Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Хотел документы распечатать, прогулялся по фото ателье. А они все закрыты. Умаялся ходить. Весь наш городок завалило снегом. Техника по уборке снега не справляется. Люди даже пройти в некоторых местах не могут. Трактор почистил некоторые главные пешеходные дорожки. И теперь по ним как большая колбаса движется в оба направления поток людей. А родители катают детей на ватрушках.

На одной ватрушке ребенок тоже умаялся, что просто лежал лицом вниз. Я ему позавидовал. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 15:40  
цитировать   |    [  ] 

Наблюдал потрясающее явление — цветные столбы по сторонам от восходящего Солнца.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Сижу смотрю за окно в офигее. Заваливает нас так, как уже несколько лет не заваливало.

9 этаж, внешний откос узкий, см 15 примерно и сильно наклоненный вниз (чтобы птицы не садились, видимо, и таки не садятся — удержаться невозможно). Начинается ниже уровня окна. И на всем этом у меня сейчас уже 50 см снега (в самой высокой части по центру). Я вообще не представляла себе, что на узком скосе может столько намести.
Что там внизу творится — даже думать не хочется. Пока все это не прекратится и не пройдет техника, вообще из дома вылезать не буду (у пенсии есть не много преимуществ, но возможность не высовывать нос из дома, когда не хочется — есть :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 января 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Кот оклемался, а мы нет) всё утро бегали. С котом из клиники поехали на такси — устали и холодно. Пытаюсь себя сейчас заставить встать и сделать ужин.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 16:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Заваливает нас так, как уже несколько лет не заваливало.
недавно слышал, что по Москве обещали рекорд снежного покрова за последние 70 лет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
обещали рекорд снежного покрова за последние 70 лет.

В 18м, кажется, году был 3-дневный снегопад, побивший все рекорды. Такое ощущение, что этот циклон его переплюнет. Сосед уехал куда-то отдахать, а у него открытый балкон. Написала ему, чтобы купил лопату по пути домой :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Кот оклемался

Ура!
цитата wax
а мы нет)

Все равно ура :-)
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Наблюдал потрясающее явление — цветные столбы по сторонам от восходящего Солнца.

Выглядит очень красиво, но, насколько я помню, такие столбы образуются только при сильном холоде. Сколько же минусов у вас там сейчас? %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Какое-то тяжелое начало года. В России племянник дважды был на краю, а у него двое малых детей, но об этом нельзя писать. Но душа болит.
У нас снег и повышение температуры, поэтому на дороге как будто солидолом смазано. Дочь развезла близнецов в разные школы и тут ей звонит старшой: Мама, у меня лампочка в машине мигает, отвези меня на учебу!
А на работе её начальник отдела требует прибыть точно к 9, будет Берлин звонить! Опаздала, но и берлинцы опоздали. По разговору получается, что заказов может и не быть. А это был главный заказчик карт и прочей продукции. Фирма может накрыться медным тазом.
Мать её утешает — муж же у тебя богатый, посидишь на пособии, может дадут переобучение.
Дела...
Снег у нас.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Выглядит очень красиво, но, насколько я помню, такие столбы образуются только при сильном холоде.

Я такое видел два или три раза в Новосибирской области, тогда было под тридцать градусов, а может, и немного за тридцать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 19:38  
цитировать   |    [  ] 
А я наблюдала три солнца. Тоже на восходе, у нас в Башкирии. И мороз был трескучий. Больше 30, вернее меньше... Это то же самое гало, только воздух суше и кристалликов льда мало, поэтому светится лишь по сторонам от солнца...
А бывают 4 или 5 солнц? Или крест...
Представляю как в древности боялись такого

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Сколько же минусов у вас там сейчас?

Да ерунда, в тот момент было 11-12 всего.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 9 января 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , я лично не наблюдала (как-то мимо меня такое проходит), но и знакомые частенько показывали, и в местных пабликах часто постят фото световых столбов или гало. Обычно при температуре от -25 и ниже до бесконечности хорошо их видно
–––
Мешает айнанэ в крови

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился натуральной пургой. За те 15 минут, что шёл от метро до работы перебрал весь матерный запас раза четыре, вспомнив даже те слова, что не употреблял со времён службы. Ну хоть на территории завода успел поездить трактор и более-менее расчистил дорогу — стало по-легче идти. Вполне себе открыточно-новогодние ёлки как-то совсем не радуют. Да и вообще вся типа "праздничная" неделя ушатала сильнее, чем обычные "непраздничные", то ли потому, что аврал (кажется, в этой компании аврал — перманентное состояние), то ли потому, что настроился пару недель отдохнуть, а тут — здравствуй, опа, новый год...
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Торговцы на маркетплейсах — это нечто. Заказала (и оплатила) 1 килограмм конфет Шоколадный крем. Это мои любимые, ем я конфеты мало и килограмма мне на несколько месяцев хватит.
Привезли 529 грамм (и это вместе с упаковкой, я даже не вскрывала). 2 с хвостиком тыщи рублей за полкило конфет как-то слишком, на мой взгляд :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, может кто-то по пути съел? Я уже который день думаю заказать протеиновые батончики. Но из-за отзывов, где жалуются на то, что батончиков не хватает, всё откладываю покупку. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
может кто-то по пути съел?

Озоновская упаковка не нарушена. 99% торговцев нормальные честные люди, но вот иногда бывают такие случаи. Обидно, хотелось именно эти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , я заказывала пару раз, приходили целые коробки, количество совпадало
–––
Мешает айнанэ в крови

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Дети пытаются собрать весь снег и построить снеговика. Собачка Луна несет сапог.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Вернулся в Москву после почти двух месяцев безвылазно в нашем "поместье". Заметно одичал. Заметил, что уменьшились скорость и точность набора текста на клавиатуре (с собой был ноутбук, но я мало его использовал). А сестра при встрече с ходу заявила, что от меня здорово пахнет дымом — а я, видимо, так прокоптился и привык, что уже и не замечал. Перевод дома на отопление от газового котла — дело будущего, а пока действительно каждый день топили две печки. Но главное сделано: две комнаты, пребывавшие в том же диком состоянии, что и на момент покупки дома, переделаны полностью и нынче выглядят вполне пристойно. Конечно, впереди еще окончательная отделка и всякое такое, но главную глыбу мы своротили И безумно довольны этим

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда рабочие стали ломать старые полы, оказалось, что лаги лежали на здоровенных камнях, вкопанных в землю. Вытащить их не было никакой возможности, потому что каждый камень тянул килограммов на двести, наверное, если не больше, и пришлось рыть ямы и закапывать их поглубже. Вот мы их ломами и ворочали, так что "своротили глыбу" в буквальном смысле :-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх