| автор |
сообщение |
Space Raven 
 философ

|
11 января 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Человек — кошмар для меня худшая книга за 2025 г от Мастеров. Не смог даже самую концовку дочитать, просто вообще не зацепила никак и всё равно чем там закончится. Очень занудное повествование, нет динамики к которой я привык читая сплаттерпанк, нет интересного сюжета, нет атмосферы, зато полно всякой бесконечной болтовни очень слабо двигающей сюжет и ходьбы туда сюда. Ещё я читал её с перерывами, может и это так сказалось, если залпом эффект будет , но не уверен.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 января 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Space Raven Я с Вами соглашусь, я начала её читать ещё в переводе нейронки, даже до середины не дотянула, ужасами вообще и близко не пахнет, думала это машинный перевод такой, а это оказывается вся книга такая, даже возвращаться не стану.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 января 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидаа это оказывается вся книга такая, даже возвращаться не стану.
И правильно, это далеко не мастер , сюжет вообще нелепо выстроен, повествование постоянно буксует на пустом.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
11 января 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я грызу Малфи "Пойдём со мной". Конкретно уже так подустал от соплей героя. Да и сюжет слишком затянут. Пока "Кость бледная" понравилась больше, чем новинка
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
11 января 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallas А я грызу Малфи "Пойдём со мной". Конкретно уже так подустал от соплей героя. Да и сюжет слишком затянут. Пока "Кость бледная" понравилась больше, чем новинка
Есть такое дело, "Чёрная пасть" получше с темпом, больше динамики, более разноплановое и обширное по размаху на повествование, нет зацикленности на соплях.
|
|
|
ArtMary 
 новичок

|
11 января 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallas А я грызу Малфи "Пойдём со мной". Конкретно уже так подустал от соплей героя. Да и сюжет слишком затянут. Пока "Кость бледная" понравилась больше, чем новинка
О, я тоже сейчас пытаюсь понять, сразу бросить или дальше мучиться ("Пойдем со мной"). Вроде отзывы неплохие, но такая скучная книга.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
MisterSPAWN 
 авторитет

|
12 января 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
О, я смотрю накинулись тут не пойми за что на "Пойдем со мной". Отличная книга, нет там соплей и уж тем более скуки. Претензии в отсутсвие "ужасов" в книге вообще улыбку вызывают.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
12 января 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
MisterSPAWN книга хорошая, но сопли там всё же есть. Главный герой при каждом удобном случае страдает по жене. В какой-то момент всё это накапливается и превышает критическую норму. В целом, это не смертельно в контексте всего произведения, но некоторый перебор с эмоциональностью гг присутствует.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
12 января 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
MisterSPAWN это вы накинулись на тех, у кого мнение отличается от вашего. Была бы книга отличной, о ней бы сейчас все говорили, а так... Средненький, ничем не выделяющийся детектив. Малфи какой угодно автор, но не автор в жанре хоррор.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 января 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MisterSPAWNПретензии в отсутсвие "ужасов" в книге вообще улыбку вызывают. Ну все-таки серия называется "Мастера ужасов".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 января 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга не понравилась, значит плохая, и не хоррор. Все, расходимся.
цитата KorbenDallasБыла бы книга отличной, о ней бы сейчас все говорили, а так... Это про какую отличную книгу тут говорят, если не секрет?)
цитата Малфи какой угодно автор, но не автор в жанре хоррор.

|
––– fert fert fert |
|
|
MisterSPAWN 
 авторитет

|
12 января 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну все-таки серия называется "Мастера ужасов". Отчасти согласен. Но книга не виновата что не в ту серию попала, от этого хуже она не становится.
|
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
13 января 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasдетектив. Малфи какой угодно автор, но не автор в жанре хоррор. Так это все таки детектив? А что в этом плохого? Детективы Агаты Кристи почти всегда с изощренными убийствами, — не просто пуля или нож, а со всякими извращениями, — то кислоты хлебнут, то смерть от солнечных ожёгов, то лицо изуродуют до неузнаваемости, то сожгут, то еще что-нибудь в этом роде придумает, при чем так смачно все это описывая. Старушка писала покруче любого современного автора хоррора. Если Малфи в таком же стиле, то это круто. Детектив часто на грани ужаса, как и ужас часто с нотками детектива.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
13 января 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacЕсли Малфи в таком же стиле, то это круто. у него всё проще. Однотипные убийства и их описания. Мотивы убийцы самые банальные, проще некуда. Я не говорю, что книга очень слабая. Она просто ничем не примечательна. Прилизанная что ли. С Малфи уютно посидеть пару вечеров да и только. Конкретно эту книгу можно было бы запихнуть в любую другую детективную серию и ничего бы не потеряли.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 января 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Малфи — это, прежде всего, атмосфера и саспенс. Хоррор — он разный бывает: кому-то кровище рекой подавай, а кому-то — легкие намеки на тяжелые обстоятельства. И лично для меня Малфи предпочтительнее того же Рэмси Кэмпбелла, которым многие так восхищаются.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ЛенаРошак 
 новичок

|
|
MisterSPAWN 
 авторитет

|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
13 января 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Малфи предпочтительнее того же Рэмси Кэмпбелла, которым многие так восхищаются. про Рэмси читал только негатив, что на литресс, что на фантлабе в отзывах, да и рейтинги у него невысокие. Хвалили только Голодную Луну
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 января 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacпро Рэмси читал только негатив Есть у него поклонники, есть, причем их не мало. Такой вот совсем "не хоррорный" хоррор имеет место быть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|