Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 12:14  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 01:41  
цитата Jaelse
конкретно по данной книге очень хотелось бы увидеть развёрнутый ответ от представителя издательства о полноте и адекватности перевода

Хороший вопрос. Сейчас ознакомился с первыми рассказами (за что спасибо Sprinsky) — терзают меня смутные сомнения, что без цензурных правок не обойдется, и хотелось бы узнать конкретику по этому вопросу, потому как прочитанное меня заинтересовало, но выхолощенную версию брать как-то желания нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 01:49  
цитата Jaelse
А вообще, конкретно по данной книге очень хотелось бы увидеть развёрнутый ответ от представителя издательства о полноте и адекватности перевода.

А зачем, позвольте спросить?

Вопрос о наличии/отсутствии вмешательств в авторский текст понятен, если изначально не очевидно, есть ли в книге предмет для вмешательства. Если мы не знаем, есть ли в оригинале запрещенное (в современных книгах есть очень часто, но все же не всегда, в более ранних — 50/50, "то ли встретишь, то ли нет"), спросить более чем правильно.

Если же известно, что оригинал содержит запрещенные материалы (или похожие на запрещенные, или вроде запрещенные, или потенциально запрещенные), то книги, публикуемые легальным российским издательством, на 99% были адаптированы. 1% оставим на то, что издатели запрещенку проглядели. В этом случае, заведомо зная ответ, вопрошать издательство — просто издеваться над ним.

И издеваться незаслуженно — издателей в большинстве случев необходимость вмешательства в текст радует не больше, чем читателей. Да, я бы предпочел, чтобы книги не издавали вовсе, чем чтобы текст адаптировали, и не важно, почему. Но, во-первых, очевидно, что это не общее мнение и даже не мнение большинства (тем более, что людей, свободно читающих в оригинале, увы, меньше, чем кажется). А во-вторых, книгоиздание — это бизнес, и есть множество разных бизнес-причин, по которым большинство издательств не могут полностью отказаться от практики адаптации.

Зная, что в оригинале есть поводы для применения законодательства РФ, спрашивать, устранили ли эти поводы из российского издания — это не задавать вопрос. Это провоцировать, вызывать издательства на ковер. Как мне кажется, не самая конструктивная идея.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 02:04  

сообщение модератора

Обсуждение издания
Брайан Макнотон
«Трон из костей»
закончено до получения официальной информации от издательства.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 03:16  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 04:05  

сообщение модератора

Jaelse получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после объявления модератора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:10  
В ЧГ открыт предзаказ: Тед Чан "История твоей жизни. Выдох." (серия "Мастера фантазии").
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 11:11  
цитата X@POH
В ЧГ открыт предзаказ: Тед Чан "История твоей жизни. Выдох." (серия "Мастера фантазии").

Интересно, это полное собрание прозы автора или нет
Судя по названию, оба вышедших ранее сборника скомпоновали
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 12:07  
Четвертая часть анонсов от МФ https://www.mirf.ru/book/kakie-knigi-vyid...
цитата
Дэниел Краус
«Смерть и жизнь Зебулона Финча»

Дилогия, которая выйдет в двух томах, «На краю империи» и «Падение империи».

7 мая 1896 года на берегу озера Мичиган семнадцатилетний начинающий гангстер Зебулон Финч из банды «Чёрная Рука» схлопотал пулю и умер. А спустя 17 минут чудесным образом воскрес. Далее Зебулон стал свидетелем и участником множества исторических событий, причём ничуть не меняясь. Он не мог умереть — потому что и так уже мёртв.
Финч сражался в окопах Первой мировой. Пережил нищету Великой депрессии. Наблюдал зарождение золотой эпохи Голливуда. Шпионил в нацистской Германии. Боролся за гражданские права в Америке 1960-х. Сходил с ума в пустыне. И был похоронен под обломками Всемирного торгового центра 11 сентября.

Яркая, увлекательная, жестокая и странная книга на стыке YA, мистики, магического реализма, супергеройского фэнтези и романа взросления.

Где выйдет: «Феникс»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 12:40  
Есть ли планы дальше издавать Бэлью Брэдли? Давно посматриваю на НоваФикшн. Мастера зарубежного эпического фэнтези, просто смущает то что многотомные циклы а издано всего-ничего. Какие планы вообще на серию?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 13:04  
цитата igor_pantyuhov

Есть ли планы дальше издавать Бэлью Брэдли? Давно посматриваю на НоваФикшн.

Был намек что третья в переводе. Но прямо никто не говорил.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 20:45  
espadonok

Прямо говорю, что третья книга в переводе у Дарьи Селюковой) Выпустим ближе к июню.

цитата igor_pantyuhov
Какие планы вообще на серию?

В планах выпустить все циклы полностью, но это займёт время, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 20:52  
Doch Анонсами на год не сможете здесь поделиться ?

философ

Ссылка на сообщение 17 января 12:25  
цитата Doch
Прямо говорю, что третья книга в переводе у Дарьи Селюковой) Выпустим ближе к июню.

Ждём :cool!:
Для меня лучший из зарубежных циклов Новы.

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 14:02  
Так, я правильно понимаю, что последнего "Ведьмака" ("Перекресток Воронов") в серии "КИНО" издавать не будут?
Вроде изначально было в планах и здесь была информация, а сейчас исчезло.
То есть тем, кто все предыдущее собрал в этой серии, облом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 14:29  
цитата
Рик Риордан «Гнев трёхглавой богини» — очередной роман из серии о Перси Джексоне. Теперь герой готовится к поступлению в университет, а для этого ему нужны рекомендательные письма от богов («Эксмо»).

А как же Percy Jackson and the Chalice of the Gods его издавать не будут?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 11:05  
цитата Консул
"Глен Кук, Lies Weeping ― начальный роман цикла «Безжалостный дождь» (ориентировочно пенталогии), который входит в самую знаменитую серию Кука о Чёрном отряде. По внутренней хронологии серии роман ― десятый по счёту («Азбука»)."
Точно десятый? Ещё можно спорить — одиннадцатый он или двенадцатый (скорее второе — на события "Портала теней" там есть отсылки), но десятый?

ларчик просто открывался. В Гудридсе "Портал Теней" имеет нумерацию "1,5", а "Серебряный Клин" — "3,5" нуивот.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 14:46  
цитата Алексей121
ларчик просто открывался. В Гудридсе "Портал Теней" имеет нумерацию "1,5", а "Серебряный Клин" — "3,5" нуивот.
Конгениально!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 14:11  
Клин хоть как-то можно читать сразу после начальной трилогии, а вот Портал — идиотская затея. И поймёшь далеко не всё, и часть Сверкающего камня себе проспойлеришь. Минус на минусе.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 14:25  
цитата neperevarine
Минус на минусе
дает плюс.
Ладно вам, я с удовольствием прочел и поумилялся. Тем более там и отсылки к рассказам, что после второй книги идут.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 15:00  
Я не к тому, что роман плохой, а к тому что читать его надо после 10 (9?) романа основного цикла :-)
Страницы: 123...7891011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх