| автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
17 января 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Whutharth , я тоже, как только смогу, вернусь к мытью руками) швабра неудобная для меня. Руками быстро раз раз и помыл. А швабра... то зацепилась, то палка сама по себе сложилась, то тряпка неудобная, надеть у меня эту тряпку с первого раза не всегда выходит на эту перекладину ... так что ну его нафиг) Плюс на ламинате она нормально себя ведёт, а на старых полах нифига) а у нас часть ламинат, а часть старые деревянные
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
osservato 
 миротворец

|
17 января 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА тряпки из старых футболок уже в список иноагентов внесены или просто из моды вышли? С определенного возраста мыть вручную становится сложно.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 января 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В нашей семье швабру всегда называли "лентяйка" (в девяностые так же стали звать и пульт от телевизора). Все мыли пол только руками, шваброй — под кроватью, куда не достаёшь. Так до сих пор толком и не пользуюсь.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoС определенного возраста мыть вручную становится сложно. У нас Деде 87. Со шваброй я ее ни разу не видела. Но да, возраст, конечно, дает о себе знать. В 84 она отказалась от велосипеда, в 86, увы, она начала падать в огороде и в деревню, где хозяйствовала, больше, вероятно, не поедет. 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
wax 
 философ

|
17 января 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А день мне запомнился долгожданной прогулкой! У нас, наконец-то, нормальная сибирская погода, крещенские морозы. Утром телефон показал -39, пока собрались и вышли, -33. Собирались долго, т.к. мне мало что налезает и пришлось позаимствовать часть гардероба мужа. Спустились к реке, лёд замёрз, хотя лет пять назад в этом же месте, в такой же мороз, была полынья и утки. Сегодня ни одной утки не встретили, только двух очумевших голубей) Потом зашли в храм, я там ни разу до этого не была, хотя часто бывала на берегу. Потом на автобусе поднялись немного выше, попили чая в визит-центре (в такие морозы на улице чай пить почему-то особенно приятно), чуть-чуть прогулялись по лесу, да домой собрались. Встретили еще двух синиц) В общем, очень красивая получилась прогулка. И природа очень красивая в такие дни. И почти не холодно, если лицо защитить. Потом домой заходить — кайф. Одну фоточку здесь прикреплю, а остальное в наши фото.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Знакомые сегодня ночью ходили с палаткой ночевать на хребет — хотели проверить снарягу и одежду. У них максимальная температура была -43. Печку не использовали. Говорят, только лица немного обморозили.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
17 января 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxУтром телефон показал -39, пока собрались и вышли, -33.
Как вы там живёте? :(. В СПб -8 и то холодно.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
17 января 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sergmon , да нормально живём, не скучаем) Очень много зависит от влажности. В Питере -8 и влажность могут хуже переноситься, чем наши -30, но не у реки и без ветра, например)
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
17 января 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxвлажности Да, сразу вспомнилось: в Уфе за минус 30 нормально переносил, а тут в смоленских болотах минус 5 и уже мерзко. Сейчас влажность за 80%, температура минус 17 — я дома сижу с обогревателем. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДа, сразу вспомнилось: в Уфе за минус 30 нормально переносил, а тут в смоленских болотах минус 5 и уже мерзко. Сейчас влажность за 80%, температура минус 17 — я дома сижу с обогревателем а -44 ?))0 это наверное самый холодный день когда я далеко ездил.. и не на такси. давно это было)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
17 января 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, ближе к югам все таки, и то, -11 днем, и ветер. Фррр... А дома +17, воду горячую в феврале 2022 года отключили. Кошки, особенно старшая, раздулись в шарики. Отвыкли мы от порядочной зимы!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
urs 
 магистр

|
17 января 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxУ нас, наконец-то, нормальная сибирская погода, крещенские морозы. Утром телефон показал -39, пока собрались и вышли, -33. Собирались долго, т.к. мне мало что налезает и при Ну вот еть же в РФ такие города, в которых нормальная зимняя температура. В Москве в эти дни норма — минус двадцать. Примерно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 января 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНу вот еть же в РФ такие города, в которых нормальная зимняя температура. В Москве в эти дни норма — минус двадцать. Примерно. это январь такой)) декабрь был гораздо теплее... Новосибирск)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
wax 
 философ

|
18 января 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
urs , ну для Москвы это нормально вполне) У нас тоже климат поменялся. Весь декабрь непонятно что было, даже около нуля, что для нас совсем неправильно в декабре)
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
20 января 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-40... че-то уже надоел сибирский климат, выключайте  Дома тоже прохладно , кот сегодня спал с нами на кровати, под боком у мужа. Обычно не спит — соблюдает дистанцию.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 января 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А у нас вчера был настолько дикий туман, что не было видно даже соседних высоток. Ну и очень тепло — минус один. Обещают очередное похолодание, но я пока из летней ветровки так и не вылез этой зимой.
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 января 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаSpectrum шо и при минус 14??? Одел свитер потеплее, да и всё. Я же не планирую застрять на улице на несколько часов, а для перебежек из транспорта в транспорт самое оно. Лучше, чем одевать дутый пуховик и сдыхать там от жары.
|
|
|