не всеми) и основным конфликтом. Сюжетных заделов на будущее насыпали с горочкой. Рисовка отличная. Экшн хорош. Жду продолжения. Я всю компанию от Критикалов смотрел. Забавно наблюдать за адаптацией сюжета — много из того, что показано в сериале герои узнавали значительно позже, но понятно, что иначе никак ) Есть и ещё несколько изменений. Посмотрим, будет ли во втором сезоне СОБЫТИЕ, или же решат без этого поворота обойтись. Пока, конечно, мне Вокс Махина больше нравится, но разница минимальная.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПонравилось даже больше, чем "Легенда о Vox Machina". Я, скорее, согласен с aldio — мне "Легенда о Вокс Махина" тоже больше нравится. Во всяком случае, первый сезон. "Девятка" тоже хороша, но лично мне не хватает отвязного юмора (который, впрочем, в ЛВМ тоже урезали со второго сезона). Если ЛВМ можно сравнить по настроению с циклом Асприна МИФ, где команда неудачников творит всякую дичь и, при этом, с шутками и прибаутками ушатывает серьёзных противников, то "Могучая Девятка" это больше про классическое фэнтези — все на серьёзных щщах, у всех обязательно какие-то трагедии в прошлом или\и настоящем. Козло-девочка с "воображаемым другом" с ролью сайд-кика справляется хреновато. Но сериал всё-таки хорош.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
29 декабря 2025 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardКозло-девочка с "воображаемым другом" с ролью сайд-кика справляется хреновато. Технически она не может быть "сайд-киком" ибо они все — главные персонажи.
цитата Fox_ReinardЕсли ЛВМ можно сравнить по настроению с циклом Асприна МИФ, где команда неудачников творит всякую дичь и, при этом, с шутками и прибаутками ушатывает серьёзных противников, то "Могучая Девятка" это больше про классическое фэнтези А я строго наоборот воспринял сериалы.  ЛВМ — со второго эпизода ушла в полноценную героику с толикой превозмогания и практически без этого самого "отвязного юмора" (тм), которого мне обещали вагон и маленькую тележку. В последних двух сезонах вообще почти на 100% чистое фэнтези. А вот "Девятка" — даёт ровно то, что обещали. Да и общий сэттинг ближе не к классическому, а к тёмному фэнтези. В конфликте кри и людей, судя по всему, обе стороны друг-друга стоят. Сплошь интриги, лицемерие и жажда власти. Ну, и плюс я жуть как люблю трагические и тёмные предыстории у персонажей. 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНафига? Чтобы зритеь отличал кто есть кто? Или такое практикуется на самом деле? нет
цитата Михалка_79и в Клинике стетоскопы носят все. Не так. Плохо смотрели. В Клинике носят стетоскопы только врачи. Медсестры и хирурги не носят. Там как раз это четко показано, что врачи общей практики (терапевты) носят их.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasТехнически она не может быть "сайд-киком" ибо они все — главные персонажи. Я имел в виду персонажа, ответственного за комическую составляющую. Как того же гнома-барда в ЛВМ.
цитата bubacasА я строго наоборот воспринял сериалы. Это у нас часто так, я уже не раз замечал 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERнет Так есть объяснение почему носят все?
цитата CHRONOMASTERМедсестры и хирурги не носят. Ну и плюс интернам тоже не особо нужно. По-моему.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
30 декабря 2025 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю в оригинале мультики, и в "Вокс Макине" очень понравился голос Пайк.
 Ну я дальше стал смотреть "Бесконечный поезд", а там голос у главного персонажа Тулип, чую, знакомый.
 Офигеть, она еще и Яшу озвучивает в "Могучей девятке".
 В общем, это какой-то новый экспириенс для меня — я несколько дней как перестал смотреть видео с переводом и привыкаю к оригиналам. Навык восприятия другого языка уже стал такого уровня, что английских субтитров хватает, чтобы распознать те части диалогов, которые я еще не могу воспринимать на слух. Приятно слышать хороших актёров. Эшли Джонсон:
 А все три мультика это кайф. В "девятке" эпизоды относительно "Волшебного поезда" крупные (50 минут против 10 минут), потому я понемножку, дозированно поглащаю. Один эпизод "девятки", один эпизод "поезда". У робота классный голос тоже. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. Сын века от Джо Райта, того самого, что снял "Темные времена" с Олдманом и карусельную "Анну Каренину" Подробная рецензия на этот проект от Film.ru Зрелище на любителя, но завораживает. Дзигавертовщина, певучий итальянский, кабаре-шапито, Бенито, вращая глазами, напрямую пламенно обращается к тебе с экрана. Да-а, какая движуха-то была после войны в Италии...
|
|
|