Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
неудобно

Когда в магазине работал, мыл полы, то пользовался шваброй-квачем. Удобно так, там еще корзинка в ведре, чтобы отжимать можно было. Мать пытался уговорить, чтобы она таким пользовалась ("давай куплю", говорю). А она не хочет, руками протирает. Говорит, что "надо двигаться, пока тело позволяет". 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 января 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , я тоже, как только смогу, вернусь к мытью руками) швабра неудобная для меня. Руками быстро раз раз и помыл. А швабра... то зацепилась, то палка сама по себе сложилась, то тряпка неудобная, надеть у меня эту тряпку с первого раза не всегда выходит на эту перекладину ... так что ну его нафиг)
Плюс на ламинате она нормально себя ведёт, а на старых полах нифига) а у нас часть ламинат, а часть старые деревянные
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А тряпки из старых футболок уже в список иноагентов внесены или просто из моды вышли?

С определенного возраста мыть вручную становится сложно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 15:50  
цитировать   |    [  ] 
В нашей семье швабру всегда называли "лентяйка" (в девяностые так же стали звать и пульт от телевизора). Все мыли пол только руками, шваброй — под кроватью, куда не достаёшь. Так до сих пор толком и не пользуюсь.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
С определенного возраста мыть вручную становится сложно.

У нас Деде 87. Со шваброй я ее ни разу не видела.
Но да, возраст, конечно, дает о себе знать. В 84 она отказалась от велосипеда, в 86, увы, она начала падать в огороде и в деревню, где хозяйствовала, больше, вероятно, не поедет.
–––
Лжет белый день.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 17:18  
цитировать   |    [  ] 
А день мне запомнился долгожданной прогулкой! У нас, наконец-то, нормальная сибирская погода, крещенские морозы. Утром телефон показал -39, пока собрались и вышли, -33. Собирались долго, т.к. мне мало что налезает и пришлось позаимствовать часть гардероба мужа.
Спустились к реке, лёд замёрз, хотя лет пять назад в этом же месте, в такой же мороз, была полынья и утки. Сегодня ни одной утки не встретили, только двух очумевших голубей)
Потом зашли в храм, я там ни разу до этого не была, хотя часто бывала на берегу.
Потом на автобусе поднялись немного выше, попили чая в визит-центре (в такие морозы на улице чай пить почему-то особенно приятно), чуть-чуть прогулялись по лесу, да домой собрались. Встретили еще двух синиц)
В общем, очень красивая получилась прогулка. И природа очень красивая в такие дни. И почти не холодно, если лицо защитить. Потом домой заходить — кайф. Одну фоточку здесь прикреплю, а остальное в наши фото.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Знакомые сегодня ночью ходили с палаткой ночевать на хребет — хотели проверить снарягу и одежду. У них максимальная температура была -43. Печку не использовали. Говорят, только лица немного обморозили.
–––
Мешает айнанэ в крови

философ

Ссылка на сообщение 17 января 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Утром телефон показал -39, пока собрались и вышли, -33.

Как вы там живёте? :(. В СПб -8 и то холодно.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 17 января 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Как вы там живёте? :(. В СПб -8 и то холодно.
у нас вот аналогично... -34
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 января 18:41  
цитировать   |    [  ] 
sergmon , да нормально живём, не скучаем)
Очень много зависит от влажности. В Питере -8 и влажность могут хуже переноситься, чем наши -30, но не у реки и без ветра, например)
–––
Мешает айнанэ в крови

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
влажности

Да, сразу вспомнилось: в Уфе за минус 30 нормально переносил, а тут в смоленских болотах минус 5 и уже мерзко. Сейчас влажность за 80%, температура минус 17 — я дома сижу с обогревателем. :-D

философ

Ссылка на сообщение 17 января 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Да, сразу вспомнилось: в Уфе за минус 30 нормально переносил, а тут в смоленских болотах минус 5 и уже мерзко. Сейчас влажность за 80%, температура минус 17 — я дома сижу с обогревателем
а -44 ?))0 это наверное самый холодный день когда я далеко ездил.. и не на такси. давно это было)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 20:32  
цитировать   |    [  ] 
У нас, ближе к югам все таки, и то, -11 днем, и ветер. Фррр... А дома +17, воду горячую в феврале 2022 года отключили. Кошки, особенно старшая, раздулись в шарики. Отвыкли мы от порядочной зимы!8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
У нас, наконец-то, нормальная сибирская погода, крещенские морозы. Утром телефон показал -39, пока собрались и вышли, -33. Собирались долго, т.к. мне мало что налезает и при
Ну вот еть же в РФ такие города, в которых нормальная зимняя температура. В Москве в эти дни норма — минус двадцать. Примерно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 17 января 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ну вот еть же в РФ такие города, в которых нормальная зимняя температура. В Москве в эти дни норма — минус двадцать. Примерно.
это январь такой)) декабрь был гораздо теплее... Новосибирск)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 января 06:54  
цитировать   |    [  ] 
urs , ну для Москвы это нормально вполне)
У нас тоже климат поменялся. Весь декабрь непонятно что было, даже около нуля, что для нас совсем неправильно в декабре)
–––
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Мне морозов уже достаточно,можно отключать.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 04:16  
цитировать   |    [  ] 
-40... че-то уже надоел сибирский климат, выключайте :-)))
Дома тоже прохладно , кот сегодня спал с нами на кровати, под боком у мужа. Обычно не спит — соблюдает дистанцию.
–––
Мешает айнанэ в крови

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 08:54  
цитировать   |    [  ] 
А у нас вчера был настолько дикий туман, что не было видно даже соседних высоток. Ну и очень тепло — минус один. Обещают очередное похолодание, но я пока из летней ветровки так и не вылез этой зимой.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum шо и при минус 14???
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Spectrum шо и при минус 14???

Одел свитер потеплее, да и всё. Я же не планирую застрять на улице на несколько часов, а для перебежек из транспорта в транспорт самое оно. Лучше, чем одевать дутый пуховик и сдыхать там от жары.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх