Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 января 00:50  
Человек — кошмар для меня худшая книга за 2025 г от Мастеров. Не смог даже самую концовку дочитать, просто вообще не зацепила никак и всё равно чем там закончится. Очень занудное повествование, нет динамики к которой я привык читая сплаттерпанк, нет интересного сюжета, нет атмосферы, зато полно всякой бесконечной болтовни очень слабо двигающей сюжет и ходьбы туда сюда.
Ещё я читал её с перерывами, может и это так сказалось, если залпом эффект будет , но не уверен.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 00:58  
Space Raven Я с Вами соглашусь, я начала её читать ещё в переводе нейронки, даже до середины не дотянула, ужасами вообще и близко не пахнет, думала это машинный перевод такой, а это оказывается вся книга такая, даже возвращаться не стану.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 11 января 01:08  
цитата Зинаида
а это оказывается вся книга такая, даже возвращаться не стану.

И правильно, это далеко не мастер , сюжет вообще нелепо выстроен, повествование постоянно буксует на пустом.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 10:17  
А я грызу Малфи "Пойдём со мной". Конкретно уже так подустал от соплей героя. Да и сюжет слишком затянут. Пока "Кость бледная" понравилась больше, чем новинка

философ

Ссылка на сообщение 11 января 12:23  
цитата KorbenDallas

А я грызу Малфи "Пойдём со мной". Конкретно уже так подустал от соплей героя. Да и сюжет слишком затянут. Пока "Кость бледная" понравилась больше, чем новинка

Есть такое дело, "Чёрная пасть" получше с темпом, больше динамики, более разноплановое и обширное по размаху на повествование, нет зацикленности на соплях.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 12:29  
цитата KorbenDallas

О, я тоже сейчас пытаюсь понять, сразу бросить или дальше мучиться ("Пойдем со мной"). Вроде отзывы неплохие, но такая скучная книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 16:50  
О, если мне Кость бледная тягомотиной показался... одно расстройство 🤒

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 16:58  
О, я смотрю накинулись тут не пойми за что на "Пойдем со мной". Отличная книга, нет там соплей и уж тем более скуки. Претензии в отсутсвие "ужасов" в книге вообще улыбку вызывают.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 17:11  
MisterSPAWN книга хорошая, но сопли там всё же есть. Главный герой при каждом удобном случае страдает по жене. В какой-то момент всё это накапливается и превышает критическую норму.
В целом, это не смертельно в контексте всего произведения, но некоторый перебор с эмоциональностью гг присутствует.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 12 января 17:28  
MisterSPAWN это вы накинулись на тех, у кого мнение отличается от вашего. Была бы книга отличной, о ней бы сейчас все говорили, а так... Средненький, ничем не выделяющийся детектив. Малфи какой угодно автор, но не автор в жанре хоррор.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 17:46  
цитата MisterSPAWN
Претензии в отсутсвие "ужасов" в книге вообще улыбку вызывают.

Ну все-таки серия называется "Мастера ужасов".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 18:13  
Книга не понравилась, значит плохая, и не хоррор. Все, расходимся.

цитата KorbenDallas
Была бы книга отличной, о ней бы сейчас все говорили, а так...

Это про какую отличную книгу тут говорят, если не секрет?)

цитата
Малфи какой угодно автор, но не автор в жанре хоррор.

–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 18:36  
цитата Karnosaur123
Ну все-таки серия называется "Мастера ужасов".

Отчасти согласен. Но книга не виновата что не в ту серию попала, от этого хуже она не становится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 05:56  
цитата KorbenDallas
детектив. Малфи какой угодно автор, но не автор в жанре хоррор.
Так это все таки детектив? А что в этом плохого? Детективы Агаты Кристи почти всегда с изощренными убийствами, — не просто пуля или нож, а со всякими извращениями, — то кислоты хлебнут, то смерть от солнечных ожёгов, то лицо изуродуют до неузнаваемости, то сожгут, то еще что-нибудь в этом роде придумает, при чем так смачно все это описывая. Старушка писала покруче любого современного автора хоррора. Если Малфи в таком же стиле, то это круто. Детектив часто на грани ужаса, как и ужас часто с нотками детектива.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 08:21  
цитата saranac
Если Малфи в таком же стиле, то это круто.
у него всё проще. Однотипные убийства и их описания. Мотивы убийцы самые банальные, проще некуда.
Я не говорю, что книга очень слабая. Она просто ничем не примечательна. Прилизанная что ли. С Малфи уютно посидеть пару вечеров да и только. Конкретно эту книгу можно было бы запихнуть в любую другую детективную серию и ничего бы не потеряли.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 09:43  
Малфи — это, прежде всего, атмосфера и саспенс. Хоррор — он разный бывает: кому-то кровище рекой подавай, а кому-то — легкие намеки на тяжелые обстоятельства.
И лично для меня Малфи предпочтительнее того же Рэмси Кэмпбелла, которым многие так восхищаются.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 10:00  
А известно что нибудь про эту книгу лэрда баррона? Swift to chaise

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 10:05  
ЛенаРошак Ждем, относительно недавно анонсировали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 10:23  
цитата avsergeev71
Малфи предпочтительнее того же Рэмси Кэмпбелла, которым многие так восхищаются.
про Рэмси читал только негатив, что на литресс, что на фантлабе в отзывах, да и рейтинги у него невысокие. Хвалили только Голодную Луну

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 10:26  
цитата saranac
про Рэмси читал только негатив

Есть у него поклонники, есть, причем их не мало. Такой вот совсем "не хоррорный" хоррор имеет место быть.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...454455456457458459460    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх