| автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
30 декабря 2025 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister
цитата Лавкрафт в основном описывал все-таки "нашу" реальность. Не далекие времена, иные пространства, как у КЭС По всей вероятности, Вы читали какого-то другого Лавкрафта. 
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
30 декабря 2025 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПо всей вероятности, Вы читали какого-то другого Лавкрафта. География Лавкрафта — Новая Англия, Антарктида, Австралия, Океания — это наш мир. В отличие от Смита, у которого Гиперборея, Лемурия и т.д. Что тут непонятного. Я не имел в виду сновидческий цикл.
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterА где вы нахватались таких мыслей, у Лавкрафта какие-то скрытые смыслы ? Да в тех же отзывах на его творчество. Даже удивлялся, а не читал ли я какого-то другого, например "Дагона")
"В американской литературе подобной тематики часто встречаются сюжеты о «драконоборцах» с явно выраженным национальным аспектом, являясь мифологическим выражением пуританской борьбы против сил зла (например, произведения «Моби Дик» Мелвилла или «Старик и море» Хемингуэя) — чистый американский мессианизм"
"Данный рассказ — своеобразное предсмертное письмо от лица всего человечества, которое неуклонно движется к своему закату"
И т.д и т.п. Совершенно недавно, один человек здесь посмел плохие отзывы на некоторые произведения ГФЛ написать, вроде все чинно-благородно и ничем не нарушая регламент сайта, просто мнение у человека получилось с негативной окраской. Так — заминусовали. И человек после этого свои отзывы убрал. Жаль, ведь мне его мысли в отзывах показались интересными, а аргументы — не лишенными смысла. Фанатам творчества ГФЛ — такие люди, видать, "не ко двору" 
цитата Reggie BannisterНу сами то вы себя таким не считаете, Людвиг Аристархович.
Jaime Lannister, ой пардон Reggie Bannister, за свое честное мнение о "черном квадрате", "яйцах павленского", "творчестве" Энди Уорхола, Тинто Брасса и т.д. на фантлабе меня не раз обвиняли в отсутствии образования и брежневско-хрущевской примитивности...
Так что я истинный, первостатейный кроманьенец/неандерталец и есть 
Ну не понимаю я вашего Ингмара Бергмана и Федерико Феллини, хоть ты тресни 
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
30 декабря 2025 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикJaime Lannister, ой пардон Reggie Bannister Не понимаю, как вы могли меня с ним перепутать. У меня и сестры то нет 
цитата пунчик"Данный рассказ — своеобразное предсмертное письмо от лица всего человечества, которое неуклонно движется к своему закату" Творчество Лавкрафта побуждает в людях фантазию. У этого пользователя она такая, никто не принуждает вас разделять такое вИденье.
цитата пунчик просто мнение у человека получилось с негативной окраской. Так — заминусовали. И человек после этого свои отзывы убрал. Жаль, ведь мне его мысли в отзывах показались интересными, а аргументы — не лишенными смысла. Фанатам творчества ГФЛ — такие люди "не ко двору" А не нужно стремиться быть ко двору. Тогда не будет обид на чью-то реакцию.
цитата пунчикза свое честное мнение о "черном квадрате", "яйцах павленского", "творчестве" Энди Уорхола, Тинто Брасса на фантлабе меня обвиняли в отсутствии образования и брежневско-хрущевской примитивности... А вы, я смотрю, любитель себя помучить тем, что вам неинтересно. Я вот и смотреть не хочу на этот квадрат, не то, чтобы бегать и кричать, как он мне равнодушен.
цитата пунчикТак что я истинный, первостатейный кроманьенец/неандерталец и есть Раз вы сами просите диагноз — троллинг, либо позерство.
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterРаз вы сами просите диагноз — троллинг, либо позерство. цитата Reggie Bannisterу вас умничать не получается
Спасибо за снятие всех покровов и масок у всех) Разглядели поведенческие паттерны каждого и индивидуальные когнитивные искажения . От Вас нигде не спрячешься, даже в Р'льехе сыщите 
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmКстати, вот интересно, что за флуктуация произошла в массовой культуре и массовом сознании, что возник культ Лавкрафта.
Первое издание ролёвки Зов Ктулху вышло в 1981-м году. Первое издание настольного Ужаса Аркхэма — в 1987-м.
С тех пор у Зова уже вышло толи 5, толи 6 редакций, у Ужаса — вторая и третья + появилась целая игровая вселенная из других игр (карточный Ужас Аркхэма, Особняки безумия…)
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14С тех пор у Зова уже вышло толи 5, толи 6 редакций, у Ужаса — вторая и третья + появилась целая игровая вселенная из других игр (карточный Ужас Аркхэма, Особняки безумия…)
Уже лет пятнадцать каждая "третья" настольная игра по мифам Ктулху и они очень популярны. Постоянно выходят новые настольные игры на эту тему, постоянные доп.тиражи старых игр и их новые редакции (Древний ужас, Особняки безумия, Смерть может умереть, Ужас Аркхема, Войны Ктулху, Экспресс Ктулху и т.д), бесконечные дополнения к базовым коробкам. И настольные игры по ГФЛ занимают СВОЮ ОСОБУЮ НИШУ в игровой картонной индустрии)цитата alexalansmith14 А в остальном — ничем Вы сохранили отзывы этого человека? Или я не все читал. Прямых нарушений регламента сайта, я у этого человека не заметил. Может поделитесь.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
30 декабря 2025 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикУже лет пятнадцать каждая "третья" настольная игра по мифам Ктулху и они очень популярны. Постоянно выходят новые настольные игры на эту тему, постоянные доп.тиражи старых игр и их новые редакции (Древний ужас, Особняки безумия, Смерть может умереть, Ужас Аркхема, Войны Ктулху, Экспресс Ктулху и т.д), бесконечные дополнения к базовым коробкам. Ну вот, прикидывались ... неандертальцем.
цитата пунчикОт Вас нигде не спрячешься, даже в Р'льехе сыщите Обещаю этого не делать. Счастливого погружения и сладких снов. Не мертво, то ... как говорится.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 декабря 2025 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmКазалось, где авто, а где "лавкрафтовский ужас"? Или там Лавкрафт и космонавт на Венере 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИли там Лавкрафт и космонавт на Венере Вот я уже говорил. подлинный ужас. я испытал лишь однажды..больше наверное моя психика прикрутила впечатлительность) 9 серия третьего сезона За гранью возможного)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
30 декабря 2025 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИли там Лавкрафт и космонавт на Венере Да, разнообразие в творчестве — это сила! Таким образом, он был одним из провозвестников "космического ужаса". Впрочем, при его юношеской любви к астрономии ничего странного в этом нет.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикВы сохранили отзывы этого человека? Нет, конечно, зачем бы. Но я прекрасно помню, что как раз отзыв на Дагона была написан в потрясающе токсичной манере и завершался фразой в духе «ну давайте, минусите меня теперь». Получается, человек получил, что хотел.
цитата пунчикИ настольные игры по ГФЛ занимают СВОЮ ОСОБУЮ НИШУ в игровой картонной индустрии) Иронично, что вселенная Ужаса Аркхэма породила свою книжную серию, там своего рода фанфики о персонажах из игры, но некоторые из этих фанфиков весьма достойные. Уроборос вонзил зубы в собственный хвост :)
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЯ от этого досуга максимально далек, а и то захотелось поиграть. Если захочется погрузиться в карточный Ужас Аркхэма — загляните на arkhamhorrorlcg.ru. Когда-то моей жизненной целью было учить людей разбираться в этой игре (а там есть, где закопаться) и получать от неё удовольствие. Килотонны текста нагенерил, чатжпт позавидует :)
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14в потрясающе токсичной манере и завершался фразой в духе «ну давайте, минусите меня теперь». Получается, человек получил, что хотел. Только данный человек ДО ЭТОГО написал очень МНОГО отзывов на произведения ГФЛ, аргументируя свое мнение в весьма корректной форме — и везде фанаты активно минусовали. Вот в одном из своих последних отзывов (про "Дагона" вроде) и не сдержался. И отзывы свои стал удалять. Как по мне — зря. цитата alexalansmith14некоторые из этих фанфиков весьма достойные. Порекомендуйте — что именно. Читать все подряд что вышло в серии от ХВ нет никакого желания)
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
31 декабря 2025 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикПорекомендуйте — что именно. Читать все подряд что вышло в серии от ХВ нет никакого желания) Последний ритуал — если нравится ненадёжный рассказчик и постоянные игры «это взаправду? или это глюки?» Серебряная маска — если нравятся рассказы про Короля в жёлтом, классный перенос концепции прóклятой пьесы на более современный медиум. В кольцах лабиринта — если нравится неспешная тягомотина в духе Рэмси Кэмпбелла.
цитата vfvfhmБольшое спасибо за наводку!

|
|
|